Любимое и всем знакомое лакомство – пирожки. От румяной выпечки не откажется даже ребенок. Предлагаем приготовить жареные на сковороде пирожки с капустой, которые всегда получаются ароматными и пышными.
Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой
Хрустящая выпечка по молдавскому рецепту понравятся всей семье и поможет поразить гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 330 г;
- соль;
- желток – 1 шт.;
- вода – 130 мл;
- растительное масло – 130 мл.
Начинка:
- морковка – 160 г;
- капуста – 700 г;
- соль;
- оливковое масло;
- лук – 160 г;
- черный перец.
Приготовление:
- Овощи порубить и прожарить в оливковом масле. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
- Соединить все компоненты для теста, кроме желтка. Замешивать 4 минуты. Скатать колбаской и разрезать на 15 частей. Каждую раскатать таким образом, чтобы получились круги.
- На каждую заготовку поместить начинку и сформировать пирожки. Промазать желтком.
- Жарить в большом количестве растительного или оливкового масла.
Из дрожжевого теста
Предложенная вариация покорит всех своей простотой и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- специи;
- сыворотка – 260 мл;
- томатная паста – 320 мл;
- дрожжи – 15 г прессованных;
- капуста – 750 г;
- вода – 260 мл;
- морковка – 130 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- лаврушка – 2 листа;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 550 мл;
- сахар – 5 г.
Приготовление:
- На терке натереть морковку. Использовать следует самую крупную. Нашинковать лук.
- Прогреть немного растительного масла в сковородке и поместить подготовленные компоненты. Когда овощи станут мягкими добавить порубленную капусту. Чтобы начинка получилась более нежной, можно овощ натереть на крупной терке.
- Овощи перемешать и томить под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы капуста не подгорела, можно подлить немного воды. Готовить до мягкости овоща.
- Подсолить. Добавить лаврушку и посыпать перцем. Перемешать. Через 2 минуты убрать с огня и остудить.
- Воду подогреть и соединить с сывороткой. Подсластить и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить походить в теплом помещении. В процессе масса должна вырасти в несколько раз.
- В муку влить яйцо. Подсолить. Влить растопленное сливочное масло. Залить опару. Замесить. Добавить растительное масло (100 мл). Еще раз замесить. Тесто должно получиться пластичным. При необходимости подсыпать муку. Оставить подходить.
- Раскатать тесто и вырезать кружкой круги. В центр поместить зажарку. Сформировать пирожки.
- Прогреть масло в сковородке и выложить заготовки. Жарить до хрустящей корочки.
Чтобы пирожки не развалились в процессе приготовления, следует выкладывать пирожки в горячее масло швом вниз.
На кефире
Жареные пирожки с капустой приготовленные на кефире получаются нежными и воздушными. Это отличный вариант для хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 480 г;
- соль;
- растительное масло – 65 мл;
- сода – 4 г;
- кефир – 210 мл.
Начинка:
- растительное масло;
- капуста – 550 г;
- перец;
- томатная паста – 65 мл;
- лук – 160 г;
- морковка – 160 г.
Приготовление:
- Перемешать кефир с содой. Оставить на 7 минут. Добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто.
- Капусту и лук нашинковать. Морковку натереть. Овощи соединить и прожарить в сотейнике с добавлением небольшого количества масла. Подсолить и посыпать перцем. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и перемешать.
- Раскатать тесто и вырезать при помощи кружки круги. В центр каждого поместить остывшую начинку. Края прищипнуть.
- В сковородке нагреть большое количество масла и поместить заготовки. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
С квашеной капустой
Особенный вкус любимому лакомству придает квашеная капуста. Пирожки получаются воздушными с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 480 г;
- сахар – 15 г;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 280 мл;
- соль – 8 г;
- растительное масло – 60 мл.
Начинка:
- растительное масло – 40 мл;
- соль;
- вода – 180 мл;
- сахар – 5 г;
- лук – 220 г;
- квашеная капуста – 550 г.
Для жарки:
- растительное масло – 300 мл.
Приготовление:
- Прогреть молоко. Идеальная температура 40°С. Подсолить. Насыпать сахар. Влить растительное масло. Добавить муку с дрожжами. Выместить тесто. Оставить на пару часов.
- Прожарить в растительном масле нашинкованный лук. Добавить порубленную капусту. Тушить четверть часа под крышкой. Подсластить и посыпать солью. Перемешать. Остудить.
- Скатать тесто в виде колбаски. Нарезать на маленькие части. Каждую раскатать и поместить в центр зажарку. Края прищипнуть.
- В сковородке прогреть масло и выложить пирожки. Жарить до румяного цвета.
С яйцом
Ленивые пирожки с капустой – это хороший, быстрый вариант для занятых хозяек. Благодаря простоте лакомство можно готовить после тяжелого трудового дня за несколько минут.
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- растительное масло – 160 мл;
- кефир – 200 мл;
- зелень – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 320 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 5 шт. вареных;
- разрыхлитель – 12 г.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту подсолить. Порубить зелень. Нарезать кубиками отваренные яйца.
- В кефир влить сырое яйцо. Подсолить и перемешать. Добавить муку. Взбить. Масса получится довольно густая.
- Добавить зелень, капусту и вареные яйца. Перемешать и сразу приступать к приготовлению.
- Прогреть побольше масла в сковородке. Большой ложкой зачерпнуть подготовленную массу, выложить в масло и жарить до золотистой корочки.