На праздничный стол следует готовить самые аппетитные и оригинальные закуски. Достойный вариант — простой и вкусный салат из куриной грудки. Разнообразные вариации позволят на каждое торжество угощать гостей новым блюдом.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и грибами
Салат из грудки и шампиньонов получается нежным и особенно вкусным. Понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
- лук – 130 г;
- куриная грудка – 650 г;
- растительное масло – 75 мл;
- шампиньоны консервированные – 650 г;
- соль;
- морковка – 230 г;
- сметана – 85 мл;
- маринованный огурец – 320 г;
- майонез – 85 мл;
- яйцо (вареное) – 5 шт.
Этапы приготовления:
- В подсоленную воду поместить грудку и отварить. Отдельно сварить морковку.
- Нашинковать грибы и лук. Поместить в горячее масло. Прожарить. Овощ должен стать золотистым.
- Измельчить огурцы. Они понадобятся мелкими кубиками. Грудку остудить и нарезать. Кусочки делать по форме аккуратными и красивыми. На волокна они не должны распадаться.
- Готовую морковку и яйца порубить. Остудить зажарку.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Влить майонез, следом сметану. Перемешать.
Салат из копченой грудки
Блюдо наполнено пикантным вкусом и удивительным ароматом. Выкладывается закуска слоями, благодаря чему получается очень красивой.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 180 мл;
- плавленый сырок – 100 г;
- черный перец;
- копченая куриная грудка – 320 г;
- лук – 160 г;
- картофель – 320 г.
Этапы приготовления:
- Измельчить грудку. Кусочки должны быть мелкими.
- Сварить картофель. Остудить и натереть, воспользовавшись крупной теркой.
- Отваренные яйца разделить на белок и желток. Воспользовавшись средней теркой натереть.
- Нашинковать луковицу. Облить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Для сырка понадобится мелкая терка. Измельчить.
- Выложить на большую тарелку куриные кубики. Промазать майонезом. Посыпать луком. Распределить тертую картошку и следом майонез.
- Посыпать желтками и сыром. Смазать майонезом. Присыпать белками.
Готовим с ананасом
Сладость ананаса идеально дополняет нежность куриного мяса. Салат получается оригинальным и идеально подходит для любого торжества.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт. вареных;
- картошка – 650 г;
- соль;
- куриная грудка – 550 г;
- ананасы – банка;
- майонез;
- чернослив – 75 г;
- грецкий орех – 130 г.
Этапы приготовления:
- В солоноватую воду поместить грудку и отварить. Картошку сварить в отдельной емкости. Продукты остудить и нарезать кубиками.
- Ананасы измельчить. Чернослив нарезать полосками. Орехи поместить в пакет и пройтись скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
- Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить майонезом и перемешать.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
Закуска займет почетное место на столе и станет украшением праздника. При выборе кукурузы обращают внимание на срок годности, если он подходит к концу, то приобретать не стоит. Такой продукт будет твердым и испортит вкус блюда.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- куриная грудка – 320 г отваренной;
- специи;
- соленый огурец – 320 г;
- майонез;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- консервированная кукуруза – банка.
Этапы приготовления:
- Слить рассол с банки.
- Нарезать грудку. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся в виде соломки.
- Воспользовавшись крупной теркой измельчить сыр. Порубить яйца.
- Соединять компоненты необходимо перед самой подачей на стол. Перемешать подготовленные продукты. Посыпать специями. Добавить майонез и кукурузу. Размешать. Насыпать сухарики и еще раз перемешать.
Оригинальный рецепт с яблоком
Блюдо по предложенному рецепту можно встретить в элитных ресторанах. Порадуйте семью изысканным, красиво оформленным салатом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 560 г;
- морская соль;
- черешковый сельдерей – 4 стебля;
- майонез – 80 мл;
- яблоко – 320 г;
- грецкий орех – 45 г;
- яйцо (вареное) – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Сельдерей и яблоки понадобятся в виде небольших кубиков. Смешать сразу с майонезом. Это предотвратит потемнение яблок.
- На гриле прожарить куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить к яблокам.
- Теперь понадобится крупная терка, при помощи которой измельчить яйца и смешать с остальными компонентами.
- Порубить орехи. Крошка должна получиться разного размера. Лучше всего измельчать скалкой. Для этого поместить орехи в пакет и сверху пройтись скалкой. Посыпать готовое блюдо.
Слоеный салат с куриной грудкой
Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует приобретать курицу, которая не подвергалась заморозке.
Ингредиенты:
- картошка – 760 г вареная в мундирах;
- лук – 360 г;
- растительное масло;
- яйца вареные – 6 шт.;
- морковка по-корейски – 230 г;
- куриная отваренная грудка – 560 г;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Нашинковать луковицы и прожарить до золотистости в масле.
- Картошку нарезать. Часть полученных кубиков выложить слоем в форме. Подсолить и промазать майонезом.
- Грудку нарезать и выложить на картошку. Промазать майонезом.
- Распределить морковку по-корейски. Следующим слоем лук. Промазать майонезом.
- Повторить слои. Посыпать натертыми яйцами.
Грудка с морковью по-корейски
Простое и пикантное блюдо, понравится всем любителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 360 г;
- черный перец;
- морковка по-корейски – 160 г;
- майонез;
- сыр – 95 г;
- соль;
- огурец свежий – 120 г.
Этапы приготовления:
- Посолить воду и поместить грудку. Варить до мягкости. В процессе снимать образующуюся пенку. Остудить и разделить на волокна.
- Огурец и сыр нарезать. Должна получиться тонкая соломка. Натереть сыр.
- Выложить мясо. Промазать майонезом. Следом распределить морковку. Укрыть огурцами. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
С вареной грудкой
Сытная закуска украсит не только торжественный стол, но и поможет разнообразить ежедневное меню. Подходит для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
- рис – 120 г;
- майонез;
- куриная грудка – 390 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морская соль;
- морковка – 220 г;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Подсолить воду. Вскипятить и поместить куриный кусок. Отварить. Когда мясо хорошо проварится и станет мягким, достать и остудить. Порвать на волокна.
- Отварить рисовые зерна. Их нельзя переваривать, рис должен оставаться плотным и рассыпчатым. Отваренные яйца нарезать. Полученные кубики вместе с рисом отправить к курице.
- Сварить не очищая морковку. Остудить. Снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Перемешать с остальными компонентами.
- Майонез смешать с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.
- Яйца отварить и измельчить. Поместить в салат. Добавить чесночный соус. Подсолить и перемешать.
Салат с куриной грудкой, яйцом и свежим огурцом
Яркий, полезный и вкусный салат придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 330 г;
- красный перец – 120 г;
- зелень;
- чернослив – 75 г;
- сыр – 80 г;
- майонез;
- куриная ветчина – 170 г;
- яйцо – 2 шт. вареных;
- кукуруза – 170 г консервированной;
- огурец – 230 г свежего.
Этапы приготовления:
- Сварить куриную грудку и нарезать кубиками. Порубить на мелкие кусочки яйца. Чернослив залить кипятком и подержать 17 минут. Достать и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
- В виде брусочков понадобятся перец и ветчина. Натереть сыр. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Чтобы блюдо произвело эффект слои лучше выкладывать в прозрачный салатник. Распределить курицу. Посыпать кукурузой. Разложить огурцы и посыпать яйцами. Следом чернослив и ветчина, затем слой перца. Посыпать сырной стружкой.
- Каждый слой промазывать майонезом. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.