Сезон овощей – это время кулинарных открытий. Если душа требует чего-то новенького, но при этом легкого и нежного на вкус, то приготовьте такое интересное блюдо, как пицца из кабачков. Такое изделие не только разнообразит ваше меню, но и сбережет фигуру.
Кабачковая пицца в духовке
Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.
Ингредиенты:
- 320 г кабачков;
- один томат;
- 320 г куриного филе;
- одно яйцо;
- пять ложек муки;
- 115 г сыра твердого;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления:
- Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
- Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
- Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
- Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
- Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
- Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.
Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром
Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.
Ингредиенты:
- два молоденьких кабачка;
- 280 г колбасы (любой);
- один помидор;
- два зубца чесночка;
- два яйца;
- три ложки муки;
- 115 г сыра;
- зелень, специи;
- ложка майонеза.
Способ приготовления:
- Первым делом мы подготовим начинку. Для этого мелкими кубиками нарезаем колбасу и томат, также стараемся как можно мельче нашинковать зелень и дольки пряного овоща. Теперь все ингредиенты смешиваем вместе яйцом, специями и майонезом.
- Переходим к кабачкам, мы их нарезаем кружочками, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы у вас получились колечки.
- Муку смешиваем с солью, панируем в ней овощные заготовки и обжариваем в масле с одной стороны, затем переворачиваем и серединку заполняем начинкой, присыпаем сырной стружкой, прикрываем, уменьшаем пламя и томим до полного расплавления сыра.
- Готовые мини-пиццы из кабачков перекладываем на салфетку, а затем подаем к столу.
На сковороде
Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.
Ингредиенты:
- два молоденьких кабачка;
- три ложки муки;
- 55 г любой колбасы;
- большой томат;
- одно яйцо;
- специи, лук зеленый, немного петрушки;
- 55 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Кабачки трем на терке, отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйцо, засыпаем специи, рубленую зелень лука и перемешиваем. Затем подсыпаем муку и еще раз хорошо все мешаем.
- В виде лепешки выкладываем тесто на сковороду, смазанную топленым маслом, обжариваем до румяности и переворачиваем.
- Сверху раскладываем нарезанную ломтиками колбасу, кружочки томата и присыпаем все натертым сыром.
- Прикрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим пиццу на малом огне до полного расплавления сырного продукта.
- Готовое изделие перекладываем на тарелку и присыпаем измельченными листиками петрушки.
Овощная пицца на картофельном корже
Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.
Ингредиенты:
- 380 г картофельных клубней;
- 155 г кабачков;
- 155 г шампиньонов;
- 180 мл томатов в собственном соку;
- 110 г свежих помидор;
- 55 г пармезана;
- 110 г моцареллы;
- пучок рукколы;
- 110 г лука-порея;
- 110 г брокколи;
- две ложки муки;
- три чесночных дольки;
- две ложки масла олив;
- пол ложечки прованских трав;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля трем на мелкой терке, отжимаем, кладем соль, перец, прованские травы, зубчик прессованного чесночка и засыпаем муку, как связующий ингредиент, перемешиваем и выкладываем массу в форму, смазанную масло олив, отправляем в духовку на 15 минут (температура 220°С).
- Кабачки и грибы шинкуем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде-гриль.
- Лук-порей и свежие помидоры также нарезаем колечками, брокколи разбираем на соцветия.
- Для соуса на масле олив обжариваем оставшиеся зубчики чесночка, затем кладем томаты в собственном соку, приправляем специями и томим соус до полного испарения жидкости.
- Полученным соусом пропитываем картофельный корж, сверху раскладываем колечки лука-порея и соцветия брокколи, затем идут кольца томатов и обжаренные кабачки с грибами.
- Посыпаем сверху измельченным пармезаном и моцареллой, отправляем пиццу в печь на 12 минут (температура 110°С).
- Готовое овощное изделие подаем с руколлой и любой другой зеленью.
Тесто из кабачков для пиццы
Из кабачков можно сделать вкусную и аппетитную пиццу. При этом такая выпечка идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для теста:
- один кабачок;
- три яйца;
- две ложки муки;
- пол ложечки соли.
Способ приготовления:
- Для теста можно взять любой кабачок, молодой или более зрелый. Перезревший овощ нужно будет очистить от кожицы и семян, а у молодого плода просто срезаем плодоножку.
- Итак, трем овощ на терке, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы он выделил сок.
- В это время вы можете заняться начинкой. Здесь подойдут другие овощи, грибы, мясная начинка, а также сыр, вообще все те ингредиенты, которые вы используете для приготовления пиццы из теста.
- Измельченный кабачок отжимаем от выделившейся жидкости, смешиваем с взбитыми яйцами. При желании можно положить прессованный чесночок и любую измельченную зелень.
- Затем подсыпаем специи, муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку и запекаем пиццу в духовке.