Салат из консервированного тунца- 8 рецептов

В советские годы многие продукты были недоступны, а сегодня благодаря большому разнообразию ингредиентов каждая хозяйка может готовить самые интересные и изысканные блюда.

Недавно, сердца гурманов покорил новый продукт, который стал основой для приготовления вкусных салатов и закусок. Речь идет о тунце, который даже в консервированным виде, поражает своим особым вкусом и питательностью. И сейчас мы поговорим о том, какой можно приготовить салат с консервированным тунцом, его рецепт с добавлением самых разных ингредиентов.

Салат из консервированного тунца — классический рецепт

Из всех вариантов закуски с добавлением тунца трудно выделить один и назвать его классическим. Наверное, самый легкий и простой рецепт – салат с тунцом и овощами.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • несколько томатов;
  • сладкий перец;
  • баночка маслин;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 45 мл масла олив;
  • красный лук;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Перец и томаты нарезаем небольшим кубиками, на четвертинки шинкуем лук, маслины режем колечками.
  2. Прямо в банке вилкой разминаем тунец.
  3. В пиалу вливаем цитрусовый сок, масло олив и подсыпаем немного специй, размешиваем.
  4. В глубокую тарелку выкладываем все овощи и рыбу, поливаем соусом, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный салат с авокадо

Такой нежный и полезный фрукт, как авокадо отлично сочетается не только с тунцом, но и с другими ингредиентами, в результате получается очень вкусный, питательный и красивый салат из авокадо и тунца.

Ингредиенты:

  • тунец в баночке;
  • 1-2 авокадо;
  • ½ красного лука;
  • ½ сладкого перца;
  • майонез, специи;
  • 55 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Чтобы салат оригинально смотрелся на столе, его лучше подать в лодочках из авокадо, то есть берем плоды экзотического фрукта, разрезаем пополам, вынимаем косточки и аккуратно достаем мякоть, чтобы кожура осталось целой.
  2. Мякоть авокадо, а также сладкий перец и фиолетовый лук мелко крошим кубиками и складываем в миску. Мякоть авокадо нужно сразу сбрызнуть соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Открываем баночку с тунцом и прямо в ней разминаем рыбу, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем майонез, вливаем цитрусовый сок, подсыпаем специи, перемешиваем.
  5. Салатом наполняем лодочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Постный салат с огурцом

Такой вариант салата можно готовить в любое время года, он легкий, вкусный, подходит для диетического питания и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • 2 свежих огурчика;
  • полпучка свежего салата;
  • масло олив, специи, лимон.

Приготовление:

  1. Листья салата ополаскиваем под водой, просушиваем, рвем их прямо руками и кладем в блюдо для подачи закуски. Если салат подвял, то его нужно оставить на полчаса в очень холодной воде, это вернет ему свежесть и приятный хруст.
  2. Следом отправляем свежие огурчики, которые режем тонкими кружочками, если огурцы большие, то кружочки можно разрезать еще пополам.
  3. Тунец разламываем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.
  4. Для заправки салата берем две ложки масла олив и ложечку сока цитруса, а также специи по вкусу, все перемешиваем и можно пробовать закуску на вкус.

Рецепт с сыром и яйцом

Чтобы сделать салат более питательным и сытным в рецепт можно добавить вареные яйца, как куриные, так и перепелки, а вот сыр придаст блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • 3-4 вареных яиц;
  • красная луковица;
  • 115 г сыры (твердого);
  • кислое яблоко;
  • по 45 мл сметаны и майонез.

Приготовление:

  1. Берем яйца, если куриные, то нарезаем кубиками, если перепелиные, то просто разрезаем пополам.
  2. Крошим кубиками лук, небольшими брусочками нарезаем яблоко, фрукт должен быть кислым на вкус, для салата можно взять сорт «Антоновка».
  3. Сыр также режем малыми кубиками, тунец разминаем вилкой.
  4. Для заправки смешиваем майонез с кисломолочным продуктом.
  5. Все составляющие закуски соединяем в общем блюде, солим, заправляем соусом.
  6. При желании салат можно украсить не только зеленью, но и маслинами и черри.

Готовим с фасолью

Салат с тунцом и фасолью получается более сытным, ведь бобы наделены высокими питательными свойствами, но в них нет никакого жира. Поэтому таким салатом можно насытиться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • баночка белой фасоли;
  • красный лук;
  • 225 г черри;
  • половинка лимона;
  • маленький пучок петрушки;
  • 25 мл дижонской горчицы;
  • 65 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Черри разрезаем пополам, полукольцами шинкуем лук, мелко рубим петрушку.
  2. Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
  3. Открываем баночку с бобами, сливаем жидкость и высыпаем в салатницу, следом отправляем черри, рыбу и лук.
  4. Для заправки, масло олив смешиваем с горчицей, выжатым из половинки лимона соком и специями.
  5. Соусом заправляем салат и подаем к столу.

Диетический с консервированным тунцом

Рыба является диетическим продуктом, а значит приготовленные из них блюда подходят тем, кто следит за своей фигурой, в том числе и ПП салат.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • баночка кукурузы;
  • 115 г маслин;
  • 2-3 томата;
  • руккола;
  • масло олив.

Приготовление:

  1. Рукколу рвем руками на небольшие кусочки, томаты нарезаем кубиками, маслины режем кружочками.
  2. В глубокое блюдо высыпаем кукурузу, кладем кусочки тунца, зелень, маслины и томаты.
  3. Ингредиенты сдабриваем маслом и перемешиваем. Салат можно посолить, но диетологи не советуют добавлять каких-либо специй.

«Мимоза»

Такой салат как «Мимоза» готовят многие хозяйки, но раньше его готовили только с консервированной сайрой, затем стали использовать горбушу, а сегодня многих покорил вариант с тунцом.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3-4 вареных яйца;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 долька чесночка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца, картошку и морковь отвариваем, измельчаем на крупной терке, только яйца нужно разделить на белки и желтки.
  2. Лук мелко крошим и смешиваем с разделенным вилкой тунцом.
  3. Перетертый картофель перемешиваем с укропом, морковь с прессованной долькой пряного овоща.
  4. Теперь собираем салат слоями, каждый промазываем майонезным соусом.
  5. Вначале кладем рыбу с луком, затем картофель с зеленью, пикантную морковь, белок и последний слой – перетертый или просто мелко покрошенный желток.
  6. Перед подачей слоеный салат из тунца должен хорошо пропитаться.
  7. Также закуску нужно обязательно украсить зеленью, чтобы внешний вид салата напоминал весенний цветок – мимозу.

Вариант приготовления с пекинской капустой

Сегодня есть ни один рецепт салата с тунцом и пекинской капусты, но если закуска предназначена для праздничного застолья, то стоит выбрать рецепт с ананасами и рисом. Если кому-то такой экзотический фрукт не нравится, то его можно заменить яблоком.

Ингредиенты:

  • стакан длинных зерен риса;
  • баночка тунца;
  • баночка ананас;
  • 0,5 кг китайской капусты;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зерна крупы тщательно промываем и отвариваем в течение 30-40 минут, затем вливаем ложечку масла олив, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Как только рис остынет, его можно переложить в миску и можно дальше готовить салат. Для этого нарезаем соломкой капусту, высыпаем к рису вместе с кукурузой, кусочками тунца и кубиками ананаса.
  3. Ингредиенты солим, добавляем к ним майонез, немного маслица, перемешиваем.
  4. Готовую закуску подаем на блюде с листьями салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!