Крем из сметаны: 7 рецептов для торта

Если вы не знаете, чем пропитать торт, то предложенные варианты идеально подойдут для любого торжества и помогут сделать ваш праздник незабываемым. Крем из сметаны для торта славится легкой, еле ощутимой кислинкой и нежнейшей текстурой. Десерт получится вкусным, идеально пропитанным и красивым.

Классический рецепт крема из сметаны и сахара

Это самый простой вариант с которого рекомендуется начинать приготовление десертов новичкам. Крем готовится настолько элементарно, что справится даже ребенок.

Потребуется:

  • сметана – 550 мл;
  • сахарный песок – 320 г;
  • ванильный сахар.

Как приготавливать:

  1. Крем должен идеально держать форму, быть пышным и плотным, чтобы не вытекать из торта. Поэтому приобретайте сметанный продукт высокой жирности и предварительно подержите его три часа в холодильном отделении.
  2. Тщательно протереть чашу для взбивания. Оставшаяся влага нарушит текстуру крема. Выложить сметану, затем насыпать два вида сахара.
  3. Взбивать миксером пока смесь не станет достаточно плотной. Это легко проверить, наклонив емкость, крем не должен стекать по стенкам. Если масса еще жидковата, то продолжить взбивание.

Заварной сметанный для «Наполеона»

Если решили приготовить для семьи «Наполеон», то стоит пропитать его сметанным кремом, благодаря которому десерт получится тающим во рту и удивительно нежным.

Потребуется:

  • молоко – 850 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 270 г;
  • мука – 80 г.

Как приготавливать:

1. В 250 мл молока насыпать муку и 100 г сахара. Тщательно взбить до однородного состояния.
2. Соединить оставшееся молоко и сахар. Поставить на плиту и дождаться кипения. Быстро залить подготовленную молочную смесь и постоянно перемешивая варить 7 минут. Остудить.
3. Сливочное масло заранее достать из холода. Когда оно станет мягким взбить до пышности. Соединить с заварной массой.
4. Медленно взбивая по одной ложке ввести в массу сметану.

Готовим из домашней сметаны и сгущенки

Если хотите получить действительно густой крем из сметаны, то используйте домашний продукт. Он изначально очень плотный, жирный и идеально подходит для десертов.

Потребуется:

  • домашняя сметана – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Как приготавливать:

  1. Домашнюю сметану стоит приобретать густую, в которой ложка стоит и не падает. Предварительно подержать пару часов в холодильнике.
  2. Насыпать сахар. Перемешать и оставить на четверть часа в холодильном отделении.
  3. Выложить сгущенку и взбивать на максимальных оборотах миксера пока масса не приобретет желаемую густоту.

Главное условие идеального крема из домашней сметаны – долго не взбивать. Чересчур длительное и активное взбивание может спровоцировать расслоение продукта на сыворотку и масло.

С маскарпоне и сметаной

При соблюдении всех рекомендаций, крем получится густым и будет хорошо держать форму. Поэтому подойдет не только для пропитки бисквита, но и для внешнего украшения торта.

Потребуется:

• сметана – 700 г;
• сахар-песок – 160 г;
• маскарпоне – 250 г.

Как приготавливать:

  1. Чтобы крем вышел густым, для начала понадобится отвесить сметану для удаления излишней жидкости. Укрыть сито полотенцем и поместить сметану. Края ткани завернуть. Сито поставить в глубокую емкость и убрать на полдня в холодильник. Сметана должна стать плотной.
  2. Переложить в чашу для взбивания. Засыпать сахаром. Взбивать на максимальных оборотах пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  3. Переключить прибор на минимальный режим и добавить маскарпоне. Взбить до однородности.

Крем чиз из сметаны

Популярный крем, который готовят обычно на основе сливок, легко приготовить из сметаны. Он получается с едва уловимой кислинкой и удивительным сырным привкусом. Предварительно сметану рекомендуется отцеживать, но если у вас продукт жирностью более 30%, то этот процесс можно пропустить.

Потребуется:

  • сметана более 20% жирности – 600 мл;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сахар – 110 г.

Как приготавливать:

  1. Сложить марлю в 4 слоя. Выложить сметану. Края сомкнуть и завязать. Подвесить над любой емкостью на ночь в холодильнике.
  2. Подготовленный продукт соединить с сахаром. Взбивать на максимальных оборотах пока не образуются мягкие пики. При желании в этот момент можно насыпать ванилин для более приятного аромата.
  3. Добавить сыр. Идеально подойдет «Хохланд». Переключить на минимальные обороты и перемешать до однородности.

Сливочный для вкусного торта

Предлагаем приготовить универсальный крем для торта, который подходит не только в качестве начинки, но и для украшения лакомства. Он идеально держит форму и точно понравится всей семье.

Потребуется:

  • сливочное масло – 180 г;
  • пудра – 180 г сахарной;
  • сметана – 360 мл.

Как приготавливать:

  1. Оставить на столе масло на пару часов. Оно должно стать мягким и податливым. Используйте продукт максимальной жирности. Взбить на максимальных оборотах миксера. Масло должно превратиться в пышную массу.
  2. Насыпать пудру и перемешать.
  3. Влить сметану, которая также потребуется высокой жирности. Взбивать на средних оборотах прибора 4 минуты.

Сметанный крем с какао

Эта вариация безупречно подойдет для любителей мега шоколадных десертов. Вместо сахарного песка лучше взять сахарную пудру. Шоколадный крем из какао и сметаны выходит не только нежным, но и удивительно вкусным.

Потребуется:

  • сметана – 200 мл;
  • горький шоколад – 150 г;
  • какао – 110 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 560 г.

Как приготавливать:

  1. Поломать шоколадную плитку и нарезать кубиками масло. Перемешать, затем в импульсном режиме растопить в СВЧ-печи. Размешать и остудить.
  2. Cметана понадобится хорошо охлажденная. Перелить в масляную смесь. Насыпать какао. Взбивать пару минут.
  3. Не выключая миксер, ввести постепенно пудру. Взбивать до необходимой густоты.

Если крем получится жидковатым из-за низкой жирности сметаны, то перемешайте его с пакетиком специального порошкового загустителя. В магазинах можно приобрести для сливок или для сметаны.