Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.
В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.
Салат копченой курицей и ананасами
Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 325 г копченое филе птицы;
- кусочки ананасов из банки;
- 115 г сыра (твердого);
- майонез.
Способ приготовления:
- Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
- Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.
Праздничный салат с копченой курицей и грибами
На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.
Ингредиенты:
- 320 г копчености;
- опята маринованные (баночка);
- три соленых огурчика;
- красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
- соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
- С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
- Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.
Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:
- четыре яйца;
- 320 г копчености;
- 210 г сыра твердых сортов;
- 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
- Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.
Рецепт приготовления с фасолью
На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- 620 г копчености;
- баночка (красной) фасоли;
- два яйца;
- 280 г моркови;
- 180 г сыра твердого;
- майонез, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
- Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.
Салат «Невеста»
Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- 380 г копчености;
- луковица;
- три отварных клубня картофеля;
- три отварных яйца;
- 180 г сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
- Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
- Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
- Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
- Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.
С кукурузой
Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- 375 г копчености;
- 225 г сладкой кукурузы;
- 225 г корейской морковки;
- майонез, соль, перец;
- сырные сухарики.
Способ приготовления:
- В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
- Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.
Со свежим огурцом
Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.
Ингредиенты:
- окорочок копченный;
- длинный огурец;
- крупный томат;
- сладкий перец;
- пять ложек сладкой кукурузы;
- укроп, петрушка;
- майонез, специи.
Способ приготовления:
- Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
- С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
- Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
- Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.
С помидорам
Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 245 г копченой грудки птицы;
- два томата;
- две дольки чеснока;
- 110 г любого сыра;
- зелень лука и укропа;
- по 55 мл майонеза и сметаны;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
- Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
- Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.
Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей
Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 215 г копченой курицы;
- 110 г куриной грудки;
- половинка красного лука;
- гроздь винограда;
- пять яиц;
- 155 г любого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
- Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
- Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
- Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
- С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
- Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
- И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.
Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.
С добавлением чернослива
Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 265 г копчености;
- 135 г вяленой сливы;
- 55 г орешков;
- 265 г огурцов;
- три яйца;
- майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
- Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
- Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
- Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
- Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
- Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.