Гуляш из свинины в мультиварке — 6 рецептов приготовления блюда

Использование современной кухонной техники упрощает приготовление блюд в разы. Вот и сегодня мы будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Благодаря такому чудо-прибору мясо лучше пропитывается соусом, что делает его таким сочным и очень вкусным.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Для многих гуляш является самым любимым мясным блюдом.

За счет длительного томления мясо выходит нежным, а изумительный соус только гармонично дополняет его вкус.

Традиционно, гуляш готовят из говядины, но сегодня такое блюдо можно попробовать из любого мяса, в том числе и из свинины.

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти свинины;
  • луковица;
  • три ст. ложки томат-пюре;
  • шесть ст. ложек сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • ч. ложка сахара;
  • специи по вкусу, вода.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками. В чашу льем немного масла и обжариваем мясные кусочки в режиме «Жарка», приправив их солью и перцем.
  2. Как только вся жидкость испарится, и мясные кусочки станут румяными, засыпаем нарезанный перьями лук и жарим до золотистости овоща.
  3. Затем кладем томат-пюре, сметану, рубленые дольки чеснока и любые приправы, жарим три минуты.
  4. Чтобы подлива получилась густой, засыпаем муку, количество зависит от того, насколько густым вы хотите сделать соус.
  5. Как только мука растворится, порционно вливаем воду, засыпаем сахар, соль по вкусу и кладем лавровый листик.
  6. Переводим прибор на «Тушение» и томим гуляш в течение часа, за пять минут положим свежую измельченную зелень.

Венгерский гуляш из свинины

Гуляш – это венгерское блюдо, которое относится к густым супам, первоначально его готовили пастухи в котле на открытом огне. Сегодня такое блюдо можно приготовить и на костре и более современным способом – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной мякоти;
  • один томат;
  • одна морковка;
  • 650 г картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • сегедский вид паприки;
  • свиной жир;
  • лавровые листочки, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша используется особый вид паприки, который в наших супермаркетах найти довольно сложно, поэтому используем обычную сушеную паприку из пакетиков.
  2. Итак, кухонный прибор запускаем в режим «Жарка», растапливаем свиной жир (это обязательный ингредиент для венгерского гуляша), пассеруем в нем покрошенный лук до золотистости.
  3. Затем закладываем кусочки свинины, присыпаем солью, паприкой, немного обжариваем, вливаем пол литра воды, переходим на режим «Тушения» и томим мясо почти до готовности.
  4. Как только свинина будет почти готова, кладем кубики картофеля, натертую морковь, протертый помидор, доливаем еще немного воды и томим гуляш еще 25 минут.
  5. По венгерским традициям гуляш подает с чипетками – это отдельно сваренное тесто из муки, яйца и соли. Тесто нарезают маленькими кубиками и кладут прямо в гуляш.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, когда его готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 750 г свининой мякоти;
  • две луковицы и одна морковка;
  • 25 г крахмала;
  • 220 мл бульона (воды);
  • 35 г томат-пасты;
  • приправы для мяса, соль;
  • лавровый листик, зелень.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезаем кубиками, крупно шинкуем луковицу, морковь режем брусочками.
  2. В режиме «Жарка» разогреваем масло, выкладываем мясные кусочки с овощами, присыпаем солью и приправами, жарим ингредиенты в течение 10 минут.
  3. После кладем томат-пасту, вливаем бульон (воду), переводим прибор на «Тушение» и готовим 40 минут.
  4. В небольшом количестве воды размешиваем крахмал и вливаем его за 5 минут до готовности.
  5. В уже готовый гуляш засыпаем измельченную зелень.

Рецепт нежного гуляша из свинины в мультиварке с картошкой на пару

Приготовить гуляш с картошкой на пару совсем не сложно, все что вам нужно – это сам кухонный прибор и наш рецепт. Чтобы мясо получилось мягким, можно замариновать свинину для гуляша, но использование мультиварки позволяет пропустить такой этап подготовки мясного продукта.

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • крупная морковка;
  • большая головка луковицы;
  • два спелых томата;
  • 20 г крахмала (кукурузного);
  • картошка;
  • соль, специи для мяса, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками, луковицу мелко шинкуем, морковку пропускаем через терку.
  2. Картофель делим пополам и укладываем разрезами вниз в корзину для паровых блюд.
  3. Томаты крошим как можно мельче, складываем в миску, присыпаем специями, солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В чашу прибора выкладываем мясные кусочки вместе с овощами, заливаем их соусом, мешаем, кладем лавровый листочек. Закрепляем корзину с картошкой и запускаем опцию «Тушение» на один час.
  5. После сигнала в глубокое сервировочное блюдо кладем картофель, сверху раскладываем мясо с соусом и посыпаем все рубленой зеленью.

Гуляш из свинины в мультиварке со сметаной

Гуляш или как его называют в Венгрии «Пастуший суп», сегодня готовят не только по традиционному рецепту, а с использованием разных видов мяса. Сегодня будем готовить из свинины со сметаной и базиликом.

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • луковица и морковка;
  • 215 мл сметаны;
  • 180 мл воды;
  • две ст. ложки муки;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы обжариваем свиные кусочки, используя опцию «Выпечка» или «Жарка». Как только свинина покроется аппетитной корочкой, кладем накрошенный лук и тертую морковку, пережариваем до прозрачности лука.
  2. Сметану смешиваем с мукой, специями и сушеным базиликом.
  3. Заливаем ингредиенты сметанным соусом, доливаем воды и томим гуляш по программе «Тушение» в течение часа.

С овощами

Сейчас мы немного отойдет от традиций венгерской кухни, и сделаем гуляш в китайском стиле. Блюдо получается оригинальным и необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • 580 г свинины;
  • одна морковка;
  • один сладкий перец;
  • цукини;
  • долька чеснока;
  • три ст. ложки соевой приправы;
  • ст. ложка измельченного имбиря;
  • ч. ложка крахмала;
  • 135 мл куриного бульона, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Имбирь и чеснок измельчаем как можно мельче, чтобы в готовом блюде не попадались их кусочки. Мясо режем тонкими полосками.
  2. Бульон смешиваем с соей, крахмалом, добавляем по вкусу соль и сахар, даем время настояться.
  3. Включаем электроприбор на режим «Жарка» и на масле пережариваем кусочки свинины до появления корочки, затем закладываем все овощные заготовки, жарим пять минут.
  4. После вливаем бульон, переходим на режим «Тушение» и готовим гуляш в течение часа.

Чтобы вкусно приготовить свинину, достаточно выбрать свежее мясо без жира, запанировать в муке и предварительно обжарить до румяной корочки.