Кабачки жареные на сковороде — 7 вкусных рецептов

В приготовление овощных блюд многие хозяйки почему-то мало внимания уделяют кабачкам. А ведь из них можно готовить самые аппетитные и ароматные блюда. При этом в отличие от баклажан в них нет горького вкуса, жареные кабачки на сковороде готовятся быстрее, чем морковка и картофель, да и к их употреблению нет никаких ограничений, особенно если сравнивать их с капустой и горохом.

Кабачки, жареные на сковороде — простой рецепт

В зависимости от того, какие еще ингредиенты используются в рецепте, жареные кабачки можно подать в качестве холодной или горячей закуски. Так с сыром они подаются горячими, а с чесночным соусом — холодными.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (молодых);
  • 17 г муки;
  • сметана;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта лучше использовать молодой овощ, его не нужно чистить от кожицы, а мякоть более нежная. Кожица у них тонкая и при очистке можно срезать большую часть мякоти.
  2. Кабачки нарезаем ломтиками, солим и присыпаем мукой.
  3. Обжариваем кусочки овоща на масле. Готовность проверяем обычной вилкой, если она свободно входит в мякоть, то овощ готов. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. После поливаем сметаной, присыпаем мелкоизмельченным укропом и подаем к столу.

Вкусно готовим в кляре

Кабачки в кляре — отличный вариант вкусного блюда. Можно пожарить постные овощи или добавить специй, чеснок, паприку или сыр. Кляр можно замешать на молоке, майонезе или минеральной воде.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • 85 мл молочного напитка;
  • три чесночных зубчика;
  • 85 г муки;
  • сырое яйцо;
  • по щепотке тимьяна, базилика и паприки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем на кружочки и обсушиваем, чтобы панировка хорошо закрепилась и не отстала в процессе обжарки.
  2. Для кляра размешиваем яйцо с молочным продуктом, засыпаем все специи, прессованные дольки чесночка и муку, тщательно размешиваем. Кляр нужно обязательно выдержать в холоде в течение часа, так он будет хорошо обволакивать овощи.
  3. Опускаем овощные заготовки в панировку и сразу кладем в горячее масло, пережариваем с двух сторон до золотистости.
  4. Готовые овощи выкладываем на салфетку, а потом перекладываем на блюдо.

Приготовление на сковороде с яйцом

Омлет из кабачка – это не только аппетитный завтрак, но и полезный. Как известно, белок наполняет нас жизненной энергией, а кабачок дарит нам большую порцию витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • один плод цукини;
  • два крупных яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • масло, укроп.

Способ приготовления:

  1. Берем молоденький кабачок. Определить зрелость овоща можно по его длине, если он не превышает 18 см, то кабачок молодой и чем меньше его длина, тем он моложе.
  2. С овоща снимаем кожицу, стараемся сделать как можно тоньше. Крошим кабачки на квадратики и засыпаем в уже разогретое масло, жарим в течение пяти минут и следим, чтобы овощ не подгорел.
  3. Яйца вливаем в пиалу, взбалтываем вместе с солью, перцем, измельченным укропом, можно влить немного молока.
  4. Как только овощи слегка подрумянятся, выливаем яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим в течение семи минут.

Кабачки на сковороде в муке

Жареные кабачки в муке – это самый легкий и быстрый вариант приготовления овоща. Для большего вкуса можно положить пряных трав или специй.

Ингредиенты:

  • два молоденьких цукини;
  • пол-ложечки сушеного чесночка;
  • соль, масло, мука.

Способ приготовления:

  1. Муку соединяем с солью и сушеным чесноком.
  2. Режем овощ на кружочки, панируем в муке и пережариваем до золотистости.
  3. Готовую закуску подаем под сметанным или другим соусом.

Жареные кружочками кабачки с фаршем

Для тех, кто не может питаться одними овощами, предлагаем соединить в одном рецепте и овощи, и мясо. Выходит вкусно и сытно, особенно такое блюдо понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 425 г любого мясного фарша;
  • два кабачка;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • по вкусу соль, перец;
  • 110 г муки;
  • 75 мл воды (минералки).

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем кружочками толщиной в 2 см и превращаем их в колечки, то есть вырезаем сердцевину.
  2. В мясной фарш засыпаем мелко нашинкованный лук, соль и перец, перемешиваем.
  3. Для кляра взбиваем яйца, добавляем соль, перец, вливаем воду и подсыпаем муку, тщательно размешиваем компоненты до однородности.
  4. Овощные колечки заполняем фаршем, опускаем в кляр и быстро кладем в горячее масло, жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

С помидорами

Кабачки с томатами станут хорошим выбором для приготовления вкусного, легкого и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • три цукини;
  • два томата;
  • три дольки чеснока;
  • 225 мл майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль, перец, мука.

Способ приготовления:

  1. Молоденькие плоды овоща не очищаем, а просто нарезаем кружочками.
  2. Колечки солим, перчим, присыпаем мукой и пережариваем до румяности.
  3. В майонез засыпаем мелко нашинкованный укроп и выдавливаем дольки пряного овоща через пресс, размешиваем.
  4. Томаты нарезаем кольцами.
  5. Берем кружочек кабачка, промазываем его чесночным соусом, кладем кружочек томата, снова поливаем соусом и прикрываем еще одним кружочком цукини.
  6. Соединяем остальные кабачки с томатами и соусом, кладем на блюдо и аппетитная закуска готова.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Жаренные на сковороде кабачки с чесноком и сыром станут хорошим выбором блюда не только для повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • цукини;
  • два зубца чесночка;
  • веточки укропа;
  • 55 г сыра;
  • пять ложек майонеза (сметаны).

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами толщиной в 1 см. Пережариваем на масле до золотистости.
  2. Сырный продукт измельчаем на любой стороне терки.
  3. Из майонеза, прессованного чеснока, сыра и измельченного укропа делаем соус.
  4. Колечки овоща смазываем соусом, украшаем укропом и кладем на плоское блюдо.

Представленные рецепты – это всего лишь малая часть того, что можно сделать из кабачков. Также можно найти и такие рецепты, как кабачки жареные в сметане с чесноком, томатами, сыром или ветчиной.