Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
- 540 г домашнего фарша;
- 325 г макаронных изделий;
- специи, масло;
- луковица;
- две ст. ложки томат-пасты (соуса).
Способ приготовления:
- Для рецепта можно взять купленный фарш или перекрутить мясо вместе с луком.
- Если у вас покупной фарш, то вначале в кастрюле с толстым дном пассеруем нашинкованный кубиками лук до прозрачности, а затем закладываем к нему фарш, сдабриваем специями, пережариваем в течение 10 минут.
- После льем горячую воду и тушим до полного испарения жидкости.
- Кладем томат-пюре (соус), мешаем, томим пять минут и закладываем уже отваренные макароны, смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
Рецепт в мультиварке
Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.
Ингредиенты:
- 325 г фарша мясного;
- луковица;
- 25 г томат-пюре (кетчупа);
- 25 г топленого масла;
- специи, вода.
Способ приготовления:
- В чашу кухонного прибора льем масло, запускаем режим «Жарка» на 15 минут. Первые пять минут пережариваем нашинкованный лук, оставшиеся время готовим его вместе с фаршем. За пять минут до окончания программы добавляем томат-пюре (кетчуп) и специи.
- После сигнала сыплем сухие макароны, кладем кусочек топленого маслица, вливаем пол литра воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» – 15 минут.
Макароны по-флотски со спагетти
Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.
Ингредиенты:
- 420 г спагетти;
- 720 г мясного (любого) фарша;
- две небольших луковицы;
- две чесночных дольки;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- Лук режем на четвертинки, чеснок – мелкими кубиками. Пережариваем овощи до прозрачности, затем закладываем перекрученное мясо, жарим до готовности мясного ингредиента.
- После приправляем специями, жарим еще пять минут и закладываем спагетти, отваренные до состояния аль-денте, то есть не довариваем изделия 3-4 минуты.
- Льем воду из-под спагетти, прикрываем и томим блюдо 15 минут.
Рецепт приготовления в сковородке
Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.
Ингредиенты:
- 380 г фарша мясного;
- 210 г макаронных изделий;
- пол стакан томатного соуса (острого);
- приправы, масло;
- головка луковицы.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду льем масло, прогреваем и засыпаем мелко покрошенный лук, пассеруем его до прозрачности.
- Выкладываем фарш, пережариваем до коричневого цвета, но не слишком темного, после вливаем соус, томим пару минут и высыпаем макароны.
- Заливаем воду так, чтобы она на один сантиметр была выше общей массы. Готовим блюдо до полной готовности всех ингредиентов, при необходимости воду подливаем.
Вкусные рецепты макарон по-флотски
Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные изделия.
со свиным фаршем.
Ингредиенты:
- 325 г макарон;
- 425 г свиного фарша;
- две небольших луковицы;
- зубец чеснока;
- 25 г топленого масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Лук и дольку пряного овоща мелко крошим, пережариваем овощи до золотистости.
- Добавляем свиной фарш, специи, для пикантности можно добавить ложечку горчицы, перемешиваем и жарим до готовности мясного компонента.
- После кладем топленое масло, засыпаем уже отваренные макароны, мешаем, пару минут прогреваем и подаем макароны по-флотски со свиным фаршем к столу.
с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 380 г куриного фарша;
- луковица;
- пряный овощ (два зубчика);
- спелый томат;
- 370 г макаронных изделий;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Лук мелко крошим, пряный овощ режем любым способом. Засыпаем овощи в прогретое масло и пассеруем пять минут.
- После выкладываем куриный фарш, пережариваем 15 минут, затем кладем рубленую мякоть томата, а через две минут сдабриваем массу приправами и заливаем полчашки воды.
- Как только вся жидкость испарится, засыпаем уже готовые макароны, выдерживаем на огне пять минут и снимаем с плиты.
- При подаче макароны по-флотски можно присыпать перетертым сыром.
с фаршем из говядины
Ингредиенты:
- 325 г макарон;
- 420 говядины;
- две луковицы;
- 20 г томат-пюре;
- перец горошком (ч. ложка);
- соль, масло.
Способ приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль-денте. Когда макароны с сыринкой, то никакого вреда фигуре они не принесут.
- Теперь в большой сковороде с уже прогретым в ней маслом, пассеруем нарезанный лук до посветления.
- После закладываем кусочки говядины, не перемешиваем, чтобы мясо схватилось на луке. Как только это произошло, кусочки говядины солим, мешаем и продолжаем жарить до готовности.
- Затем даем ему время немного остыть и пересыпаем в блендер, превращаем мясные кусочки в крупный фарш.
- Возвращаемся к сковороде, в нее мы выкладываем уже фарш, посыпаем перемолотым черным перцем, засыпаем макароны, добавляем томат-пасту, смешиваем, прогреваем пять минут и получаем сытное, вкусное блюдо.
Вкусное блюдо с фаршем и грибами
Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.
Ингредиенты:
- 285 г макаронных изделий;
- 285 г мясного фарша;
- два чесночных зубчика;
- 125 мл сметаны (20%);
- головка луковицы;
- 185 г грибов;
- 95 г сыра;
- зелень лука, соль.
Способ приготовления:
- На масле обжариваем нашинкованный лук и зубчики пряного овоща.
- Фарш соединяем с нарезанными грибочками и закладываем к овощам, перчим, солим и жарим до готовности мяса.
- После засыпаем колечки зеленого лука, кисломолочный продукт, мешаем и через пять минут перемешиваем обжаренные ингредиенты с отваренными макаронами, выдерживаем на огне пару ми нут, присыпаем сырной стружкой, притрушиваем и выключаем огонь.
Если вы еще не знакомы с таким блюдом, как макароны по-флотски, то непременно приготовьте его своей семье. От такого сытного ужина они будут в восторге, особенно мужская половина.