Салат фруктовый с йогуртом — это простой, освежающий и полезный десерт. Для его приготовления можно выбрать любые фрукты и ягоды, но для лучшего вкуса не стоит использовать больше пяти видов разных ингредиентов. Для аромата в десерт можно положить пряности, например, кардамон, корицу или гвоздику.
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат – это сладкое и безумно вкусное лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Такой десерт можно приготовить в обычный день или побаловать своих гостей. Самое примечательное то, что для салата вы можете взять любые фрукты, которые растут на вашем участке или продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один банан;
- киви;
- один апельсин;
- горсть гранатовых зерен;
- классический йогурт.
Способ приготовления:
- От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
- Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
- Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.
- Банан режем колечками.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
- Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.
Детский салатик
Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.
Ингредиенты:
- два банана;
- три мандарина;
- три нектарина;
- желе разных цветов.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать желе можно купить уже готовый порошок и следовать инструкции. Но мы готовим полезный десерт, поэтому лучше взять фруктовый сок с разными вкусами и желатин.
- Готовое желе нарезаем камушками, фрукты очищаем и стараемся нарезать по размерам желейных заготовок.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним взбитые сливки и угощаем маленьких сладкоежек.
Фруктовый салат по-итальянски
В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.
Ингредиенты:
- одна груша;
- одно яблочко;
- два киви;
- одно манго;
- 110 г винограда;
- 110 г вишневых ягодок;
- по 110 г клубники и малины;
- три ст. ложки ягодного сока;
- две ст. ложки сока лайма;
- ч. ложка измельченной мелиссы.
Способ приготовления:
- Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
- Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.
Витаминный фруктовый салат
Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один апельсин;
- хурма;
- горсточка гранатовых зерен;
- 85 г грецких орехов;
- 115 г винограда;
- натуральный йогурт;
- корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
- Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
- Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
- В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.
Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.
Ингредиенты:
- по 180 г малины и клубники;
- два больших спелых киви;
- 265 мл сливок (33%);
- 110 г маскарпоне;
- ванильный сахар;
- сладкая пудра, мята.
Для соуса:
- 110 г клубники;
- 110 г сладкого песка.
Способ приготовления:
- Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
- Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
- Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Низкокалорийный
Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.
Ингредиенты:
- один абрикос;
- одно яблоко;
- одна груша;
- долька лимона;
- один персик;
- 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
- 5 г меда.
Способ приготовления:
- Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
- С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
- Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.
Салат с йогуртом и цитрусовыми
Цитрусы – это отличный антиоксидант и если у вас стрессовая работа, то салат из таких фруктов поможет вам справиться с любыми невзгодами и зарядит вас полезной энергией.
Ингредиенты:
- два мандарина;
- три апельсина;
- один грейпфрут;
- йогурт без добавок.
Способ приготовления:
- С фруктов снимаем кожуру, кстати, из нее можно сделать красивые вкусные цукаты. Разделяем плоды на дольки, очищаем от пленок и косточек, каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
- Смешиваем фрукты с йогуртом и при желании украшаем цветными цукатами.
Фруктовый салат можно подать в общем блюде, разложить по креманкам или сделать для подачи корзиночки из апельсина, дыни или арбуза.