Рецепт горохового супа с копченостями у каждой хозяйки свой. Хозяйки любят добавлять свой ингредиент, в результате получается особенный, уникальный вкус. Перед наваристым супом, с невероятным копченым ароматом невозможно устоять.
Гороховый суп с копченными рёбрами и зеленью
Гороховый супчик — это классическое, невероятно вкусное и не менее полезное блюдо русской кухни. Он насыщает человеческий организм витаминными и минеральными веществами. Придумано множество вариаций горохового супа с копченостями, существуют даже диетические рецепты.
Ингредиенты:
- копченные свиные ребрышки — полкило;
- очищенный горох — 1 стакан;
- средняя картошка — 4 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 3 л;
- специи и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Оставляем замачиваться горох, как минимум на 4 часа.
- В кастрюлю наливаем воду, следом отправляем туда мясо, включаем конфорку.
- После закипания делаем огонь по тише. Во время варки будет появляться пена, её нужно снимать.
- В бульон кладём очищенную луковицу. Спустя час выкидываем её.
- Высыпаем горох в бульон. Он будет вариться пару часов, пока полностью не разварится.
- Через 2 часа достаём мясо и отделяем его от костей, режим кусочками.
- Кубиками нарезаем картофель, отправляем его вариться.
- Очищаем от шелухи лук, шинкуем его.
- Очищаем морковь, натираем её на крупной терке.
- На сковороду вливаем немного масла, обжариваем на нём лук и морковь.
- К поджаренным овощам добавляем мясо, перемешиваем и отправляем в суп.
- Бульон солим и добавляем любимые специи, через 7 минут выключаем огонь.
- Нарезаем свежую зелень и посыпаем ей суп. Кастрюлю накрываем крышкой и ждём пока суп настоится.
Аромат от супа исходит потрясающий, ждать долго невозможно, через 20 минут можно приступать к трапезе.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Суп-пюре с горохом можно приготовить на званый ужин, это изысканное, полезное блюдо.
Ингредиенты:
- крупная картошка — 1 шт.;
- горох — 340 г;
- луковица — 1 шт.;
- копченое мясо — 0,15 кг;
- сливки — 200 г;
- морковка — 1 шт.;
- масло оливы — 4 ст.л.;
- вода — 2 л;
- сухари, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Горох промыть и замочить.
- Очищаем картофель, морковь и луковицу от кожуры. Лук необходимо нарезать полукольцами, а картофель и морковь нарезаем ломтиками.
- В кастрюле обжариваем овощи на масле, пока они не станут мягче. Соединяем мясо с овощами, жарим пока оно не покроется золотистой корочкой.
- В кастрюлю засыпаем горох, добавляем воду и варим пару часов. За 15 минут до готовности добавьте соль и специи.
- Когда суп будет готов, измельчаем все ингредиенты погружаемым блендером.
- Добавляем в крем суп сливки и даём закипеть, выключаем конфорку.
- Разливаем суп по порционным тарелкам и отдельно в каждую чашку добавляем сухарики и зелень.
Суп приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным и сытным. В качестве мясного продукта подойдут различные копчености или косточки из-под шашлыка.
Пошаговый рецепт супа с колотым горохом и курицей
Легкий суп станет отличным вариантом для тех, кто не знает, что приготовить. Блюдо с колотым горохом получится восхитительно вкусным и ароматным, если в него добавить имбирь и тмин.
Ингредиенты:
- колотый горошек — 1 стакан.;
- очищенная вода — 1500 мл;
- морковина — 1 шт.;
- куриная грудка — 0,4 кг;
- тмин — ½ ч.л.;
- куркума — ½ ч.л.;
- солим и перчим по вкусу.
Приготовление:
- Готовим бульон, помещаем куриное филе в кастрюльку, заливаем водой, включаем газ.
- Очищаем морковину, имбирь, нарезаем плоды.
- Горох, морковь, имбирь заливаем водой, ждём пока она закипит. Добавляем тмин и куркуму.
- Делаем средний огонь и продолжаем варить супчик до готовности горошка, этот процесс займёт около часа. Готовим не накрывая кастрюльку крышкой.
- Соль и чёрный перчик добавляем только в самом конце.
Суп приготовленный по легкому рецепту готов.
Как варить гороховый суп в мультиварке?
Суп с копченостями в мультиварке готовить вовсе не сложно и очень быстро.
Ингредиенты:
- горох — 300 г;
- любые копчености — полкило;
- лучок — 2 шт.;
- картошка — 3 шт.;
- морковина — 2 шт.;
- масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Шинкуем лук без шелухи.
- Натираем на терке очищенную морковку.
- В мультиварку наливаем масло и поджариваем овощи.
- Чистим картошку, нарезаем ломтиками, также и копчености.
- К луку с морковкой добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Заливаем их водой, выбираем режим для супа или тушения и устанавливаем таймер на 1,5 часа.
- Как только раздастся звуковой сигнал, добавьте соль, специи.
Начинать обедать можно через 15 минут, за это время суп настоится.
Рецепт с беконом
Суп имеет нежный, копченый аромат бекона. Без такого супчика не обойтись в холодные, пасмурные дни, он согреет изнутри.
Ингредиенты:
- горох — 200 г;
- фильтрованная вода — 2,5 л;
- картофель — 4 шт.;
- морковина — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- копченый бекон — 300 г;
- соль, специи по вкусу;
- масло для обжарки овощей.
Приготовление:
- Нарезаем очищенные клубнеплоды и лучок.
- Горох, замоченный на несколько часов, отправляем вариться 1 час.
- К мягкому горошку добавляем картофель.
- Нарезаем бекон, соединяем его с лучком и морковиной, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем в бульон.
- Супчик солим и перчим. Варим ещё 10 минут и выключаем.
Ароматный супчик каждому человеку наливаем в индивидуальную тарелку, сверху посыпаем нарубленной зеленью и можно наслаждаться невероятным вкусом.
Наваристый гороховый суп с копченой колбасой
Совсем ни затратный по времени и силам рецепт супчика с горохом и копченной колбаской.
Ингредиенты:
- горох — ½ стакана;
- крупный картофель — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лучок — 1 шт.;
- очищенная вода — 2000 мл;
- копченая колбаса — 0,5 кг;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи, очищаем их.
- Замоченный горох варим пару часов.
- Через час добавляем к гороху картофель.
- Головку лучка и морковь жарим на масле. Отправляем в бульон.
- За 10 минут до готовности солим суп.
- Колбасу добавляем порциями в каждую тарелку.
Теперь вам известно сколько существует разнообразных гороховый супов, остаётся только выбрать, какой придётся по вкусу именно вам. Приятно аппетита и удачи в кулинарных делах!