Использование современной кухонной техники упрощает приготовление блюд в разы. Вот и сегодня мы будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Благодаря такому чудо-прибору мясо лучше пропитывается соусом, что делает его таким сочным и очень вкусным.
Гуляш из свинины с подливой в мультиварке
Для многих гуляш является самым любимым мясным блюдом.
За счет длительного томления мясо выходит нежным, а изумительный соус только гармонично дополняет его вкус.
Традиционно, гуляш готовят из говядины, но сегодня такое блюдо можно попробовать из любого мяса, в том числе и из свинины.
Ингредиенты:
- 850 г мякоти свинины;
- луковица;
- три ст. ложки томат-пюре;
- шесть ст. ложек сметаны;
- две дольки чеснока;
- ч. ложка сахара;
- специи по вкусу, вода.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем брусочками. В чашу льем немного масла и обжариваем мясные кусочки в режиме «Жарка», приправив их солью и перцем.
- Как только вся жидкость испарится, и мясные кусочки станут румяными, засыпаем нарезанный перьями лук и жарим до золотистости овоща.
- Затем кладем томат-пюре, сметану, рубленые дольки чеснока и любые приправы, жарим три минуты.
- Чтобы подлива получилась густой, засыпаем муку, количество зависит от того, насколько густым вы хотите сделать соус.
- Как только мука растворится, порционно вливаем воду, засыпаем сахар, соль по вкусу и кладем лавровый листик.
- Переводим прибор на «Тушение» и томим гуляш в течение часа, за пять минут положим свежую измельченную зелень.
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш – это венгерское блюдо, которое относится к густым супам, первоначально его готовили пастухи в котле на открытом огне. Сегодня такое блюдо можно приготовить и на костре и более современным способом – в мультиварке.
Ингредиенты:
- 650 г свиной мякоти;
- один томат;
- одна морковка;
- 650 г картофеля;
- две небольших луковицы;
- сегедский вид паприки;
- свиной жир;
- лавровые листочки, соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления венгерского гуляша используется особый вид паприки, который в наших супермаркетах найти довольно сложно, поэтому используем обычную сушеную паприку из пакетиков.
- Итак, кухонный прибор запускаем в режим «Жарка», растапливаем свиной жир (это обязательный ингредиент для венгерского гуляша), пассеруем в нем покрошенный лук до золотистости.
- Затем закладываем кусочки свинины, присыпаем солью, паприкой, немного обжариваем, вливаем пол литра воды, переходим на режим «Тушения» и томим мясо почти до готовности.
- Как только свинина будет почти готова, кладем кубики картофеля, натертую морковь, протертый помидор, доливаем еще немного воды и томим гуляш еще 25 минут.
- По венгерским традициям гуляш подает с чипетками – это отдельно сваренное тесто из муки, яйца и соли. Тесто нарезают маленькими кубиками и кладут прямо в гуляш.
Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Гуляш из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, когда его готовят в мультиварке.
Ингредиенты:
- 750 г свининой мякоти;
- две луковицы и одна морковка;
- 25 г крахмала;
- 220 мл бульона (воды);
- 35 г томат-пасты;
- приправы для мяса, соль;
- лавровый листик, зелень.
Способ приготовления:
- Свинину разрезаем кубиками, крупно шинкуем луковицу, морковь режем брусочками.
- В режиме «Жарка» разогреваем масло, выкладываем мясные кусочки с овощами, присыпаем солью и приправами, жарим ингредиенты в течение 10 минут.
- После кладем томат-пасту, вливаем бульон (воду), переводим прибор на «Тушение» и готовим 40 минут.
- В небольшом количестве воды размешиваем крахмал и вливаем его за 5 минут до готовности.
- В уже готовый гуляш засыпаем измельченную зелень.
Рецепт нежного гуляша из свинины в мультиварке с картошкой на пару
Приготовить гуляш с картошкой на пару совсем не сложно, все что вам нужно – это сам кухонный прибор и наш рецепт. Чтобы мясо получилось мягким, можно замариновать свинину для гуляша, но использование мультиварки позволяет пропустить такой этап подготовки мясного продукта.
Ингредиенты:
- 420 г свиной мякоти;
- крупная морковка;
- большая головка луковицы;
- два спелых томата;
- 20 г крахмала (кукурузного);
- картошка;
- соль, специи для мяса, лавровый листик.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем брусочками, луковицу мелко шинкуем, морковку пропускаем через терку.
- Картофель делим пополам и укладываем разрезами вниз в корзину для паровых блюд.
- Томаты крошим как можно мельче, складываем в миску, присыпаем специями, солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до однородности.
- В чашу прибора выкладываем мясные кусочки вместе с овощами, заливаем их соусом, мешаем, кладем лавровый листочек. Закрепляем корзину с картошкой и запускаем опцию «Тушение» на один час.
- После сигнала в глубокое сервировочное блюдо кладем картофель, сверху раскладываем мясо с соусом и посыпаем все рубленой зеленью.
Гуляш из свинины в мультиварке со сметаной
Гуляш или как его называют в Венгрии «Пастуший суп», сегодня готовят не только по традиционному рецепту, а с использованием разных видов мяса. Сегодня будем готовить из свинины со сметаной и базиликом.
Ингредиенты:
- 420 г свиной мякоти;
- луковица и морковка;
- 215 мл сметаны;
- 180 мл воды;
- две ст. ложки муки;
- соль, перец, сушеный базилик.
Способ приготовления:
- Первым делом мы обжариваем свиные кусочки, используя опцию «Выпечка» или «Жарка». Как только свинина покроется аппетитной корочкой, кладем накрошенный лук и тертую морковку, пережариваем до прозрачности лука.
- Сметану смешиваем с мукой, специями и сушеным базиликом.
- Заливаем ингредиенты сметанным соусом, доливаем воды и томим гуляш по программе «Тушение» в течение часа.
С овощами
Сейчас мы немного отойдет от традиций венгерской кухни, и сделаем гуляш в китайском стиле. Блюдо получается оригинальным и необычным на вкус.
Ингредиенты:
- 580 г свинины;
- одна морковка;
- один сладкий перец;
- цукини;
- долька чеснока;
- три ст. ложки соевой приправы;
- ст. ложка измельченного имбиря;
- ч. ложка крахмала;
- 135 мл куриного бульона, соль.
Способ приготовления:
- Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Имбирь и чеснок измельчаем как можно мельче, чтобы в готовом блюде не попадались их кусочки. Мясо режем тонкими полосками.
- Бульон смешиваем с соей, крахмалом, добавляем по вкусу соль и сахар, даем время настояться.
- Включаем электроприбор на режим «Жарка» и на масле пережариваем кусочки свинины до появления корочки, затем закладываем все овощные заготовки, жарим пять минут.
- После вливаем бульон, переходим на режим «Тушение» и готовим гуляш в течение часа.
Чтобы вкусно приготовить свинину, достаточно выбрать свежее мясо без жира, запанировать в муке и предварительно обжарить до румяной корочки.