Фунчоза с курицей и овощами — 7 вкусных рецептов

Разнообразить рацион питания поможет рисовая лапша фунчоза с курицей и овощами. Приготовление не займет много времени, зато результат всех приятно удивит.

Рецепт фунчозы с курицей

Побалуйте семью полезным и сытным блюдом, обладающим оригинальным привкусом.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 160 г;
  • черный перец;
  • куриное филе – 390 г;
  • соль;
  • имбирный корень – 10 г;
  • морковка – 160 г;
  • сладкий перец – 360 г;
  • оливковое масло;
  • лук-порей – 110 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 15 г;
  • кунжут – 10 г;
  • укроп – 10 г свежего.

Как приготовить фунчозу:

  1. Лапшу залить водой и отставить на полчаса. Достать и немного просушить. Разрезать.
  2. Нарезать соломкой сладкий перчик. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Мелко порубить чесночные зубки и лук.
  3. Филе понадобится тонкими полосками. Нашинковать укроп и имбирный корень.
  4. Оливковое масло разогреть. Добавить лук-порей и чеснок. Томить пару минут. Добавить курицу. Посыпать специями и солью. Размешать. Когда появится легкая румяная корочка, добавить морковку и перец. Жарить четверть часа.
  5. Закинуть зеленый лук, кунжут и имбирь. Следом добавить лапшу. Подсолить и тщательно перемешать. Жарить 7 минут. Посыпать укроп и сразу же подавать.

Фунчоза с курицей в мультиварке

В мультиварке фунчозу можно готовить вместе со всеми продуктами. Но, чтобы лапша сохранила форму и не стала липкой, следует готовить ее отдельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 420 г;
  • черный перец;
  • вода – 720 мл;
  • морковка – 280 г;
  • соевый соус – 180 мл;
  • лук – 360 г;
  • болгарский перец – 460 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • фунчоза – 220 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. По форме понадобятся полоски. Половину морковки натереть используя среднюю терку. Оставшуюся нашинковать кружочками. Нарезать в виде кубиков перец. Нашинковать лук.
  2. Все подготовленные продукты отправить в чашу мультиварки. Влить соевый соус, следом воду. Подсолить и посыпать перцем. Выставить режим «Тушение». Таймер включить на час.
  3. Добавить лапшу и готовить на том же режиме 10 минут.

Готовим со свежими овощами

Тонкая лапша, приготовленная из зеленых бобов удобна в использовании и сохраняет все целебные свойства. Обладая нежнейшей консистенцией, замечательно гармонирует с ароматными овощами и специями.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 160 г;
  • оливковое масло;
  • куриное филе – 220 г;
  • черный перец;
  • огурец – 170 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • соевый соус – 110 мл;
  • лук – 170 г.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук поместить в горячее оливковое масло и потомить до легкого золотистого оттенка.
  2. Филе понадобится нарезать полосками. Лучше если они получатся тонкими. Поместить к луковой зажарке. Готовить постоянно перемешивая 6 минут.
  3. Влить соевый соус и томить пока мясо полностью не приготовится.
  4. Следуя инструкции на упаковке отварить фунчозу. Перемешать с зажаркой. Добавить нарезанные соломкой огурцы.
  5. Порубленные полосками морковку и болгарский перец поджарить в оливковом масле. Отправить к мясу. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.

Мясо для обжарки выкладывать только в горячее масло. В этом случае оно моментально покроется корочкой и останется сочным внутри

Диетический рецепт приготовления

Предлагаем ПП рецепт с фунчозой. В диетическом варианте мясо не обжаривается, а маринуется. При этом получается мягким, сочным и не сырым.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 220 г;
  • перец;
  • куриное филе – 160 г;
  • болгарский перец – 280 г;
  • стевия;
  • морковка – 280 г;
  • кориандр;
  • карри;
  • гранатовый соус – 20 мл;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 70 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • острый перец – стручок;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • корень имбиря – 1 см.

Приготовление:

  1. Все овощи и мясо нарезать соломкой. Отварить согласно инструкции на упаковке фунчозу.
  2. Овощи залить соусом, оливковым маслом, уксусом. Добавить фасоль, порубленный имбирь, специи и соль. Перемешать.
  3. Мясные куски поместить на электрогриль и подержать по 2 минуты с каждой стороны. Масло не добавлять. Отправить к овощам вместе с нашинкованной зеленью и перемешать. Оставить мариноваться.
  4. Смешать с лапшой.

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вариация сытного и вкусного приготовления, которая покорит всех своим ярким внешним видом. Блюдо способно украсить торжественный стол и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • копченое куриное филе – 220 г;
  • кунжут – 20 г;
  • морковка по-корейски– 260 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лук – 160 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • огурец – 120 г;
  • болгарский перец – 460 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Обжарить порубленный лук. Отварить фунчозу как рекомендовано на упаковке.
  2. Филе нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
  3. Брусочками понадобится огурец и перец. Отправить в сковородку вместе с фасолью и немного прожарить. Перец можно брать любого цвета. С разноцветным получится более красивое по виду блюдо.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Влить соевый соус. Посыпать кунжутом и нашинкованным укропом. Добавить морковку и порубленный чеснок. Перемешать.

С куриными желудками и грибами

С добавлением грибов фунчоза приобретает особенный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 120 г;
  • петрушка – 25 г;
  • куриные желудочки – 270 г вареных;
  • соль;
  • огурец – 160 г;
  • оливковое масло;
  • лимон – 130 г;
  • морковка – 120 г;
  • болгарский перец – 360 г;
  • кориандр;
  • шампиньоны;
  • лук – 160 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Соломкой нарезать лук, перец и морковку. Помельче порубить чесночные зубки.
  2. Поместить в масло прогретое в сковородке. Присыпать солью, кориандром и перцем. Слегка обжарить.
  3. Нарезать огурец и нашинковать зелень. Порубить желудочки. Отварить по инструкции производителя фунчозу.
  4. Соединить все компоненты и полить соком выжатым с лимоном. Подсолить. Перемешать и отставить на полчаса.

С «Терияки»

Удивительное, ароматное, нежное блюдо порадует всю семью после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 220 г;
  • кунжут;
  • куриная грудка – 460 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 360 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морская соль;
  • болгарский перец – 280 г;
  • соус Терияки;
  • лук – 160 г;
  • оливковое масло;
  • черри – 280 г.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезается продолговатыми кусками. Грибы понадобятся тоненькими полосками. Нашинковать произвольно перец. Порубить черри и лук.
  2. Воспользовавшись рекомендациями производителя отварить фунчозу.
  3. Оливковое масло влить в сотейник. Добавить луковые колечки и грибы. Жарить до золотистого состояния.
  4. Засыпать перец и томаты. Томить 3 минуты. Поместить куриные полоски. Посыпать приправами, кунжутом и порубленными чесночными зубчиками. Жарить продукты постоянно перемешивая 6 минут. Переложить в высокую кастрюлю.
  5. Добавить фунчозу. Залить соусом Терияки. Перемешать и потомить 6 минут.