Многие хозяйки даже не догадываются о том, сколько можно приготовить блюд с армянским лавашем. Некоторым не нравится пресный вкус армянского хлеба, но именно он делает лаваш универсальным, и дает возможность сочетать его с разными по вкусам ингредиентами. Так можно быстро и легко приготовить крабовый салат в лаваше. Это сытная закуска, которую можно и на праздничный стол подать или взять с собой в качестве перекуса.
Крабовый салат в лаваше — быстро и вкусно
Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, достаточно купить свежий плотный лаваш и подготовить все ингредиенты для крабового салата.
Ингредиенты:
- армянский лаваш;
- 115 г крабовых палочек;
- 85 г сладкой кукурузы;
- 2-3 яйца;
- свежий огурец;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Тонкой соломкой нарезаем огурец, режем морепродукт, яйца пропускаем через терку.
- На столе раскладываем лаваш, промазываем майонезом, затем раскладываем ингредиенты в любой последовательности, не забываем про кукурузу.
- Теперь ответим на вопрос, который интересует многих хозяек – как завернуть крабовый салат в лаваш. На самом деле здесь все просто. Лаваш с начинкой аккуратно, как можно плотно, заворачиваем в рулет, затем оборачиваем пленкой и обязательно охлаждаем в течение 30 минут, чтобы пресное тесто лаваша пропиталось, и закуска получилась вкусной.
- После рулет достаем, освобождаем от пленки и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, при желании украшаем и подаем к столу.
Рецепт с добавлением сыра
Еще один вариант закуски предусматривает добавления плавленого и твердого сыра, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 225 г сыра (твердого);
- 155 г сыра (мягкого);
- 3-4 яйца;
- 225 г крабовых палочек;
- 1-2 дольки чесночка:
- майонез, укроп.
Приготовление:
- На стол кладем первый лист лаваша, пропитываем его майонезным соусом и раскладываем нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо.
- Прикрываем морепродукт вторым листом и промазываем его мягким сыром, смешанного с измельченным чесноком. Второй лист присыпаем мелкой стружкой твердого сыра.
- Кладем третий лист, промазываем майонезом, присыпаем натертым на мелкой терке яйцом с рубленым укропом.
- Заворачиваем все эту красоту в рулет, затем оборачиваем пленкой, охлаждаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
С морковью
При желании побаловать себя и близких пикантной закуской стоит взять на заметку рецепт крабового салата в лаваше с корейской морковью.
Ингредиенты:
- 225 г корейской моркови;
- 265 г крабового мяса;
- 2 пласта лаваша;
- 1 огурец (свежий);
- 1-2 дольки чесночка;
- майонез.
Приготовление:
- В майонез выдавливаем зубчики пряного овоща, подсыпаем немного перца, соли, размешиваем и полученным соусом промазываем первый пласт лаваша.
- Сверху распределяем измельченное на терке мясо крабов, прикрываем вторым листом, его также пропитываем соусом, а поверх раскладываем натертый огурец и корейскую морковь. Морковь по-корейски можно сделать своими руками, но за день до приготовления основной закуски.
- Заворачиваем в рулет, затем в пленку, кладем в прохладное место, а перед подачей нарезаем порционно и украшаем.
Рецепт салата в лаваше с творогом
Очень необычной и интересной на вкус получается закуска с добавлением творога.
Ингредиенты:
- 115 г крабовых палочек;
- тонкий лаваш;
- 175 г маринованных огурцов;
- 30 г имбиря (маринованного);
- 2-3 яйца;
- 185 г нежирного творога;
- 85 мл йогурта (натурального);
- 18 г горчицы;
- долька чесночка;
- салатные листья, петрушка.
Приготовление:
- В чашу блендера кладем творожный продукт, чесночок, йогурт, горчицу, немного соли и перца, перемалываем до однородности.
- Яйца, морепродукт и огурцы измельчаем на крупной терке. Петрушку мелко рубим.
- Лист лаваша хорошо промазываем творожной массой, сверху раскладываем перетертые ингредиенты для салата, присыпаем зеленью, прикрываем листьями салата и маринованный имбирем.
- Формируем рулет, оборачиваем пленкой, охлаждаем и порционно подаем к столу.
С красной рыбой
Красная рыба отлично сочетается с любыми морскими продуктами, в том числе и с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 115 г палочек краба;
- 185 г красной рыбой слабого посола;
- пучок листового салата;
- половинка сладкого перца;
- 155 г плавленого сыра;
- ползубчика чесночка.
Приготовление:
- В плавленый сыр по желанию добавляем измельченного чесночка, перемешиваем и промазываем первый лист лаваша, сверху раскладываем второй и также смазываем его сырной массой.
- Поверх кладем тонко нарезанный сладкий перец и морепродукт, прикрываем салатными листьями.
- Кладем оставшийся лаваш, пропитываем сырным соусом и выкладываем тонкие слайсы красной рыбы, заворачиваем в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на полчаса в прохладное место. Слабосоленую красную рыбу можно заменить копченой.
- Перед подачей с рулета убираем пленку, нарезаем порционно и кладем на блюдо.
Готовим с колбасой
Такая закуска нравится многим хозяйкам, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные продукты.
Ингредиенты:
- лаваш;
- половинка свежего огурца;
- 4-5 палочек краба;
- 115 вареной колбасы;
- 85 г плавленого сыра;
- 45 мл майонеза;
- 65 мл кетчупа.
Приготовление:
- Морепродукт нарезаем колечками, тонкими полосками режем половинку зеленого овоща и колбасу, через терку пропускаем плавленый сырок.
- Один край лаваша пропитываем майонезом, горкой выкладываем колбасу, огурец, затем крабовые палочки и сыр, поливаем все кетчупом и аккуратно сворачиваем в рулет.
- Перед подачей закуску охлаждаем.