Разнообразить рацион питания поможет рисовая лапша фунчоза с курицей и овощами. Приготовление не займет много времени, зато результат всех приятно удивит.
Рецепт фунчозы с курицей
Побалуйте семью полезным и сытным блюдом, обладающим оригинальным привкусом.
Ингредиенты:
- фунчоза – 160 г;
- черный перец;
- куриное филе – 390 г;
- соль;
- имбирный корень – 10 г;
- морковка – 160 г;
- сладкий перец – 360 г;
- оливковое масло;
- лук-порей – 110 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 15 г;
- кунжут – 10 г;
- укроп – 10 г свежего.
Как приготовить фунчозу:
- Лапшу залить водой и отставить на полчаса. Достать и немного просушить. Разрезать.
- Нарезать соломкой сладкий перчик. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Мелко порубить чесночные зубки и лук.
- Филе понадобится тонкими полосками. Нашинковать укроп и имбирный корень.
- Оливковое масло разогреть. Добавить лук-порей и чеснок. Томить пару минут. Добавить курицу. Посыпать специями и солью. Размешать. Когда появится легкая румяная корочка, добавить морковку и перец. Жарить четверть часа.
- Закинуть зеленый лук, кунжут и имбирь. Следом добавить лапшу. Подсолить и тщательно перемешать. Жарить 7 минут. Посыпать укроп и сразу же подавать.
Фунчоза с курицей в мультиварке
В мультиварке фунчозу можно готовить вместе со всеми продуктами. Но, чтобы лапша сохранила форму и не стала липкой, следует готовить ее отдельно.
Ингредиенты:
- филе куриное – 420 г;
- черный перец;
- вода – 720 мл;
- морковка – 280 г;
- соевый соус – 180 мл;
- лук – 360 г;
- болгарский перец – 460 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- фунчоза – 220 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. По форме понадобятся полоски. Половину морковки натереть используя среднюю терку. Оставшуюся нашинковать кружочками. Нарезать в виде кубиков перец. Нашинковать лук.
- Все подготовленные продукты отправить в чашу мультиварки. Влить соевый соус, следом воду. Подсолить и посыпать перцем. Выставить режим «Тушение». Таймер включить на час.
- Добавить лапшу и готовить на том же режиме 10 минут.
Готовим со свежими овощами
Тонкая лапша, приготовленная из зеленых бобов удобна в использовании и сохраняет все целебные свойства. Обладая нежнейшей консистенцией, замечательно гармонирует с ароматными овощами и специями.
Ингредиенты:
- фунчоза – 160 г;
- оливковое масло;
- куриное филе – 220 г;
- черный перец;
- огурец – 170 г;
- болгарский перец – 170 г;
- соль;
- морковка – 170 г;
- соевый соус – 110 мл;
- лук – 170 г.
Приготовление:
- Нашинкованный лук поместить в горячее оливковое масло и потомить до легкого золотистого оттенка.
- Филе понадобится нарезать полосками. Лучше если они получатся тонкими. Поместить к луковой зажарке. Готовить постоянно перемешивая 6 минут.
- Влить соевый соус и томить пока мясо полностью не приготовится.
- Следуя инструкции на упаковке отварить фунчозу. Перемешать с зажаркой. Добавить нарезанные соломкой огурцы.
- Порубленные полосками морковку и болгарский перец поджарить в оливковом масле. Отправить к мясу. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
Мясо для обжарки выкладывать только в горячее масло. В этом случае оно моментально покроется корочкой и останется сочным внутри
Диетический рецепт приготовления
Предлагаем ПП рецепт с фунчозой. В диетическом варианте мясо не обжаривается, а маринуется. При этом получается мягким, сочным и не сырым.
Ингредиенты:
- фунчоза – 220 г;
- перец;
- куриное филе – 160 г;
- болгарский перец – 280 г;
- стевия;
- морковка – 280 г;
- кориандр;
- карри;
- гранатовый соус – 20 мл;
- чесночный зубчик – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 70 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- острый перец – стручок;
- рисовый уксус – 30 мл;
- петрушка – 25 г;
- корень имбиря – 1 см.
Приготовление:
- Все овощи и мясо нарезать соломкой. Отварить согласно инструкции на упаковке фунчозу.
- Овощи залить соусом, оливковым маслом, уксусом. Добавить фасоль, порубленный имбирь, специи и соль. Перемешать.
- Мясные куски поместить на электрогриль и подержать по 2 минуты с каждой стороны. Масло не добавлять. Отправить к овощам вместе с нашинкованной зеленью и перемешать. Оставить мариноваться.
- Смешать с лапшой.
Рецепт с копченой курицей и фунчозой
Вариация сытного и вкусного приготовления, которая покорит всех своим ярким внешним видом. Блюдо способно украсить торжественный стол и удивить гостей.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- укроп – 20 г;
- копченое куриное филе – 220 г;
- кунжут – 20 г;
- морковка по-корейски– 260 г;
- соевый соус – 100 мл;
- лук – 160 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- огурец – 120 г;
- болгарский перец – 460 г;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Обжарить порубленный лук. Отварить фунчозу как рекомендовано на упаковке.
- Филе нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
- Брусочками понадобится огурец и перец. Отправить в сковородку вместе с фасолью и немного прожарить. Перец можно брать любого цвета. С разноцветным получится более красивое по виду блюдо.
- Смешать все подготовленные компоненты. Влить соевый соус. Посыпать кунжутом и нашинкованным укропом. Добавить морковку и порубленный чеснок. Перемешать.
С куриными желудками и грибами
С добавлением грибов фунчоза приобретает особенный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 120 г;
- петрушка – 25 г;
- куриные желудочки – 270 г вареных;
- соль;
- огурец – 160 г;
- оливковое масло;
- лимон – 130 г;
- морковка – 120 г;
- болгарский перец – 360 г;
- кориандр;
- шампиньоны;
- лук – 160 г;
- черный перец;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Соломкой нарезать лук, перец и морковку. Помельче порубить чесночные зубки.
- Поместить в масло прогретое в сковородке. Присыпать солью, кориандром и перцем. Слегка обжарить.
- Нарезать огурец и нашинковать зелень. Порубить желудочки. Отварить по инструкции производителя фунчозу.
- Соединить все компоненты и полить соком выжатым с лимоном. Подсолить. Перемешать и отставить на полчаса.
С «Терияки»
Удивительное, ароматное, нежное блюдо порадует всю семью после рабочего дня.
Ингредиенты:
- фунчоза – 220 г;
- кунжут;
- куриная грудка – 460 г;
- перец;
- шампиньоны – 360 г;
- чеснок – 3 зубка;
- морская соль;
- болгарский перец – 280 г;
- соус Терияки;
- лук – 160 г;
- оливковое масло;
- черри – 280 г.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезается продолговатыми кусками. Грибы понадобятся тоненькими полосками. Нашинковать произвольно перец. Порубить черри и лук.
- Воспользовавшись рекомендациями производителя отварить фунчозу.
- Оливковое масло влить в сотейник. Добавить луковые колечки и грибы. Жарить до золотистого состояния.
- Засыпать перец и томаты. Томить 3 минуты. Поместить куриные полоски. Посыпать приправами, кунжутом и порубленными чесночными зубчиками. Жарить продукты постоянно перемешивая 6 минут. Переложить в высокую кастрюлю.
- Добавить фунчозу. Залить соусом Терияки. Перемешать и потомить 6 минут.