Крабовые палочки (сурими) — продукт недорогой, при этом очень вкусный, ароматный и нежный. Еще совсем недавно закуску из сурими готовили с добавлением риса и консервированной кукурузы, но сегодня можно сделать салат с крабовыми палочками и помидорами. Закуска получается очень аппетитной, нежной и сочной.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Крабовые палочки любимый многим морской продукт, который часто используют в приготовлении вкусных салатов. Одной из таких закусок является салат с теплым названием “Красное море”, в котором отлично сочетаются мясо крабов и томаты.
Ингредиенты:
- упаковка морепродуктов;
- два спелых томата;
- мясистый сладкий перец;
- 145 г сыра;
- пару чесночных долек;
- соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
- Такой салат готовится также быстро, как и другие холодные закуски. Мы просто берем мясо крабов, томаты и сладкий перец, нарезаем ингредиенты соломкой и кладем в салатницу.
- Сыр измельчаем на терке, отправляем к остальным ингредиентам. Дольки пряного овоща придавливаем ножом и мелко рубим, кладем в салатницу. Приправляем солью, перцем, выкладываем майонез, который можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- Содержимое салатницы перемешиваем, даем время закуски немного охладиться и подаем к столу.
«Нежность» — вкусный крабовый салат с помидорами, сыром и яйцами
Крабовый салат всегда будет в центре внимания любого торжественного стола. Закуска всегда получается очень нежной, вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- три крупных яйца;
- пачка крабов;
- два спелых томата;
- 165 г сыра (твердого);
- зеленый лук, петрушка, майонез.
Способ приготовления:
- Для рецепта мы предварительно варим яйца и при необходимости размораживаем морепродукт. Закуску можно подать в общей блюде или порционно, используя кулинарное кольцо. Если вы будете подавать порционно, то берем обычную миску, если в общем блюде, то красивую салатницу.
- Итак, нарезаем ингредиенты: томаты и морепродукт режем кубиками, сыр измельчаем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем.
- Соединяем все компоненты, заправляем соусом, перекладываем в салатницу или порционно, присыпаем зеленью. Для украшения закуски также можно использовать половинки черри, маслины или оливки.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
Крабовое мясо отлично сочетается не только с рисом и кукурузой, но с другими продуктами, например, с помидорами. Закуска получается очень вкусной, ведь томаты придают морепродуктам сочность и легкость.
Ингредиенты:
- упаковка мяса крабов;
- два томата;
- два крупных яйца;
- 115 г сыра (твердого);
- майонез, специи.
Способ приготовления:
- Как только мы сварили и остудили куриные яйца можно приступать к приготовлению закуски. Для этого также приготовим плоское блюдо, ведь салат у нас слоеный.
- Итак, первым слоем у нас идут крабовые палочки, мы их нарезаем кубиками. Поверх морепродуктов наносим сеточку из майонеза.
- Второй слой – это вареные яйца, мы их просто измельчаем на большой терке. Слой из яиц также промазываем майонезом.
- Следующий слой – томаты. Спелые овощи режем кубиками, выкладываем, присыпаем солью и смазываем майонезом.
- И осталось только нанести последний слой из мелко перетертого сыра, украсить закуску зеленью и перед подачей дать закуске время хорошо пропитаться.
Оригинальный салат крабовым мясом, помидорами и чипсами
Если вы обожаете крабовый салат, но вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, то запишите наш следующий рецепт – салат с чипсами. Конечно, такой салат здоровым питанием не назовешь, но иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
- пачка мясо крабов;
- один большой томат;
- три крупных яйца;
- 145 г сыра (твердого);
- упаковка чипсов с любым вкусом;
- майонез.
Способ приготовления:
- Выкладывать составляющие закуски мы будем послойно, так что вам понадобится плоское блюдо.
- Первым слоем у нас идут морепродукты, мы порежем их малыми кубиками и перемешаем с майонезом.
- Томат режем также кубиками и аккуратно выкладываем поверх крабового слоя, чтобы овощ не примялся и не пустил сок.
- Вареные яйца крошим, соединяем с соусом и кладем поверх томатов.
- Теперь чипсы, берем с любым вкусом, но особенно в тему будут чипсы со вкусом краба или со сметаной и зеленью. Чипсы высыпаем в миску и немного разламываем, чтобы они смогли пропитаться майонезом и раскладываем поверх яиц.
- Теперь берем сыр, измельчаем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и кладем поверх чипсов.
- По желанию вы можете украсить закуску зеленью, маслинами или дольками черри.
Салат закуска «Тюльпан»
Салат “Тюльпан” – это закуска для праздничного стола. Конечно, вам придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь на вашем столе “зацветут” настоящие тюльпаны.
Ингредиенты:
- десять помидор;
- два свежих огурчика;
- две упаковки морепродуктов;
- 155 г сыра;
- четыре вареных яйца;
- майонез, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Для закуски вам нужно взять плотные томаты-сливки, чтобы у вас получились бутоны. Можно взять томаты разных цветов, это придаст закуске особый колорит.
- Берем томат и сверху делаем надрез крест-накрест или в виде треугольника. Томаты разрезаем чуть ниже середины овоща.
- Теперь берем чайную ложку и аккуратно извлекаем сердцевину, готовые бутоны откладываем в сторону.
- Для начинки мелко режем сурими, вареные яйца, сыр измельчаем на мелкой терке, кладем майонез, перемешиваем и при необходимости подсаливаем начинку.
- Осторожно начиняем наши бутоны и кладем на блюдо, создавая букет. Перья зеленого лука выступят у нас в роли стебельков. Раскладываем по блюду тонко нарезанные кружочками или овалом огурцы.
Сегодня есть множество вариантов приготовления закуски с мясом крабов и помидорами. Такую закуску лучше готовить без добавления соли, иначе томаты дадут много сока и салат получится водянистым.