Десерты

Рахат-лукум: из чего делают в Турции и в России, как приготовить и как хранить

В переводе с арабского "рахат-лукум" означает, как удобные кусочки, которые появились в мире еще в 18 веке благодаря султану Османской Империи, а вернее его...

Как сделать молочный коктейль — 8 рецептов

В летний зной нет ничего прекраснее, чем освежающий, охлажденный молочный напиток. Напиток готовится из доступных продуктов и придется по вкусу всей семье. В предложенных...

Зеркальная глазурь для торта – 5 рецептов и полезные советы приготовления и хранения

Торт относится к обязательному украшению праздничного стола. Любая хозяйка хочет поразить и привести в восторг гостей, а заказывать у профессионалов не всем по карману....

Шоколадная колбаса из печенья — 6 вкусных и простых рецептов

Среди всего многообразия кондитерских изделий мы забываем о простых десертах. Многие считают, что приготовленные сладкие блюда без сложных приемов нельзя назвать праздничными десертами. Но...

«Брауни» — рецепт классический и его вариации

Место одного из самых популярных десертов заслуженно занял брауни. Лакомство обладает завораживающим ароматом, влажной серединкой и хрустящей корочкой. Классический рецепт брауни должна знать каждая...

Агар-агар — что это такое, рецепты с агар-агаром и чем его можно заменить

Изучая состав разнообразных продуктов питания, нередко наступает ужас от изобилия добавок, "Е-шек" и замысловатых названий, которые нереально выговорить даже с третьего раза. Впервые столкнувшись...

Шоколадная глазурь для торта из какао — 7 рецептов приготовления

Сделать выпечку красивой поможет аппетитная, ароматная глазурь, которой заливают весь торт целиком или применяют для надписей и создания неповторимых узоров. Шоколадную глазурь для торта...

Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта

Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом...

Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный...

Заварной крем — классический рецепт и его вариации

Крем заварной, классический рецепт пользуется особым спросом у кондитеров. Таким кремом можно дополнить любой торт, а также пирожные, булочки, эклеры или трубочки. Его можно...

Последние материалы