Рулетики из баклажанов с разными начинками —   7 вкусных рецептов

Каждая хозяйка, которая любит вкусно готовить должна знать хоть парочку рецептов того, как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками. Такая закуска является универсальной, ведь каждый раз можно готовить блюда с разными вкусами. С некоторыми из них мы познакомим вас в нашей статье.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов довольно известный рецепт, правда, готовят такую закуску далеко не все. И совершенно напрасно, ведь из минимального набора продуктов можно сделать аппетитное блюдо не только для скромного семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крупный плод синенького;
  • 115 г сыра;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • 25 мл майонеза;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Синенький тонко режем пластинами, присыпаем солью, ждем пять минут, затем промокаем салфеткой и на масле жарим с двух сторон, перекладываем на салфетку.
  2. На мелкой терке измельчаем пряный овощ и сыр, мелко шинкуем зелень укропа, все компоненты смешиваем вместе с майонезом.
  3. Каждую полоску овоща смазываем полученной начинкой и заворачиваем рулетиком, кладем на блюдо и подаем к столу.

По-грузински

Рулетики из баклажан является популярной закуской в Грузии. Для рецепта понадобятся грецкие орехи, которые в сочетании с таким овощем дают потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 2-3 синеньких;
  • 75 мл сметаны (майонеза);
  • 115 г грецких орешков;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • 3-4 веточки петрушки или кинзы;
  • специи, хмели-сунели, масло.

Приготовление:

  1. Синенькие разрезаем вдоль на тонкие пластины, выкладываем в емкость, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы овощ дал сок, а вместе с ним отдал и всю свою горечь. Самое главное для рецепта выбрать хорошие плоды синеньких, с плотной структурой, с непересохшим хвостиком и неповрежденной кожурой.
  2. Грецкие орешки жарим на сухой сковороде, а затем перемалываем любым удобным способом, можно взять скалку или блендер.
  3. Мелко нарезаем зелень и соединяем ее с прессованными дольками пряного овоща.
  4. В кисломолочный продукт высыпаем хмели-сунели, чесночную смесь и орешки, хорошо все размешиваем.
  5. На сковороде с маслом жарим с двух сторон пластины баклажан, а затем на край каждого ломтиками кладем начинку и заворачиваем рулетиком.
  6. Готовую закуску перед подачей лучше подержать в прохладном месте, чтобы она раскрыла свой вкус.

Рулетики с сыром и яйцом

Еще один вариант закуски из баклажан может стать хорошим выбором для праздничного стола. Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 синеньких;
  • 155 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 дольки чесночка.

Приготовление:

  1. Баклажаны делим на тонкие пластины и жарим на масле с двух сторон.
  2. На крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, зелень мелко рубим острым ножом.
  3. Смешиваем измельченные ингредиенты вместе с прессованными дольками чесночка.
  4. Начинку кладем на пластинки синеньких, сворачиваем рулетиками, скрепляем зубочистками и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180°С).
  5. Из слегка остывших баклажан вынимаем зубочистки и подаем закуску к столу.

С грецкими орехами

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, которые будоражат аппетит гостей. И порадовать гостей можно таким блюдом, как рулетики из баклажанов с грецкими орехами.

Ингредиенты:

• 2-3 синеньких;
• 145 г грецких орешков;
• 2-3 дольки чесночка;
• 5-6 веточек петрушки;
• 45 мл натурального йогурта;
• специи, масло.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезаем синенькие, выдерживаем их в соли 15 минут, а затем промываем или просушиваем бумажным полотенцем. Горечь с синеньких нужно убрать обязательно, иначе закуска получится горькой на вкус.
  2. После, заготовки из овоща пережариваем на масле до мягкости с двух сторон.
  3. Для начинки в йогурт подсыпаем приправы по вкусу, измельченные дольки чесночка и петрушку, а также орехи, которые нужно предварительно пережарить и мелко порубить.
  4. На край подрумяненной полоски баклажана кладем начинку и заворачиваем рулетиком.
  5. Готовую закуску охлаждаем и подаем к столу.

Вкусный рецепт с творогом

Такой вариант закуски обязательно понравится всем поклонникам правильного питания, ведь здесь мало калорий, но много витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • крупный баклажан;
  • 155 г пастообразного творога;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • 3 веточки кинзы;
  • йогурт и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Синенькие тоненько режем вдоль, чтобы получились пластины. Сдабриваем маслицем и отправляем в печь на 15 минут (температура 190°С).
  2. В творог засыпаем прессованные дольки чеснока, мелко порубленную зелень, приправы и добавляем йогурт, размешиваем.
  3. Запеченные синенькие остужаем и вместе с подготовленной начинкой заворачиваем в маленькие рулеты.
  4. Готовую закуску можно подать к столу сразу или немного охладить.

Постный рецепт с морковью

Рулетики из баклажан станут хорошим выбором в постные дни, если для начинки выбрать овощи, например, морковь.

Ингредиенты:

  • 2 синеньких;
  • 3 морковки;
  • долька чесночка;
  • майонез постный, специи.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на полоски и пережариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Через мелкое сито терки перетираем морковь и чесночок, к продуктам добавляем майонез, приправы и смешиваем.
  3. Готовую начинку кладем на полоски синеньких, заворачиваем рулетиками и вкусная закуска готова.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

Баклажаны отлично сочетаются с грибами, ведь такой овощ даже чем-то по вкусу напоминает грибы.

Ингредиенты:

  • 155 г шампиньонов;
  • 115 г сыра;
  • луковица;
  • долька чесночка;
  • масло, пряности;
  • синенькие.

Приготовление:

  1. Синенькие режем тонкими полосками, обжариваем на масле до румяного цвета.
  2. Мелко шинкуем лук, пассеруем его на масле до мягкости, затем высыпаем нарезанными мелкими кусочками грибы и жарим ингредиенты до готовности, в конце немного присаливаем.
  3. На терке перетираем сырный продукт и чесночок, соединяем ингредиенты с пережаренными грибочками.
  4. На каждую полоску синенького кладем начинку и сворачиваем рулетиками.