Салат из кабачков — 9 вкуснейших рецептов приготовления

Кабачок – это один из самых популярных овощей, который используют для зимней консервации. Такой овощ не имеет собственного вкуса, а значит, его можно сочетать с любыми ингредиентами. Из него можно закатать не только вкусную икру, но и оригинальный салат из кабачков.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Салат из кабачков на зиму по-корейски является одним из лучших и популярных рецептов домашних заготовок. Закуску можно сделать соленой, острой или со сладковатым вкусом.

Ингредиенты (на 3 кг кабачков):

  • ½ кг моркови;
  • ½ кг лука;
  • две головки чеснока;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 225 мл масла подсолнечника;
  • 225 г сладкого песка;
  • два пакета приправ (для моркови по-корейски).

Способ приготовления:

  1. Очищенный цукини и морковь пропускаем через терку.
  2. Лук мелко крошим. Чтобы ускорить время подготовки овощей, можно просто воспользоваться кухонным комбайном.
  3. В миске смешиваем все измельченные овощи, приправив их солью, маслом, сахаром, уксусом и корейской приправой.
  4. Полученным салатом наполняем чистые баночки и простерилизуем их в течение получаса.
  5. Затем закатываем и выдерживаем под теплым одеялом до полного остывания.

Кабачковый салат «Тещин язык»

На зиму можно приготовить вкусную закуску с интересным названием «Тещин язык». Свое название закуска получила из-за остренького вкуса и особой нарезке овощей.

Ингредиенты (на 3 кг кабачков):

  • 2,7 кг томатов;
  • пять плодов сладкого перца;
  • два остреньких перца;
  • четыре головки чеснока;
  • 255 мл масла (растительного);
  • 115 мл уксуса (9%);
  • 85 г соли;
  • шесть ложечек сахара-песка.

Способ приготовления:

  1. Жгучий и сладкий перец освобождаем от семян и вместе с томатами измельчаем на мясорубке.
  2. Тонкими слайсами шинкуем цукини. Если овощи молодые, то очищать от кожуры необязательно.
  3. В кастрюлю закладываем измельченные овощи и даем им время закипеть, затем засыпаем все сыпучие ингредиенты и рубленые дольки чеснока, а также вливаем масло и уксус.
  4. Провариваем содержимое кастрюли полчаса и раскладываем по банкам.
  5. Баночки закатываем, ставим донышком вверх и накрываем одеялом.

Салат «Анкл бенс» из кабачков

Всем известная закуска «Анкл Бенс» может иметь разные оттенки вкуса, которые зависят от букета используемых приправ. Предложенный рецепт позволит получить салат с кисло-сладким вкусом, который подходит к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты (на 2 кг кабачков):

  • кило томатов;
  • кило лука;
  • 0,6 кг болгарского перца;
  • 0,45 кг моркови;
  • 255 мл соуса Краснодарский;
  • 255 мл масла (рафинированного);
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 75 мл уксуса (9%);
  • 12 г карри;
  • 85 г соли;
  • 215 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Если кабачки перезревшие, что счищаем с них кожицу и убираем семенную мякоть, крошим овощ малыми брусочками.
  2. Морковь измельчаем на крупной стороне терке, сладкий перец и лук шинкуем стружкой, с томатов снимаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю вливаем 600 -700 мл воды, кипятим и засыпаем сладкие и соленые гранулы, карри, вливаем соус и масло, размешиваем и провариваем пять минут.
  4. После засыпаем кабачки, тушим десять минут, а затем закладываем морковку, лук и перец, тушим еще 15 минут.
  5. Закладываем томаты и томим закуску до загустения, льем уксус и подсыпаем лимонную кислоту, через две минуты нагрев выключаем и закатываем содержимое кастрюлю по стерильным баночкам.
  6. После остывания относим баночки на хранение в темное прохладное место.

Готовим из сырых кабачков

Кабачки – это настоящая находка для домашних зимних заготовок. Особенно вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением других овощей и специй.

Ингредиенты (на 2 кг кабачков):

  • одно яблоко;
  • один плод болгарского перца;
  • один остренький перец;
  • по одной луковице и моркови;
  • три чесночных зубчика;
  • 500 мл томатного сока;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • ложечка соли;
  • 115 мл яблочного уксуса;
  • 115 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Цукини крошим кубиками, остальные овощи, кроме чеснока, перекручиваем на мясорубке.
  2. Полученную смесь из моркови, лука и двух видов перца отправляем в кастрюлю вместе со сладким песком, солью, маслом и фруктовым уксусом.
  3. Доливаем сок из томатов и отправляем кастрюлю с содержимым на огонь, варим смесь 20 минут, затем кладем измельченные дольки чесночка, а через 10 минут закладываем кабачки и тушим 20 минут.
  4. Готовую закуску закатываем в баночки и после остывания относим ее на сохранность.

Вкусный салат с рисом

Из кабачков на зиму можно сделать не только салат, но и настоящий гарнир, если в рецепт добавить рис. Крупу можно использовать любую, но самой полезной является бурый сорт риса.

Ингредиенты (на 3 кг цукини):

  • 0,35 кг сладкого перца;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • 110 г рисовых зерен;
  • головка чеснока;
  • 45 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции (70%);
  • 135 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. С помидор и кабачков снимаем кожицу, режем овощи кубиками. Плоды болгарского перца и лук измельчаем на полукольца, зубцы чеснока раздавливаем, а морковь пропускаем через терку.
  2. В кастрюлю закладываем все овощи вместе с маслом и солью, высыпаем к овощам хорошо промытые зернышки риса и варим смесь 40 минут (отсчет с момента закипания).
  3. Затем вливаем уксусную эссенцию и томим 10 минут.
  4. После кладем закуску в баночки, закупориваем, остужаем под пледом и переносим на зимнее хранение.

Закуска «Юрча»

Закуска «Юрча» получается очень вкусной и подходит к любым блюдам, например, ее можно подать с рисом, макаронами или гречкой.

Ингредиенты (на 3 кг цукини):

  • по кг сладкого перца и томатов;
  • большой пучок петрушки;
  • две головки чеснока;
  • 215 г сладкого песка;
  • 85 г соли;
  • 365 мл масла подсолнечника;
  • 115 мл уксуса (9%);
  • 10 драже черного перца;
  • 6 драже душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и сладкие плоды перца крошим не слишком большими кубиками.
  2. Томаты, зелень и чесночные дольки измельчаем на мясорубке.
  3. Томатную смесь перемешиваем с маслом, уксусом, солью и сахарными гранулами, добавляем все приправы и доводим соус до кипения.
  4. После засыпаем кабачки ос сладким перцем и тушим ингредиенты около часа.
  5. Горячую закуску закатываем в баночки и после остывания под одеялом относим на хранение.

Теплый салат из кабачков

Еще один вкусный рецепт зимней консервации, которую можно заготовить на зиму из доступных овощей и специй.

Ингредиенты (на 3 кг цукини):

  • два горького перца;
  • четыре плода сладкого перца;
  • головка чеснока;
  • 225 г сладкого песка;
  • 225 мл уксуса (9%);
  • литр масла и столько же томатного сока.

Способ приготовления:

  1. Два вида перца и чесночные зубчики перекручиваем на мясорубке и полученную смесь засыпаем в кастрюлю.
  2. Следом вливаем маслом, овощной сок, сыпем соль и сладкий песок, тушим соус полчаса.
  3. Затем закладываем порезанные кубиками цукини и томим их 10 минут.
  4. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус.
  5. Подготовленные к консервации баночки наполняем закуской, закатываем, после остывания под теплым одеялом переносим на зимнее хранение.

С майонезом

Многие могут удивиться, но на зиму можно сделать вкусную и аппетитную закуску с майонезом. Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем попробовать.

Ингредиенты (на 2 кг кабачков):

  • 0,25 кг моркови;
  • 0,35 л майонеза;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,125 л масла (кукурузного или подсолнечного);
  • 0,125 л уксуса (столового);
  • 65 г мелкого сахара;
  • 35 г соли;
  • 6 г черного перца.

Способ приготовления:

  1. Кабачки режем соломкой и сразу кладем в объемный ковш.
  2. Морковь измельчаем на терке и выкладываем поверх кабачков.
  3. Следующим слоем кладем нашинкованный кубиками лук.
  4. К овощам льем масло, уксус, засыпаем все сыпучие компоненты, перемешиваем и распределяем по стерильным баночкам.
  5. Баночки с содержимым ставим в кастрюлю, вливаем воду и стерилизуем 40 минут.
  6. Затем закатываем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Из свежего сырого кабачка и помидор

На зиму можно приготовить вкусный и легкий салат из томатов и кабачков. Для рецепта лучше всего выбрать молодые кабачки, они более нежные на вкус и не придется тратить время на их очистку от кожуры и семян.

 

Ингредиенты (на 1 кг цукини):

  • 1,7 кг томатов;
  • 325 г чеснока;
  • две средних головки чеснока;
  • 765 мл масла;
  • по 55 г соли и сахара;
  • половинка жгучего перца.

Способ приготовления:

  1. Кабачки режем на четвертинки, присыпаем их сахаром, солью и отправляем на плиту, прогреваем 10 минут.
  2. После кладем порезанные дольками томаты, полукольца лука, мелко нарезанные жгучий перец и дольки чеснока.
  3. Тушим содержимое кастрюли 15 минут и раскладываем закуску по чистым баночкам, закатываем и оставляем пол теплым пледом остывать.