Сильной половине человечества требуются питательные и сытные блюда. Поэтому предлагаем побаловать любимых салатом «Мужские слезы», который идеально подходит для ежедневного употребления и для торжественного застолья.
«Мужские слезы» с корейской морковью
Особую пикантность блюду придает корейская морковка, благодаря которой салат получается хрустящим.
Ингредиенты:
- майонез – 250 мл;
- отварная курица – 450 г;
- сыр – 130 г;
- лук-шалот – 11 шт.;
- корейская морковка – 270 г;
- морская соль;
- маринованные шампиньоны – 370 г;
- яйца вареные – 4 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить при помощи крупной терки куриные яйца. В виде кубиков понадобится филе. Порубить морковку по-корейски. Нарезать колечками лук.
- Для приготовления понадобится формовочное кольцо. Поместить мясо. Ложкой тщательно утрамбовать. Присолить и промазать майонезом.
- Распределить грибы, следом морковку. Смазать майонезом. Выложить лук, яйца. Смазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
- Поставить в холодильник и настоять несколько часов. Снять кольцо.
С гранатом
Если надоели привычные закуски на торжественном столе и хочется чего-то нового и интересного, то предлагаем попробовать новое блюдо, которое вызовет всеобщий восторг. Салат «Мужские слезы» с гранатом получается аппетитным и ярким.
Ингредиенты:
- морская соль;
- лук – 280 г;
- сваренная говядина – 370 г;
- душистый перец;
- сыр – 170 г;
- сахарный песок – 25 г;
- лаврушка;
- гранат – 250 г;
- кипяток – 130 мл;
- уксус – 180 мл (9%);
- майонез – 140 мл;
- сметана – 70 мл.
Способ приготовления:
- Нашинкованные полукольцами луковицы поместить в уксус. Подсластить. Влить кипяток. Оставить до остывания.
- Подсоленную сметану перемешать с майонезом. Полученным соусом промазать нарезанную говядину.
- Гранат разобрать на зерна. Слить жидкость с луковых кусочков. Натереть сырный кусок.
- Укрыть говядину луком и смазать соусом. Посыпать сыром. Украсить зернами граната. Настоять полчаса.
Готовим с маринованным луком
Для заправки салата рекомендуется использовать майонез, но при желании можно заменить его на сметану или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- отварная свинина – 550 г;
- смесь перцев;
- лук – 350 г;
- сухая кинза;
- соль;
- картошка – 450 г отваренной в мундире;
- вода – 110 мл;
- сыр твердого сорта – 230 г;
- яйцо – 4 шт. (отваренных);
- укроп;
- маринованные грибы – 350 г;
- уксус – 110 мл (9%);
- майонез.
Способ приготовления:
- Луковые колечки залить уксусом и водой. Подсластить. Насыпать соль. Перемешать и отставить на полчаса. Жидкость слить.
- Яйца, картофель и мясной кусок нарезать. Натереть сыр. Слить маринад с грибов.
- Подсолить майонез. Добавить порубленный укроп и сушенную кинзу.
- Часть свинины укрыть луком, картошкой. Затем распределить грибы, оставшееся мясо, сырную стружку и яйца. Каждый слой промазать соусом.
Важно! Для приготовления подходит только свежий, охлажденный мясной кусок. Недопустимо использование замороженного продукта. При покупке следует обратить внимание на окрас, аромат и внешний вид. Ничего из перечисленного не должно вызвать подозрение.
Рецепт с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами особенно оценят гурманы. Блюдо получается ароматным, благодаря соусу с ароматными травами и удивительно вкусным, благодаря идеальному сочетанию входящих в состав продуктов.
Ингредиенты:
- филе – 560 г (куриное);
- сушеный чабер – 7 г;
- картошка – 750 г;
- лук – 320 г;
- сушеный укроп – 7 г;
- соль;
- сахарный песок – 5 г;
- яйцо – 5 шт.;
- уксус – 35 мл яблочного;
- майонез – 450 мл;
- шампиньоны – 450 г (маринованные);
- сыр – 230 г.
Способ приготовления:
- Залить водой в отдельных кастрюльках неочищенный картофель, яйца и филе. Отварить. Полностью остудить.
- Лук измельчить. Подсластить. Посолить и залить уксусом. Затем хорошенько перемешать и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
- На волокна порвать руками филе. Используя крупную терку измельчить яйца. Картошку очистить и нарезать кубиками. Майонез перемешать с травами.
- На блюдо выложить курицу. Подсолить и промазать майонезом. Распределить картошку. Посолить. Смазать майонезом. Выложить шампиньоны, предварительно слив маринад с банки. Укрыть луком и яйцами. Промазать соусом. Присыпать натертым на крупной терке сыром.
Слоеный салат с говядиной
Это наиболее часто встречающаяся вариация приготовления, которая славится своим привлекательным видом и утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- перец горошком;
- говядина – 650 г;
- майонез – 230 мл;
- соль – 7 г;
- лук – 320 г;
- петрушка;
- уксус – 15 мл (3%);
- яйцо – 5 шт. (отваренных);
- сыр – 220 г;
- укроп;
- сахар – 7 г;
- лаврушка – 2 листа.
Способ приготовления:
- В воду насыпать соль. Добавить горошины перца и лаврушку. Вскипятить. Затем поместить мясной кусок и поварить полтора часа. Достать, остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Порубить яйца и зелень. Нашинкованные луковицы залить уксусом и подсластить. Добавить немного соли. Перемешать и настоять полчаса. Рассол слить. Натереть сыр.
- Выложить мясные куски. Промазать майонезом. Распределить лук с яйцами. Смазать майонезом. Присыпать зеленью, следом сырной стружкой.
Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой
Ведущая продолжает радовать публику необычными и удивительно вкусными салатами, которые с первой ложки заставляют в себя влюбиться. Предлагаем и вам удивить гостей красивым, сытным блюдом.
Ингредиенты:
- говядина – 550 г;
- морская соль;
- майонез (можно заменить греческим йогуртом);
- укроп – 10 г;
- маслины – 30 г;
- уксус – 20 мл (9%);
- яйцо – 5 шт. отваренных;
- лук – 170 г;
- сыр – 130 г.
Способ приготовления:
- Осмотреть кусок мяса. Срезать имеющиеся пленки и жилки. Отправить в холодную воду и варить до готовности под закрытой крышкой. Говядину остудить. Нарезать тонкими, длинными ломтиками.
- Нашинковать луковицу. Залить уксусом и отставить на пару часов.
- На большую тарелку выложить мясные кусочки. Посыпать солью. Промазать майонезом.
- Нарезать яйца пластинками и выложить вторым слоем. Подсолить. Смазать майонезом.
- Распределить лук. Посыпать тертым сыром. Поверхность салата украсить разрезанными на две части маслинами и порубленным укропом.