Салат из куриной грудки — 9 простых и вкусных рецептов

На праздничный стол следует готовить самые аппетитные и оригинальные закуски. Достойный вариант — простой и вкусный салат из куриной грудки. Разнообразные вариации позволят на каждое торжество угощать гостей новым блюдом.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и грибами

Салат из грудки и шампиньонов получается нежным и особенно вкусным. Понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты:

  • лук – 130 г;
  • куриная грудка – 650 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • шампиньоны консервированные – 650 г;
  • соль;
  • морковка – 230 г;
  • сметана – 85 мл;
  • маринованный огурец – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо (вареное) – 5 шт.

Этапы приготовления:

  1. В подсоленную воду поместить грудку и отварить. Отдельно сварить морковку.
  2. Нашинковать грибы и лук. Поместить в горячее масло. Прожарить. Овощ должен стать золотистым.
  3. Измельчить огурцы. Они понадобятся мелкими кубиками. Грудку остудить и нарезать. Кусочки делать по форме аккуратными и красивыми. На волокна они не должны распадаться.
  4. Готовую морковку и яйца порубить. Остудить зажарку.
  5. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Влить майонез, следом сметану. Перемешать.

Салат из копченой грудки

Блюдо наполнено пикантным вкусом и удивительным ароматом. Выкладывается закуска слоями, благодаря чему получается очень красивой.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • черный перец;
  • копченая куриная грудка – 320 г;
  • лук – 160 г;
  • картофель – 320 г.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить грудку. Кусочки должны быть мелкими.
  2. Сварить картофель. Остудить и натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Отваренные яйца разделить на белок и желток. Воспользовавшись средней теркой натереть.
  4. Нашинковать луковицу. Облить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Для сырка понадобится мелкая терка. Измельчить.
  6. Выложить на большую тарелку куриные кубики. Промазать майонезом. Посыпать луком. Распределить тертую картошку и следом майонез.
  7. Посыпать желтками и сыром. Смазать майонезом. Присыпать белками.

Готовим с ананасом

Сладость ананаса идеально дополняет нежность куриного мяса. Салат получается оригинальным и идеально подходит для любого торжества.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт. вареных;
  • картошка – 650 г;
  • соль;
  • куриная грудка – 550 г;
  • ананасы – банка;
  • майонез;
  • чернослив – 75 г;
  • грецкий орех – 130 г.

Этапы приготовления:

  1. В солоноватую воду поместить грудку и отварить. Картошку сварить в отдельной емкости. Продукты остудить и нарезать кубиками.
  2. Ананасы измельчить. Чернослив нарезать полосками. Орехи поместить в пакет и пройтись скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
  3. Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить майонезом и перемешать.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Закуска займет почетное место на столе и станет украшением праздника. При выборе кукурузы обращают внимание на срок годности, если он подходит к концу, то приобретать не стоит. Такой продукт будет твердым и испортит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • сухарики – 120 г;
  • куриная грудка – 320 г отваренной;
  • специи;
  • соленый огурец – 320 г;
  • майонез;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • консервированная кукуруза – банка.

Этапы приготовления:

  1. Слить рассол с банки.
  2. Нарезать грудку. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся в виде соломки.
  3. Воспользовавшись крупной теркой измельчить сыр. Порубить яйца.
  4. Соединять компоненты необходимо перед самой подачей на стол. Перемешать подготовленные продукты. Посыпать специями. Добавить майонез и кукурузу. Размешать. Насыпать сухарики и еще раз перемешать.

Оригинальный рецепт с яблоком

Блюдо по предложенному рецепту можно встретить в элитных ресторанах. Порадуйте семью изысканным, красиво оформленным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 560 г;
  • морская соль;
  • черешковый сельдерей – 4 стебля;
  • майонез – 80 мл;
  • яблоко – 320 г;
  • грецкий орех – 45 г;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Сельдерей и яблоки понадобятся в виде небольших кубиков. Смешать сразу с майонезом. Это предотвратит потемнение яблок.
  2. На гриле прожарить куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить к яблокам.
  3. Теперь понадобится крупная терка, при помощи которой измельчить яйца и смешать с остальными компонентами.
  4. Порубить орехи. Крошка должна получиться разного размера. Лучше всего измельчать скалкой. Для этого поместить орехи в пакет и сверху пройтись скалкой. Посыпать готовое блюдо.

Слоеный салат с куриной грудкой

Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует приобретать курицу, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • картошка – 760 г вареная в мундирах;
  • лук – 360 г;
  • растительное масло;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • морковка по-корейски – 230 г;
  • куриная отваренная грудка – 560 г;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать луковицы и прожарить до золотистости в масле.
  2. Картошку нарезать. Часть полученных кубиков выложить слоем в форме. Подсолить и промазать майонезом.
  3. Грудку нарезать и выложить на картошку. Промазать майонезом.
  4. Распределить морковку по-корейски. Следующим слоем лук. Промазать майонезом.
  5. Повторить слои. Посыпать натертыми яйцами.

Грудка с морковью по-корейски

Простое и пикантное блюдо, понравится всем любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 360 г;
  • черный перец;
  • морковка по-корейски – 160 г;
  • майонез;
  • сыр – 95 г;
  • соль;
  • огурец свежий – 120 г.

Этапы приготовления:

  1. Посолить воду и поместить грудку. Варить до мягкости. В процессе снимать образующуюся пенку. Остудить и разделить на волокна.
  2. Огурец и сыр нарезать. Должна получиться тонкая соломка. Натереть сыр.
  3. Выложить мясо. Промазать майонезом. Следом распределить морковку. Укрыть огурцами. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой.

С вареной грудкой

Сытная закуска украсит не только торжественный стол, но и поможет разнообразить ежедневное меню. Подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • рис – 120 г;
  • майонез;
  • куриная грудка – 390 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морская соль;
  • морковка – 220 г;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Подсолить воду. Вскипятить и поместить куриный кусок. Отварить. Когда мясо хорошо проварится и станет мягким, достать и остудить. Порвать на волокна.
  2. Отварить рисовые зерна. Их нельзя переваривать, рис должен оставаться плотным и рассыпчатым. Отваренные яйца нарезать. Полученные кубики вместе с рисом отправить к курице.
  3. Сварить не очищая морковку. Остудить. Снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Перемешать с остальными компонентами.
  4. Майонез смешать с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.
  5. Яйца отварить и измельчить. Поместить в салат. Добавить чесночный соус. Подсолить и перемешать.

Салат с куриной грудкой, яйцом и свежим огурцом

Яркий, полезный и вкусный салат придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 330 г;
  • красный перец – 120 г;
  • зелень;
  • чернослив – 75 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез;
  • куриная ветчина – 170 г;
  • яйцо – 2 шт. вареных;
  • кукуруза – 170 г консервированной;
  • огурец – 230 г свежего.

Этапы приготовления:

  1. Сварить куриную грудку и нарезать кубиками. Порубить на мелкие кусочки яйца. Чернослив залить кипятком и подержать 17 минут. Достать и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
  2. В виде брусочков понадобятся перец и ветчина. Натереть сыр. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Чтобы блюдо произвело эффект слои лучше выкладывать в прозрачный салатник. Распределить курицу. Посыпать кукурузой. Разложить огурцы и посыпать яйцами. Следом чернослив и ветчина, затем слой перца. Посыпать сырной стружкой.
  4. Каждый слой промазывать майонезом. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.