Что приготовить из фарша быстро и вкусно — 10 рецептов приготовления

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда именно из рубленого мяса, ведь здесь не возникает никаких вопросов, что приготовить из фарша быстро и вкусно, а, наоборот, можно получать блюдо с новыми вкусами, путем смешивания перекрученного мяса с другими ингредиентами.

Вкусные отбивные из фарша

Если есть желание приготовить вкусный ужин, то стоит попробовать рецепт отбивных из фарша. Отбивные получаются сочными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего фарша;
  • 3 сырых яйца;
  • 115 г муки;
  • 115 г сухарей для панировки;
  • специи, масло;
  • 3 дольки чесночка.

Приготовление:

  1. Для отбивных фарш должен быть не слишком сухим, но и нежирным, поэтому лучше перекрутить фарш из свинины и говядины.
  2. Кроме специи и чеснока в фарш больше ничего не добавляем, главное, хорошо его вымесить, чтобы отбивные получились нежными и сочными.
  3. В одной миске взбалтываем яйца, в другую высыпаем муку и третью наполняем сухарями.
  4. Теперь из фарша лепим лепешки толщиной в 1 см, вначале обмакиваем их в яйце, затем переносим в миску с мукой, потом возвращаем в яичную смесь, после обсыпаем сухарями.
  5. Отбивные можно пожарить на сковороде до красивой корочки или выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

Буррито

Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой пшеничную лепешку (тортилью) с самой разной начинкой. Здесь можно взять любые овощи, бобы, сыр, фрукты, мясо кусочками или в виде фарша.

 

Ингредиенты:

  • 225 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 10 г томат-пасты;
  • плод сладкого перца;
  • чили (по желанию);
  • 155 г фасоли из банки;
  • зелень, специи, масло;
  • 3 лепешки «Тортильи».

Приготовление:

  1. Лук шинкуем на четвертинки, сладкий перец режем тонкой соломкой.
  2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем фарш, затем засыпаем к нему лук и при желании измельченный чили, жарим 7 минут.
  3. Затем фарш с луком солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и выдерживаем на огне в течение 10 минуты, чтобы испарилась вся жидкость.
  4. Теперь собираем буррито, здесь все просто. На доску кладем лепешку, в центр выкладываем фарш с луком, поверх кладем фасоль, несколько полосок сладкого перца и пару листиков петрушки.
  5. Аккуратно заворачиваем лепешку с начинкой рулетом или конвертиком.

Стожки — блюдо из фарша

Блюда из фарша могут быть самыми разнообразными, вкусными и при этом простыми в приготовлении. Одним из таких вариантов являются стожки. Это сытное блюдо, которое объединяет в себя сразу и мясо и гарнир.

Ингредиенты:

  • 325 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 155 г сыра (твердого);
  • специи, майонез, масло.

Приготовление:

  1. Мелко крошим лук и пассеруем его на масле до золотистости.
  2. Яйца отвариваем и также мелко измельчаем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр, а на крупной – картофель.
  4. Фарш солим, перчим, вымешиваем, лепим из него лепешки и кладем на противень.
  5. Поверх каждой лепешки кладем лук, затем яйца, картофель, который промазываем майонезом и присыпаем все сыром.
  6. Запекаем стожки в течение 30 минут (температура 200°С).

Запеканка

Трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал запеканку, хотя бы творожную. Но такое блюдо можно сделать не только сладким, но и более сытным, если использовать фарш, в результате получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 755 г говяжьего фарша;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 755 г картофеля;
  • 55 мл молока;
  • 55 г сыра;
  • 55 г масла (слив.);
  • 115 г горошка (замороженного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 55 мл томатного соуса;
  • 55 мл соуса «Барбекю»;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем кусочек сливочного продукта и пассеруем на нем мелко покрошенный лук до золотистости, затем засыпаем к нему прессованные дольки чесночка.
  2. В подсоленной воде отвариваем очищенные клубни картофеля до готовности, затем воду выливаем, кладем кусочек маслица, вливаем теплый молочный напиток и толчем. После засыпаем в пюре тертый сыр, немного соли и перца, перемешиваем.
  3. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему два вида соуса, засыпаем специи, горошек, пережаренный лук с чесноком, вбиваем яйцо и тщательно все вымешиваем.
  4. Берем форму, застилаем пергаментом, вначале выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, разравниваем, утрамбовываем, сверху раскладываем кусочки маслица, чтобы запеканка не получилась сухой, и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Рецепт тефтелей

Тефтели – это потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить из разного фарша и с любым соусом. Практически в каждом рецепте используются зерна риса, которые придают тефтелям нежный вкус и позволяют получить рыхлую структуру мясных изделий.

Ингредиенты:

  • 675 г говяжьего фарша;
  • 115 г зерен риса;
  • 1 крупное яйцо;
  • морковка и лук;
  • 25 мл томат-пасты;
  • плод сладкого перца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Зерна риса промываем, отвариваем до полуготовности и вместе со специями отправляем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  2. Из фарша лепим небольшие тефтельки, обжариваем на масле до румяности и складываем в кастрюлю.
  3. На масле слегка пассеруем мелко покрошенный лук, затем добавляем к нему натертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец.
  4. Как только морковь станет золотистой, добавляем овощную пасту, немного специй, вливаем воды, прогреваем соус несколько минут и заливаем им содержимое кастрюли.
  5. Томим тефтели с вкусной подливой в течение 20 минут на малом огне.

Ленивые беляши с фаршем

Многие из нас любят беляши, но не каждый готов возиться с тестом, а покупать в лотках опасно, поэтому не всегда приходиться баловать себя таким вкусным пирожком с мясом. Но сегодня есть и такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно пожарить беляши, их так и называют – ленивыми.

 

Ингредиенты:

  • 385 мл кефира;
  • 325 г фарша;
  • лук репчатый;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 325 г муки.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток высыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, размешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Как только на поверхности напитка пузырьки осядут, вводим муку и замешиваем тесто как на оладьи.
  3. Затем прямо в тесто выкладываем фарш вместе с мелко покрошенным луком, перемешиваем.
  4. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложкой беляши и обжариваем с двух сторон до румяности.

Как приготовить голубцы из фарша

Сегодня никто не может дать однозначно ответа о происхождение голубцов, но они настолько прочно вошли в русскую кухню, что их стали считать традиционным блюдом.

Ингредиенты:

  • 325 г фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 355 г зерен риса;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 215 мл томатного сока (20 г томат. пасты);
  • по вкусу соль, паприка, зелень;
  • душистый и молотый перец по вкусу.

Для заливки:

  • ½ литра воды (любого бульона);
  • 425 мл сметаны;
  • специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь измельчаем на терке, небольшими кубиками крошим лук, овощи обжариваем на масле, а затем тушим в томатном соке. В конце сдабриваем солью, перцем и присыпаем ложечкой сахара.
  2. Зерна риса промываем, заливаем кипятком и как только вода остынет, высыпаем крупу в фарш, туда же отправляем измельченную зелень, специи, немного овощной зажарки. Если начинка получается суховатой, то можно добавить больше овощей или в каждый голубец положить кусочек маслица.
  3. Из вилка капусты вырезаем сердцевину, накалываем вилкой и опускаем в кипящую воду, отделившиеся листья провариваем 2-3 минуты и достаем.
  4. С каждого листочка вырезаем затвердевшие прожилки, выкладываем начинку и заворачиваем.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном или казан, смазываем маслом, на дно можно положить капустный лист, чтобы изделия не пригорели, и укладываем голубцы.
  6. Оставшуюся зажарку кладем в миску, добавляем сметану, вливаем воду или бульон, по вкусу подсыпаем соль, кладем лавровый лист и два вида перца, перемешиваем и отправляем в казан.
  7. Тушим голубцы около часа на малом огне.

Лазанья с фаршем

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то время обратится к итальянской кухне, где готовят потрясающе вкусную лазанью.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 3 томата;
  • 2 луковицы;
  • 8-10 листов для лазаньи;
  • 55 г масла (слив.);
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 625 мл молока;
  • 115 г муки;
  • 45 г томат-пасты;
  • 55 г пармезана;
  • 10 г базилика;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мелко измельчаем лук и вместе с фаршем обжариваем на сковороде с маслом, приправив ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
  2. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и вместе с дольками чесночка отправляем в блендер, перемалываем и полученную массу выливаем в фарш с луком, перемешиваем и тушим 15 минут.
  3. Теперь готовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике распускаем сливочное маслице, обжариваем на нем муку, затем вливаем молочный напиток и варим соус до загустения.
  4. Форму смазываем маслом, дно закрываем соусом, раскладываем листы. Внимательно читаем инструкцию, некоторые изделия требуют предварительного отваривания. На листы выкладываем часть фарша, поливаем соусом, затем снова кладем листы и чередуем фарш, листы и соус, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Последний слой поливаем соусом, присыпаем сыром и отправляем лазанью в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Люля – кебаб

Люля-кебаб – популярное блюдо на Кавказе, на Балканах и в странах Азии, правда, говорят, что такое блюдо придумали турецкие воины, которые рубили мясо, нанизывали его на мечи и жарили на костре.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 255 г курдючного жира;
  • 3 луковицы;
  • по 12 г сушеного базилика и кинзы;
  • 12 г целого кориандра;
  • 22 г соли;
  • по 12 г черного и острого перца;
  • 6 г зиры.

Приготовление:

  1. Для тех, кто не очень любит баранину можно взять смесью свинины и говядины, а курдючный жир заменить свиным салом.
  2. Мясо перекручиваем через крупную сетку, добавляем мелко нарезанное сало и покрошенными кубками лук. Лук ни в коем случае не измельчаем на мясорубке или в блендере, так он потеряет всю свою сочность.
  3. Вымешиваем фарш в течение 15 минут, затем засыпаем все специи и пряности, еще раз хорошо все вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.
  4. Из фарша лепим шарик размером в теннисный мяч, нанизываем на шампуры и распределяем вдоль, чтобы получилась колбаска толщиной в 3 см. Кстати, шампуры можно заменить обычными деревянными шпажками.
  5. Теперь берем противень с высокими бортиками, застилаем его фольгой и кладем шампура, запекаем 15 минут (температура 250°С), время от времени изделия переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились.

Кефтедес

Кефтедес – это мясные котлетки, которые жарят во фритюре. Такое блюдо готовят в Греции из фарша, овощей, специй и зелени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • луковица;
  • 2 дольки чесночка;
  • полпучка петрушки;
  • 3-4 веточки свежей мяты (22 г сушеной);
  • 1 яйцо плюс 1 желток;
  • соль, перец (красный и черный), корица;
  • 65 г сухарей для панировки.;
  • мускат по вкусу.

Для соуса:

  • 325 мл йогурта (натурального);
  • долька чесночка;
  • 1 огурец;
  • 25 мл лимонного сока;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. На терке или в блендере измельчаем картофель, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко крошим, мяту и петрушку мелко рубим, отправляем зелень с овощами, картофелем в фарш, засыпаем все специи, сухари, вбиваем яйцо, вливаем желток и сок лимона, вымешиваем в течение 10 минут. Затем прикрываем пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Из фарша лепим шарики величиной с грецкий орех, жарим во фритюре и сразу выкладываем на салфетку.
  4. Подаем кефдетес с соусом, для этого в йогурт выдавливаем дольку чеснока, засыпаем соль, перец, измельченный укроп, перетертый огурец, вливаем сок лимона и тщательно все размешиваем.