На празднике, любая хозяйка хочет не просто накормить гостей, но и удивить их. Предлагаем приготовить куриные рулетики с начинкой, которые произведут фурор и вызовут всеобщий восторг. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты превращают куриное мясо в произведение искусства.
Домашний куриный рулет
Куриные рулетики в соусе получаются особенно вкусными и нежными.
Ингредиенты:
- филе – 450 г куриного;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – 12 г;
- сыр – 320 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 350 мл;
- соль;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Нарезать слайсами филе и отбить. Процесс не должен быть долгим, иначе мясо развалиться на волокна. Посыпать специями и подсолить.
- Натереть сырный кусок. Терка понадобится крупная. Выложить сырную стружку на край каждого куска и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
- Прогреть сковородку. Влить масло и жарить заготовки до румяности.
- Отдельно расплавить в сковородке сливочное масло. Добавить мелко нашинкованные чесночные зубчики. Потомить пару минут. Залить сливками. Подсолить и перемешать. Поварить 5 минут.
- Переложить куриные заготовки в форму и залить сливками. Отправить в духовую печку на четверть часа. Режим 190°С.
- Перед подачей убрать зубочистки.
Заворачиваем в бекон
Рулетики из куриной грудки получаются особенно вкусными в беконе. Изысканный вкус блюду придаст сыр, а грибы сделают его особенно ароматным.
Ингредиенты:
- филе – 650 г куриного;
- дикий рис – 170 г;
- брынза – 150 г;
- постное масло;
- шампиньоны – 130 г свежих;
- бекон – 130 г тонкими пластинками;
- лук – 160 г.
Способ приготовления:
- Чтобы рисовые зерна хорошо пропарились в начинке, подготовить их необходимо заранее. Замочить в воде не менее чем на 13 часов, затем просушить.
- Грибы выбирайте мелкие. Резать их не надо. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке. Поместить грибы. Зажаривать 5 минут, затем добавить шампиньоны. Потомить до мягкости и насыпать рисовые зерна. Готовить пару минут. когда смесь остынет, измельчить грибы.
- Разрезать вдоль филе и отбить. Присыпать солью, затем тертым сыром по всей поверхности. С края поместить зажарку. Свернуть рулетиками.
- Заготовки завернуть в бекон и выложить в форму. Налить воду и закрыть фольгой.
- Отправить в горячую духовую печку. Температурный режим 200°С. Через полчаса снять фольгу. Запекать четверть часа.
Вкусный рецепт с вяленым помидором
Моцарелла и вяленые томаты придают блюду особенный, не сравнимый ни с чем вкус. Порадуйте родных удивительно вкусным итальянским блюдом.
Ингредиенты:
- курица – 720 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- лимон – 160 г;
- кипяток – 60 мл;
- моцарелла – 140 г;
- свежий тимьян – 7 веточек;
- вода – 300 мл;
- соль;
- шпинат – 60 г свежего;
- томаты вяленые – 11 шт.;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Филе нарезать стейками. Залить выжатым с цитруса соком. Влить воду. Оставить под крышкой на 8 часов. Затем мясо просушить и хорошенько отбить молотком.
- В прогретое в сковороде масло поместить шпинат и прожарить. Нарезать томаты. Моцареллу измельчить на мелкой терке.
- Курицу присолить. На этом этапе разрешается добавлять любимые специи. Сверху поместить помидоры, сырную стружку и шпинат. Свернуть и закрепить шпажкой. Жарить заготовки в горячем масле на максимальном пламени пока поверхность не покроется красивой корочкой.
- Переложить в форму для запекания. Посыпать сухарями и выложить тимьян. Влить кипяток.
- Готовить в горячей духовой печи четверть часа. Режим 200°С.
Рецепт с овощной начинкой
Полезный и питательный вариант приготовления придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- лук – 80 г;
- филе – 650 г;
- соль;
- болгарский перец – 120 г;
- морковка – 120 г;
- оливковое масло;
- баклажан – 120 г.
Способ приготовления:
- Отбить куриные куски. Овощи измельчить и прожарить в горячем масле.
- Мясо посолить. Выложить на заготовки зажарку и свернуть.
- Рулеты переложить на противень и запекать 35 минут в духовой печке. Режим 190°С.
Постный куриный рулет
Идеальный вариант для семейного ужина – куриные рулетики с начинкой в духовке. Блюдо получается нежным и питательным.
Ингредиенты:
- соль;
- филе – 450 г;
- морковка – 80 г;
- картофельное пюре – 130 г;
- лук – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварить морковку и нарезать кубиками. Нашинкованный лук ошпарить кипятком. Овощи соединить с пюре и подсолить.
- Разрезанное вдоль филе отбить. Посыпать солью. На край выложить начинку и завернуть. Рулетики должны быть плотными.
- Поместить на противень. Запекать 45 минут в духовой печке. Температурный режим 180°С.
С черносливом
Перед приготовление сухофрукты обязательно ошпарьте кипятком, а затем замочите на полчаса.
Ингредиенты:
- филе – 600 г куриного;
- морская соль;
- чернослив – 70 г;
- специи;
- сыр «Фета» – 80 г;
- рафинированное масло;
- лук – 230 г.
Способ приготовления:
- Нашинковать луковицу и поместить в горячую сковородку с маслом. Томить до нежно-золотистого окраса. Убрать с огня и остудить. Посыпать солью и перемешать.
- Измельчить подготовленные сухофрукты. Сыр размять вилкой. Подготовленные компоненты соединить.
- Промытую курятину просушить и разрезать каждый кусочек вдоль на три слайса. Посыпать солью, затем специями и растереть. По отдельности отбить кухонным молотком.
- На край каждой заготовки поместить начинку и потуже свернуть рулетом. Закрепить край зубочисткой.
- Переместить на противень и отправить запекаться в духовую печку. Температурный режим 180°С. Блюдо готово, когда поверхность покрылась плотной ярко-золотистой корочкой.
При покупке птицы предпочтение отдавайте охлажденному продукты. Замороженное мясо испортит вкус блюда.
Заливной куриный рулет
Кулинарный шедевр сначала поразит всех своим внешним видом, а потом вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 7 г;
- вода – 2 л;
- бедро курицы – 850 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец – 5 горошин черного;
- морковка – 230 г;
- лимон – 120 г;
- стручковая фасоль – 35 г;
- желатин – 25 г.
Способ приготовления:
- Перемешать яйца. Вылить в сковородку и зажарить. Должен получиться румяный блин.
- Достать из бедер косточку, а мякоть отбить. Расстелить пищевую пленку. Выложить ровным слоем мясо, а сверху блин. Распределить фасоль и нарезанную брусочками морковку. Свернуть. Чтобы заготовка не распалась в процессе приготовления, обвязать ее вокруг ниткой.
- Залить водой. Когда закипит, удалить пену, поместить морковку и луковицу. Насыпать соль и добавить горошины перца. Поварить час.
- Отмерить 100 мл бульона, остудить и залить желатин. Когда масса разбухнет разогреть в СВЧ-печи и соединить с соком, отжатым с цитруса. Желатин рекомендуется использовать быстрорастворимый.
- Остывшее мясо нарезать порционными ломтиками. Переложить в форму, посыпать порубленным чесноком и залить желатиновой массой. При необходимости подлить бульон. Жидкость должна полностью покрыть рулеты.
- Оставить в холоде до застывания.
Начинка с сыром и грибами
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные рулетики с начинкой из лесных грибов.
Ингредиенты:
- филе – 750 г;
- сыр – 250 г;
- масло – 30 мл растительного;
- болгарский перец – 80 г;
- отваренные боровики – 250 г;
- морская соль;
- лук – 160 г.
Способ приготовления:
- Отбить курицу. Выложить слоем на пищевую пленку. Посыпать солью.
- Нашинкованный лук поместить в кипящее масло и подержать до румяного окраса. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и потомить до мягкости. Остудить, затем выложить на мясо.
- Натереть на крупного помола терке сырный кусок. Присыпать заготовку и укрыть боровиками. Плотно скрутить и обвязать веревкой.
- Поместить на противень и запекать в духовой печке 47 минут. Температурный режим 190°С.
Запеченный в фольге
Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. С приготовлением справиться даже ребенок.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 230 г;
- куриная приправа – 12 г;
- бекон – 7 слайсов;
- соевый соус – 20 мл;
- филе – 420 г куриного;
- болгарский перец – 80 г;
- мука – 10 г;
- маринованный огурец – 120 г;
- сыр – 7 ломтиков;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Курицу разрезать вдоль. Ломтики отбить, затем присыпать специями и солью.
- Соединить соевый соус с яйцом и мукой. Окунуть курицу и обвалять в сухарях.
- Нарезать длинными кусками перец, огурец и сыр. Поместить на край куриного ломтика. Завернуть рулетами и обернуть беконом. Каждую заготовку поместить в фольгу.
- Запекать в духовом шкафу полчаса. Раскрыть фольгу и подержать до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!