Салат «Курица с ананасами» — 7 рецептов приготовления

Такой салат, как курица с ананасами, рецепт низкокалорийного блюда понравится многим гурманам, особенно представительницам прекрасного пола. Такое блюдо – это сочетание сытности, легкости и питательности. Салат идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт

Для салата можно использовать как грудку птицы, так и куриные бедра. Но бедра более жирные, а грудка суховата, но она является диетическим продуктом. Поэтому для рецепта можно взять в равных пропорциях и бедра и грудку.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 325 г ананасов (консервированных);
  • 155 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и режем малыми брусочками.
  2. Из банки достаем ананасы, режем их кубиками, как и вареные яйца.
  3. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатник, немного подсаливаем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  4. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Новогодний салат

В последние время многие стараются отказываться от салатов, для заправки которых используется майонез. Но есть такие блюда, от которых отказаться довольно сложно, особенно, когда составляешь меню на новогодний стол. Таким блюдом является хрустящий салат с ананасами.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 255 г сыра “Гауда”;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 55 г сухариков из белого хлеба;
  • 345 ананасов (консервированных);
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Ананасы и сыр режем кубиками. Для салата сыр нужен обязательно с горчинкой, чтобы получился приятный контраст между экзотическим фруктом и сыром.
  2. Вареные яйца и лук мелко измельчаем.
  3. Выкладываем все ингредиенты в красивое блюдо, солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
  4. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

С копченой курицей

Такой салат необязательно готовить только из отварного мяса птицы, можно взять копченый продукт. Закуска получается такой же вкусной, аппетитной и питательной.

Ингредиенты:

  • 355 г копченого филе птицы;
  • 225 г ананасов (из банки);
  • 155 г сыра;
  • 155 г грецких орехов;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Копченое мясо птицы режем малыми кусочками и отправляем сразу в блюдо для подачи.
  2. Кубиками режем экзотический фрукт и выкладываем к мясу.
  3. Следом отправляем нарезанный малыми кубиками сыр и покрошенные вареные яйца.
  4. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и присыпаем мелко порубленными орешками.

Готовим с кукурузой

При желании удивить близких или гостей вкусным блюдом, стоит взять на заметку следующий рецепт салата. Для закуски нужны только три самых доступных ингредиента.

Ингредиенты:

  • 425 г филе птицы;
  • баночка кукурузы;
  • баночка ананас;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем грудку птицы вместе с черным и душистым перцем, чтобы мясо получилось с приятным вкусом и ароматом.
  2. Так как грудка суховата, ее стоит остудить прямо в бульоне, так она получится в салате более сочной.
  3. Итак, разделяем мясо на тонкие волокна, ананасы, если они кольцами, нарезаем кубиками.
  4. Мясо и фрукт отправляем в салатницу, высыпаем к ним кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу можно приправить блюдо солью и перцем, а при подаче украсить свежей зеленью.

Слоеный салат с курицей и консервированным ананасом

Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей и ананасом, и обязательно добавить в блюдо маринованный лук, который придаст закуски немного остроты. Салат курица с ананасами слоями – это не только вкусно, но и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • луковица;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • баночка ананасов колечками;
  • 115 мл сметаны;
  • 115 мл майонеза;
  • 10 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Грудку птицы и яйца предварительно отвариваем.
  2. Лук мелко крошим, засыпаем в кипяток, через пару минут воду сливаем, вливаем уксус, выдерживаем пару минут и промываем овощ под холодной водой.
  3. Для заправки соединяем майонез с кисломолочным продуктом и при желании добавляем прессованную дольку чесночка.
  4. Вдоль волокон нарезаем грудку и выкладываем первым слоем, мясо солим, перчим и промазываем соусом.
  5. Посыпаем мясной слой замаринованным луком и также наносим на овощ соус.
  6. Следующими слоями выкладываем перетертый сыр и вареные яйца, которые также пропускаем через терку, смазываем соусом.
  7. Из баночки достаем колечки ананасов, одно оставляем цельным, его кладем посередине, остальные разрезаем пополам и выкладываем в виде солнышка.
  8. Перед подачей салат должен хорошо пропитаться, потом выдерживаем его в прохладном месте несколько часов.

Рецепт приготовления с сыром

Для многих хозяек салат с курицей и ананасами является одним из самых любимых блюд. Ведь для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, а подать его можно, как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 325 г ананасов;
  • 225 г сыра;
  • майонез, специи.

Приготовление:

  1. Многие хозяйки отваривают грудку так, просто заливают ее холодной водой и ставят на огонь. Если мясо предназначено для салата, то грудку лучше опустить в уже закипевшую воду, так она получится мягкой и сочной, ведь мясо не успеет отдать весь свой сок бульону.
  2. Готовое мясо остужаем и измельчаем брусочками.
  3. Ананасы откидываем на сито, чтобы слить все остатки сиропа и нарезаем фрукт, как и мясо, кубиками.
  4. На мелкой терке измельчаем любой твердый или полутвердый сыр.
  5. Все компоненты соединяем в общем блюде, солим, перчим и заправляем майонезом.
  6. Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и можно подавать к столу.

Из филе курицы с чесноком

Сегодня есть разные варианты приготовления куриного салата с ананасами и во многих из них предусмотрено добавление чеснока, который придает блюду пикантность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 125 г картофеля;
  • 115 г шампиньонов;
  • 125 г ананасов;
  • 115 г голландского сыра;
  • 225 г мяса птицы;
  • 2 дольки чесночка;
  • 115 мл майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Мясо птицы и клубни картофеля предварительно отвариваем.
  2. Для салата можно взять, как консервированные грибы, так и свежие, если используются последние, то их нужно обжарить до золотистости.
  3. Готовое мясо разделяем на волокна или просто режем малыми брусочками, раскладываем ровным слоем на широкое блюдо.
  4. Сверху кладем измельченный на терке картофель и порезанные кубиками ананасы.
  5. Затем раскладываем измельченные консервированные или обжаренные свежие грибы, присыпаем их мелко порубленным чесночком и сырной стружкой.
  6. Каждый слой салата промазываем майонезом, а сверху присыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки. Если кому-то не нравится сильный привкус чеснока в салате, то его можно добавить в майонез.