Как вкусно приготовить филе индейки — рецепты приготовления

Насыщенная витаминами индейка является важным продуктом для нашего организма, но каждую хозяйку интересуют рецепты и как вкусно приготовить такое мясо. В этой статье мы поделимся секретами того, как можно пожарить, запечь и потушить индейку, а также расскажем рецепты вкусных котлет и даже пельменей.

Филе индейки, запеченное в духовке

Если вы не знаете, что приготовить из филе индейки, то мы вам ответим, что ее можно запечь и при этом разными способами, например, в фольге или в рукаве, с овощами, под сливочным или сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (филе);
  • пол-литра кефира;
  • ½ лимона;
  • два средних томата;
  • 185 г сыра (твердого);
  • соль, перец, прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Берем филе, если куски больше, то острым ножом делаем на поверхности не очень глубокие надрезы.
  2. В миску вливаем кисломолочный продукт, выжимаем сок из половины лимона, засыпаем все специи и пряные травы, перемешиваем и закладываем филе, маринуем индейку 1,5 часа.
  3. Фольгу разрезаем под количество филе, на каждый лист кладем индейку, вливаем по ложке маринада, заворачиваем уголочками вверх, выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут (температура 200°С).
  4. После достаем, разворачиваем фольгу, на каждый кусочек кладем кружочки томатов и присыпаем сыром, снова ставим в печь на 10 минут, уже фольгой не прикрываем.
  5. Запеченное мясо перекладываем на блюдо и поливаем соком, который выделился во время запекания.

Нежное филе в сметанном соусе



Филе индейки вкусное, но суховатое, поэтому ей обязательно нужен соус, который придаст мясу мягкость и сочность. Для этого рецепта мы используем сметану, но не забываем, что такой продукт от долгого теплового воздействия утрачивает большую часть своих полезных веществ, поэтому его следует добавлять в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 650 г филе индейки;
  • 155 мл сметаны;
  • 35 мл десертного вина;
  • специи: перец, кориандр, мускат;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки заворачиваем в фольгу и запекаем 1,5 часа.
  2. Затем фольгу разворачиваем, выкладываем мясо в форму и поливаем ее соусом из сметаны, вина и всех специй.
  3. Доводим блюдо до готовности в течение 20 минут.
  4. Подаем с зеленью и любым гарниром.

Рубленые котлеты из филе индейки

В приготовление рубленых котлет из индейки нет ничего сложного, но стоит учесть, что у такого фарша не очень гладкая структура и чтобы сделать его вязким, стоит добавить любой связующий ингредиент, например, манку, крахмал, яйца, сыр или муку. Добавление овощей или сала придадут котлетам сочность и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг диетического мяса;
  • 55 г бекона;
  • 55 г батона (не мягкого);
  • одно сырое яйцо;
  • один плод лимона;
  • 45 г сыра (твердого);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Филе идейки слегка отбиваем и измельчаем малыми кубиками.
  2. Хлеб перемалываем в крошку с помощью блендера.
  3. Мелкими квадратиками нарезаем бекон.
  4. Сыр измельчаем на терке.
  5. С лимона нам понадобится сок и цедра.
  6. Рубленую индейку соединяем с остальными ингредиентами, вбиваем яйцо, засыпаем приправы, вымешиваем, а потом охлаждаем получившийся фарш.
  7. Из фарша делаем котлетки и укладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до золотистости на одной стороне, затем переворачиваем на пять минут, после вливаем немного воды и готовим еще десять минут.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки

Трудно сказать, какой рецепт позволит получить самую вкусную индейку. Иногда использование самых простых ингредиентов дает возможность для создания самых изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • 255 г бедра индейки;
  • 45 г масла (слив.);
  • 220 г шампиньонов;
  • 235 мл сметаны;
  • 15 мл горчицы;
  • 35 г лука.

Способ приготовления:

  1. Бедра индейки разрезаем на куски и пережариваем до золотистости на топленом масле.
  2. Лук шинкуем четвертинками, шампиньоны нарезаем кусочками, отправляем ингредиенты к мясу и продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости.
  3. Затем кладем сметану вместе с горчицей и приправами, перемешиваем и томим блюдо полчаса.

Готовим на сковороде

Сегодня есть разные рецепты филе индейки на сковороде, но по этому рецепту мясо выходит нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • три яйца (белки);
  • 55 г муки;
  • 35 мл масла олив;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезаем кусочками толщиной не больше 1 см.
  2. Кусочки слегка отбиваем, присыпаем солью и перцем, маринуем полчаса.
  3. Белки взбиваем вместе с солью, а затем смешиваем с мукой.
  4. Берем мясной кусочек, опускаем в панировку и опускаем в горячее масло, жарим в течение 10 минут на каждой стороне.
  5. Обжаренное мясо перекладываем на салфетку, а затем подаем с салатом или любым гарниром.

Рулет из филе индейки

Такой способ подачи индейки позволит по достоинству оценить вкус мяса. Особенность блюда в том, что для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, например, чернослив, который идеально сочетается с любым видом мясного продукта.

Ингредиенты:

  • 65 г чернослива;
  • луковица;
  • филе индейки;
  • 55 г рубленых грецких орехов;
  • 65 мл красного вина;
  • 255 г слоеного теста (без дрожжей);
  • специи, масло;
  • яблоко.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, чтобы вы смогли раскрыть филе, как книгу.
  2. Теперь каждую нашу «книжку» отбиваем, солим и перчим.
  3. Чернослив берем без косточек и замачиваем его на 30 минут в горячей воде, затем мелко измельчаем.
  4. Луковицу шинкуем кубиками и на масле пассеруем до прозрачности.
  5. С яблока счищаем кожицу, вычищаем сердцевину с семечками, нарезаем тонкими полосками и вместе с измельченной сушеной сливой отправляем к луку, вливаем вино и томим ингредиенты до испарения алкоголя.
  6. На мясной пласт выкладываем начинку и заворачиваем его рулетом.
  7. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем его полосками, каждую накладываем на рулет.
  8. Изделие перекладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С). Затем прикрываем фольгой и готовим еще 30 минут.

Рецепт диетических пельменей

Традиционно пельмени готовят из свинины и говядины, но в диетическое меню лучше включить индейку.

Ингредиенты:

  • 155 г филейной части индейки;
  • 155 г лука;
  • одно сырое яйцо;
  • два чесночных зубчика;
  • по вкусу сушеный базилик, перец чили и душистый;
  • 225 г муки;
  • 55 мл воды;
  • немного масла.

Способ приготовления:

  1. Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, отправляем его на 20 минут в холод.
  2. Для начинки пассеруем измельченный лук вместе с прессованным чесночком, чили и другими приправами. К овощам выкладываем мелконарезанную индейку и пережариваем ингредиенты до полной их готовности.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, делаем заготовки в виде небольших кружочков.
  4. На каждый кружочек кладем немного начинки и лепим пельмени.
  5. Отвариваем изделия в течение 8 минут и подаем к столу.

Сочное филе с овощами

Если вы желаете накормить свою семью вкусным и полезным блюдом, то приготовьте им сочную индейку с овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г диетического мяса;
  • кабачок;
  • три клубня картофеля;
  • две небольших моркови;
  • два плода сладкого перца;
  • большая луковица;
  • две больших дольки чесночка;
  • масло олив;
  • 425 г томатного сока;
  • по вкусу соль, перец, паприка.

Способ приготовления:

  1. Филе грудки индейки нарезаем кубиками.
  2. Кабачок, перец, лук и картофель, также режем небольшими брусочками и мелкими кубиками измельчаем морковь, дольки чеснока придавливаем ножом и мелко крошим.
  3. На масле олив вначале пережариваем все овощи до полуготовности, перекладываем в казан.
  4. Затем обжариваем до золотистости кусочки мяса и отправляем к остальным ингредиентам, солим, перчим, посыпаем паприкой.
  5. Томатный сок прогреваем и вливаем в казан, перемешиваем, томим блюдо 15 минут.