Салат с консервированными шампиньонами — рецепты приготовления вкусно и быстро

Салат с шампиньонами консервированными пользуется особой популярностью у многих хозяек. Блюда с таким ингредиентом всегда получаются очень вкусными и красивыми на вид, салаты можно готовить в любое время года и по любому случаю.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Приготовленный салат из консервированных грибов и кукурузы получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 80 г кукурузу (консервированной);
  • 80 г шампиньонов (консервированных);
  • 2 вареных яйца;
  • белый лук;
  • 17 мл масла (раст.);
  • 55 мл майонеза;
  • 10 оливок (без косточек);
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем полукольцами и до мягкости пассеруем на масле.
  2. Кружочками нарезаем оливки.
  3. Достаем из банки шампиньоны и измельчаем.
  4. Крошим вареные яйца.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, высыпаем сладкую кукурузу, кладем майонез, соль, перец, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт приготовления с курицей

Из консервированных грибов и курицы можно приготовить очень аппетитный салатик, а подать его можно в виде лесной полянки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 485 г куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 215 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Берем глубокую тарелку, смазываем ее маслом и раскладываем грибы шляпками вниз. Далее будем выкладывать остальные ингредиенты слоями, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Сверху грибы обильно присыпаем нашинкованным зеленым луком и выкладываем нарезанное кубиками отварное филе птицы.
  3. Далее крошим яйца, раскладываем их поверх мяса и последним слоем выкладываем нарезанные клубни отварного картофеля.
  4. Настаиваем в течение двух часов в прохладном месте, затем аккуратно перекладываем салат на плоское блюдо так, чтобы грибы оказались вверху и подаем к столу.

Вкусный салат с ананасом

Необычный по вкусу можно приготовить салат из консервированных грибов с добавлением ананаса. А подать закуску можно в тарталетках, выглядит очень аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • банка ананасов;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • баночка шампиньонов;
  • 255 г филе птицы;
  • 255 мл майонеза;
  • салатные листья;
  • тарталетки.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грибы и ананасы также мелко измельчаем.
  3. В миску высыпаем мясо, грибы, фрукты и кукурузу, добавляем соус и перемешиваем.
  4. Раскладываем салат по тарталеткам и ставим закуску на блюдо с салатными листьями.

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной и консервированными грибами относится к тем блюдами, которыми можно быстро и вкусно накормить нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • 325 г ветчины;
  • 255 г шампиньонов из банки;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 55 г маслин;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину, грибы и огурец нарезаем маленькими кубиками. На крупной терке измельчаем яйца.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на плоское блюдо, дно смазываем майонезом и рассыпаем сладкую кукурузу.
  3. Сверху раскладываем ветчину, наносим сеточку из майонеза.
  4. Затем делаем слой из грибов и огурцов, на каждый слой наносим соус.
  5. Далее рассыпаем яйца, делаем сеточку из майонеза, выкладываем красиво маслины.
  6. После того как салат пропитается, кольцо убираем и украшаем блюдо по своему желанию.

Готовим с крабовыми палочками

Многие полагают, что грибы никак не сочетаются с консервированными грибами. На самом деле в результате такого «союза» получаются очень необычные и оригинальные на вкус салаты.

 

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 415 г шампиньонов (консервированных);
  • луковица;
  • 4-5 вареных яиц;
  • 80 мл майонеза;
  • 35 мл постного масла;
  • 3-4 веточки зелени.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки режем кружочками и слегка пережариваем морепродукт на масле.
  2. Луковицы мелко крошим и также пассеруем овощ на масле в течение пяти минут и высыпаем к ним грибы, выдерживаем на огне три минуты.
  3. На мелкой терке перетираем вареные яйца и собираем салат. Вначале кладем морепродукт, сверху раскладываем грибы с луком и яйца. Особый вкус салату придаст измельченный на терке сыр, который стоит выложить поверх грибов.
  4. Каждый слой пропитываем майонезом, украшаем салат зеленью, даем ему немного времени настояться и подаем к столу.

Слоеный салат

При желании приготовить праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салата с копченой курицей и консервированными шампиньонами.

Ингредиенты:

• 335 г копченой курицы;
• 285 г сладкой кукурузы;
• 3-4 вареных яйца;
• 215 г шампиньонов из банки;
• вареная морковь;
• лук-порей;
• упаковка майонеза;
• маслины;
• чипсы.

Приготовление:

  1. Копченое мясо птицы нарезаем кубиками и сразу раскладываем на плоском блюде, пропитываем майонезом, как и последующие слои, кроме лука и кукурузы.
  2. Поверх мяса выкладываем перетертую на мелкой терке вареную морковь, следом делаем слои из мелко порезанных грибов, нашинкованного лука и перетертых яиц.
  3. Яйца присыпаем кукурузой, смазываем майонезом, раскладываем половинки маслин, разрезом вниз, по бокам аккуратно вдавливаем чипсы.
  4. В результате получился вкусный и красивый салат «Подсолнух». Для рецепта можно использовать обычное куриное филе, которое обжариваем до готовности с добавлением специй.

Быстрый салат с консервированными грибами

Особенность салатов с консервированными грибами в том, что такое блюдо можно приготовить за считаное минуты, особенно если использовать такие ингредиенты, которые не нужно предварительно отваривать.

 

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 дольки чесночка;
  • банка красной фасоли;
  • баночка шампиньонов;
  • майонез, масло;
  • луковица.

Приготовление:

  1. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанный на четвертинки лук, затем засыпаем к нему натертую морковь, жарим овощ в течение трех минут.
  2. После достаем из банки грибы, режем их кусочками и вместе с фасолью и обжаренными овощами отправляем в салатницу, ингредиенты солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Если салат постоит в течение трех часов в прохладном месте, то он станет намного вкуснее.

С колбасой

Для повседневного меню, да и для праздничного стола идеально подходит такое блюдо, как салат с сухариками и шампиньонами, а также с колбасой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг варено-копченой колбасы;
  • баночка грибов;
  • баночка горошка;
  • 5-6 вареных яиц;
  • сухарики;
  • прованские травы, специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и колбасу нарезаем кубиками, грибы режем небольшие брусочками.
  2. Высыпаем ингредиенты в салатницу, добавляем к ним горошек, перемешиваем с майонезом, прованскими травами, солью и перцем.
  3. Перед подачей присыпаем салат сухариками.

Постный рецепт

Консервированные шампиньоны идеально подходят для приготовления постных блюд, которые по вкусу ни в чем не уступают сытным мясным салатам.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля;
  • вареная морковь;
  • луковица;
  • 115 г шампиньонов из банки;
  • 115 спаржевой фасоли;
  • полбаночки зеленого горошка;
  • постного майонеза;
  • 75 мл уксуса;
  • 75 мл воды;
  • 25 г сахара-песка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренную морковку и картофель режем кубиками.
  2. Спаржевую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение трех минут. Затем остужаем и крошим кубиками.
  3. Лук шинкуем, вливаем к овощу воду вместе с уксусом и подсыпаем сахар, маринуем овощ в течение 15 минут.
  4. Шампиньоны режем небольшими брусочками и вместе с фасолью и всеми овощами отправляем в салатницу, заправляем постным майонезом и специями, перемешиваем.
  5. При подаче (при желании) украшаем зеленью.