Из доступного и бюджетного овоща можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовятся быстро и просто. Подходят для перекуса, завтрака и послужат отличным украшением праздничного стола.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Для приготовления подходят не только свежие кабачки, но и прошлогодние. С молодых экземпляров не надо срезать кожицу и удалять сердцевину.
Ингредиенты:
- кабачок – 850 г;
- молоко – 60 мл;
- соль;
- чеснок – 4 зубка;
- мука – 60 г;
- майонез – 220 мл;
- рафинированное масло – 130 мл;
- черный перец;
- панировочные сухари;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Обрезать кожуру у овоща, удалить семечки. Нарезать брусочками.
- В муку влить яйца. Посыпать перцем. Подсолить. Взбить при помощи венчика. Масса получится однородная.
- Влить масло в сковородку и прогреть.
- Каждый кусок кабачка поместить в кляр, переложить в сухари и обвалять. Переместить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить зажаренный овощ.
- Чесночные зубки пропустить через пресс и смешать с майонезом. Полить кабачки.
Рецепт на сковороде в кефирном кляре
Для хрустящего кляра идеально подходит кефир. Он делает овощи нежнее и гораздо вкуснее. Нельзя долго перемешивать и взбивать кефир, иначе пузырьки пропадут и кляр не получится хрустящим.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 3 шт.;
- кефир – 130 мл;
- рафинированное масло;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 145 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- перец.
Приготовление:
- Нарезать кольцами овощи. Кожуру срезать не надо. Толщина кольца – полсантиметра.
- Чеснок пропустить через пресс. Подсолить и перемешать. Смешать с кабачками. Отставить на четверть часа.
- Влить яйца в кефир. Насыпать муку. Размешать.
- Обвалять в муке заготовки и поместить в кляр.
- Масло прогреть в сотейнике и поместить кабачки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Вкусный рецепт кабачков в кляре с фаршем на сковороде
Рецепт простой, сытный и очень вкусный. Даже самые требовательные гурманы оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- молоко – 40 мл;
- мясо – 330 г;
- растительное масло;
- черный перец;
- мука – 60 г;
- соль;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать кабачки. Толщина кольца – 0,5 сантиметра. Вырезать серединку.
- Мясо порубить. Поместить в мясорубку, добавить вырезанные кусочки овоща и перекрутить. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Чесночные зубки натереть и смазать кабачки. В центр каждой заготовки поместить начинку.
- В молоко влить яйца. Взбить. Подсолить. Добавить перец.
- Кабачки поместить в муку. Обвалять. Обмакнуть в кляр.
- Прогреть масло в сковородке. Обжарить заготовки. Готовить под крышкой.
Вариант с чесноком и зеленью
Золотистый кляр делает закуску нарядной и аппетитной. Рецепт придет выручит, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- мука – 30 г;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп – 35 г.
Приготовление:
- Натереть чесночные зубчики. Нарезать кабачок и обмазать каждый кружочек чесночным пюре.
- Нашинковать укроп. Смешать с мукой. Влить яйца. Посолить. Перемешать.
- Обмакнуть заготовки в кляр. Поместить в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить с двух сторон.
Чтобы корочка получилось хрустящей, кабачки в кляре помещают только в горячее масло.
На сковороде с помидорами
Замечательная, яркая летняя закуска в виде сэндвича придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- майонез – 120 мл;
- растительное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- укроп;
- мука – 120 г;
- томаты – 3 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Посолить муку. Добавить перец. Перемешать. Влить яйца. Размешать.
- Нарезать кольцами овощ. Толщина – 3 мм.
- Обмакнуть овощ в кляр. Масло прогреть в сковороде и поместить заготовки. Жарить до золотистого оттенка.
- Порубить чесночные зубки. Смешать с майонезом. Добавить порубленную зелень. Нарезать кольцами томаты.
- На каждое кольцо кабачка поместить соус. Укрыть помидором. Посыпать укропом.
Закуска в кляре с сыром
Благодаря кляру, простой овощ легко превратится в изысканное блюдо. Кабачки в кляре с сыром получаются ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- кабачок – 600 г;
- сыр – 90 г;
- перец;
- мука – 140 г;
- соль;
- кефир – 160 мл;
- рафинированное масло;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- В муку влить кефир. Перемешать. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Отставить на четверть часа.
- Натереть сыр. Пропустить через чесночницу зубки чеснока. Добавить в кляр. Перемешать.
- Овощ очистить. Нарезать кружочками. Поместить в кляр.
- Прогреть масло в сковородке. Поместить заготовки. Обжарить.
Чтобы овощи не пригорали, используют сковороду с антипригарным покрытием.