Куриная грудка считается диетическим мясом, у нее нежный вкус, а для ее приготовления требуется не так много времени. Так куриная грудка, рецепты на сковороде, получается очень вкусной, особенно, если добавить к ней другие ингредиенты или просто пожарить в кляре.
Куриная грудка в панировке на сковороде
Благодаря панировке можно разнообразить любое блюдо, при том, что панировка может быть самой разной. Для этого рецепта мы возьмем муку, яйца и сухари, и приготовим куриное мясо с хрустящей аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 55 г панировочных сухарей;
- 115 г муки;
- 1 сырое яйцо;
- масло, специи по вкусу.
Приготовление:
- Грудки птицы слегка отбиваем, каждую разрезаем на несколько частей и сдабриваем любыми специями, можно взять уже готовые приправы для блюд из курицы.
- В отдельной мисочке взбалтываем яйца, муку и сухари высыпаем в разные тарелки.
- Теперь каждый кусочек мяса обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь и затем обсыпаем сухарями.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
С горчицей и соевым соусом
Горчица – это уже готовый маринад для любого мяса, она придают тонкий и пикантный вкус готовому блюду.
Ингредиенты:
- 425 г куриного мяса;
- 35 г горчицы;
- 17 г овощной приправы;
- 17 мл соуса соевого.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску, присыпаем овощной приправой и кладем горчицу, перемешиваем, накрываем и оставляем при низких температурах на несколько часов.
- После обжариваем мясо до золотистости, вливаем сою и готовим блюдо до мягкости.
- Готовое мясо подаем со спагетти.
Рецепт приготовления в кляре
Быстро приготовить вкусный ужин достаточно просто, берем куриную грудку и готовим кляр. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных грудок;
- 115 мл молока;
- 3 сырых яйца;
- 85 г муки;
- 145 г сыра;
- специи, масло.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем квадратиками или тонкими полосками, слегка отбиваем, перчим, но не солим, так как такой компонент будет использоваться в кляра. Но при желании можно взять другие приправы, например, ароматные травы.
- В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем венчиком.
- Затем вливаем молочный напиток, перемешиваем и подсыпаем муку, тщательно все размешиваем, чтобы в кляре не осталось комочков.
- Далее панируется куриная грудка в кляре и обжаривается на масле до румяности.
Сочная грудка на сковороде
Приготовить сочную куриную грудку на сковороде можно разными способами, например, можно взять рецепт куриных палочек, маринованных в кефире. Благодаря кисломолочному продукту мясные кусочки получаются сочные, а рецепты их приготовления простыми.
Ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 225 мл кефира;
- 85 г муки;
- 2 дольки чесночка;
- семена кунжута для украшения;
- масло, специи.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем на тонкие полоски, кладем в миску, вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем и оставляем мариноваться. В маринад соль лучше не добавлять, так как такой компонент вытягиваем из мяса всю его сочность.
- После мясные кусочки панируем в муке и до готовности обжариваем на масле.
- Дольки пряного овоща пропускаем через пресс, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
- В полученную смесь выкладываем золотистые куриные палочки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута.
Готовим в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе – это самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления блюд из такого вида мяса.
Ингредиенты:
- целая грудка птицы;
- 135 мл сметаны;
- специи.
Приготовление:
- Филе измельчаем кубиками и выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до белого цвета, затем солим и перчим.
- Теперь добавляем к мясу кисломолочный продукт, перемешиваем и томим блюдо в течение 20 минут. Для пикантности за 5 минут до готовности можно положить немного измельченного чесночка.
Вкусный рецепт с сыром
Многие хозяйки любят куриное мясо именно за то, что его легко и быстро готовить. Всего за короткий промежуток времени можно подать легкий или наоборот сытный вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 255 г куриной грудки;
- 1 сырое яйцо;
- 55 г твердого сыра;
- приправы, масло.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем вдоль на несколько пластов.
- В мисочку вбиваем яйцо, подсыпаем специи и взбиваем.
- Кусочки курицы со всех сторон обмакиваем в ячной смеси и кладем на сковороду с горячим маслом.
- Как только мясо подрумянится, переворачиваем, присыпаем тертым сыром и готовим 5-7 минут.
- Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, овощами и зеленью.
Сочная курица по-грузински
Разнообразить повседневное меню можно таким интересным рецептом, как сочная курица по-грузински.
Ингредиенты:
- пол пучка кинзы;
- 35 г аджики;
- 655 г белого мяса;
- 2 луковицы;
- плод сладкого перца;
- 580 г томатов;
- чесночок;
- 7 г хмели-сунели;
- масло, соль.
Приготовление:
- Грудку птицы нарезаем брусочками и вместе с нашинкованным тонкими полукольцами луком выкладываем в миску, присыпаем хмели-сунели, солью, вливаем масло и кладем аджику. Если аджика не очень острая, то используем красный перец.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем и маринуем в течение часа.
- Сладкий перец режем квадратиками, зелень кинзы и чеснок измельчаем. Долькам нарезаем томаты.
- В сотейнике разогреваем масло, выкладываем мясо с луком и жарим до побеления курицы.
- Затем засыпаем томаты и через 30 минут добавляем перец, чеснок и кинзу, тушим еще 10 минут, и подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.