Кондитеры постоянно придумывают разные крема для тортов и пирожных. Но классика всегда остается на первом месте и не выходит из моды. Крем из сгущенки и сливочного масла вкусный, хорошо держит форму и получается с первого раза даже у начинающих кулинаров.
Масляный крем со сгущенкой для торта — классический рецепт
Содержание
Для приготовления понадобится 10 минут свободного времени и минимальный набор продуктов.
Потребуется:
- сливочное масло – 250 г;
- сладкое сгущенное молоко – 430 мл;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Достать масло и оставить на пару часов на столе. Продукт понадобится мягким, но не растопленным. Переложить в чашу миксера. Взбить. Масса должна посветлеть и стать кремообразной.
- Не выключая прибор тонкой струей залить молоко. Насыпать ваниль. Через 7 минут взбивания крем готов для смазывания бисквита.
Пошаговый рецепт с вареной сгущенкой
Легче приготовления не найти. Готовый крем сделает любой десерт ароматным и очень вкусным.
Потребуется:
- сгущенка – 420 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 300 г.
Способ приготовления:
- Масло потребуется комнатной температуры. Для этого его заблаговременно вынимают из холодильника.
- Насыпать сахар и взбить миксером. В результате должна получиться однородная посветлевшая масса. Процесс займет около 5 минут.
- Ложкой выложить сгущенку и продолжить взбивание. Через пару минут крем будет готов.
Если при взбивании масса расслоилась, то стоит охладить крем пару часов в холодильнике, затем снова взбить.
Шоколадный крем
Крем для торта из сгущенки и масла с добавлением какао понравится всем любителям шоколадных десертов. После охлаждения он замечательно держит форму, поэтому подходит не только для прослойки бисквитов и наполнения трубочек, но и для украшения десертов.
Потребуется:
- сгущенное молоко – 130 мл;
- какао – 40 г;
- сливочное масло – 220 г.
Способ приготовления:
- Когда масло полежит пару часов на столе и станет мягким, переложить в чашу миксера и взбить. Масса должна стать пышной.
- Порционно добавить молоко не переставая взбивать.
- Насыпать какао. Важно помнить, что оно должно быть обязательно просеянным, иначе комочки испортят желаемый результат. Взбивать 2 минуты.
Быстрый рецепт для вафельных коржей
Многие с детства помнят вкуснейший, быстрый тортик из вафельных коржей. Предлагаем вспомнить простой рецепт крема, который поможет сделать десерт особенно вкусным.
Потребуется:
- сгущенное молоко – банка белого;
- сливочное масло (82%) – 250 г.
Способ приготовления:
- Все продукты должны быть комнатной температуры, таким образом они лучше будут взбиваться. Если вдруг сгущенка засахарилась, то в таком виде она для крема не подходит. Ее потребуется слегка нагреть и перемешать венчиком до однородности, затем остудить.
- Мягкое, но не жидкое масло взбить. Когда оно побелеет влить тонкой струей молоко. Взбивать 5 минут.
Заварной крем
Эту вариацию по достоинству оценят все любители домашней выпечки. Крем поможет сделать десерт наиболее вкусным и незабываемым.
Потребуется:
- сгущенка – 200 мл;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 30 г;
- молоко – 220 мл.
Способ приготовления:
- В молоко насыпать муку. Перемешать до однородности. При необходимости можно взбить блендером. Комков остаться не должно. Добавить сахар.
- Поставить на минимальный режим конфорки и постоянно перемешивая поварить. Дождаться, когда смесь начнет густеть.
- Включить миксер и не убирая с огня взбивать пока масса не станет густой. Убрать с плиты и полностью остудить. Это очень важный момент. Если заготовка будет теплой, то масло растает и крем не получится.
- В мягкое масло влить сгущенку и взбить на средних оборотах 5 минут. Соединить две заготовки и взбить до однородности.
Чтобы крем получился идеальным, надо использовать натуральные продукты только высокого качества.
Полезные советы
Простые рекомендации помогут сделать крем наиболее вкусным:
- Сделать вкус наиболее оригинальным, поможет коньяк, добавленный в конце взбивания.
- Чтобы заварной крем получился более густым, в начале приготовления в молоко можно добавить куриное яйцо.
- Если хотите, чтобы бисквитный торт получился мокроватым, то увеличьте количество сгущенки в рецепте. В результате крем станет более жидким и полностью впитается в коржи.
- Крему можно придавать разнообразные вкусы, ароматы и цвета. Для этого в конце взбивания добавить несколько капель пищевого красителя, измельченные орехи, фруктовый сироп, натуральный сок.
- Крем для украшения не стоит охлаждать если стоит задача придать лакомству идеальную глянцевую поверхность. Зато рельефные, четкие, матовые рисунки получатся только из охлажденного крема.
- Масло подходит только несоленое, высокой жирности и свежее.