Куриные рулетики с начинкой — 9 рецептов на любой случай

На празднике, любая хозяйка хочет не просто накормить гостей, но и удивить их. Предлагаем приготовить куриные рулетики с начинкой, которые произведут фурор и вызовут всеобщий восторг. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты превращают куриное мясо в произведение искусства.

Домашний куриный рулет

Куриные рулетики в соусе получаются особенно вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г куриного;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – 12 г;
  • сыр – 320 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 350 мл;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать слайсами филе и отбить. Процесс не должен быть долгим, иначе мясо развалиться на волокна. Посыпать специями и подсолить.
  2. Натереть сырный кусок. Терка понадобится крупная. Выложить сырную стружку на край каждого куска и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
  3. Прогреть сковородку. Влить масло и жарить заготовки до румяности.
  4. Отдельно расплавить в сковородке сливочное масло. Добавить мелко нашинкованные чесночные зубчики. Потомить пару минут. Залить сливками. Подсолить и перемешать. Поварить 5 минут.
  5. Переложить куриные заготовки в форму и залить сливками. Отправить в духовую печку на четверть часа. Режим 190°С.
  6. Перед подачей убрать зубочистки.

Заворачиваем в бекон

Рулетики из куриной грудки получаются особенно вкусными в беконе. Изысканный вкус блюду придаст сыр, а грибы сделают его особенно ароматным.

 

Ингредиенты:

  • филе – 650 г куриного;
  • дикий рис – 170 г;
  • брынза – 150 г;
  • постное масло;
  • шампиньоны – 130 г свежих;
  • бекон – 130 г тонкими пластинками;
  • лук – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы рисовые зерна хорошо пропарились в начинке, подготовить их необходимо заранее. Замочить в воде не менее чем на 13 часов, затем просушить.
  2. Грибы выбирайте мелкие. Резать их не надо. Лук нашинковать.
  3. Прогреть масло в сковородке. Поместить грибы. Зажаривать 5 минут, затем добавить шампиньоны. Потомить до мягкости и насыпать рисовые зерна. Готовить пару минут. когда смесь остынет, измельчить грибы.
  4. Разрезать вдоль филе и отбить. Присыпать солью, затем тертым сыром по всей поверхности. С края поместить зажарку. Свернуть рулетиками.
  5. Заготовки завернуть в бекон и выложить в форму. Налить воду и закрыть фольгой.
  6. Отправить в горячую духовую печку. Температурный режим 200°С. Через полчаса снять фольгу. Запекать четверть часа.

Вкусный рецепт с вяленым помидором

Моцарелла и вяленые томаты придают блюду особенный, не сравнимый ни с чем вкус. Порадуйте родных удивительно вкусным итальянским блюдом.

Ингредиенты:

  • курица – 720 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • лимон – 160 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • моцарелла – 140 г;
  • свежий тимьян – 7 веточек;
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • шпинат – 60 г свежего;
  • томаты вяленые – 11 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать стейками. Залить выжатым с цитруса соком. Влить воду. Оставить под крышкой на 8 часов. Затем мясо просушить и хорошенько отбить молотком.
  2. В прогретое в сковороде масло поместить шпинат и прожарить. Нарезать томаты. Моцареллу измельчить на мелкой терке.
  3. Курицу присолить. На этом этапе разрешается добавлять любимые специи. Сверху поместить помидоры, сырную стружку и шпинат. Свернуть и закрепить шпажкой. Жарить заготовки в горячем масле на максимальном пламени пока поверхность не покроется красивой корочкой.
  4. Переложить в форму для запекания. Посыпать сухарями и выложить тимьян. Влить кипяток.
  5. Готовить в горячей духовой печи четверть часа. Режим 200°С.

Рецепт с овощной начинкой

Полезный и питательный вариант приготовления придется по вкусу всей семье.

 

Ингредиенты:

  • лук – 80 г;
  • филе – 650 г;
  • соль;
  • болгарский перец – 120 г;
  • морковка – 120 г;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Отбить куриные куски. Овощи измельчить и прожарить в горячем масле.
  2. Мясо посолить. Выложить на заготовки зажарку и свернуть.
  3. Рулеты переложить на противень и запекать 35 минут в духовой печке. Режим 190°С.

Постный куриный рулет

Идеальный вариант для семейного ужина – куриные рулетики с начинкой в духовке. Блюдо получается нежным и питательным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе – 450 г;
  • морковка – 80 г;
  • картофельное пюре – 130 г;
  • лук – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковку и нарезать кубиками. Нашинкованный лук ошпарить кипятком. Овощи соединить с пюре и подсолить.
  2. Разрезанное вдоль филе отбить. Посыпать солью. На край выложить начинку и завернуть. Рулетики должны быть плотными.
  3. Поместить на противень. Запекать 45 минут в духовой печке. Температурный режим 180°С.

С черносливом

Перед приготовление сухофрукты обязательно ошпарьте кипятком, а затем замочите на полчаса.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г куриного;
  • морская соль;
  • чернослив – 70 г;
  • специи;
  • сыр «Фета» – 80 г;
  • рафинированное масло;
  • лук – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать луковицу и поместить в горячую сковородку с маслом. Томить до нежно-золотистого окраса. Убрать с огня и остудить. Посыпать солью и перемешать.
  2. Измельчить подготовленные сухофрукты. Сыр размять вилкой. Подготовленные компоненты соединить.
  3. Промытую курятину просушить и разрезать каждый кусочек вдоль на три слайса. Посыпать солью, затем специями и растереть. По отдельности отбить кухонным молотком.
  4. На край каждой заготовки поместить начинку и потуже свернуть рулетом. Закрепить край зубочисткой.
  5. Переместить на противень и отправить запекаться в духовую печку. Температурный режим 180°С. Блюдо готово, когда поверхность покрылась плотной ярко-золотистой корочкой.

При покупке птицы предпочтение отдавайте охлажденному продукты. Замороженное мясо испортит вкус блюда.

Заливной куриный рулет

Кулинарный шедевр сначала поразит всех своим внешним видом, а потом вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 7 г;
  • вода – 2 л;
  • бедро курицы – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец – 5 горошин черного;
  • морковка – 230 г;
  • лимон – 120 г;
  • стручковая фасоль – 35 г;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать яйца. Вылить в сковородку и зажарить. Должен получиться румяный блин.
  2. Достать из бедер косточку, а мякоть отбить. Расстелить пищевую пленку. Выложить ровным слоем мясо, а сверху блин. Распределить фасоль и нарезанную брусочками морковку. Свернуть. Чтобы заготовка не распалась в процессе приготовления, обвязать ее вокруг ниткой.
  3. Залить водой. Когда закипит, удалить пену, поместить морковку и луковицу. Насыпать соль и добавить горошины перца. Поварить час.
  4. Отмерить 100 мл бульона, остудить и залить желатин. Когда масса разбухнет разогреть в СВЧ-печи и соединить с соком, отжатым с цитруса. Желатин рекомендуется использовать быстрорастворимый.
  5. Остывшее мясо нарезать порционными ломтиками. Переложить в форму, посыпать порубленным чесноком и залить желатиновой массой. При необходимости подлить бульон. Жидкость должна полностью покрыть рулеты.
  6. Оставить в холоде до застывания.

Начинка с сыром и грибами

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные рулетики с начинкой из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 30 мл растительного;
  • болгарский перец – 80 г;
  • отваренные боровики – 250 г;
  • морская соль;
  • лук – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Отбить курицу. Выложить слоем на пищевую пленку. Посыпать солью.
  2. Нашинкованный лук поместить в кипящее масло и подержать до румяного окраса. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и потомить до мягкости. Остудить, затем выложить на мясо.
  3. Натереть на крупного помола терке сырный кусок. Присыпать заготовку и укрыть боровиками. Плотно скрутить и обвязать веревкой.
  4. Поместить на противень и запекать в духовой печке 47 минут. Температурный режим 190°С.

Запеченный в фольге

Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. С приготовлением справиться даже ребенок.

 

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 230 г;
  • куриная приправа – 12 г;
  • бекон – 7 слайсов;
  • соевый соус – 20 мл;
  • филе – 420 г куриного;
  • болгарский перец – 80 г;
  • мука – 10 г;
  • маринованный огурец – 120 г;
  • сыр – 7 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезать вдоль. Ломтики отбить, затем присыпать специями и солью.
  2. Соединить соевый соус с яйцом и мукой. Окунуть курицу и обвалять в сухарях.
  3. Нарезать длинными кусками перец, огурец и сыр. Поместить на край куриного ломтика. Завернуть рулетами и обернуть беконом. Каждую заготовку поместить в фольгу.
  4. Запекать в духовом шкафу полчаса. Раскрыть фольгу и подержать до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!