У многих из нас самое обожаемое лакомство детства – это творожники, классический рецепт (на сковороде) которых настолько прост, что такой вкусный десерт можно быстро приготовить к завтраку. Нежнейшие сырники со сметаной или вареньем – разве не лучший выбор для хорошего начала дня.
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Творожники (сырники) – это отличная идея на завтрак. Главное, выбрать натуральный творог, из сырного продукта подозрительного производства вкусные сырники пожарить не получится. Поэтому внимательно покупайте творожный продукт, а лучше сделайте его сами.
Ингредиенты:
- пол кило творога (9%);
- две ст. ложки сладкого песка;
- 35 г муки;
- сырое яйцо;
- ваниль по вкусу;
- пару грамм соли.
Способ приготовления:
- Для сырников важно, чтобы творожный продукт был сухим. Его мы кладем в миску, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар и вымешиваем до однородной массы.
- Затем засыпаем муку. Много муки класть не рекомендуем, чтобы не перебить вкус творога.
- Далее формируем лепешки, не стоит лепить их толстыми, так они дольше будут прожариваться.
- Изделия обсыпаем мукой и опускаем на сковороду с подогретым маслом. Пережариваем с двух сторон до румяного цвета.
Творожники с манкой и яблоками на сковороде
Сделать творожники пышными можно с манкой, а если положить в тесто немного фруктов, то получится выпечка с потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- две пачки творога;
- три ст. ложки манной крупы;
- 20 г сахара-песка;
- одно яйцо;
- большое яблоко;
- мука для обсыпки.
Способ приготовления:
- Творожный продукт кладем в миску и превращаем в мягкую массу обычной вилкой. Блендер использовать не обязательно, главное, чтобы не осталось крупных кусочков творога.
- К творожной массе засыпаем подсластитель и крупу, для вкуса можно тесто подсолить, хорошо все вымешиваем.
- Теперь вбиваем яйцо, еще раз все смешиваем и даем творожному тесту отдохнуть в течение получаса.
- В это время мы возьмем яблоко, очистим его кожицы и семян, порежем маленькими кубиками. После засыпаем фрукты в тесто и смешиваем.
- Ложкой черпаем тесто и перекладываем в руку, которую нужно хорошо присыпать мукой, катаем колобок, а потом его слегка придавливаем. Когда все заготовки будут готовы, пережариваем их в масле по три минуты с каждой стороны.
Воздушный десерт с манкой и курагой
Многие кулинары готовят сырники именно с манкой, так как считают, что мука утяжеляет десерт. Чтобы выпечку сделать разнообразной, в тесто кладут разные добавки. Мы уже вам рассказали, как сделать творожники с яблоками, а сейчас поделимся с вами рецептом с курагой.
Ингредиенты:
- 375 г творожного продукта;
- два крупных яйца;
- 65 г кураги;
- по 4 ст. ложки подсластителя и манки;
- пол ложечки рыхлителя.
Способ приготовления:
- В посуду выкладываем творожный продукт и разминаем его вилкой. Допускается использование блендера, тогда структура творожников получится более нежной.
- Засыпаем к творожку все сыпучие компоненты, а также вбиваем два яйца и основательно все вымешиваем.
- Берем курагу, если сухофрукт слишком жесткий, то лучше на время замочить его в воде. Курагу мы нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в общую массу, вымешиваем, при желании кладем корицу или ваниль. Если тесто получилось жидковатым, то подсыпаем манной крупы.
- Обсыпанные мукой заготовки из теста пережариваем до румяности.
Творожные сырники без яиц
Если в сырниках вам нравится вкус творожка без каких-либо добавок и отвлекающих привкусов, то предлагаем вам вариант без яиц.
Ингредиенты:
- три пачки (по 200 г) творога;
- 6 ст. ложек манной крупы;
- две ложки сладкого песка;
- пару грамм соли соль.
Способ приготовления:
- Так как тесто вы замешиваем без яиц, творожок берем жирный, густой и крупнистый. Кладем его в миску и размешиваем его обычным столовым прибором, разбиваем все крупинки.
- Если творожная масса перестала рассыпаться и отходит от стенок емкости, всыпаем подсластитель, соль и крупу. Манку кладем из расчета одна ложка на 100 г творожного продукта. Поэтому если у вас иное количество основного ингредиента, то вы сможете легко подсчитать, сколько вам понадобиться крупы.
- Вымешиваем творожное тесто до пластичности, затем лепим из него творожники, панируем в муке и пережариваем в масле до румяности.
Пышные творожники без муки
Одним из обязательных ингредиентов творожников является не только сам творог, но и мука, но если у вас в доме ее не оказалось или вам запрещены углеводы, то такую выпечку вы можете пожарить и без муки. Вместо нее можно взять манную крупу, крахмал или перемолотые овсяные хлопья. Мы будем готовить с манкой, а также для разнообразия добавим в рецепт изюм.
Ингредиенты:
- 1,5 пачки творожка;
- 110 г изюма;
- 45 г манки;
- сырое яйцо;
- 6 г рыхлителя;
- пару грамм соли;
- подсластитель по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом вы возьмем изюм, зальем его кипящей водой и отставим в сторону на 20 минут.
- Берем обезжиренный творожный продукт, смешиваем его с подсластителем, яичным желтком, рыхлителем и крупой, ждем 15 минут.
- Белок вместе с солью взбалтываем до пены и вместе с изюмом выкладываем к общей массе.
- Из приготовленного теста делаем заготовки и пережариваем их в масле.
Вот так просто и легко вы можете радовать своих близких вкусной, аппетитной и полезной выпечкой.