Гороховый суп — 6 замечательных рецептов с копченостями

Рецепт горохового супа с копченостями у каждой хозяйки свой. Хозяйки любят добавлять свой ингредиент, в результате получается особенный, уникальный вкус. Перед наваристым супом, с невероятным копченым ароматом невозможно устоять.

Гороховый суп с копченными рёбрами и зеленью

Гороховый супчик — это классическое, невероятно вкусное и не менее полезное блюдо русской кухни. Он насыщает человеческий организм витаминными и минеральными веществами. Придумано множество вариаций горохового супа с копченостями, существуют даже диетические рецепты.

Ингредиенты:

  • копченные свиные ребрышки — полкило;
  • очищенный горох — 1 стакан;
  • средняя картошка — 4 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Оставляем замачиваться горох, как минимум на 4 часа.
  2. В кастрюлю наливаем воду, следом отправляем туда мясо, включаем конфорку.
  3. После закипания делаем огонь по тише. Во время варки будет появляться пена, её нужно снимать.
  4. В бульон кладём очищенную луковицу. Спустя час выкидываем её.
  5. Высыпаем горох в бульон. Он будет вариться пару часов, пока полностью не разварится.
  6. Через 2 часа достаём мясо и отделяем его от костей, режим кусочками.
  7. Кубиками нарезаем картофель, отправляем его вариться.
  8. Очищаем от шелухи лук, шинкуем его.
  9. Очищаем морковь, натираем её на крупной терке.
  10. На сковороду вливаем немного масла, обжариваем на нём лук и морковь.
  11. К поджаренным овощам добавляем мясо, перемешиваем и отправляем в суп.
  12. Бульон солим и добавляем любимые специи, через 7 минут выключаем огонь.
  13. Нарезаем свежую зелень и посыпаем ей суп. Кастрюлю накрываем крышкой и ждём пока суп настоится.

Аромат от супа исходит потрясающий, ждать долго невозможно, через 20 минут можно приступать к трапезе.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Суп-пюре с горохом можно приготовить на званый ужин, это изысканное, полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупная картошка — 1 шт.;
  • горох — 340 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • копченое мясо — 0,15 кг;
  • сливки — 200 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • масло оливы — 4 ст.л.;
  • вода — 2 л;
  • сухари, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промыть и замочить.
  2. Очищаем картофель, морковь и луковицу от кожуры. Лук необходимо нарезать полукольцами, а картофель и морковь нарезаем ломтиками.
  3. В кастрюле обжариваем овощи на масле, пока они не станут мягче. Соединяем мясо с овощами, жарим пока оно не покроется золотистой корочкой.
  4. В кастрюлю засыпаем горох, добавляем воду и варим пару часов. За 15 минут до готовности добавьте соль и специи.
  5. Когда суп будет готов, измельчаем все ингредиенты погружаемым блендером.
  6. Добавляем в крем суп сливки и даём закипеть, выключаем конфорку.
  7. Разливаем суп по порционным тарелкам и отдельно в каждую чашку добавляем сухарики и зелень.

Суп приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным и сытным. В качестве мясного продукта подойдут различные копчености или косточки из-под шашлыка.

Пошаговый рецепт супа с колотым горохом и курицей

Легкий суп станет отличным вариантом для тех, кто не знает, что приготовить. Блюдо с колотым горохом получится восхитительно вкусным и ароматным, если в него добавить имбирь и тмин.

Ингредиенты:

  • колотый горошек — 1 стакан.;
  • очищенная вода — 1500 мл;
  • морковина — 1 шт.;
  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • тмин — ½ ч.л.;
  • куркума — ½ ч.л.;
  • солим и перчим по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим бульон, помещаем куриное филе в кастрюльку, заливаем водой, включаем газ.
  2. Очищаем морковину, имбирь, нарезаем плоды.
  3. Горох, морковь, имбирь заливаем водой, ждём пока она закипит. Добавляем тмин и куркуму.
  4. Делаем средний огонь и продолжаем варить супчик до готовности горошка, этот процесс займёт около часа. Готовим не накрывая кастрюльку крышкой.
  5. Соль и чёрный перчик добавляем только в самом конце.

Суп приготовленный по легкому рецепту готов.

Как варить гороховый суп в мультиварке?

Суп с копченостями в мультиварке готовить вовсе не сложно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • горох — 300 г;
  • любые копчености — полкило;
  • лучок — 2 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковина — 2 шт.;
  • масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Шинкуем лук без шелухи.
  2. Натираем на терке очищенную морковку.
  3. В мультиварку наливаем масло и поджариваем овощи.
  4. Чистим картошку, нарезаем ломтиками, также и копчености.
  5. К луку с морковкой добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Заливаем их водой, выбираем режим для супа или тушения и устанавливаем таймер на 1,5 часа.
  6. Как только раздастся звуковой сигнал, добавьте соль, специи.

Начинать обедать можно через 15 минут, за это время суп настоится.

Рецепт с беконом

Суп имеет нежный, копченый аромат бекона. Без такого супчика не обойтись в холодные, пасмурные дни, он согреет изнутри.

Ингредиенты:

  • горох — 200 г;
  • фильтрованная вода — 2,5 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковина — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • копченый бекон — 300 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для обжарки овощей.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенные клубнеплоды и лучок.
  2. Горох, замоченный на несколько часов, отправляем вариться 1 час.
  3. К мягкому горошку добавляем картофель.
  4. Нарезаем бекон, соединяем его с лучком и морковиной, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем в бульон.
  5. Супчик солим и перчим. Варим ещё 10 минут и выключаем.

Ароматный супчик каждому человеку наливаем в индивидуальную тарелку, сверху посыпаем нарубленной зеленью и можно наслаждаться невероятным вкусом.

Наваристый гороховый суп с копченой колбасой

Совсем ни затратный по времени и силам рецепт супчика с горохом и копченной колбаской.

Ингредиенты:

  • горох — ½ стакана;
  • крупный картофель — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лучок — 1 шт.;
  • очищенная вода — 2000 мл;
  • копченая колбаса — 0,5 кг;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, очищаем их.
  2. Замоченный горох варим пару часов.
  3. Через час добавляем к гороху картофель.
  4. Головку лучка и морковь жарим на масле. Отправляем в бульон.
  5. За 10 минут до готовности солим суп.
  6. Колбасу добавляем порциями в каждую тарелку.

Теперь вам известно сколько существует разнообразных гороховый супов, остаётся только выбрать, какой придётся по вкусу именно вам. Приятно аппетита и удачи в кулинарных делах!