Пицца из лаваша — 6 простых рецептов приготовления

Пицца из лаваша – это легкая в приготовлении и вкусная закуска, с которой справиться любой, кто желает быстро перекусить. Особенность такой закуски в том, что здесь можно смело проявлять свою фантазию и экспериментировать с новыми ингредиентами. Такую закуску можно подать к чаю на завтрак вместо бутербродов или сытно накормить нежданных гостей.

Простая пицца из армянского лаваша на сковороде

Чтобы пицца не подгорела лучше использовать сковороду с хорошим покрытием (тефлон или керамика) и большего диаметра для удобства.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • 325 г ветчины;
  • 225 г сыра плавленого;
  • один томат;
  • одно яйцо;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим ингредиенты, для этого мелкими кубиками измельчаем ветчину и томат, а также мелко рубим зелень укропа.
  2. Теперь собираем пиццу. Берем все три листа лаваша, режем на одинаковые кусочки.
  3. Кусочки от первого лаваша пропитываем плавленым сыром, особенно обильно промазываем кончики.
  4. Присыпаем зеленью, выкладываем ветчину и кусочки томатов, прикрываем кусочек от второго листа и снова промазываем его сыром, выкладываем начинку, прикрываем кусочек от третьего листа.
  5. Каждую заготовку обмакиваем во взбитом яйце и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяной корочки.

Из тонкого лаваша с начинкой из курицы и грибов



Пиццу можно сделать из толстого или тонкого лаваша. С тонким изделием нужно работать аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 145 г сыра (твердого);
  • 225 г вареного мяса птицы;
  • 175 г грибов;
  • луковица;
  • по три ложки кетчупа и майонеза.

Способ приготовления:

  1. Грибы и луковицу шинкуем кубиками и пережариваем на масле до готовности.
  2. Кетчуп размешиваем с майонезом и полученным соусом намазываем лаваш.
  3. Выкладываем кусочки вареного куриного мяса, обжаренные грибы с луком, также можно положить кубики томатов, присыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке 15 минут (температура 180°С).

С морепродуктами

Для пиццы из лаваша, как и для блюда из теста можно использовать любые ингредиенты для начинки. Предлагаем вкусный и быстрый вариант закуски из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • 155 г мидий;
  • 155 г кальмар;
  • половинка луковицы;
  • крупный томат;
  • 16 г аджики;
  • 115 г сыра;
  • томатный соус.

Способ приготовления:

  1. Кальмар нарезаем кольцами, кладем в миску, засыпаем к ним мидии и вливаем кипятком.
  2. Воду сразу сливаем, затем ошпариваем еще раз и ждем 7 минут.
  3. После морепродукты извлекаем и выкладываем на салфетку.
  4. Лаваш смазываем смесью из аджики и томатного соуса, посыпаем луком, нашинкованный соломкой, раскладываем кольца томата и морепродукты, присыпаем все тертым сыром и запекаем пиццу 15 минут (температура 180°С).

Вегетарианская

Если вы приверженец вегетарианской кухни, то для вас найдется рецепт вкусной пиццы из лаваша.

Ингредиенты:

  • три армянских (толстых) лаваша;
  • 265 г сыра;
  • 285 г шампиньонов;
  • три томата;
  • два плода перца (сладкого);
  • оливки без косточек (20 шт.);
  • соус «Сацебели».

Способ приготовления:

  1. Сыр трем на терке и делим на три равные части.
  2. Первый лаваш присыпаем сыром, сверху кладем второй лист теста, его также посыпаем сырной стружкой и кладем третий лист, который смазываем соусом. Это будет наша основа для нашей ПП пиццы.
  3. Теперь раскладываем обжаренные на масле олив шампиньоны, кружочки томатов и перца, а также оливки.
  4. Присыпаем все оставшимся сыром и отправляем пиццу в печь на 15 минут (температура 180°С).

Готовим в микроволновке

Пиццу из лаваша можно пожарить, запечь или приготовить в микроволновке.

 

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • куриный копченый окорок;
  • томат;
  • 25 г майонеза;
  • 75 г сыра твердого;
  • ложка кетчупа.

Способ приготовления:

  1. Лавашу придаем круглую форму, это легко сделать при помощи ножниц.
  2. Поверхность основы смазываем кетчупом, раскладываем полукольца томатов и нарезанное копченое мясо птицы.
  3. Поверх начинки делаем сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.
  4. Пиццу ставим в микроволновую печь и готовим от 7 до 10 минут (в зависимости от мощности техники).

В духовке

Предлагаем вам еще один вариант быстрой и вкусной пиццы из лаваша в духовке с каперсами и оливками.

Ингредиенты:

  • один лист лаваша;
  • 10 оливок;
  • луковица;
  • ложечка каперсов;
  • два томата;
  • 120 г моцареллы;
  • пять листиков базилика.

Способ приготовления:

  1. Поверхность лаваша засыпаем мелко нашинкованным луком, раскладываем слайсы томатов и кружочки моцареллы.
  2. Поверх сыра кладем измельченные каперсы и оливки, сдабриваем все маслом олив и запекаем три минуты при 210°С градусов и семь минут при 180°С.
  3. Готовую пиццу посыпаем листиками базилика.

Самое главное в закуске – это выбрать хорошую основу. Качественный лаваш не должен пахнуть маслом, иметь разрывы, быть подгоревшим и обильно присыпанным мукой.