Блюдо подходит для праздничного стола и украсит романтический вечер. Нежное креветочное мясо идеально сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить самый вкусный салат с креветками, который понравится всем гостям.
Салат Цезарь с креветками
Интересная вариация известного салата. Порадует своим вкусом и особенно понравится любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 35 мл;
- салат романо – 40 г;
- перец;
- сыр пармезан – 35 г;
- соль;
- тигровые креветки – 12 шт.;
- оливковое масло – 25 мл;
- жидкий мед – 20 мл.
Соус:
- яйцо – 1 шт.;
- перец;
- горчица – 10 г;
- соль;
- лимонный сок – 20 мл;
- вустерширский соус – 5 капель;
- оливковое масло – 20 мл;
- филе анчоуса – 60 г;
- растительное масло – 40 мл.
Для гренок:
- хлеб – 60 г;
- прованские травы – 4 г;
- соль;
- оливковое масло – 35 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Разморозить креветки, затем промыть. Просушить на салфетке.
- В емкость выложить морепродукт. Подсолить. Влить мед, лимонный сок и оливковое масло. Присыпать перцем, лучше использовать свежемолотый. Перемешать. Оставить на полчаса. Снова выложить на салфетку и просушить.
- Прогреть оливковое масло в сковородке. Выложить креветки и жарить пока морепродукт не станет полностью матовым. Готовить на максимальном пламени. Переложить на блюдо и отставить.
- Теперь понадобится приготовить гренки. Для этого порубить чесночные зубчики. Смешать с оливковым маслом. Настоять смесь пару часов. Процедить.
- Хлеб нарезать. Кусочки должны быть небольшими. Перелить чесночное масло в сковороду. Добавить хлеб и прожарить. Переложить на противень. Присолить и посыпать прованскими травами.
- Отправить в духовую печку. Сушить при 180°С. Кусочки должны стать хрустящими.
- Пармезан натереть. Все продукты для соуса перемешать.
- Салат порвать руками. Смешать с соусом. Сверху разместить гренки и присыпать пармезаном. Выложить креветки. Полить соусом. Подавать сразу же иначе сухарики размокнут.
Чтобы листья салата стали более хрустящими и свежими, стоит опустить их в холодную воду на час.
Салат с креветками и рукколой
Оригинальный рецепт украсит праздничный стол и разнообразит ежедневный рацион питания.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 470 г;
- перец;
- мед – 25 мл;
- руккола – 85 г;
- соль;
- авокадо – 220 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- бальзамический крем – 15 мл;
- пармезан – 70 г;
- соевый соус – 15 мл;
- черри – 90 г;
- лайм – 120 г;
- кедровые орешки – 15 г.
Приготовление:
- В масло влить свежевыжатый сок. Добавить мед. Влить соус и крем. Соединить с натертой цедрой лайма. Перемешать и отставить заправку пропитываться.
- Черри разрезать пополам. Рукколу и авокадо порубить. Сыр нарезать тонкими пластинками.
- Прогреть масло в сковородке. Добавить креветки. Подсолить, посыпать перцем и пожарить 6 минут.
- Рукколу выложить на дно блюда. Сверху распределить креветки и добавить сыр. По краям выложить черри и авокадо. Полить настоявшейся заправкой. Присыпать орешками.
Рецепт с креветками и помидорами
Вкусный и простой салат красиво смотрится на празднике и насытит организм полезными элементами.
Ингредиенты:
- креветки – 120 г;
- перец;
- томаты – 360 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- листья салата;
- оливковое масло – 45 мл;
- петрушка;
- мед – 15 мл.
Приготовление:
- Морепродукты очистить и отварить. Нарезать томаты. Должны получиться дольки.
- Нашинковать петрушку. Измельчить чесночный зубчик. Смешать компоненты с медом, лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать перцем и подсолить. Размешать.
- Выложить салатные листья. Укрыть креветками, следом томатами. Полить заправкой.
Вкусный рецепт с ананасом
Идеальное сочетание продукт создаст неповторимое блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- рафинированное масло – 55 мл;
- яйца – 3 вареных;
- майонез – 220 мл;
- очищенные креветки – 140 г;
- пармезан – 85 г;
- консервированный ананас – 140 г.
Приготовление:
- Нарезать тонко грибы и прожарить в раскаленном масле. Жидкость должна выпариться. Креветки отварить. Порубить яйца.
- Разложить грибы, следом слоем распределить яйца, ананасовые кусочки и креветки. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать тертым пармезаном. Настоять полчаса.
С черри
В традиционном варианте приготовления салат используют сорта Ромен. Он обладает крепкими листьями и легким ореховым привкусом. Но также подходит и любой другой вид салата.
Ингредиенты:
- салатные листья – 65 г;
- белый винный уксус;
- черри – 150 г;
- майонез – 60 мл;
- куриное филе – 370 г отваренного;
- пармезан – 30 г;
- соль;
- сухарики – 35 г;
- консервированный анчоус – 45 г;
- чеснок – 1 зубок;
- перец.
Приготовление:
- Нарезать мясо. Чесночный зубчик натереть. Измельчить анчоус. Натереть сыр и перемешать с подготовленными компонентами. Влить майонез, уксус. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
- Порвать салат. Нарезать пармезан. Порубить томаты. Перемешать подготовленные продукты.
- Посыпать сухариками.
Салат с авокадо
Это самый популярный вариант приготовления удивительно нежного блюда.
Ингредиенты:
- зелень – 2 ветки;
- очищенные креветки – 55 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- молотый перец;
- авокадо – 170 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- черри – 170 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- салат Романо – 35 г.
Приготовление:
- Порубить зелень. Смешать с порубленным чесноком, маслом и соком. Посыпать перцем. Размешать. Отварить креветки. Разрезать черри.
- Порвать салатные листы. Выложить сверху кусочки авокадо, затем помидоры и креветки. Полить заправкой. Украсить зеленью.
Готовим с кальмарами
Блюдо получается сытным, нежным и легким. Относится к диетическому питанию.
Ингредиенты:
- желток – 2 шт.;
- креветки – 220 г;
- перец;
- кальмары – 220 г;
- соль;
- листовой салат – 120 г;
- лимон – 70 г;
- пармезан – 60 г;
- вустерский соус – 10 мл;
- сухарики – 60 г;
- сладкая горчица – 7 г;
- оливковое масло – 70 мл.
Приготовление:
- Отварить морепродукты. Порвать салат и выложить на блюдо. Сок выжать с цитруса.
- Натереть сыр. Пропустить через пресс чеснок и смешать с солью и перцем. Добавить горчицу, следом вустерский соус и сок. Размешать. Добавить желтки и перемешать венчиком. Влить масло и взбить.
- Полить салатные листья соусом. Размешать. Разложить морепродукты. Полить соусом. Присыпать пармезаном. Посыпать перцем и украсить сухариками.