Пицца с курицей — 8 вкусных рецептов

Сегодня можно с уверенностью сказать, что пицца – это не итальянское, а многонациональное блюдо, которое уже давно покинуло пределы своей родины и стало любимым яством у многих народов. Трудно определиться с тем, какой рецепт выпечки самый вкусный, каждый вариант уникален по своему, но сейчас у нас на повестке дня пицца с курицей и варианты ее приготовления.

Пицца с курицей — быстро и просто

Итальянскую пиццу обожают во всем мире и сегодня в каждой семье с удовольствием готовят такое вкусное лакомство. Самое главное в этом блюде – это использование свежих продуктов, а также желание накормить свое семью аппетитным блюдом.

Ингредиенты для теста:

  • 365 г муки;
  • 12 г сыпучих дрожжей;
  • 10 г сладкого песка;
  • ложечка соли;
  • 225 мл воды;
  • 35 мл масла олив.

Для начинки:

  • 165 г мясо птицы;
  • 125 г сыра (твердого);
  • томат-паста.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку всыпаем рыхлитель и перемешиваем.
  2. В отдельную емкость вливаем воду, масло, засыпаем подсластитель и соль, тщательно все размешиваем и порционно всыпаем сухие ингредиенты.
  3. Замешиваем мягкое тесто, прикрываем и оставляем на 40 минут для подъема.
  4. Филе птицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кусочками. Сыр просто трем на терке.
  5. Из теста получиться испечь две пиццы, поэтому основу делим пополам. Берем первую половину, раскатываем ее в прямоугольник или делаем круглую форму.
  6. Основу перекладываем на противень, присыпанный мукой, промазываем томат-пастой, раскладываем кусочки курицы и присыпаем сыром.
  7. Запекаем 20 минут (температура 200°С). Готовую пиццу при желании можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Гавайская с курицей и ананасами

Сегодня есть два варианты «Гавайской» пиццы. Итальянский рецепт предусматривает добавлением сыра «Моцареллы». А также есть американская версия с добавлением ветчины. Но самый главным ингредиентом является ананас, который придает блюду яркий вкус и колоритный внешний вид.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт выше);
  • 125 г ананасов из банки;
  • 155 г мяса птицы;
  • 135 г сыра «Моцарелла»;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • щепотка орегано;
  • 85 г ветчины.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на 40 минут.
  2. Для начинки отвариваем мясо птицы, режем кусочками или разбираем руками на волокна.
  3. Небольшими кубиками нарезаем ветчину и ананасы.
  4. Раскатываем тесто нужной вам формы, смазываем томат-пастой, раскладываем кубики ветчины, затем кладем курицу, посыпаем орегано, затем выкладываем ананасы и присыпаем все сырной стружкой.
  5. Отправляем пиццу в печь на 15-20 минут (температура 200°С).

Готовим с грибами

Пицца с курицей и грибами – является одним из самых лучших рецептов вкусной и сытной выпечки. Для рецепта мы возьмем лисички, но вы можете взять и другие грибы. Запечь пиццу вы можете с отварной, запеченной или с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 240 г теста для пиццы;
  • 180 г филе птицы;
  • 155 г грибов (лисички);
  • 120 г лука репчатого;
  • три ст. ложки томатного соуса;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Филе птицы обжариваем на масле с двух сторон, как только мясо покроется золотистой корочкой, сразу снимаем с огня, здесь главное курицу не пересушить. Филе остужаем и нарезаем на кусочки.
  2. На этом же масле пережариваем отваренные лисички вместе с четвертинками лука в течение 10 минут.
  3. Тесто раскатываем в тонкую лепешку, промазываем томатным соусом, раскладываем мясо, затем выкладываем грибы с луком и присыпаем измельченным на терке сыром.
  4. Запекаем пиццу 15 минут (температура 190°С).

ПП пицца из курицы

От кусочка пиццы особенно тяжело отказаться тем, кто придерживается правильного питания. Но выход всегда можно найти из любой ситуации, ведь есть рецепт пиццы с отрубями, которые принесут организму только пользу.

 

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • луковица;
  • две ст. ложки отрубей;
  • два сырых яйца;
  • по две ложки йогурта и томатного соуса;
  • специи, зелень;
  • 155 г сыра «Гауда»;
  • 110 г шампиньонов;
  • сладкий перец, томат.

Способ приготовления:

  1. В емкость блендера кладем кусочки куриного мяса, порезанный лук, вбиваем яйцо и засыпаем специи. Кроме соли и перца можно положить мускат, паприку и кориандр, измельчаем ингредиенты до однородности и перемешиваем с отрубями.
  2. На противень с пергаментом выкладываем фарш в виде лепешки и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С).
  3. В этом время мы измельчим сладкий перец брусочками, томаты порежем ломтиками, грибы нашинкуем пластинами, а сыр пропустим через терку.
  4. Как только основа из фарша будет готова, промазываем ее йогуртом и томатным соусом, выкладываем все овощи и грибы, присыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.

Рецепт пиццы «Цезарь» с курицей

Благодаря известному салату «Цезарь» появилась пицца с таким же название и составом ингредиентов. Для рецепта нам понадобиться дрожжевое тесто, вы можете купить готовое или замесить свое, воспользовавшись рецептом выше.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • куриная грудка;
  • 255 г сыра «Моцарелла»;
  • 120 г сыра «Пармезан»;
  • 280 г черри;
  • 155 г майонеза (лучше домашнего);
  • три ложки соевой приправы;
  • два зубчика чесночка;
  • три ложки сока лимона;
  • зелень, специи;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы нарезаем кусочками, пережариваем на масле до золотистости, присыпаем солью, перцем и любыми приправами.
  2. Для соуса смешиваем майонез с прессованными дольками чеснока, соевой приправой и соком цитруса.
  3. Черри разрезаем пополам, моцареллу режем на треугольники, пармезан трем на терке.
  4. Придаем тесту любую форму, смазываем соусом, раскладываем треугольные кусочки моцареллы, кусочки обжаренного мяса и половинки черри, отправляем изделие в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  5. Почти уже готовую пиццу кладем на блюдо, сверху раскладываем листья салата, которые можно просто порвать руками, поливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.

С помидорами в домашних условиях

Пицца – уникальное блюдо, ведь для ее приготовления можно взять ингредиенты, которые можно найти в своем холодильнике. Но если верить итальянским поварам, то для настоящей пиццы можно использовать только три ингредиента и не больше.

Ингредиенты:

  • 265 г дрожжевого теста;
  • 180 г запеченного (отварного) филе;
  • четыре томата;
  • 145 г сыра;
  • три ст. ложки томатного соуса;
  • специи, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем в лепешку толщиной в 1 см, если хотите, чтобы тесто было тонким, то сделайте диаметр пиццы в 30 см.
  2. Основу смазываем томатным соусом. Обязательно обмазывайте соусом края теста, чтобы они не пересохли.
  3. Затем раскладываем кружочки томатов, присыпаем все специями и пряными травами. Затем выкладываем кусочки запеченного или отварного куриного мяса, присыпаем все тертым сыром и отправляем в печь (температура 190°С).
  4. Через 10-12 минут пицца с курицей и помидорами будет готова.

Домашняя с сыром

Предлагаем вам рецепт пиццы не просто с сыром, а с двумя видами сыра, а также с вареной мясом курицы и маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • 580 г дрожжевого теста;
  • 65 г филе птицы;
  • 45 г пармезана;
  • 115 г моцареллы;
  • один маринованный огурчик;
  • один маринованный перец (сладкий);
  • три ложки томатного соуса.

Способ приготовления:

  1. Из теста подготовим две тонкие лепешки и переложим их на противень, смазанный маслом.
  2. Каждую основу пропитываем томатным соусом, выкладываем кубики куриного (отварного) мяса, маринованного огурчика и соломку маринованного сладкого перца.
  3. Затем раскладываем кусочки моцареллы и присыпаем все тертым пармезаном, отправляем в духовку на 12-15 минут (температура 200°С).

Диетическая пицца без теста с курицей

Диетический вариант пиццы не предусматривает замешивание дрожжевого теста, в качестве основы выступает куриный фарш. Получается оригинальное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 425 г филе птицы;
  • 55 г нежирного сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • томат;
  • луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ч. ложки томат-пасты.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера измельчаем мясо вместе с луком и дольками пряного овоща. В полученную массу вбиваем яйцо и засыпаем любые специи, перемешиваем.
  2. В форму выкладываем фарш, разравниваем его так, чтобы у вас получилась лепешка, отправляем в духовку на 15 минут (температура 190°С).
  3. Готовую основу пропитываем томат-пастой, выкладываем красиво нарезанные шампиньоны и томат, посыпаем специями, сыром и запекаем 15 минут.

Для разнообразия вы можете попробовать такой вариант выпечки, как закрытая пицца. Для этого на половину основы из дрожжевого теста выкладываем начинку вместе с соусом, прикрываем свободной половиной лепешки, защипываем края, у вас должен получиться большой пирожок. Его нужно смазать соусом и запекать при высоких температурах (230-240 градусов) 10-12 минут.