Рецепты крема из сгущенки и сливочного масла

Кондитеры постоянно придумывают разные крема для тортов и пирожных. Но классика всегда остается на первом месте и не выходит из моды. Крем из сгущенки и сливочного масла вкусный, хорошо держит форму и получается с первого раза даже у начинающих кулинаров.

Масляный крем со сгущенкой для торта — классический рецепт

Для приготовления понадобится 10 минут свободного времени и минимальный набор продуктов.

Потребуется:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сладкое сгущенное молоко – 430 мл;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Достать масло и оставить на пару часов на столе. Продукт понадобится мягким, но не растопленным. Переложить в чашу миксера. Взбить. Масса должна посветлеть и стать кремообразной.
  2. Не выключая прибор тонкой струей залить молоко. Насыпать ваниль. Через 7 минут взбивания крем готов для смазывания бисквита.

Пошаговый рецепт с вареной сгущенкой

Легче приготовления не найти. Готовый крем сделает любой десерт ароматным и очень вкусным.

Потребуется:

  • сгущенка – 420 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Масло потребуется комнатной температуры. Для этого его заблаговременно вынимают из холодильника.
  2. Насыпать сахар и взбить миксером. В результате должна получиться однородная посветлевшая масса. Процесс займет около 5 минут.
  3. Ложкой выложить сгущенку и продолжить взбивание. Через пару минут крем будет готов.

Если при взбивании масса расслоилась, то стоит охладить крем пару часов в холодильнике, затем снова взбить.

Шоколадный крем

Крем для торта из сгущенки и масла с добавлением какао понравится всем любителям шоколадных десертов. После охлаждения он замечательно держит форму, поэтому подходит не только для прослойки бисквитов и наполнения трубочек, но и для украшения десертов.

Потребуется:

  • сгущенное молоко – 130 мл;
  • какао – 40 г;
  • сливочное масло – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Когда масло полежит пару часов на столе и станет мягким, переложить в чашу миксера и взбить. Масса должна стать пышной.
  2. Порционно добавить молоко не переставая взбивать.
  3. Насыпать какао. Важно помнить, что оно должно быть обязательно просеянным, иначе комочки испортят желаемый результат. Взбивать 2 минуты.

Быстрый рецепт для вафельных коржей

Многие с детства помнят вкуснейший, быстрый тортик из вафельных коржей. Предлагаем вспомнить простой рецепт крема, который поможет сделать десерт особенно вкусным.

Потребуется:

  • сгущенное молоко – банка белого;
  • сливочное масло (82%) – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, таким образом они лучше будут взбиваться. Если вдруг сгущенка засахарилась, то в таком виде она для крема не подходит. Ее потребуется слегка нагреть и перемешать венчиком до однородности, затем остудить.
  2. Мягкое, но не жидкое масло взбить. Когда оно побелеет влить тонкой струей молоко. Взбивать 5 минут.

Заварной крем

Эту вариацию по достоинству оценят все любители домашней выпечки. Крем поможет сделать десерт наиболее вкусным и незабываемым.

Потребуется:

  • сгущенка – 200 мл;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 220 мл.

Способ приготовления:

  1. В молоко насыпать муку. Перемешать до однородности. При необходимости можно взбить блендером. Комков остаться не должно. Добавить сахар.
  2. Поставить на минимальный режим конфорки и постоянно перемешивая поварить. Дождаться, когда смесь начнет густеть.
  3. Включить миксер и не убирая с огня взбивать пока масса не станет густой. Убрать с плиты и полностью остудить. Это очень важный момент. Если заготовка будет теплой, то масло растает и крем не получится.
  4. В мягкое масло влить сгущенку и взбить на средних оборотах 5 минут. Соединить две заготовки и взбить до однородности.

Чтобы крем получился идеальным, надо использовать натуральные продукты только высокого качества.

Полезные советы

Простые рекомендации помогут сделать крем наиболее вкусным:

  1. Сделать вкус наиболее оригинальным, поможет коньяк, добавленный в конце взбивания.
  2. Чтобы заварной крем получился более густым, в начале приготовления в молоко можно добавить куриное яйцо.
  3. Если хотите, чтобы бисквитный торт получился мокроватым, то увеличьте количество сгущенки в рецепте. В результате крем станет более жидким и полностью впитается в коржи.
  4. Крему можно придавать разнообразные вкусы, ароматы и цвета. Для этого в конце взбивания добавить несколько капель пищевого красителя, измельченные орехи, фруктовый сироп, натуральный сок.
  5. Крем для украшения не стоит охлаждать если стоит задача придать лакомству идеальную глянцевую поверхность. Зато рельефные, четкие, матовые рисунки получатся только из охлажденного крема.
  6. Масло подходит только несоленое, высокой жирности и свежее.