Мясной рулет из фарша – 7 простых рецептов приготовления

Очень легко приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, при этом поразив всех гостей своим кулинарным талантом. Мясной рулет из фарша – идеальное решение для праздничного застолья. Предлагаем лучшие рецепты, по которым закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной.

Мясной рулет из фарша с яйцом


Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеный белый хлеб – 80 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
  2. Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол. Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.
  3. Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  4. Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами. Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.
  5. Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.

Чтобы блюдо в процессе запекания не потрескалось, перед тем как ставить в духовку необходимо проколоть его шпажкой в нескольких местах.

С начинкой из грибов

Для приготовления подходит любой вид фарша. Грибы используют шампиньоны, лесные или их смесь. Блюдо вкусно употреблять не только в горячем, но и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • перец;
  • батон – 250 г;
  • лук для фарша – 250 г;
  • соль;
  • молоко – 250 мл;
  • морковка – 130 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грибы – 450 г;
  • лук для начинки – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Залить молоком батон, когда он станет мягким отжать и отправить в фарш.
  2. Добавить нашинкованные луковицы. Влить яйца. Подсолить и посыпать перцем.
  3. Измельчить лук для начинки и нарезать помельче грибы. Переложить в горячую сковородку с маслом. Подсолить и готовить до мягкости. Остудить.
  4. На пищевую пленку выложить фарш. На край поместить зажарку и завернуть в виде рулета.
  5. Переложить в форму и проткнуть вилкой. Сверху полить оставшимся молоком.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу 40 минут. Режим 190°С.

Рецепт приготовления в духовке с черносливом

Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.

 

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 крупное;
  • панировочные сухари;
  • батон – 120 г;
  • специи;
  • сыр – 130 г;
  • молоко – 80 мл;
  • чернослив – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления стоит использовать только мякиш батона. Корочка полностью не растворится и испортит консистенцию блюда. Залить молоком на 7 минут.
  2. Порубить сухофрукты. Если чернослив твердый, то предварительно замочить его на полчаса в кипятке. Сыр натереть, используя терку крупного помола.
  3. Мякиш отжать и перемешать с фаршем. Влить яйцо, насыпать соль и специи. Перемешать.
  4. Выложить фарш на раскатанную пленку в виде продолговатого прямоугольника. Посыпать черносливом и сырной стружкой. Свернуть рулетом, затем обвалять в сухарях.
  5. Отправить заготовку на противень и запекать в духовой печке 40 минут. Режим 190°С.

Мясной рулет с овощной начинкой

Вкусное и питательное блюдо подходит не только для праздника, но и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • специи;
  • баклажан – 120 г;
  • оливковое масло;
  • томат – 50 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 крупное;
  • морская соль;
  • болгарский перец – 120 г;
  • морковка – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажан и перец продолговатыми брусочками. Лук нашинковать помельче. Произвольно нарезать томат. Морковь натереть, используя терку для корейской морковки.
  2. Подготовленные компоненты пересыпать в сковородку и залить маслом. Томить на среднем пламени до мягкости. Когда зажарка остынет посыпать солью и специями.
  3. Фарш смешать с солью и яйцом, затем распределить на пищевой пленке. Укрыть начинкой и свернуть рулетом.
  4. Поместить на противень. Запекать 45 минут. Рекомендованная температура – 180°С.

В слоеном тесте

Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • сыр – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Подсолить и посыпать специями фарш. Влить яйцо. Перемешать, затем отбить несколько раз об стол.
  2. Тесто разморозить заранее в холодильном отделении. Раскатать тонким пластом.
  3. На пищевую пленку выложить фарш. На край поместить сыр, измельченный на мелкой терке.
  4. Переложить скрученную заготовку на тесто и полностью завернуть. Края тщательно закрепить со всех сторон. Сделать на поверхности несколько проколов.
  5. Запекать в духовой печке около часа. Поверхность должна приобрести красивый золотистый оттенок. Температурный режим 180°С.

С беконом

Кусочки бекона помогут сделать блюдо удивительно сочным, привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • зелень;
  • бекон – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 170 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • плавленый сыр – 12 пластинок;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ветчина – 8 пластин;
  • черный перец – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лучше использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Перемешать с сухарями, перцем, яйцом, порубленным чесноком и солью.
  2. Разделочную доску застелить фольгой и выложить фарш в виде равномерного прямоугольника.
  3. Распределить тонко нарезанную ветчину и укрыть сырными пластинками. Выложить шпинат и свернуть заготовку. Разровнять края.
  4. Бекон нарезать. Пластины должны быть длинными и тонкими. Выложить их внахлест на рулет. Прижать поплотнее.
  5. Запекать в прогретой заранее духовой печке. Время – 55 минут. Температура – 220°С.

Вкусный рецепт с куриным фаршем

Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.

 

 

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • сыр – 250 г;
  • фарш – 850 г куриного;
  • майонез – 160 мл.

Способ приготовления:

  1. Порубить луковицу и превратить в чаше блендера в пюре. Соединить с фаршем. Перемешать с перцем и солью. Оставить минимум на полтора часа в холодильнике.
  2. Подсолить и поперчить яйца. Перемешать до однородности венчиком и соединить с майонезом.
  3. Натереть сырный кусок и смешать с яичной массой.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень. Вылить яичную массу и распределить равномерно по всей поверхности. Запекать в духовой печке 12 минут. Температура 170°С.
  5. Выложить фарш тонким слоем на омлет. Скатать и завернуть в фольгу.
  6. Приготавливать в духовке час. Режим 180°С.
  7. Фольгу раскрыть, а блюдо запекать еще 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!