Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. На первый взгляд простая закуска при правильном подходе может стать украшением вашего торжества. Бутерброды с красной рыбой получаются сытными и выглядят богато. Предлагаем сделать праздничный стол более ярким, вкусным и запоминающимся при помощи вкуснейших и простых закусок.
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Нежный сыр подчеркнет изысканный вкус рыбы и сделает закуску оригинальной.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 120 г;
- тосты;
- форель – 80 г соленой;
- томат – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Укроп нашинковать. Томаты нарезать полукругами, а форель – ломтиками.
- Тосты промазать майонезом и распределить творожный сыр.
- На половину выложить рыбу, на оставшемся месте поместить помидоры. Посыпать укропом.
Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, то вместо привычного батона используйте слоеное тесто. Готовый полуфабрикат раскатайте и нарежьте на порционные куски. Запекайте при 180°С до золотистого оттенка. Остудите и используйте для любого рецепта, заменяя хлеб и тосты.
Бутерброды с красной рыбой в лаваше
Предлагаем удивить гостей необычной и оригинальной закуской.
Ингредиенты:
- зелень – 50 г;
- лаваш – лист;
- майонез – 130 мл;
- семга копченая – 350 г.
Способ приготовления:
- Лаваш промазать майонезом и выложить тонко порезанные рыбные ломтики. Посыпать порубленной зеленью.
- Скатать максимально плотный и ровный рулет. Завернуть в фольгу и отправить на пару часов в холод.
- Нарезать наискосок кусками не более двух сантиметров.
Бутерброды с красной рыбой и яйцом
Если не знаете, как приготовить бутерброды с красной рыбой, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Нежное и ароматное блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- тосты;
- соль;
- форель – 370 г слабосоленой;
- майонез – 80 мл;
- яйца отваренные – 7 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать пластинками рыбный кусок. Яйца перетереть вилкой и перемешать с майонезом и солью.
- Тосты нарезать треугольниками и распределить яичное пюре. Накрыть ломтиками рыбы.
Бутерброды с красной рыбой в тарталетках
Если не знаете, как украсить бутерброды с красной рыбой, то предлагаем приготовить их в тарталетках.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- укроп – 5 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- семга – 170 г.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики, треть рыбы и укроп порубить. Чем мельче получится тем лучше. Соединить измельченные продукты с сыром.
- В кондитерский мешок поместить широкую фигурную насадку и наполнить сырной смесью. Выдавить в тарталетки.
- Нарезать оставшийся рыбный кусок тонкими пластинками и каждую свернуть рулетом. Получится розочка, которую следует поместить в центр закуски и слегка вдавить.
Бутерброды с моцареллой и красной рыбой
Моцарелла идеально сочетается с копченой семгой, а нежные салатные листья придают нежность и особенную сочность.
Ингредиенты:
- огурец – 6 кружочков;
- небольшие булочки – 3 шт.;
- зелень;
- салатный лист – 3 шт.;
- моцарелла – 60 г;
- семга – 90 г.
Способ приготовления:
- Разрезать булки пополам. Нагреть сковородку и подсушить каждую часть с одной стороны. Также можно поместить заготовки в духовую печку на несколько минут. Этот метод подходит если сразу готовится много бутербродов.
- На три половинки поместить моцареллу. Выложить промытые и просушенные салатные листья и слегка прижать.
- Нарезать тонкими пластинами рыбу и распределить следующим слоем.
- Накрыть огурцом и присыпать порубленной зеленью. Закрыть оставшимися половинками.
С красной рыбой и икрой
Бутерброды с икрой и красной рыбой – это деликатес, который обязательно произведет на всех впечатление. Предлагаем приготовить их в виде канапе.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 150 г;
- красная икра – 150 г;
- лимон – 50 г;
- красная рыба – 150 г;
- укроп – 10 г;
- яйцо отваренное – 5 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками хлеб и промазать маслом. Присыпать нашинкованным луком.
- Поместить квадратик рыбы и полить соком лимона. Накрыть кусочком яйца. Украсить укропом и икрой.
Вкусные бутерброды с авокадо
Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой бывают разные, предложенная вариация отличается от большинства отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- лайм – 50 г;
- укроп – 20 г;
- авокадо – 180 г;
- зеленый лук – 20 г;
- семга – 280 г;
- оливковое масло- 30 мл;
- хлеб.
Способ приготовления:
- Пожарить на сухой сковороде ломтики хлеба.
- Авокадо порубить и отправить в чашу блендера. Добавить зеленый лук и укроп. Влить масло и сок с цитруса. Взбить. Полученной смесью натереть хлебные куски.
- Нарезать тонкими пластинами рыбу и выложить на заготовку.
Рецепт приготовления с копченой рыбой
Бутерброды с красной копченой рыбой получаются особенно красивыми если украсить их свежей зеленью.
Ингредиенты:
- форель – 270 г копченой;
- петрушка;
- тостовый хлеб;
- лимон – 20 г;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Нарезать рыбу. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Тост разрезать на треугольники и промазать маслом. Поместить рыбу.
- Украсить лимонными дольками и зеленью.
Бутерброд с красной рыбой и маслом рекомендуется подавать сразу же. После того как закуска полежит несколько часов, вкус изменится в худшую сторону.
Красную рыбу приобретайте всегда свежую. Обращайте внимание на срок годности и на упаковку, которая должна быть целой. Если нарушился вакуум, то такой продукт скорее всего успел испортиться.
Бутерброд с семгой и огурцом
Бутерброды с красной рыбой и огурцом получаются яркими и запоминающимися. Сколько их не приготовите, всегда полностью уйдут с тарелки в первую очередь.
Ингредиенты:
- лимон – 30 г;
- батон – 400 г;
- зелень;
- плавленый сыр – 130 г;
- слабосоленая форель – 130 г;
- огурец – 130 г.
Способ приготовления:
- Нарезать батон. Ломтики не должны быть толстыми и разрезать каждый пополам. Закуску лучше делать небольшого размера, так она будет выглядеть аккуратнее, а также ее проще будет брать, чтобы не поломать. Вместо батона можно использовать багет.
- Промазать сыром.
- Огурец потребуется в виде полуколец, а лимон тонкими треугольниками. Рыбу нарезать по размеру ломтиков батона.
- На край заготовки поместить лимон, выложить внахлест форель и на край поместить огурец.
С малосольной красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и лимоном – питательная закуска, подходящая для любого повода.
Ингредиенты:
- форель – 450 г сырого филе;
- багет;
- мягкий сыр – 220 г;
- укроп – 30 г;
- морская соль;
- лимон – 60 г.
Способ приготовления:
- Нарезать рыбу тонкими слайсами. Посыпать солью и перемешать. Оставить на полчаса. Тонкие куски моментально просолятся, рыба получится малосольной и сочной.
- Нарезать багет. Нашинковать укроп и перемешать с мягким сыром. Намазать хлебные ломтики. Выложить рыбу и украсить тонкими дольками цитруса.
Горячие бутерброды с сыром
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром заслуженно пользуются всеобщей популярностью на повседневном и торжественном столе.
Ингредиенты:
- майонез;
- стейк красной рыбы – 370 г;
- сыр – 230 г;
- томат – 130 г;
- морская соль;
- тосты – 450 г.
Способ приготовления:
- Стейк тонко нарезать, в процессе удаляя косточки. Посыпать солью и оставить на полчаса. Выложить на тосты.
- Нарезать помидоры и поместить полученные кружочки на рыбу. Нанести тонким слоем майонезную сеточку.
- Натереть сыр и посыпать заготовки. Отправить в духовую печку. Режим 180°С.
- Приготавливать пока тосты не станут румяными и хрустящими.
Тарталетки с красной рыбой и творогом
Для приготовления подходит как слабосоленая рыба, так и подкопченная. При желании можно использовать даже вареную, но вкус закуски будет уже совсем другой.
Все компоненты идеально сочетаются между собой, поэтому эти бутерброды станут фаворитами на вашем столе.
Ингредиенты:
Тарталетки:
- вода – 80 мл;
- спред – 80 г;
- мука – 200 г;
- соль.
Начинка:
- семга – 250 г соленой;
- сметана – 90 мл;
- творог – 250 г нежирного;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Растопить в СВЧ-печи спред и соединить с водой. Насыпать муку и подсолить. Замесить. Масса должна получиться однородной консистенции.
- Раскатать. Кружкой или специальными формами вырезать кружочки. Поместить в кексницы и запекать до румяного окраса. Режим духовой печки 190°С. Готовые заготовки остудить.
- Нашинковать зелень и перетереть с творогом. Нарезать половину рыбы маленькими кубиками и соединить с творожной массой. Влить сметану и тщательно перемешать.
- Выложить в тарталетки. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими полосками и украсить закуску.
Розочка с икрой и красной рыбой
На первый взгляд простые продукты, можно выложить красиво на батон и превратить закуску в произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- икра – 190 г;
- красная рыба – 130 г малосоленой;
- тосты – 450 г;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки – 20 шт.;
- петрушка – 10 г;
- сливочный сыр – 200 г мягкого;
- лимон – 80 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать рыбу и скрутить рулетом. Получится красивая розочка. В подсоленную кипящую воду закинуть морепродукты и отварить 3 минуты.
- Разрезать на треугольники тосты. Намазать маслом.
- Нашинковать помельче укроп и посыпать на масло. Отступив немного от края, на половину тоста выложить икру, на вторую – рыбные розочки.
- В кондитерский мешок поместить сыр и выдавить по краю заготовки, вокруг деликатесных продуктов.
- Нарезать тонкими четвертинками цитрус. Выложить по кусочку возле рыбы. Остуженные креветки разместить возле икры. Украсить листиками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!