Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.
Ингредиенты:
- плоды перца (сладкого);
- 145 г рисовых зерен;
- 355 г фарша;
- две моркови и две луковицы;
- три чесночных зубчика;
- три ст. ложки томат-пасты;
- специи, масло, вода.
Способ приготовления:
- Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
- После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
- Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
- Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
- Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
- Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
- Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.
Перец фаршированный овощами
Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.
Ингредиенты:
- плоды сладкого перца (10-12 шт.);
- две моркови и две луковицы;
- три спелых томата;
- 325 г капусты (белокочанной);
- 110 мл томат-пасты;
- ч. ложка прованских трав;
- соль, перец, масло, зелень.
Способ приготовления:
- Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
- Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
- Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
- Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
- В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.
Ингредиенты:
- 8 шт. полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- две ст. ложки кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.
Способ приготовления:
- Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
- Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
- Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.
Рецепт приготовления по – итальянски
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.
Ингредиенты:
- четыре сладких перца;
- один лимон;
- 220 г пармезана;
- три зубца чеснока;
- четыре помидора;
- сушеный базилик, соль, зелень;
- две ст. ложки масла олив.
Способ приготовления:
- Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
- Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
- Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
- Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
- Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.
С грибами и рисом
Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.
Ингредиенты:
- семь плодов сладкого перца;
- 365 г грибов;
- две луковицы;
- полчашки рисовых зерен;
- две моркови;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
- В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
- Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
- Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
- Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
- Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.
Вариант с гречкой
Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.
Ингредиенты:
- 10 плодов сладкого перца;
- стакан гречневой крупы;
- три луковицы;
- одна крупная морковь;
- три томата;
- стакан томатного сока;
- пучок зелени, специи.
Способ приготовления:
- Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
- В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
- Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
- С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
- После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.
Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке
И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.
Ингредиенты:
- 10 плодов перца (сладкого);
- 580 г домашнего фарша;
- чашка рисовых зерен;
- два помидора;
- пару зубцов чеснока;
- три луковицы и две моркови;
- специи.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
- В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
- Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
- Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.
Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.