Салат «Мужские слезы» — 6 рецептов приготовления

Сильной половине человечества требуются питательные и сытные блюда. Поэтому предлагаем побаловать любимых салатом «Мужские слезы», который идеально подходит для ежедневного употребления и для торжественного застолья.

«Мужские слезы» с корейской морковью

Особую пикантность блюду придает корейская морковка, благодаря которой салат получается хрустящим.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 мл;
  • отварная курица – 450 г;
  • сыр – 130 г;
  • лук-шалот – 11 шт.;
  • корейская морковка – 270 г;
  • морская соль;
  • маринованные шампиньоны – 370 г;
  • яйца вареные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить при помощи крупной терки куриные яйца. В виде кубиков понадобится филе. Порубить морковку по-корейски. Нарезать колечками лук.
  2. Для приготовления понадобится формовочное кольцо. Поместить мясо. Ложкой тщательно утрамбовать. Присолить и промазать майонезом.
  3. Распределить грибы, следом морковку. Смазать майонезом. Выложить лук, яйца. Смазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  4. Поставить в холодильник и настоять несколько часов. Снять кольцо.

С гранатом

Если надоели привычные закуски на торжественном столе и хочется чего-то нового и интересного, то предлагаем попробовать новое блюдо, которое вызовет всеобщий восторг. Салат «Мужские слезы» с гранатом получается аппетитным и ярким.

 

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • лук – 280 г;
  • сваренная говядина – 370 г;
  • душистый перец;
  • сыр – 170 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лаврушка;
  • гранат – 250 г;
  • кипяток – 130 мл;
  • уксус – 180 мл (9%);
  • майонез – 140 мл;
  • сметана – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованные полукольцами луковицы поместить в уксус. Подсластить. Влить кипяток. Оставить до остывания.
  2. Подсоленную сметану перемешать с майонезом. Полученным соусом промазать нарезанную говядину.
  3. Гранат разобрать на зерна. Слить жидкость с луковых кусочков. Натереть сырный кусок.
  4. Укрыть говядину луком и смазать соусом. Посыпать сыром. Украсить зернами граната. Настоять полчаса.

Готовим с маринованным луком

Для заправки салата рекомендуется использовать майонез, но при желании можно заменить его на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 550 г;
  • смесь перцев;
  • лук – 350 г;
  • сухая кинза;
  • соль;
  • картошка – 450 г отваренной в мундире;
  • вода – 110 мл;
  • сыр твердого сорта – 230 г;
  • яйцо – 4 шт. (отваренных);
  • укроп;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • уксус – 110 мл (9%);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковые колечки залить уксусом и водой. Подсластить. Насыпать соль. Перемешать и отставить на полчаса. Жидкость слить.
  2. Яйца, картофель и мясной кусок нарезать. Натереть сыр. Слить маринад с грибов.
  3. Подсолить майонез. Добавить порубленный укроп и сушенную кинзу.
  4. Часть свинины укрыть луком, картошкой. Затем распределить грибы, оставшееся мясо, сырную стружку и яйца. Каждый слой промазать соусом.

Важно! Для приготовления подходит только свежий, охлажденный мясной кусок. Недопустимо использование замороженного продукта. При покупке следует обратить внимание на окрас, аромат и внешний вид. Ничего из перечисленного не должно вызвать подозрение.

Рецепт с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами особенно оценят гурманы. Блюдо получается ароматным, благодаря соусу с ароматными травами и удивительно вкусным, благодаря идеальному сочетанию входящих в состав продуктов.


Ингредиенты:

  • филе – 560 г (куриное);
  • сушеный чабер – 7 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 320 г;
  • сушеный укроп – 7 г;
  • соль;
  • сахарный песок – 5 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • уксус – 35 мл яблочного;
  • майонез – 450 мл;
  • шампиньоны – 450 г (маринованные);
  • сыр – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Залить водой в отдельных кастрюльках неочищенный картофель, яйца и филе. Отварить. Полностью остудить.
  2. Лук измельчить. Подсластить. Посолить и залить уксусом. Затем хорошенько перемешать и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
  3. На волокна порвать руками филе. Используя крупную терку измельчить яйца. Картошку очистить и нарезать кубиками. Майонез перемешать с травами.
  4. На блюдо выложить курицу. Подсолить и промазать майонезом. Распределить картошку. Посолить. Смазать майонезом. Выложить шампиньоны, предварительно слив маринад с банки. Укрыть луком и яйцами. Промазать соусом. Присыпать натертым на крупной терке сыром.

Слоеный салат с говядиной

Это наиболее часто встречающаяся вариация приготовления, которая славится своим привлекательным видом и утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец горошком;
  • говядина – 650 г;
  • майонез – 230 мл;
  • соль – 7 г;
  • лук – 320 г;
  • петрушка;
  • уксус – 15 мл (3%);
  • яйцо – 5 шт. (отваренных);
  • сыр – 220 г;
  • укроп;
  • сахар – 7 г;
  • лаврушка – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. В воду насыпать соль. Добавить горошины перца и лаврушку. Вскипятить. Затем поместить мясной кусок и поварить полтора часа. Достать, остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Порубить яйца и зелень. Нашинкованные луковицы залить уксусом и подсластить. Добавить немного соли. Перемешать и настоять полчаса. Рассол слить. Натереть сыр.
  3. Выложить мясные куски. Промазать майонезом. Распределить лук с яйцами. Смазать майонезом. Присыпать зеленью, следом сырной стружкой.

Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой

Ведущая продолжает радовать публику необычными и удивительно вкусными салатами, которые с первой ложки заставляют в себя влюбиться. Предлагаем и вам удивить гостей красивым, сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г;
  • морская соль;
  • майонез (можно заменить греческим йогуртом);
  • укроп – 10 г;
  • маслины – 30 г;
  • уксус – 20 мл (9%);
  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Осмотреть кусок мяса. Срезать имеющиеся пленки и жилки. Отправить в холодную воду и варить до готовности под закрытой крышкой. Говядину остудить. Нарезать тонкими, длинными ломтиками.
  2. Нашинковать луковицу. Залить уксусом и отставить на пару часов.
  3. На большую тарелку выложить мясные кусочки. Посыпать солью. Промазать майонезом.
  4. Нарезать яйца пластинками и выложить вторым слоем. Подсолить. Смазать майонезом.
  5. Распределить лук. Посыпать тертым сыром. Поверхность салата украсить разрезанными на две части маслинами и порубленным укропом.