Панкейки на молоке – 5 рецептов приготовления

Любимое американское лакомство – панкейки. По смыслу они напоминают наши оладушки, но готовят их только на сухой сковородке и большего размера. Рецепт панкейков на молоке простой, но понадобится разобраться во всех тонкостях. Предлагаем лучшие вариации приготовления.

Панкейки на молоке – классический рецепт

Тесто не выносит отдыха. Сразу после замеса необходимо готовить. Нельзя оставлять даже на час, иначе получатся резиновые лепешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл в тесто;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Подсластить яйца. Насыпать ванилин. Взбить венчиком. Влить молоко и масло. Перемешать.
  2. Насыпать муку, следом разрыхлитель. Размешать до однородного состояния.
  3. Получится густая масса медленно стекающая с ложки. Для приготовления лучше использовать сковородку диаметром 14 сантиметров. Поставить на огонь.
  4. Вылить 3 столовые ложки. Тесто должно начать пузыриться. Это верный признак того, что панкейки получатся пышными.
  5. Через 4 минуты перевернуть. Потомить еще пару минут.

Панкейки принято жарить на сухой сковородке, но если они начинают прилипать, то промазывают дно смоченной в растительном или сливочном масле силиконовой кисточкой.

Вкусный рецепт в домашних условиях



Традиционно блюдо готовят с использованием яиц. Но не всем разрешается употреблять этот продукт. Предлагаем вкусный рецепт панкейков без яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сода – 2,5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление:

  1. В уксус налить молоко. Перемешать.
  2. Добавить сахар и соду. Размешать. Насыпать в сито муку и просеять в массу. Следом ввести разрыхлитель. Взбить венчиком.
  3. Промазать сливочным маслом сковородку. Зачерпнуть массу половником и перелить в сковородку. Как только верх покроется плотной корочкой перевернуть. Готовить еще пару минут.

Пышные панкейки на кислом молоке

Американские блинчики, которые щедро поливают сиропом, на территории Соединенных штатов употребляют ежедневно практически во всех семьях на завтрак. В переводе панкейк – пирожное в сковороде. Насытить тесто кислородом и сделать блюдо более пышным помогает добавленное в состав кислое молоко.

Ингредиенты:

  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • мука – 320 г;
  • кислое молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. В сахар поместить яйца. Залить кислым молоком, которое должно быть немного теплым. Температура примерно 23°С. Добавить соду и перемешать.
  2. Через сито насыпать муку, затем разрыхлитель. Размешать венчиком.
  3. Растопить сливочное масло и перелить в тесто. Перемешать.
  4. Зачерпнуть половником густую массу и перелить в раскаленную сковороду. Жарить до румяного цвета.

Взбивать тесто необходимо только венчиком либо вилкой. Миксер нарушит структуру и панкейки получатся резиновыми. Как только продукты смешались, сразу приступают к выпеканию. Тесто не должно застаиваться.

Рецепт панкейков на молоке с бананом

Как правило, лакомство поливают различными сиропами, медом, джемом или вареньем. Но дополнительные продукты, улучшающие вкус можно вводить сразу в тесто. Вкусные панкейки получаются с бананом.

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 210 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 170 г;
  • соль – 1 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мука – 165 г.

Приготовление:

  1. Нарезать банан. Отправить в чашу блендера. Влить яйца и залить молоком.
  2. Растопить сливочное масло. Перелить в чашу. Взбить.
  3. Соль перемешать с сахаром и разрыхлителем. Залить жидкой смесью.
  4. Добавить муку. Размешать при помощи венчика.
  5. Прогреть сковородку. Диаметр использовать 14 сантиметров. Влить три большие ложки густой массы. Когда поверхность покроется пузырьками, перевернуть на другую сторону. И готовить пару минут.

Американские панкейки

Американское лакомство легко приготовить на молоке без разрыхлителя. Панкейки получаются идеальными и пышными. Подавать рекомендуется с любым вареньем.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 85 мл;
  • сахарный песок – 85 г;
  • морская соль – 2 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 360 мл.

Приготовление:

  1. В желтки насыпать сахар. Взбивать при помощи миксера пока масса не побелеет.
  2. Молоко прогреть. Температура должна быть 38°С. Перелить в яичную смесь. Перемешать.
  3. В сито засыпать муку и просеять в жидкую массу. Взбить. Влить растительное масло и размешать.
  4. Подсолить белки и взбить до густой устойчивой пены. Соединить обе массы.
  5. Зачерпнуть половником тесто и перелить в прогретую сковородку. Готовить на минимальном режиме конфорки. Крышкой не закрывать. Когда на поверхности образуются пузырьки и начнут лопаться, перевернуть. Потомить еще минуту.