Кабачки в кляре — рецепты приготовления на сковороде с чесноком

Из доступного и бюджетного овоща можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовятся быстро и просто. Подходят для перекуса, завтрака и послужат отличным украшением праздничного стола.

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Для приготовления подходят не только свежие кабачки, но и прошлогодние. С молодых экземпляров не надо срезать кожицу и удалять сердцевину.

Ингредиенты:

  • кабачок – 850 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 60 г;
  • майонез – 220 мл;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Обрезать кожуру у овоща, удалить семечки. Нарезать брусочками.
  2. В муку влить яйца. Посыпать перцем. Подсолить. Взбить при помощи венчика. Масса получится однородная.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть.
  4. Каждый кусок кабачка поместить в кляр, переложить в сухари и обвалять. Переместить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить зажаренный овощ.
  5. Чесночные зубки пропустить через пресс и смешать с майонезом. Полить кабачки.

Рецепт на сковороде в кефирном кляре

Для хрустящего кляра идеально подходит кефир. Он делает овощи нежнее и гораздо вкуснее. Нельзя долго перемешивать и взбивать кефир, иначе пузырьки пропадут и кляр не получится хрустящим.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 3 шт.;
  • кефир – 130 мл;
  • рафинированное масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 145 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами овощи. Кожуру срезать не надо. Толщина кольца – полсантиметра.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Подсолить и перемешать. Смешать с кабачками. Отставить на четверть часа.
  3. Влить яйца в кефир. Насыпать муку. Размешать.
  4. Обвалять в муке заготовки и поместить в кляр.
  5. Масло прогреть в сотейнике и поместить кабачки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.

Вкусный рецепт кабачков в кляре с фаршем на сковороде

Рецепт простой, сытный и очень вкусный. Даже самые требовательные гурманы оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 40 мл;
  • мясо – 330 г;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • мука – 60 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки. Толщина кольца – 0,5 сантиметра. Вырезать серединку.
  2. Мясо порубить. Поместить в мясорубку, добавить вырезанные кусочки овоща и перекрутить. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  3. Чесночные зубки натереть и смазать кабачки. В центр каждой заготовки поместить начинку.
  4. В молоко влить яйца. Взбить. Подсолить. Добавить перец.
  5. Кабачки поместить в муку. Обвалять. Обмакнуть в кляр.
  6. Прогреть масло в сковородке. Обжарить заготовки. Готовить под крышкой.

Вариант с чесноком и зеленью

Золотистый кляр делает закуску нарядной и аппетитной. Рецепт придет выручит, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – 35 г.

Приготовление:

  1. Натереть чесночные зубчики. Нарезать кабачок и обмазать каждый кружочек чесночным пюре.
  2. Нашинковать укроп. Смешать с мукой. Влить яйца. Посолить. Перемешать.
  3. Обмакнуть заготовки в кляр. Поместить в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить с двух сторон.

    Чтобы корочка получилось хрустящей, кабачки в кляре помещают только в горячее масло.

На сковороде с помидорами

Замечательная, яркая летняя закуска в виде сэндвича придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • мука – 120 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Посолить муку. Добавить перец. Перемешать. Влить яйца. Размешать.
  2. Нарезать кольцами овощ. Толщина – 3 мм.
  3. Обмакнуть овощ в кляр. Масло прогреть в сковороде и поместить заготовки. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Порубить чесночные зубки. Смешать с майонезом. Добавить порубленную зелень. Нарезать кольцами томаты.
  5. На каждое кольцо кабачка поместить соус. Укрыть помидором. Посыпать укропом.

Закуска в кляре с сыром

Благодаря кляру, простой овощ легко превратится в изысканное блюдо. Кабачки в кляре с сыром получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • сыр – 90 г;
  • перец;
  • мука – 140 г;
  • соль;
  • кефир – 160 мл;
  • рафинированное масло;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В муку влить кефир. Перемешать. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  2. Натереть сыр. Пропустить через чесночницу зубки чеснока. Добавить в кляр. Перемешать.
  3. Овощ очистить. Нарезать кружочками. Поместить в кляр.
  4. Прогреть масло в сковородке. Поместить заготовки. Обжарить.
    Чтобы овощи не пригорали, используют сковороду с антипригарным покрытием.