Крылышки в духовке — 6 рецептов с хрустящей корочкой

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – это аппетитное, простое в приготовление и недорогое блюдо, которое можно подать на семейный или праздничный ужин, или запечь для встречи с друзьями.

Крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Если у вас намечается веселая вечеринка, то обязательно запеките в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе. Блюдо на вкус выходит в меру сладким, острым и соленым одновременно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 2 ложечки растопленного меда;
  • 1-2 зубца чесночка;
  • 25 мл масла (раст.);
  • 45 мл соевой приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим маринад, для этого в масло вливаем сою, жидкий мед и засыпаем пропущенные через пресс дольки пряного овоща, размешиваем.
  2. Берем крылышки птицы и по суставу делим их на три части, кончики можно не использовать, а остальное немного присыпаем солью, перцем и выкладываем в маринад, оставляем на 2 часа.
  3. Затем крылья выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Острые крылышки с хрустящей корочкой

Острые крылышки с хрустящей корочкой являются самой любимой закуской мужчин. Доля остроты в рецепт можно добавить порошок красного перца или свежий чили. Самый известный рецепт острых крылышек – это «Баффало», его полюбили во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • кило куриных крылышек;
  • свежий перец чили;
  • 215 мл кетчупа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 25 мл винного уксуса;
  • по ложечке прованских трав и паприки.

Приготовление:

  1. Для маринада в миску выливаем кетчуп, засыпаем мелко покрошенный чили, вливаем винный уксус, подсыпаем немного подсластителя, пряные травы и паприку,  размешиваем.
  2. В полученный маринад кладем крылышки, тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение часа.
  3. Как только крылышки хорошо пропитаются маринадом, перекладываем их в форму и запекаем 30-40 минут (температура 180°С). Запекать крылышки можно и в рукаве, тогда они получатся мягкими, но без хрустящей корочки.

Рецепт приготовления с горчицей

Куриные крылышки отлично сочетаются со многими ингредиентами, которые можно взять за основу маринада. Так есть вариант с горчицей, для рецепта подходит как острая приправа, так и с более мягким вкусом, например, «Дижонская».

Ингредиенты:

  • 6 крупных крылышек;
  • ложка горчицы;
  • 35 мл сметаны (20%);
  • майонез;
  • ложечка смеси из муската, паприки и карри.

Приготовление:

  1. В сметану кладем майонез, горчицу, засыпаем все специи, немного подсаливаем и размешиваем до однородности.
  2. Подготовленные к запеканию крылышки выкладываем в любую емкость, поливаем горчичной смесью, перемешиваем и маринуем час в прохладном месте.
  3. Затем крылья вместе с маринадом перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут (температура 200°С).

С хрустящей корочкой к пиву

Такое блюдо называют «крылышки болельщиков», ведь пиво, футбол и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой – что еще нужно мужчинам для приятного времяпровождения с друзьями.

Ингредиенты:

  • 625 г куриных крылышек;
  • ложка меда;
  • 2 лодки масла (раст.);
  • 3 ложки горчицы.

Ингредиенты:

  1. Крылышки можно запечь целиком, но для закуски к пиву их лучше разрезать по фалангам. Маленькие косточки выкидываем, а оставшиеся части промываем, просушиваем и складываем в миску.
  2. Если мед густой, то его растапливаем и смешиваем с горчицей, подсыпаем соль и немного перца.
  3. Полученной смесью тщательно обмазываем крылышки и оставляем на 15 минут, если дольше, то убираем в холодильник.
  4. Затем на промасленный противень выкладываем кусочки крылышек так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекаем от 30 до 40 минут (температура 200°С). За крылышками надо следить, так как в соусе предусмотрен мед, и корочка может быстро подрумяниться.

Готовим с аджикой

Крылышки с аджикой – это вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Крылышки сначала маринуются в пикантном соусе, а затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 ст. ложек аджики;
  • 4 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Крылышки промываем, просушиваем и складываем в удобную емкость.
  2. Дольки пряного овоща мелко рубим и вместе с майонезом и аджикой отправляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем, оставляем на 2 часа в холоде.
  3. Выкладываем промаринованный продукт на противень, смазываем оставшимся маринадом и готовим куриные крылышки в духовке 40 минут (температура 180°С).

Крылышки барбекю в духовке

Куриные крылышки барбекю часто жарят на открытом огне, но такое ароматное и аппетитное блюдо можно запечь в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • кило крылышек;
  • 115 мл томатного кетчупа;
  • 85 мл масла олив;
  • 25 мл сока лимона;
  • 25 мл меда;
  • 25 мл соевой приправы;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим соус, для этого в небольшую емкость вливаем масло олив, сою, добавляем мед и кетчуп.
  2. Затем засыпаем мелко покрошенный перец чили и дольки пряного овоща, соус немного солим, перчим и перемешиваем.
  3. У крылышек отрезаем крайнюю часть и закладываем в маринад, оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. После запекаем крылышки в духовке в течение 30 минут (температура 180°С).