Рулет из лаваша — 8 рецептов с начинками из рыбы, мяса и овощей

Лаваш – удивительный продукт, который превращает простой салат в прекрасную закуску. Для рулета из лаваша начинки и рецепты можно использовать разнообразные: с овощами, крабовыми палочками, с сыром и даже творогом. Предлагаем вашему вниманию лучшие вариации приготовления.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с рыбой не требует специальных кулинарных навыков. Достаточно промазать лепешку и выложить начинку.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • плавленый мягкий сыр – 200 г;
  • слабосоленая семга – 360 г;
  • майонезный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать. Ломтики должны получиться тонкими. Промазать лаваш обильно мягким сыром, затем майонезным соусом. Чтобы компоненты лучше распределялись, используйте силиконовую лопаточку.
  2. Выложить равномерным слоем рыбу. Плотно скрутить заготовку и завернуть в пищевую пленку. Оставить на пару часов в холодильнике. За это время рулет пропитается и станет хорошо держать форму.
  3. Снять пленку и нарезать кружочками, толщина каждого не более 2 см.

Армянский лаваш с курицей

Особенный привкус рулету придает копченая курица, но при желании можно использовать вареную.

Ингредиенты:

  • томат – 230 г;
  • руккола – 50 г;
  • томатный соус – 25 мл;
  • копченый куриный окорочок – 250 г;
  • петрушка – 15 г;
  • майонез – 30 мл;
  • армянский лаваш – лист.

Способ приготовления:

  1. Снять кожицу с птицы. Удалить косточку. Мякоть измельчить. Должны получиться мелкие кубики.
  2. Майонез соединить с кетчупом. Нашинковать покрупнее зелень. Обдать кипятком помидор и снять кожицу, нарезать кубиками. Приобретать следует толстокожий томат с малым содержанием сока.
  3. Промазать приготовленным соусом лаваш и распределить рукколу, курицу, затем помидоры и петрушку. Свернуть заготовку потуже. Процесс стоит проводить аккуратно, чтобы рулет не перекосился и не порвался.
  4. Настоять 3 часа в холодильнике, после чего нарезать ломтиками толщиной 2 см.
    Нарезайте рулет только острым ножом, иначе блюдо развалится.

С рыбными консервами

Приготовьте универсальное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и подойдет для ежедневного потребления. Консервы можно использовать любые. Хорошо подойдут шпроты, семга, треска или салака.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 250 г;
  • яйцо вареное – 5 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • лаваш – 2 листа;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись теркой самого мелкого помола измельчить яйца, затем сыр.
  2. Консервы размять, предварительно слив масло. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом.
  3. Разделить все подготовленные компоненты на две части. Первый лист промазать соусом, рыбой, затем присыпать сырной стружкой и яйцами. Укрыть лавашом.
  4. Растереть майонез, выложить сырную стружку с яйцами и распределить рыбу. Скрутить. Завернуть заготовку в фольгу и настоять пару часов в холодном месте.

С творогом и зеленью

Рецепты в духовке всегда славятся своей особенной нежностью, и рулет из творога не исключение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • кунжут – 15 г;
  • творог – 900 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сметана – 130 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать как можно мельче зелень. Перемешать с творогом. Влить яйца и посыпать солью с перцем.
  2. Промазать лаваш маслом и распределить начинку. Свернуть поплотнее и нарезать на кусочки. Выложить на противень.
  3. Яйца влить в сметану. Перемешать и залить заготовки. Присыпать кунжутом.
  4. Выпекать 25 минут до образования румяной корочки. Температура 180°.

Вкусный рулетик с грибами

Сытность рулету придадут грибы и напитают блюдо особенным ароматом.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 350 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • салатные листья – 35 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 220 г;
  • майонез – 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ломтиками шампиньоны. Нашинковать луковицу, а салат превратить в узкие полоски.
  2. Прогреть масло в сотейнике и поместить грибы. Жарить до испарения влаги. Насыпать лук и потомить до зарумянивания.
  3. Промазать лаваш майонезом и присыпать морковкой. Укрыть листом, смазать майонезом и выложить салатные листья.
  4. Накрыть лавашом. Распределить майонез и выложить зажарку. Свернуть и обернуть пленкой. Подержать пару часов в холоде.

Вместо шампиньонов в блюдо можно добавлять лесные грибы: подосиновики, боровики, лисички, опята. В этом случае их предварительно отваривают.

Рецепт лаваша с овощной начинкой

Витаминное блюдо придется по вкусу всей семье и послужит хорошим дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • перец – 350 г;
  • соль;
  • кабачок – 200 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 80 г;
  • морковка по-корейски – 250 г;
  • лаваш – лист;
  • баклажан – 200 г;
  • майонез – 160 мл.

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать соломкой. Кабачок и баклажан полукольцами. Лук нашинковать помельче. Прокалить сотейник с маслом и поместить овощи. Подсолить. Жарить до мягкости компонентов.
  2. Лаваш промазать майонезом. Выложить остывшую зажарку. Скрутить поплотнее.
  3. Чтобы блюдо легче нарезалось, оставить в холодильнике на пару часов.

С крабовыми палочками

Лаваш вкусно и быстро готовится с добавлением крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый мягкий сыр – 150 г;
  • майонез – 170 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Крабовые палочки и яйца натереть. Терку использовать крупную. Нашинковать зелень.
  2. Лаваш промазать мягким сыром. Распределить майонез и выложить в любом порядке оставшиеся компоненты.
  3. Свернуть поплотнее и оставить на пару часов в холодильнике. Нарезать порционно.

Рулет из лаваша и вяленых помидоров

Еще одна вкусная вариация, которая станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • лаваш – лист;
  • сыр – 140 г;
  • руккола – 70 г;
  • майонез – 70 мл;
  • слабосоленая семга – 140 г;
  • вяленые томаты – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть. Семгу нарезать тонкими пластинками. Порубить томаты.
  2. Промазать майонезом лаваш. Укрыть промытой и просушенной рукколой.
  3. Посыпать сырной стружкой и укрыть рыбными кусочками. Плотно скрутить и нарезать порционными кусочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!