Сегодня можно с уверенностью сказать, что пицца – это не итальянское, а многонациональное блюдо, которое уже давно покинуло пределы своей родины и стало любимым яством у многих народов. Трудно определиться с тем, какой рецепт выпечки самый вкусный, каждый вариант уникален по своему, но сейчас у нас на повестке дня пицца с курицей и варианты ее приготовления.
Пицца с курицей — быстро и просто
Итальянскую пиццу обожают во всем мире и сегодня в каждой семье с удовольствием готовят такое вкусное лакомство. Самое главное в этом блюде – это использование свежих продуктов, а также желание накормить свое семью аппетитным блюдом.
Ингредиенты для теста:
- 365 г муки;
- 12 г сыпучих дрожжей;
- 10 г сладкого песка;
- ложечка соли;
- 225 мл воды;
- 35 мл масла олив.
Для начинки:
- 165 г мясо птицы;
- 125 г сыра (твердого);
- томат-паста.
Способ приготовления:
- В просеянную муку всыпаем рыхлитель и перемешиваем.
- В отдельную емкость вливаем воду, масло, засыпаем подсластитель и соль, тщательно все размешиваем и порционно всыпаем сухие ингредиенты.
- Замешиваем мягкое тесто, прикрываем и оставляем на 40 минут для подъема.
- Филе птицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кусочками. Сыр просто трем на терке.
- Из теста получиться испечь две пиццы, поэтому основу делим пополам. Берем первую половину, раскатываем ее в прямоугольник или делаем круглую форму.
- Основу перекладываем на противень, присыпанный мукой, промазываем томат-пастой, раскладываем кусочки курицы и присыпаем сыром.
- Запекаем 20 минут (температура 200°С). Готовую пиццу при желании можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Гавайская с курицей и ананасами
Сегодня есть два варианты «Гавайской» пиццы. Итальянский рецепт предусматривает добавлением сыра «Моцареллы». А также есть американская версия с добавлением ветчины. Но самый главным ингредиентом является ананас, который придает блюду яркий вкус и колоритный внешний вид.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (см. рецепт выше);
- 125 г ананасов из банки;
- 155 г мяса птицы;
- 135 г сыра «Моцарелла»;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- щепотка орегано;
- 85 г ветчины.
Способ приготовления:
- Первым делом мы замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на 40 минут.
- Для начинки отвариваем мясо птицы, режем кусочками или разбираем руками на волокна.
- Небольшими кубиками нарезаем ветчину и ананасы.
- Раскатываем тесто нужной вам формы, смазываем томат-пастой, раскладываем кубики ветчины, затем кладем курицу, посыпаем орегано, затем выкладываем ананасы и присыпаем все сырной стружкой.
- Отправляем пиццу в печь на 15-20 минут (температура 200°С).
Готовим с грибами
Пицца с курицей и грибами – является одним из самых лучших рецептов вкусной и сытной выпечки. Для рецепта мы возьмем лисички, но вы можете взять и другие грибы. Запечь пиццу вы можете с отварной, запеченной или с копченой курицей.
Ингредиенты:
- 240 г теста для пиццы;
- 180 г филе птицы;
- 155 г грибов (лисички);
- 120 г лука репчатого;
- три ст. ложки томатного соуса;
- 55 г сыра (твердого).
Способ приготовления:
- Филе птицы обжариваем на масле с двух сторон, как только мясо покроется золотистой корочкой, сразу снимаем с огня, здесь главное курицу не пересушить. Филе остужаем и нарезаем на кусочки.
- На этом же масле пережариваем отваренные лисички вместе с четвертинками лука в течение 10 минут.
- Тесто раскатываем в тонкую лепешку, промазываем томатным соусом, раскладываем мясо, затем выкладываем грибы с луком и присыпаем измельченным на терке сыром.
- Запекаем пиццу 15 минут (температура 190°С).
ПП пицца из курицы
От кусочка пиццы особенно тяжело отказаться тем, кто придерживается правильного питания. Но выход всегда можно найти из любой ситуации, ведь есть рецепт пиццы с отрубями, которые принесут организму только пользу.
Ингредиенты:
- две куриных грудки;
- луковица;
- две ст. ложки отрубей;
- два сырых яйца;
- по две ложки йогурта и томатного соуса;
- специи, зелень;
- 155 г сыра «Гауда»;
- 110 г шампиньонов;
- сладкий перец, томат.
Способ приготовления:
- В емкость блендера кладем кусочки куриного мяса, порезанный лук, вбиваем яйцо и засыпаем специи. Кроме соли и перца можно положить мускат, паприку и кориандр, измельчаем ингредиенты до однородности и перемешиваем с отрубями.
- На противень с пергаментом выкладываем фарш в виде лепешки и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С).
- В этом время мы измельчим сладкий перец брусочками, томаты порежем ломтиками, грибы нашинкуем пластинами, а сыр пропустим через терку.
- Как только основа из фарша будет готова, промазываем ее йогуртом и томатным соусом, выкладываем все овощи и грибы, присыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.
Рецепт пиццы «Цезарь» с курицей
Благодаря известному салату «Цезарь» появилась пицца с таким же название и составом ингредиентов. Для рецепта нам понадобиться дрожжевое тесто, вы можете купить готовое или замесить свое, воспользовавшись рецептом выше.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- куриная грудка;
- 255 г сыра «Моцарелла»;
- 120 г сыра «Пармезан»;
- 280 г черри;
- 155 г майонеза (лучше домашнего);
- три ложки соевой приправы;
- два зубчика чесночка;
- три ложки сока лимона;
- зелень, специи;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Грудку птицы нарезаем кусочками, пережариваем на масле до золотистости, присыпаем солью, перцем и любыми приправами.
- Для соуса смешиваем майонез с прессованными дольками чеснока, соевой приправой и соком цитруса.
- Черри разрезаем пополам, моцареллу режем на треугольники, пармезан трем на терке.
- Придаем тесту любую форму, смазываем соусом, раскладываем треугольные кусочки моцареллы, кусочки обжаренного мяса и половинки черри, отправляем изделие в духовку на 15 минут (температура 200°С).
- Почти уже готовую пиццу кладем на блюдо, сверху раскладываем листья салата, которые можно просто порвать руками, поливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.
С помидорами в домашних условиях
Пицца – уникальное блюдо, ведь для ее приготовления можно взять ингредиенты, которые можно найти в своем холодильнике. Но если верить итальянским поварам, то для настоящей пиццы можно использовать только три ингредиента и не больше.
Ингредиенты:
- 265 г дрожжевого теста;
- 180 г запеченного (отварного) филе;
- четыре томата;
- 145 г сыра;
- три ст. ложки томатного соуса;
- специи, пряные травы.
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем в лепешку толщиной в 1 см, если хотите, чтобы тесто было тонким, то сделайте диаметр пиццы в 30 см.
- Основу смазываем томатным соусом. Обязательно обмазывайте соусом края теста, чтобы они не пересохли.
- Затем раскладываем кружочки томатов, присыпаем все специями и пряными травами. Затем выкладываем кусочки запеченного или отварного куриного мяса, присыпаем все тертым сыром и отправляем в печь (температура 190°С).
- Через 10-12 минут пицца с курицей и помидорами будет готова.
Домашняя с сыром
Предлагаем вам рецепт пиццы не просто с сыром, а с двумя видами сыра, а также с вареной мясом курицы и маринованными овощами.
Ингредиенты:
- 580 г дрожжевого теста;
- 65 г филе птицы;
- 45 г пармезана;
- 115 г моцареллы;
- один маринованный огурчик;
- один маринованный перец (сладкий);
- три ложки томатного соуса.
Способ приготовления:
- Из теста подготовим две тонкие лепешки и переложим их на противень, смазанный маслом.
- Каждую основу пропитываем томатным соусом, выкладываем кубики куриного (отварного) мяса, маринованного огурчика и соломку маринованного сладкого перца.
- Затем раскладываем кусочки моцареллы и присыпаем все тертым пармезаном, отправляем в духовку на 12-15 минут (температура 200°С).
Диетическая пицца без теста с курицей
Диетический вариант пиццы не предусматривает замешивание дрожжевого теста, в качестве основы выступает куриный фарш. Получается оригинальное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 425 г филе птицы;
- 55 г нежирного сыра;
- одно сырое яйцо;
- томат;
- луковица;
- 2-3 шампиньона;
- 3 зубца чеснока;
- 2 ч. ложки томат-пасты.
Способ приготовления:
- С помощью блендера измельчаем мясо вместе с луком и дольками пряного овоща. В полученную массу вбиваем яйцо и засыпаем любые специи, перемешиваем.
- В форму выкладываем фарш, разравниваем его так, чтобы у вас получилась лепешка, отправляем в духовку на 15 минут (температура 190°С).
- Готовую основу пропитываем томат-пастой, выкладываем красиво нарезанные шампиньоны и томат, посыпаем специями, сыром и запекаем 15 минут.
Для разнообразия вы можете попробовать такой вариант выпечки, как закрытая пицца. Для этого на половину основы из дрожжевого теста выкладываем начинку вместе с соусом, прикрываем свободной половиной лепешки, защипываем края, у вас должен получиться большой пирожок. Его нужно смазать соусом и запекать при высоких температурах (230-240 градусов) 10-12 минут.