Мясо в фольге в духовке — 10 лучших рецептов

Мясо в фольге в духовке – это всегда вкусное, сытное и ароматное блюдо. Если вы желаете приготовить именно такое мясо, то читайте нашу статью, в которой мы вам расскажем, как запечь разные виды мяса с овощами, пряностями и сушеными фруктами. Вы можете запечь мясо, как самостоятельное блюдо или приготовить его сразу с гарниром.

Мясо индейки в фольге в духовке

В последние время для приготовления блюд часто используют мясо индейки. Оно вкусное, диетическое и подходит для запекания.

 

Ингредиенты:

  • 480 г индейки (филе);
  • три чесночных зубчика;
  • четыре ст. ложки соевой приправы;
  • две ст. ложки масла олив;
  • пряные травы, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промываем, просушиваем, делаем на поверхности проколы, наполняем их пластинками пряного овоща, а само филе со всех сторон натираем пряными травами вперемешку с солью.
  2. На противень стелем лист фольги, смазываем масло олив, кладем индейку, поливаем соевой приправой и заворачиваем.
  3. Вначале маринуем мясо в течение двух часов, а затем запекаем 45 минут (температура 200°С). После индейку приоткрываем и даем ей еще 20 минут подрумяниться.

Рецепт вкусного мяса с грибами в духовке

Запеченное мясо с грибами – это коронное блюдо французской кухни. Готовить такое блюдо достаточно просто, для рецепта можно взять шампиньоны или другие виды грибов.

Ингредиенты:

  • 685 г свинины;
  • 320 г шампиньонов;
  • помидор;
  • майонез;
  • 225 г сыра;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть режем, как на отбивные, накрываем пищевой пленкой и размягчаем волокна при помощи молоточка.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарезаем, жарим в масле в течение 10 минут.
  3. Томат нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
  4. На противень с фольгой выкладываем кусочки мяса, солим, перчим, промазываем майонезом. Сверху выкладываем кружочки томатов и горсть обжаренных грибочков с луком, присыпаем все сыром, накрываем фольгой, плотно защепив края.
  5. Ставим противень с мясными заготовками в печь на полчаса (температура 180°С).

Рецепт баранины в фольге

В европейской части России баранину не так часто используют для мясных блюд, как свинина или говядина. И очень зря, ведь такое мясо является полезным продуктом. Многие относится к баранине с недоверием из-за ее специфического вкуса. Они просто не знают, что нужно выбирать мясо молодого барашка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • пол головки чеснока;
  • 55 мл соевой приправы;
  • 15 г горчицы;
  • 55 г томатов;
  • две ч. ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Для запекания можно взять такие части туши, как грудина, лопатка или задняя часть.
  2. Баранину натираем солью и любыми специями на ваш выбор.
  3. В пиале смешиваем сою с раздавленными зубчиками пряного овоща, измельченным томатом, соком цитруса и горчицей.
  4. В маринад опускаем мясо и забываем про него на час. Затем заворачиваем баранину в фольгу и запекаем 1,5-2 часа (температура 200°С).

Приготовление мяса кабана

Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса кабана;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • специи, майонез;
  • 85 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Если у вас молодой кабанчик, то вымачивать мясо не нужно. Если у вас мясо более взрослого кабана, то оно жестокое и имеет своеобразный вкус, поэтому его стоит выдержать в растворе из уксуса и воды или в молочной сыворотке.
  2. Мясо дикого кабана нарезаем на куски, отбиваем молоточком и выкладываем на противень застеленный фольгой.
  3. Сверху раскладываем колечки лука, посыпаем специями, следом укладываем тонкие кружочки картофеля, поливаем майонезом и посыпаем все тертым сыром. Прикрываем фольгой и отравляем запекаться на 1,5 часа.

Курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой является частым гостем на нашем столе. Такое блюдо вкусное, сытное, ароматное и готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • пять клубней картофеля;
  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы разделываем на куски и складываем в миску.
  2. Полукольцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок и отправляем овощи к куриным кусочкам.
  3. Клубни картофеля режем брусочками, кладем к остальным ингредиентам, вливаем майонез, засыпаем специи и тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем на противень с фольгой, прикрываем и ставим в печь на 40 минут (температура 180°С). После фольгу снимаем, ждем еще 10 минут, и достаем ароматное мясное блюдо.

Вариант в горчично-медовом маринаде

Горчица и мед – это идеальное сочетание ингредиентов для маринада к любому виду мяса. Мед раскрывает весь аромат мяса, а горчица придает готовому блюду приятную остроту. При запекании мясо получается с аппетитной золотистой корочкой, но внутри оно сочное и очень нежное.

Ингредиенты:

  • 580 г свинины;
  • три ст. ложки горчицы;
  • три ст. ложки натурального меда;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Перед запеканием мясо нужно хорошо высушить, чтобы образовалась золотистая корочка.
  2. Свинину можно запечь цельным куском или порезать порционно.
  3. Для маринада смешиваем горчицу с медом и специями, солить не нужно. В приготовленном соусе маринуем мясо пару часов, а лучше оставить на всю ночь.
  4. Вначале будем печь мясо в фольге в течение 40 минут, чтобы свинина томилась в собственном соку, а затем запекаем без фольги до появления румяной корочки.

Мясо запеченное с черносливом

Сушеные фрукты отлично сочетаются с любым видом мяса. Поэтому для рецепта можно взять свинину, телятину или более диетическое мясо.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • 110 г чернослива;
  • пол головки чеснока;
  • приправы для мяса, соль;
  • 35 г горчицы.

Способ приготовления:

  1. На рабочую поверхность кладем вымытый и просушенный кусок мяса, острым ножом делаем на одной стороне разрезы, но не до конца, кусок не должен разваливаться в стороны. Разрезы делаем на расстоянии в 3 см.
  2. Сушеную сливу заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы фрукт немного набух. Это нужно для того, чтобы сухофрукт не вытянул из мяса всю влагу, и оно не стало сухим.
  3. В пиалу засыпаем выдавленный через пресс пряный овощ, кладем горчицу, добавляем ч. ложку соли и приправы для мяса.
  4. Приготовленной смесью натираем мясо, особенно уделяем вниманием разрезам.
  5. На фольгу переносим свинину, наполняем разрезы черносливом, заматываем фольгой и запекаем 1 час 15 минут (температура 200°С).
  6. При желании насладиться мясом с румяной корочкой фольгу в конце приготовления раскрываем.

Вкусный рецепт с овощами

Мясо и овощи – это полноценный ужин, который не требует никаких дополнений. Для классического рецепта можно выбрать любое мясо и ваши самые любимые овощи. Главное взять прочную фольгу с толщиной проката в 14 мкм.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • по две луковицы и моркови;
  • два мясистых сладких перца;
  • три дольки чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • сушеные (свежие) пряные травы;
  • две ст. ложки соевой приправы;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи режем на большие кусочки. Морковку можно порезать или потереть на терке, мелкая нарезка овоща придаст мясу сочность, более крупная позволит получить красивый и аппетитный гарнир.
  2. Имбирь измельчаем на мелкой терке. Чем больше вы положите имбиря, тем больше вы добавите остроты.
  3. Соевый соус смешиваем с имбирем, мелко покрошенным пряным овощем и сушеными (свежими) травами.
  4. Свинину режем на куски и маринуем в приготовленном соусе в течение получаса (лучше дольше).
  5. На лист фольги выкладываем мясо и овощи, поливаем маринадом, закрываем, оставив маленькую дырочку, чтобы выходил пар.
  6. Запекаем мясо с овощами в течение часа (температура 180°С), при желании за 10 минут до готовности фольгу приоткрываем.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Для этого блюда понадобится совсем немного, только мясо, пряные травы и чеснок. Запекать мясо мы будем в фольге, что сделает его сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кило мякоти свинины;
  • головка чеснока;
  • небольшая веточка розмарина;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для запекания берем свежее, не мороженое мясо, очищаем его пленок и лишнего жира.
  2. Мякоть надрезаем на кубики, не доходя до основания в пол сантиметра.
  3. Теперь смешиваем соль с перцем, и смесь втираем в свинину вместе с листочками розмарина.
  4. Дольки острого овоща шинкуем тонкими пластинами и в таком виде добавляем к свинине.
  5. Мясо выкладываем на фольгу, присыпаем свежемолотым перцем, заворачиваем и оставляем свинину мариноваться в течение 40 минут, а если есть возможность и пару часов.
  6. После запекаем пряную свинину в духовке в течение часа (температура 200°С).

Мясо, запеченное в фольге кусочками

Мясные кусочки, запеченные в фольге – блюдо простое, но безумно вкусное, которое можно подать с любым гарниром. Чтобы мясо получилось сочным, советуем его подержать в маринаде несколько часов.

Ингредиенты:

  • 480 г свинины;
  • луковица;
  • ст. ложка медовой горчицы;
  • две дольки чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками, складываем в миску, выкладываем горчицу, измельченные зубчики чеснока и тонкие колечки лука. Присыпаем все солью, перцем и сушеным тимьяном. Перемешиваем и маринуем.
  2. Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем замаринованное мясо с овощами, закрываем и запекаем в течение часа (температура 180°С).

Запеченное мясо – это возможность открывать для себя новые рецепты блюд. Использование разнообразных трав, соусов и приправ позволит вам каждый раз получать новое блюдо, которое не будет похоже на предыдущее.