Очень легко приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, при этом поразив всех гостей своим кулинарным талантом. Мясной рулет из фарша – идеальное решение для праздничного застолья. Предлагаем лучшие рецепты, по которым закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.
Ингредиенты:
- фарш – 450 г;
- соль – 10 г;
- сушеный белый хлеб – 80 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- молоко – 70 мл;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- лук – 180 г.
Способ приготовления:
- Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
- Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол. Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.
- Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
- Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами. Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.
- Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.
Чтобы блюдо в процессе запекания не потрескалось, перед тем как ставить в духовку необходимо проколоть его шпажкой в нескольких местах.
С начинкой из грибов
Для приготовления подходит любой вид фарша. Грибы используют шампиньоны, лесные или их смесь. Блюдо вкусно употреблять не только в горячем, но и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- фарш – 900 г;
- перец;
- батон – 250 г;
- лук для фарша – 250 г;
- соль;
- молоко – 250 мл;
- морковка – 130 г;
- растительное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы – 450 г;
- лук для начинки – 360 г.
Способ приготовления:
- Залить молоком батон, когда он станет мягким отжать и отправить в фарш.
- Добавить нашинкованные луковицы. Влить яйца. Подсолить и посыпать перцем.
- Измельчить лук для начинки и нарезать помельче грибы. Переложить в горячую сковородку с маслом. Подсолить и готовить до мягкости. Остудить.
- На пищевую пленку выложить фарш. На край поместить зажарку и завернуть в виде рулета.
- Переложить в форму и проткнуть вилкой. Сверху полить оставшимся молоком.
- Запекать в горячем духовом шкафу 40 минут. Режим 190°С.
Рецепт приготовления в духовке с черносливом
Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г;
- соль;
- яйцо – 1 крупное;
- панировочные сухари;
- батон – 120 г;
- специи;
- сыр – 130 г;
- молоко – 80 мл;
- чернослив – 170 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления стоит использовать только мякиш батона. Корочка полностью не растворится и испортит консистенцию блюда. Залить молоком на 7 минут.
- Порубить сухофрукты. Если чернослив твердый, то предварительно замочить его на полчаса в кипятке. Сыр натереть, используя терку крупного помола.
- Мякиш отжать и перемешать с фаршем. Влить яйцо, насыпать соль и специи. Перемешать.
- Выложить фарш на раскатанную пленку в виде продолговатого прямоугольника. Посыпать черносливом и сырной стружкой. Свернуть рулетом, затем обвалять в сухарях.
- Отправить заготовку на противень и запекать в духовой печке 40 минут. Режим 190°С.
Мясной рулет с овощной начинкой
Вкусное и питательное блюдо подходит не только для праздника, но и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- фарш – 850 г;
- специи;
- баклажан – 120 г;
- оливковое масло;
- томат – 50 г;
- лук – 120 г;
- яйцо – 1 крупное;
- морская соль;
- болгарский перец – 120 г;
- морковка – 120 г.
Способ приготовления:
- Нарезать баклажан и перец продолговатыми брусочками. Лук нашинковать помельче. Произвольно нарезать томат. Морковь натереть, используя терку для корейской морковки.
- Подготовленные компоненты пересыпать в сковородку и залить маслом. Томить на среднем пламени до мягкости. Когда зажарка остынет посыпать солью и специями.
- Фарш смешать с солью и яйцом, затем распределить на пищевой пленке. Укрыть начинкой и свернуть рулетом.
- Поместить на противень. Запекать 45 минут. Рекомендованная температура – 180°С.
В слоеном тесте
Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- сыр – 270 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- слоеное тесто – упаковка;
- морская соль.
Способ приготовления:
- Подсолить и посыпать специями фарш. Влить яйцо. Перемешать, затем отбить несколько раз об стол.
- Тесто разморозить заранее в холодильном отделении. Раскатать тонким пластом.
- На пищевую пленку выложить фарш. На край поместить сыр, измельченный на мелкой терке.
- Переложить скрученную заготовку на тесто и полностью завернуть. Края тщательно закрепить со всех сторон. Сделать на поверхности несколько проколов.
- Запекать в духовой печке около часа. Поверхность должна приобрести красивый золотистый оттенок. Температурный режим 180°С.
С беконом
Кусочки бекона помогут сделать блюдо удивительно сочным, привлекательным и аппетитным.
Ингредиенты:
- фарш – 900 г;
- зелень;
- бекон – 230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шпинат – 170 г;
- панировочные сухари – 60 г;
- плавленый сыр – 12 пластинок;
- соль – 15 г;
- чеснок – 3 зубка;
- ветчина – 8 пластин;
- черный перец – 7 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления лучше использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Перемешать с сухарями, перцем, яйцом, порубленным чесноком и солью.
- Разделочную доску застелить фольгой и выложить фарш в виде равномерного прямоугольника.
- Распределить тонко нарезанную ветчину и укрыть сырными пластинками. Выложить шпинат и свернуть заготовку. Разровнять края.
- Бекон нарезать. Пластины должны быть длинными и тонкими. Выложить их внахлест на рулет. Прижать поплотнее.
- Запекать в прогретой заранее духовой печке. Время – 55 минут. Температура – 220°С.
Вкусный рецепт с куриным фаршем
Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- соль;
- лук – 160 г;
- перец;
- сыр – 250 г;
- фарш – 850 г куриного;
- майонез – 160 мл.
Способ приготовления:
- Порубить луковицу и превратить в чаше блендера в пюре. Соединить с фаршем. Перемешать с перцем и солью. Оставить минимум на полтора часа в холодильнике.
- Подсолить и поперчить яйца. Перемешать до однородности венчиком и соединить с майонезом.
- Натереть сырный кусок и смешать с яичной массой.
- Застелить пергаментной бумагой противень. Вылить яичную массу и распределить равномерно по всей поверхности. Запекать в духовой печке 12 минут. Температура 170°С.
- Выложить фарш тонким слоем на омлет. Скатать и завернуть в фольгу.
- Приготавливать в духовке час. Режим 180°С.
- Фольгу раскрыть, а блюдо запекать еще 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!