Салат с шампиньонами консервированными пользуется особой популярностью у многих хозяек. Блюда с таким ингредиентом всегда получаются очень вкусными и красивыми на вид, салаты можно готовить в любое время года и по любому случаю.
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Приготовленный салат из консервированных грибов и кукурузы получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 80 г кукурузу (консервированной);
- 80 г шампиньонов (консервированных);
- 2 вареных яйца;
- белый лук;
- 17 мл масла (раст.);
- 55 мл майонеза;
- 10 оливок (без косточек);
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем полукольцами и до мягкости пассеруем на масле.
- Кружочками нарезаем оливки.
- Достаем из банки шампиньоны и измельчаем.
- Крошим вареные яйца.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, высыпаем сладкую кукурузу, кладем майонез, соль, перец, перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт приготовления с курицей
Из консервированных грибов и курицы можно приготовить очень аппетитный салатик, а подать его можно в виде лесной полянки.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофеля;
- 3 вареных яйца;
- 485 г куриного филе;
- пучок зеленого лука;
- банка консервированных шампиньонов;
- 215 мл майонеза.
Приготовление:
- Берем глубокую тарелку, смазываем ее маслом и раскладываем грибы шляпками вниз. Далее будем выкладывать остальные ингредиенты слоями, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом.
- Сверху грибы обильно присыпаем нашинкованным зеленым луком и выкладываем нарезанное кубиками отварное филе птицы.
- Далее крошим яйца, раскладываем их поверх мяса и последним слоем выкладываем нарезанные клубни отварного картофеля.
- Настаиваем в течение двух часов в прохладном месте, затем аккуратно перекладываем салат на плоское блюдо так, чтобы грибы оказались вверху и подаем к столу.
Вкусный салат с ананасом
Необычный по вкусу можно приготовить салат из консервированных грибов с добавлением ананаса. А подать закуску можно в тарталетках, выглядит очень аппетитно и оригинально.
Ингредиенты:
- банка ананасов;
- баночка сладкой кукурузы;
- баночка шампиньонов;
- 255 г филе птицы;
- 255 мл майонеза;
- салатные листья;
- тарталетки.
Приготовление:
- Филе птицы отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
- Грибы и ананасы также мелко измельчаем.
- В миску высыпаем мясо, грибы, фрукты и кукурузу, добавляем соус и перемешиваем.
- Раскладываем салат по тарталеткам и ставим закуску на блюдо с салатными листьями.
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами и ветчиной
Салат с ветчиной и консервированными грибами относится к тем блюдами, которыми можно быстро и вкусно накормить нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 325 г ветчины;
- 255 г шампиньонов из банки;
- 3-4 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 55 г маслин;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину, грибы и огурец нарезаем маленькими кубиками. На крупной терке измельчаем яйца.
- Берем разъемное кольцо, ставим на плоское блюдо, дно смазываем майонезом и рассыпаем сладкую кукурузу.
- Сверху раскладываем ветчину, наносим сеточку из майонеза.
- Затем делаем слой из грибов и огурцов, на каждый слой наносим соус.
- Далее рассыпаем яйца, делаем сеточку из майонеза, выкладываем красиво маслины.
- После того как салат пропитается, кольцо убираем и украшаем блюдо по своему желанию.
Готовим с крабовыми палочками
Многие полагают, что грибы никак не сочетаются с консервированными грибами. На самом деле в результате такого «союза» получаются очень необычные и оригинальные на вкус салаты.
Ингредиенты:
- 235 г крабовых палочек;
- 415 г шампиньонов (консервированных);
- луковица;
- 4-5 вареных яиц;
- 80 мл майонеза;
- 35 мл постного масла;
- 3-4 веточки зелени.
Приготовление:
- Крабовые палочки режем кружочками и слегка пережариваем морепродукт на масле.
- Луковицы мелко крошим и также пассеруем овощ на масле в течение пяти минут и высыпаем к ним грибы, выдерживаем на огне три минуты.
- На мелкой терке перетираем вареные яйца и собираем салат. Вначале кладем морепродукт, сверху раскладываем грибы с луком и яйца. Особый вкус салату придаст измельченный на терке сыр, который стоит выложить поверх грибов.
- Каждый слой пропитываем майонезом, украшаем салат зеленью, даем ему немного времени настояться и подаем к столу.
Слоеный салат
При желании приготовить праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салата с копченой курицей и консервированными шампиньонами.
Ингредиенты:
• 335 г копченой курицы;
• 285 г сладкой кукурузы;
• 3-4 вареных яйца;
• 215 г шампиньонов из банки;
• вареная морковь;
• лук-порей;
• упаковка майонеза;
• маслины;
• чипсы.
Приготовление:
- Копченое мясо птицы нарезаем кубиками и сразу раскладываем на плоском блюде, пропитываем майонезом, как и последующие слои, кроме лука и кукурузы.
- Поверх мяса выкладываем перетертую на мелкой терке вареную морковь, следом делаем слои из мелко порезанных грибов, нашинкованного лука и перетертых яиц.
- Яйца присыпаем кукурузой, смазываем майонезом, раскладываем половинки маслин, разрезом вниз, по бокам аккуратно вдавливаем чипсы.
- В результате получился вкусный и красивый салат «Подсолнух». Для рецепта можно использовать обычное куриное филе, которое обжариваем до готовности с добавлением специй.
Быстрый салат с консервированными грибами
Особенность салатов с консервированными грибами в том, что такое блюдо можно приготовить за считаное минуты, особенно если использовать такие ингредиенты, которые не нужно предварительно отваривать.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 дольки чесночка;
- банка красной фасоли;
- баночка шампиньонов;
- майонез, масло;
- луковица.
Приготовление:
- На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанный на четвертинки лук, затем засыпаем к нему натертую морковь, жарим овощ в течение трех минут.
- После достаем из банки грибы, режем их кусочками и вместе с фасолью и обжаренными овощами отправляем в салатницу, ингредиенты солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Если салат постоит в течение трех часов в прохладном месте, то он станет намного вкуснее.
С колбасой
Для повседневного меню, да и для праздничного стола идеально подходит такое блюдо, как салат с сухариками и шампиньонами, а также с колбасой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг варено-копченой колбасы;
- баночка грибов;
- баночка горошка;
- 5-6 вареных яиц;
- сухарики;
- прованские травы, специи;
- майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца и колбасу нарезаем кубиками, грибы режем небольшие брусочками.
- Высыпаем ингредиенты в салатницу, добавляем к ним горошек, перемешиваем с майонезом, прованскими травами, солью и перцем.
- Перед подачей присыпаем салат сухариками.
Постный рецепт
Консервированные шампиньоны идеально подходят для приготовления постных блюд, которые по вкусу ни в чем не уступают сытным мясным салатам.
Ингредиенты:
- 4 отварных картофеля;
- вареная морковь;
- луковица;
- 115 г шампиньонов из банки;
- 115 спаржевой фасоли;
- полбаночки зеленого горошка;
- постного майонеза;
- 75 мл уксуса;
- 75 мл воды;
- 25 г сахара-песка;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно сваренную морковку и картофель режем кубиками.
- Спаржевую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение трех минут. Затем остужаем и крошим кубиками.
- Лук шинкуем, вливаем к овощу воду вместе с уксусом и подсыпаем сахар, маринуем овощ в течение 15 минут.
- Шампиньоны режем небольшими брусочками и вместе с фасолью и всеми овощами отправляем в салатницу, заправляем постным майонезом и специями, перемешиваем.
- При подаче (при желании) украшаем зеленью.