Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами

Салат фруктовый с йогуртом — это простой, освежающий и полезный десерт. Для его приготовления можно выбрать любые фрукты и ягоды, но для лучшего вкуса не стоит использовать больше пяти видов разных ингредиентов. Для аромата в десерт можно положить пряности, например, кардамон, корицу или гвоздику.

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат – это сладкое и безумно вкусное лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Такой десерт можно приготовить в обычный день или побаловать своих гостей. Самое примечательное то, что для салата вы можете взять любые фрукты, которые растут на вашем участке или продаются в магазинах.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • киви;
  • один апельсин;
  • горсть гранатовых зерен;
  • классический йогурт.

Способ приготовления:

  1. От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
  2. Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
  3. Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.
  4. Банан режем колечками.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
  6. Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.

Детский салатик



Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • три мандарина;
  • три нектарина;
  • желе разных цветов.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать желе можно купить уже готовый порошок и следовать инструкции. Но мы готовим полезный десерт, поэтому лучше взять фруктовый сок с разными вкусами и желатин.
  2. Готовое желе нарезаем камушками, фрукты очищаем и стараемся нарезать по размерам желейных заготовок.
  3. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним взбитые сливки и угощаем маленьких сладкоежек.

Фруктовый салат по-итальянски

В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.

Ингредиенты:

  • одна груша;
  • одно яблочко;
  • два киви;
  • одно манго;
  • 110 г винограда;
  • 110 г вишневых ягодок;
  • по 110 г клубники и малины;
  • три ст. ложки ягодного сока;
  • две ст. ложки сока лайма;
  • ч. ложка измельченной мелиссы.

Способ приготовления:

  1. Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
  3. Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.

Витаминный фруктовый салат

Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • хурма;
  • горсточка гранатовых зерен;
  • 85 г грецких орехов;
  • 115 г винограда;
  • натуральный йогурт;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
  2. Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
  3. Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
  4. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.

Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.

Ингредиенты:

  • по 180 г малины и клубники;
  • два больших спелых киви;
  • 265 мл сливок (33%);
  • 110 г маскарпоне;
  • ванильный сахар;
  • сладкая пудра, мята.

Для соуса:

  • 110 г клубники;
  • 110 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
  2. Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
  3. Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
  4. Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.

Низкокалорийный

Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.

Ингредиенты:

  • один абрикос;
  • одно яблоко;
  • одна груша;
  • долька лимона;
  • один персик;
  • 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
  • 5 г меда.

Способ приготовления:

  1. Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
  3. С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
  4. Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.

Салат с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусы – это отличный антиоксидант и если у вас стрессовая работа, то салат из таких фруктов поможет вам справиться с любыми невзгодами и зарядит вас полезной энергией.

Ингредиенты:

  • два мандарина;
  • три апельсина;
  • один грейпфрут;
  • йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. С фруктов снимаем кожуру, кстати, из нее можно сделать красивые вкусные цукаты. Разделяем плоды на дольки, очищаем от пленок и косточек, каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
  2. Смешиваем фрукты с йогуртом и при желании украшаем цветными цукатами.

Фруктовый салат можно подать в общем блюде, разложить по креманкам или сделать для подачи корзиночки из апельсина, дыни или арбуза.