Крабовый салат в лаваше — 6 рецептов приготовления

Многие хозяйки даже не догадываются о том, сколько можно приготовить блюд с армянским лавашем. Некоторым не нравится пресный вкус армянского хлеба, но именно он делает лаваш универсальным, и дает возможность сочетать его с разными по вкусам ингредиентами. Так можно быстро и легко приготовить крабовый салат в лаваше. Это сытная закуска, которую можно и на праздничный стол подать или взять с собой в качестве перекуса.

Крабовый салат в лаваше — быстро и вкусно


Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, достаточно купить свежий плотный лаваш и подготовить все ингредиенты для крабового салата.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • 115 г крабовых палочек;
  • 85 г сладкой кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезаем огурец, режем морепродукт, яйца пропускаем через терку.
  2. На столе раскладываем лаваш, промазываем майонезом, затем раскладываем ингредиенты в любой последовательности, не забываем про кукурузу.
  3. Теперь ответим на вопрос, который интересует многих хозяек – как завернуть крабовый салат в лаваш. На самом деле здесь все просто. Лаваш с начинкой аккуратно, как можно плотно, заворачиваем в рулет, затем оборачиваем пленкой и обязательно охлаждаем в течение 30 минут, чтобы пресное тесто лаваша пропиталось, и закуска получилась вкусной.
  4. После рулет достаем, освобождаем от пленки и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, при желании украшаем и подаем к столу.

Рецепт с добавлением сыра

Еще один вариант закуски предусматривает добавления плавленого и твердого сыра, получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 225 г сыра (твердого);
  • 155 г сыра (мягкого);
  • 3-4 яйца;
  • 225 г крабовых палочек;
  • 1-2 дольки чесночка:
  • майонез, укроп.

Приготовление:

  1. На стол кладем первый лист лаваша, пропитываем его майонезным соусом и раскладываем нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо.
  2. Прикрываем морепродукт вторым листом и промазываем его мягким сыром, смешанного с измельченным чесноком. Второй лист присыпаем мелкой стружкой твердого сыра.
  3. Кладем третий лист, промазываем майонезом, присыпаем натертым на мелкой терке яйцом с рубленым укропом.
  4. Заворачиваем все эту красоту в рулет, затем оборачиваем пленкой, охлаждаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

С морковью

При желании побаловать себя и близких пикантной закуской стоит взять на заметку рецепт крабового салата в лаваше с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 225 г корейской моркови;
  • 265 г крабового мяса;
  • 2 пласта лаваша;
  • 1 огурец (свежий);
  • 1-2 дольки чесночка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В майонез выдавливаем зубчики пряного овоща, подсыпаем немного перца, соли, размешиваем и полученным соусом промазываем первый пласт лаваша.
  2. Сверху распределяем измельченное на терке мясо крабов, прикрываем вторым листом, его также пропитываем соусом, а поверх раскладываем натертый огурец и корейскую морковь. Морковь по-корейски можно сделать своими руками, но за день до приготовления основной закуски.
  3. Заворачиваем в рулет, затем в пленку, кладем в прохладное место, а перед подачей нарезаем порционно и украшаем.

Рецепт салата в лаваше с творогом

Очень необычной и интересной на вкус получается закуска с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • 115 г крабовых палочек;
  • тонкий лаваш;
  • 175 г маринованных огурцов;
  • 30 г имбиря (маринованного);
  • 2-3 яйца;
  • 185 г нежирного творога;
  • 85 мл йогурта (натурального);
  • 18 г горчицы;
  • долька чесночка;
  • салатные листья, петрушка.

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладем творожный продукт, чесночок, йогурт, горчицу, немного соли и перца, перемалываем до однородности.
  2. Яйца, морепродукт и огурцы измельчаем на крупной терке. Петрушку мелко рубим.
  3. Лист лаваша хорошо промазываем творожной массой, сверху раскладываем перетертые ингредиенты для салата, присыпаем зеленью, прикрываем листьями салата и маринованный имбирем.
  4. Формируем рулет, оборачиваем пленкой, охлаждаем и порционно подаем к столу.

С красной рыбой

Красная рыба отлично сочетается с любыми морскими продуктами, в том числе и с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 115 г палочек краба;
  • 185 г красной рыбой слабого посола;
  • пучок листового салата;
  • половинка сладкого перца;
  • 155 г плавленого сыра;
  • ползубчика чесночка.

Приготовление:

  1. В плавленый сыр по желанию добавляем измельченного чесночка, перемешиваем и промазываем первый лист лаваша, сверху раскладываем второй и также смазываем его сырной массой.
  2. Поверх кладем тонко нарезанный сладкий перец и морепродукт, прикрываем салатными листьями.
  3. Кладем оставшийся лаваш, пропитываем сырным соусом и выкладываем тонкие слайсы красной рыбы, заворачиваем в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на полчаса в прохладное место. Слабосоленую красную рыбу можно заменить копченой.
  4. Перед подачей с рулета убираем пленку, нарезаем порционно и кладем на блюдо.

Готовим с колбасой

Такая закуска нравится многим хозяйкам, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные продукты.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • половинка свежего огурца;
  • 4-5 палочек краба;
  • 115 вареной колбасы;
  • 85 г плавленого сыра;
  • 45 мл майонеза;
  • 65 мл кетчупа.

Приготовление:

  1. Морепродукт нарезаем колечками, тонкими полосками режем половинку зеленого овоща и колбасу, через терку пропускаем плавленый сырок.
  2. Один край лаваша пропитываем майонезом, горкой выкладываем колбасу, огурец, затем крабовые палочки и сыр, поливаем все кетчупом и аккуратно сворачиваем в рулет.
  3. Перед подачей закуску охлаждаем.