В советские годы многие продукты были недоступны, а сегодня благодаря большому разнообразию ингредиентов каждая хозяйка может готовить самые интересные и изысканные блюда.
Недавно, сердца гурманов покорил новый продукт, который стал основой для приготовления вкусных салатов и закусок. Речь идет о тунце, который даже в консервированным виде, поражает своим особым вкусом и питательностью. И сейчас мы поговорим о том, какой можно приготовить салат с консервированным тунцом, его рецепт с добавлением самых разных ингредиентов.
Салат из консервированного тунца — классический рецепт
Из всех вариантов закуски с добавлением тунца трудно выделить один и назвать его классическим. Наверное, самый легкий и простой рецепт – салат с тунцом и овощами.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- несколько томатов;
- сладкий перец;
- баночка маслин;
- 45 мл лимонного сока;
- 45 мл масла олив;
- красный лук;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Перец и томаты нарезаем небольшим кубиками, на четвертинки шинкуем лук, маслины режем колечками.
- Прямо в банке вилкой разминаем тунец.
- В пиалу вливаем цитрусовый сок, масло олив и подсыпаем немного специй, размешиваем.
- В глубокую тарелку выкладываем все овощи и рыбу, поливаем соусом, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный салат с авокадо
Такой нежный и полезный фрукт, как авокадо отлично сочетается не только с тунцом, но и с другими ингредиентами, в результате получается очень вкусный, питательный и красивый салат из авокадо и тунца.
Ингредиенты:
- тунец в баночке;
- 1-2 авокадо;
- ½ красного лука;
- ½ сладкого перца;
- майонез, специи;
- 55 мл лимонного сока.
Приготовление:
- Чтобы салат оригинально смотрелся на столе, его лучше подать в лодочках из авокадо, то есть берем плоды экзотического фрукта, разрезаем пополам, вынимаем косточки и аккуратно достаем мякоть, чтобы кожура осталось целой.
- Мякоть авокадо, а также сладкий перец и фиолетовый лук мелко крошим кубиками и складываем в миску. Мякоть авокадо нужно сразу сбрызнуть соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
- Открываем баночку с тунцом и прямо в ней разминаем рыбу, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.
- Добавляем майонез, вливаем цитрусовый сок, подсыпаем специи, перемешиваем.
- Салатом наполняем лодочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Постный салат с огурцом
Такой вариант салата можно готовить в любое время года, он легкий, вкусный, подходит для диетического питания и для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- 2 свежих огурчика;
- полпучка свежего салата;
- масло олив, специи, лимон.
Приготовление:
- Листья салата ополаскиваем под водой, просушиваем, рвем их прямо руками и кладем в блюдо для подачи закуски. Если салат подвял, то его нужно оставить на полчаса в очень холодной воде, это вернет ему свежесть и приятный хруст.
- Следом отправляем свежие огурчики, которые режем тонкими кружочками, если огурцы большие, то кружочки можно разрезать еще пополам.
- Тунец разламываем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.
- Для заправки салата берем две ложки масла олив и ложечку сока цитруса, а также специи по вкусу, все перемешиваем и можно пробовать закуску на вкус.
Рецепт с сыром и яйцом
Чтобы сделать салат более питательным и сытным в рецепт можно добавить вареные яйца, как куриные, так и перепелки, а вот сыр придаст блюду нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- 3-4 вареных яиц;
- красная луковица;
- 115 г сыры (твердого);
- кислое яблоко;
- по 45 мл сметаны и майонез.
Приготовление:
- Берем яйца, если куриные, то нарезаем кубиками, если перепелиные, то просто разрезаем пополам.
- Крошим кубиками лук, небольшими брусочками нарезаем яблоко, фрукт должен быть кислым на вкус, для салата можно взять сорт «Антоновка».
- Сыр также режем малыми кубиками, тунец разминаем вилкой.
- Для заправки смешиваем майонез с кисломолочным продуктом.
- Все составляющие закуски соединяем в общем блюде, солим, заправляем соусом.
- При желании салат можно украсить не только зеленью, но и маслинами и черри.
Готовим с фасолью
Салат с тунцом и фасолью получается более сытным, ведь бобы наделены высокими питательными свойствами, но в них нет никакого жира. Поэтому таким салатом можно насытиться без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- баночка белой фасоли;
- красный лук;
- 225 г черри;
- половинка лимона;
- маленький пучок петрушки;
- 25 мл дижонской горчицы;
- 65 мл масла олив.
Приготовление:
- Черри разрезаем пополам, полукольцами шинкуем лук, мелко рубим петрушку.
- Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
- Открываем баночку с бобами, сливаем жидкость и высыпаем в салатницу, следом отправляем черри, рыбу и лук.
- Для заправки, масло олив смешиваем с горчицей, выжатым из половинки лимона соком и специями.
- Соусом заправляем салат и подаем к столу.
Диетический с консервированным тунцом
Рыба является диетическим продуктом, а значит приготовленные из них блюда подходят тем, кто следит за своей фигурой, в том числе и ПП салат.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- баночка кукурузы;
- 115 г маслин;
- 2-3 томата;
- руккола;
- масло олив.
Приготовление:
- Рукколу рвем руками на небольшие кусочки, томаты нарезаем кубиками, маслины режем кружочками.
- В глубокое блюдо высыпаем кукурузу, кладем кусочки тунца, зелень, маслины и томаты.
- Ингредиенты сдабриваем маслом и перемешиваем. Салат можно посолить, но диетологи не советуют добавлять каких-либо специй.
«Мимоза»
Такой салат как «Мимоза» готовят многие хозяйки, но раньше его готовили только с консервированной сайрой, затем стали использовать горбушу, а сегодня многих покорил вариант с тунцом.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- 1 морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 3-4 вареных яйца;
- луковица;
- маленький пучок укропа;
- 1 долька чесночка;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца, картошку и морковь отвариваем, измельчаем на крупной терке, только яйца нужно разделить на белки и желтки.
- Лук мелко крошим и смешиваем с разделенным вилкой тунцом.
- Перетертый картофель перемешиваем с укропом, морковь с прессованной долькой пряного овоща.
- Теперь собираем салат слоями, каждый промазываем майонезным соусом.
- Вначале кладем рыбу с луком, затем картофель с зеленью, пикантную морковь, белок и последний слой – перетертый или просто мелко покрошенный желток.
- Перед подачей слоеный салат из тунца должен хорошо пропитаться.
- Также закуску нужно обязательно украсить зеленью, чтобы внешний вид салата напоминал весенний цветок – мимозу.
Вариант приготовления с пекинской капустой
Сегодня есть ни один рецепт салата с тунцом и пекинской капусты, но если закуска предназначена для праздничного застолья, то стоит выбрать рецепт с ананасами и рисом. Если кому-то такой экзотический фрукт не нравится, то его можно заменить яблоком.
Ингредиенты:
- стакан длинных зерен риса;
- баночка тунца;
- баночка ананас;
- 0,5 кг китайской капусты;
- баночка сладкой кукурузы;
- майонез.
Приготовление:
- Зерна крупы тщательно промываем и отвариваем в течение 30-40 минут, затем вливаем ложечку масла олив, перемешиваем и оставляем остывать.
- Как только рис остынет, его можно переложить в миску и можно дальше готовить салат. Для этого нарезаем соломкой капусту, высыпаем к рису вместе с кукурузой, кусочками тунца и кубиками ананаса.
- Ингредиенты солим, добавляем к ним майонез, немного маслица, перемешиваем.
- Готовую закуску подаем на блюде с листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!