Крем-суп из шампиньонов со сливками получается питательным и обладает яркими вкусовыми качествами. Нежная текстура понравится всей семье. Предлагаем лучшие варианты приготовления вкусного угощения, которое сможет не только насытить в будний день, но и стать украшением праздника.
Крем-суп из шампиньонов со сливками — классический рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов придется по вкусу всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г свежих;
- соль;
- лук – 260 г;
- растительное масло;
- мука – 45 г;
- говяжий бульон – 950 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- сливки – 220 мл.
Этапы приготовления:
- Нашинкованную луковицу поместить в прогретое в сотейнике растительное масло и жарить пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
- Нарезать шампиньоны. Полученные пластинки смешать с луком. Томить на минимальном режиме конфорки пока влага не испарится.
- Растопить в сотейнике сливочное масло и насыпать муку. Жарить 2 минуты не переставая перемешивать.
- Залить бульоном. Вскипятить. Добавить грибную зажарку. Залить сливками. Вскипятить. Поместить погружной блендер и взбить массу. Варить 2 минуты.
- Для приготовления подходят сливки любой жирности. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный, главное, чтобы он был наваристым.
Готовим на курином бульоне
Куриный бульон придает супу особенную нежность и идеально подчеркивает вкус грибов.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 550 мл;
- лук – 280 г;
- сливки – 220 мл;
- оливковое масло;
- жирная сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 45 г;
- молотый перец – 2 г;
- мука – 40 г;
- шампиньоны – 760 г.
Этапы приготовления:
- Порубить на произвольные куски шампиньоны и грибы. Поместить в сковородку с заранее прогретым оливковым маслом. Посыпать перцем и подсолить. Жарить до готовности.
- Зажарку отправить в чашу блендера и залить бульоном. Взбить.
- В сотейнике растопить сливочное масло и насыпать муку. Готовить 2 минуты. Залить взбитой массой. Перемешать и варить 8 минут.
- Добавить сметану и сливки. Размешать и вскипятить.
Впрок заготавливать суп нельзя, так как блюдо содержит сливки, которые способствуют быстрому прокисанию блюда.
Грибной суп в мультиварке
Вариант идеально подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- морковка – 120 г;
- шампиньоны – 460 г;
- подсолнечное масло;
- тыква – 220 г;
- сливки – 620 мл;
- соль;
- кориандр – 2 г;
- лук – 220 г.
Этапы приготовления:
- Нашинковать грибы и овощи.
- Влить в чашу прибора масло. Поместить подготовленные продукты.
- Выставить режим «Жарка». Таймер установить на 22 минуты. Когда раздастся сигнал, компоненты переместить в чашу блендера и взбить.
- Перелить пюре в чашу мультиварки. Залить сливками. Посыпать солью и кориандром.
- Включить режим «Варка». Таймер – 17 минут.
Рецепт приготовления с плавленым сыром
Нежнейшая, воздушная консистенция блюда покорит всех с первой ложки.
Ингредиенты:
- сливки – 75 мл;
- лук – 140 г;
- плавленый сырок – 210 г;
- мускатный орех – 2 г;
- картошка – 460 г;
- соль;
- грибы – 450 г;
- морковка – 160 г;
- сливочное масло – 45 г.
Этапы приготовления:
- Отварить порубленную и очищенную картошку. Отмерить полстакана бульона. Остальное слить. Картошку взбить блендером.
- Грибы нарезать пластинками и прожарить в сливочном масле до готовности.
- В блендер поместить овощи, которые остались и взбить. Перелить к грибам. Посыпать специями, затем солью. Потомить на среднем огне 4 минуты.
- Залить бульоном и добавить порубленные на куски плавленые сырки. Готовить 3 минуты. Сырки должны раствориться полностью.
- Влить сливки. Добавить картошку. Перемешать. Варить 11 минут.
Вегетарианский рецепт
Суп получается питательным и очень нежным. Шампиньоны можно заменять любыми лесными грибами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- сливки – 70 мл;
- лук – 120 г;
- картошка – 650 г;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 45 мл;
- соевое молоко – 440 мл;
- перец.
Этапы приготовления:
- Нарезать картошку. Полученные брусочки поместить в воду и отварить. Оставить один стакан бульона, остальное слить. Картошку превратить в пюре.
- Нашинковать лук и порубить шампиньоны.
- Нагреть масло в сотейнике. Насыпать луковые кубики и жарить до золотистости. Добавить шампиньоны. Укрыть крышкой и потомить до готовности. Поджаренные продукты переместить в чашу блендера и взбить.
- Смешать с картошкой. Влить соевое молоко и бульон. Посыпать солью и перцем. Перемешать и взбить блендером.
- Влить сливки. Размешать и варить 7 минут.
Крем-суп с гренками
Порадуйте семью удивительно вкусным и ароматным обедом.
Ингредиенты:
- королевские шампиньоны – 280 г;
- сливки – 450 мл;
- картошка – 280 г;
- специи;
- лук – 180 г;
- соль;
- сметана – 45 мл;
- вода – 550 мл;
- сливочное масло – 35 г.
Этапы приготовления:
- Нарезать луковицу. Куски сделать крупными. Прожарить в сливочном масле.
- Нарезать картошку. Поместить в воду. Подсолить и проварить до мягкости овоща. Добавить прожаренный лук и взбить массу блендером.
- Сварить отдельно грибы. Добавить к картошке и взбить.
- Посыпать солью, затем специями. Влить сметану и сливки. Перемешать и поварить 8 минут.