Классические творожники: рецепты на сковороде

У многих из нас самое обожаемое лакомство детства – это творожники, классический рецепт (на сковороде) которых настолько прост, что такой вкусный десерт можно быстро приготовить к завтраку. Нежнейшие сырники со сметаной или вареньем – разве не лучший выбор для хорошего начала дня.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Творожники (сырники) – это отличная идея на завтрак. Главное, выбрать натуральный творог, из сырного продукта подозрительного производства вкусные сырники пожарить не получится. Поэтому внимательно покупайте творожный продукт, а лучше сделайте его сами.

Ингредиенты:

  • пол кило творога (9%);
  • две ст. ложки сладкого песка;
  • 35 г муки;
  • сырое яйцо;
  • ваниль по вкусу;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Для сырников важно, чтобы творожный продукт был сухим. Его мы кладем в миску, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар и вымешиваем до однородной массы.
  2. Затем засыпаем муку. Много муки класть не рекомендуем, чтобы не перебить вкус творога.
  3. Далее формируем лепешки, не стоит лепить их толстыми, так они дольше будут прожариваться.
  4. Изделия обсыпаем мукой и опускаем на сковороду с подогретым маслом. Пережариваем с двух сторон до румяного цвета.

Творожники с манкой и яблоками на сковороде



Сделать творожники пышными можно с манкой, а если положить в тесто немного фруктов, то получится выпечка с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • три ст. ложки манной крупы;
  • 20 г сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • большое яблоко;
  • мука для обсыпки.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт кладем в миску и превращаем в мягкую массу обычной вилкой. Блендер использовать не обязательно, главное, чтобы не осталось крупных кусочков творога.
  2. К творожной массе засыпаем подсластитель и крупу, для вкуса можно тесто подсолить, хорошо все вымешиваем.
  3. Теперь вбиваем яйцо, еще раз все смешиваем и даем творожному тесту отдохнуть в течение получаса.
  4. В это время мы возьмем яблоко, очистим его кожицы и семян, порежем маленькими кубиками. После засыпаем фрукты в тесто и смешиваем.
  5. Ложкой черпаем тесто и перекладываем в руку, которую нужно хорошо присыпать мукой, катаем колобок, а потом его слегка придавливаем. Когда все заготовки будут готовы, пережариваем их в масле по три минуты с каждой стороны.

Воздушный десерт с манкой и курагой

Многие кулинары готовят сырники именно с манкой, так как считают, что мука утяжеляет десерт. Чтобы выпечку сделать разнообразной, в тесто кладут разные добавки. Мы уже вам рассказали, как сделать творожники с яблоками, а сейчас поделимся с вами рецептом с курагой.

Ингредиенты:

  • 375 г творожного продукта;
  • два крупных яйца;
  • 65 г кураги;
  • по 4 ст. ложки подсластителя и манки;
  • пол ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В посуду выкладываем творожный продукт и разминаем его вилкой. Допускается использование блендера, тогда структура творожников получится более нежной.
  2. Засыпаем к творожку все сыпучие компоненты, а также вбиваем два яйца и основательно все вымешиваем.
  3. Берем курагу, если сухофрукт слишком жесткий, то лучше на время замочить его в воде. Курагу мы нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в общую массу, вымешиваем, при желании кладем корицу или ваниль. Если тесто получилось жидковатым, то подсыпаем манной крупы.
  4. Обсыпанные мукой заготовки из теста пережариваем до румяности.

Творожные сырники без яиц

Если в сырниках вам нравится вкус творожка без каких-либо добавок и отвлекающих привкусов, то предлагаем вам вариант без яиц.

Ингредиенты:

  • три пачки (по 200 г) творога;
  • 6 ст. ложек манной крупы;
  • две ложки сладкого песка;
  • пару грамм соли соль.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто вы замешиваем без яиц, творожок берем жирный, густой и крупнистый. Кладем его в миску и размешиваем его обычным столовым прибором, разбиваем все крупинки.
  2. Если творожная масса перестала рассыпаться и отходит от стенок емкости, всыпаем подсластитель, соль и крупу. Манку кладем из расчета одна ложка на 100 г творожного продукта. Поэтому если у вас иное количество основного ингредиента, то вы сможете легко подсчитать, сколько вам понадобиться крупы.
  3. Вымешиваем творожное тесто до пластичности, затем лепим из него творожники, панируем в муке и пережариваем в масле до румяности.

Пышные творожники без муки

Одним из обязательных ингредиентов творожников является не только сам творог, но и мука, но если у вас в доме ее не оказалось или вам запрещены углеводы, то такую выпечку вы можете пожарить и без муки. Вместо нее можно взять манную крупу, крахмал или перемолотые овсяные хлопья. Мы будем готовить с манкой, а также для разнообразия добавим в рецепт изюм.

Ингредиенты:

  • 1,5 пачки творожка;
  • 110 г изюма;
  • 45 г манки;
  • сырое яйцо;
  • 6 г рыхлителя;
  • пару грамм соли;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вы возьмем изюм, зальем его кипящей водой и отставим в сторону на 20 минут.
  2. Берем обезжиренный творожный продукт, смешиваем его с подсластителем, яичным желтком, рыхлителем и крупой, ждем 15 минут.
  3. Белок вместе с солью взбалтываем до пены и вместе с изюмом выкладываем к общей массе.
  4. Из приготовленного теста делаем заготовки и пережариваем их в масле.

Вот так просто и легко вы можете радовать своих близких вкусной, аппетитной и полезной выпечкой.