Средиземноморская кухня – это в первую очередь блюда из морепродуктов, которые соединяются в одном невероятном вкусе. Так салат с красной рыбой и креветками – это потрясающее сочетание вкусов, что даже самый привередливый гурман оценит такое блюдо по достоинству. При этом такой салат можно назвать диетическим, если для заправки использовать более легкие соусы, а не майонез.
Салат с красной рыбой и креветками с добавлением кальмаров
Сегодня есть множество рецептов изысканных салатов с красной рыбой и креветками, один из вариантов предусматривает добавление еще и кальмар.
Ингредиенты:
- 255 г креветок;
- 255 г кальмар;
- 215 г соленый семги;
- 3-4 яйца;
- майонез, красная икра.
Приготовление:
- Тушки кальмар очищаем от всех внутренностей, опускаем в закипевшую воду, выключаем нагрев, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Здесь главное морепродукт не переварить, иначе на вкус он получится резиновым.
- Затем вынимаем тушки из воды, счищаем с них пленку и режем полосками.
- Соломкой нарезаем вареные яйца и красную рыбу.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, высыпаем очищенные креветки, добавляем майонез и перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.
Готовим форель с авокадо
Форель очень вкусная деликатесная рыбка, которая отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с таким экзотическим фруктом, как авокадо.
Ингредиенты:
- полкочана пекинской капусты;
- 325 г креветок;
- 155 г соленой форели;
- авокадо;
- плод сладкого перца;
- томат;
- 0,5 лимона;
- красная икра, майонез.
Приготовление:
- С пекинской капусты убираем жесткие листья, остальное шинкуем тонкой соломкой.
- Кубиками режем томат, болгарский перец и форель.
- Мякоть авокадо также измельчаем кубиками и сдабриваем цитрусовым соком.
- Соединяем все ингредиенты в красивой салатнице, заправляем майонезом, украшаем салат зеленью и красной икрой. Для заправки салата необязательно использовать майонез, можно взять масло олив или натуральный йогурт.
Вкусный рецепт салата с лососем и кукурузой
Многим может показаться, что такой деликатес, как лосось не сочетается с кукурузой, но все измениться, если попробовать приготовить вкусный и красивый салат из таких ингредиентов.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц;
- 255 г слабосоленого лосося;
- банка кукурузы (консервированной);
- майонез, зелень.
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
- Маленькими кусочками нарезаем лосось (немного оставляем рыбу для украшения).
- В миску выкладываем яйца, рыбу и половину кукурузы, добавляем майонез и перемешиваем.
- Теперь перекладываем салат на плоское блюдо в форме морской звезды, сверху выкладываем тонкие пластины лосося, украшаем салат зеленью, оставшейся кукурузой и можно еще положить креветок.
С крабами
При желании приготовить потрясающе вкусное и праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салат с красной рыбой и крабами.
Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы (слабосоленой);
- 3-4 вареных яйца;
- 215 г сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- луковица;
- 3-4 отварных картофеля;
- красная икра (при желании).
Приготовление:
- Луковицу крошим мелкими кубиками. Для этого салата его можно обжарить на масле до золотистости, замариновать или просто ошпарить кипятком.
- Красную рыбу режем тонкими пластинами, несколько кусочков оставляем для украшения, выбираем самые красивые.
- Отварные клубни картофеля и сыр трем на терке, вареные яйца также пропускаем через терку, только белки и желтки измельчаем отдельно.
- Крабы режем мелкими кубиками и приступаем к сборке салата, все ингредиенты выкладываем послойно и каждый новый слой промазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем рыбу, затем картофель, сверху лук, крабы, яичные белки и завершаем сборку слоем из желтков.
- После того как салат постоит в прохладном месте несколько часов, украшаем его оставленными ломтиками красной рыбы, можно добавить немного красной икры и подаем вкусное и красивое блюдо к столу.
Оригинальный салат с ананасом
Но, а если возникло желание найти рецепт оригинального салата с красной рыбой, то есть вариант с ананасами.
Ингредиенты:
- баночка морской капусты;
- плод сладкого перца;
- 3-4 листа китайской капусты;
- баночка ананасов (консервированных);
- 255 г слабосоленой семги;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Красную рыбу, сладкий перец и листики китайской капусты нарезаем небольшими брусочками и складываем в миску.
- Добавляем морскую капусту и кубики ананасов, а также мелко нашинкованный зеленый лук.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт с яблоками
Еще один рецепт праздничного блюда, с которым хочется поделиться – это салат с красной рыбой, яблоком и апельсинами.
Ингредиенты:
- 355 г лосося (слабосоленого);
- 4 листа салата;
- 3 огурца;
- 2 яблока;
- 2 апельсина;
- томат;
- 5 ложек маринованных грибов;
- майонез (оливковый).
Приготовление:
- Лосося нарезаем тонкими ломтиками, оставляем немного для украшения, остальное кладем в салатницу.
- Очищенные дольки апельсинов, яблоко, огурцы, томат и грибы нарезаем кубиками и отправляем ингредиенты к рыбе.
- Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо в любой форме, украшаем ломтиками красной рыбы, дольками лимона, листьями салата и маслинами.