Салат с красной рыбой и креветками — 6 рецептов приготовления

Средиземноморская кухня – это в первую очередь блюда из морепродуктов, которые соединяются в одном невероятном вкусе. Так салат с красной рыбой и креветками – это потрясающее сочетание вкусов, что даже самый привередливый гурман оценит такое блюдо по достоинству. При этом такой салат можно назвать диетическим, если для заправки использовать более легкие соусы, а не майонез.

Салат с красной рыбой и креветками с добавлением кальмаров

Сегодня есть множество рецептов изысканных салатов с красной рыбой и креветками, один из вариантов предусматривает добавление еще и кальмар.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • 255 г кальмар;
  • 215 г соленый семги;
  • 3-4 яйца;
  • майонез, красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмар очищаем от всех внутренностей, опускаем в закипевшую воду, выключаем нагрев, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Здесь главное морепродукт не переварить, иначе на вкус он получится резиновым.
  2. Затем вынимаем тушки из воды, счищаем с них пленку и режем полосками.
  3. Соломкой нарезаем вареные яйца и красную рыбу.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, высыпаем очищенные креветки, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.

Готовим форель с авокадо

Форель очень вкусная деликатесная рыбка, которая отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с таким экзотическим фруктом, как авокадо.

Ингредиенты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 325 г креветок;
  • 155 г соленой форели;
  • авокадо;
  • плод сладкого перца;
  • томат;
  • 0,5 лимона;
  • красная икра, майонез.

Приготовление:

  1. С пекинской капусты убираем жесткие листья, остальное шинкуем тонкой соломкой.
  2. Кубиками режем томат, болгарский перец и форель.
  3. Мякоть авокадо также измельчаем кубиками и сдабриваем цитрусовым соком.
  4. Соединяем все ингредиенты в красивой салатнице, заправляем майонезом, украшаем салат зеленью и красной икрой. Для заправки салата необязательно использовать майонез, можно взять масло олив или натуральный йогурт.

Вкусный рецепт салата с лососем и кукурузой

Многим может показаться, что такой деликатес, как лосось не сочетается с кукурузой, но все измениться, если попробовать приготовить вкусный и красивый салат из таких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • 255 г слабосоленого лосося;
  • банка кукурузы (консервированной);
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  2. Маленькими кусочками нарезаем лосось (немного оставляем рыбу для украшения).
  3. В миску выкладываем яйца, рыбу и половину кукурузы, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Теперь перекладываем салат на плоское блюдо в форме морской звезды, сверху выкладываем тонкие пластины лосося, украшаем салат зеленью, оставшейся кукурузой и можно еще положить креветок.

С крабами

При желании приготовить потрясающе вкусное и праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салат с красной рыбой и крабами.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 3-4 вареных яйца;
  • 215 г сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3-4 отварных картофеля;
  • красная икра (при желании).

Приготовление:

  1. Луковицу крошим мелкими кубиками. Для этого салата его можно обжарить на масле до золотистости, замариновать или просто ошпарить кипятком.
  2. Красную рыбу режем тонкими пластинами, несколько кусочков оставляем для украшения, выбираем самые красивые.
  3. Отварные клубни картофеля и сыр трем на терке, вареные яйца также пропускаем через терку, только белки и желтки измельчаем отдельно.
  4. Крабы режем мелкими кубиками и приступаем к сборке салата, все ингредиенты выкладываем послойно и каждый новый слой промазываем майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, затем картофель, сверху лук, крабы, яичные белки и завершаем сборку слоем из желтков.
  6. После того как салат постоит в прохладном месте несколько часов, украшаем его оставленными ломтиками красной рыбы, можно добавить немного красной икры и подаем вкусное и красивое блюдо к столу.

Оригинальный салат с ананасом

Но, а если возникло желание найти рецепт оригинального салата с красной рыбой, то есть вариант с ананасами.

 

Ингредиенты:

  • баночка морской капусты;
  • плод сладкого перца;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • баночка ананасов (консервированных);
  • 255 г слабосоленой семги;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Красную рыбу, сладкий перец и листики китайской капусты нарезаем небольшими брусочками и складываем в миску.
  2. Добавляем морскую капусту и кубики ананасов, а также мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт с яблоками

Еще один рецепт праздничного блюда, с которым хочется поделиться – это салат с красной рыбой, яблоком и апельсинами.

 

Ингредиенты:

  • 355 г лосося (слабосоленого);
  • 4 листа салата;
  • 3 огурца;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина;
  • томат;
  • 5 ложек маринованных грибов;
  • майонез (оливковый).

Приготовление:

  1. Лосося нарезаем тонкими ломтиками, оставляем немного для украшения, остальное кладем в салатницу.
  2. Очищенные дольки апельсинов, яблоко, огурцы, томат и грибы нарезаем кубиками и отправляем ингредиенты к рыбе.
  3. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо в любой форме, украшаем ломтиками красной рыбы, дольками лимона, листьями салата и маслинами.