Сегодня морепродукты не являются такой экзотикой и в любом супермаркете можно купить готовый замороженный морской коктейль. Правда, не все хозяйки знают, как правильно такой полуфабрикат готовить, а ведь от этого зависит вкус готового блюда.
Простой способ приготовления морского коктейля
Морской коктейль – это ассорти из разных морепродуктов. Состав такого коктейля может быть разным, но чаще в него входят кальмары, мидии, осьминоги и креветочные моллюски. Самый простой способ приготовления морского деликатеса – это варка и здесь, главное знать, сколько варить, чтобы все ингредиенты коктейля получились мягкими, а не резиновыми на вкус.
Ингредиенты:
- 475 морского ассорти;
- пучок зелени;
- лавр, горошки перца, соль.
Приготовление:
- В кастрюльку вливаем литр воды, доводим до кипения, засыпаем соль, горошины перца и лавр.
- Закладываем ассорти из морских продуктов и после очередного закипания варим 5 минут, не дольше.
- Вынимаем морепродукты на дуршлаг, затем выкладываем на блюдо, сдабриваем соком лимона, присыпаем зеленью и подаем с любым соусом для рыбных блюд.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Морепродукты превосходно гармонируют с разными ингредиентами, но именно сливки подчеркивает их изысканный вкус, делает нежными и аппетитными на вкус.
Ингредиенты:
- 475 г морского ассорти;
- 155 мл сливок;
- 55 мл соевой приправы;
- 3-4 дольки чесночка;
- луковица.
Приготовление:
- Если вы не знаете, как приготовить морской коктейль на сковороде в сливочном соусе, то здесь все просто. Ассорти морское размораживаем, вливаем сою, размешиваем и выдерживаем полчаса.
- Затем на масле пассеруем покрошенный кубиками лук и чесночок до румяности.
- После вливаем сливки, сою, немного подсыпаем перца и прогреваем в течение 2-х минут.
- Морепродукты обжариваем до золотистости отдельно, а затем перекладываем в сливочный соус, прогреваем пять минут и снимаем с огня.
Морской коктейль к пиву
Многие мужчины даже не догадываются, что морской коктейль может стать отличной закуской к пиву. Главное, ингредиенты нужно замариновать, чтобы они получились ароматными и пикантными на вкус.
Ингредиенты:
- 0,4 кг морского коктейля;
- 45 мл соевой заправки;
- 25 мл лимонного сока;
- 55 мл масла олив.
Приготовление:
- Коктейль размораживаем, ополаскиваем водой, вливаем к ним сою и цитрусовый сок, размешиваем и маринуем при низких температурах полчаса.
- Затем кладем морские продукты на сито, чтобы стекла вся жидкость и высыпаем в нагретое на сковороде масло олив.
- Жарим морскую закуску к пиву на сильном огне в течение трех минут.
Рецепт супа из морепродуктов
Морепродукты можно использовать для разных блюд. Так многие хозяйки интересуются, как приготовить суп из морского коктейля. Такое блюдо получается сытным, но одновременно легким и нежным.
Ингредиенты:
- 115 г морского ассорти;
- 155 г семги;
- 55 мл белого вина;
- 35 мл сливок;
- морковь;
- лук-порей;
- 25 г сельдерея;
- долька чесночка;
- 35 г пармезана;
- 155 мл рыбного (мясного бульона).
Приготовление:
- Если вы не любите замороженные морские продукты, то можно взять морской коктейль в рассоле и добавить в суп, как сами морепродукты, так и сам рассол.
- В закипевший бульон кладем кусочки семги и варим до готовности рыбы.
- В это время делаем зажарку из натертой моркови, нашинкованного лука-порея, измельченного чеснока и сельдерея, а также морепродуктов.
- В зажарку вливаем вино, и как только алкоголь испарится, вводим сливки, солим, перчим и перемешиваем.
- Через пару минут оправляем содержимое сковороды к уже сваренной рыбе вместе с натертым пармезаном, варим суп еще пять минут и снимаем с огня.
Тушеный морской коктейль
В морской коктейль входят низкокалорийные, питательные, но аллергенные ингредиенты, поэтому их стоит осторожно готовить тем, кто имеет склонность к данному заболеванию.
Ингредиенты:
- 1 кг морского ассорти;
- 475 мл сливок (10%);
- 35 мл коньяка.
Приготовление:
- Морепродукты размораживаем, засыпаем в сотейник, вливаем к ним сливки, коньяк, подсыпаем соль и перец. При желании можно добавить и других приправ остроты.
- Тушим ингредиенты на малом огне в течение 20 минут.
- Готовое блюдо подаем с любым гарниром и обязательно присыпаем зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль в мультиварке
Помимо того, что морской коктейль можно просто отварить или пожарить, его можно потушить в мультиварке в любом соусе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг морского ассорти;
- 215 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- ¼ лимона.
Приготовление:
- В чашу прибора выливаем масло, засыпаем покрошенный кубиками лук и пассеруем овощ по программе «Выпечка».
- Затем засыпаем уже подготовленный коктейль, пережариваем в том же режиме две минуты.
- После выживаем сок из цитруса, подсыпаем соль, перец, пряные травы и кладем кисломолочный продукт.
- Ингредиенты перемешиваем, переходим на режим «Тушение» и томим блюдо десять минут.
Вкусный рецепт салата
Сегодня есть множество рецептов вкусных салатов с участием морского коктейля. Такой вариант подходит для тех, кто ищет оригинальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 475 г мороженной морской смеси;
- 155 г сыра (твердого);
- 12 маслин (без косточек);
- 2-3 томата;
- долька чесночка;
- 5 листьев салаты;
- соевая заправка, майонез.
Приготовление:
- Морское ассорти размораживаем и жарим до румяности на сковороде.
- На мелкой терке измельчаем сыр.
- Тонкими дольками режем томаты.
- Колечками нарезаем маслины.
- Дольку пряного овоща пропускаем через пресс.
- В майонез вливаем сою и перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые можно просто порвать руками. Затем раскладываем дольки томатов, поливаем овощ соусом.
- Затем рассыпаем колечки маслин, присыпаем сыром, выкладываем ассорти из морепродуктов, снова сдабриваем все соусом и настаиваем закуску перед подачей в течение 15 минут.