Салат с креветками — самые вкусные рецепты

Блюдо подходит для праздничного стола и украсит романтический вечер. Нежное креветочное мясо идеально сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить самый вкусный салат с креветками, который понравится всем гостям.

Салат Цезарь с креветками

Интересная вариация известного салата. Порадует своим вкусом и особенно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 35 мл;
  • салат романо – 40 г;
  • перец;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • соль;
  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • жидкий мед – 20 мл.

Соус:

  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерширский соус – 5 капель;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • филе анчоуса – 60 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для гренок:

  • хлеб – 60 г;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, затем промыть. Просушить на салфетке.
  2. В емкость выложить морепродукт. Подсолить. Влить мед, лимонный сок и оливковое масло. Присыпать перцем, лучше использовать свежемолотый. Перемешать. Оставить на полчаса. Снова выложить на салфетку и просушить.
  3. Прогреть оливковое масло в сковородке. Выложить креветки и жарить пока морепродукт не станет полностью матовым. Готовить на максимальном пламени. Переложить на блюдо и отставить.
  4. Теперь понадобится приготовить гренки. Для этого порубить чесночные зубчики. Смешать с оливковым маслом. Настоять смесь пару часов. Процедить.
  5. Хлеб нарезать. Кусочки должны быть небольшими. Перелить чесночное масло в сковороду. Добавить хлеб и прожарить. Переложить на противень. Присолить и посыпать прованскими травами.
  6. Отправить в духовую печку. Сушить при 180°С. Кусочки должны стать хрустящими.
  7. Пармезан натереть. Все продукты для соуса перемешать.
  8. Салат порвать руками. Смешать с соусом. Сверху разместить гренки и присыпать пармезаном. Выложить креветки. Полить соусом. Подавать сразу же иначе сухарики размокнут.

Чтобы листья салата стали более хрустящими и свежими, стоит опустить их в холодную воду на час.

Салат с креветками и рукколой

Оригинальный рецепт украсит праздничный стол и разнообразит ежедневный рацион питания.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 470 г;
  • перец;
  • мед – 25 мл;
  • руккола – 85 г;
  • соль;
  • авокадо – 220 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • бальзамический крем – 15 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • черри – 90 г;
  • лайм – 120 г;
  • кедровые орешки – 15 г.

Приготовление:

  1. В масло влить свежевыжатый сок. Добавить мед. Влить соус и крем. Соединить с натертой цедрой лайма. Перемешать и отставить заправку пропитываться.
  2. Черри разрезать пополам. Рукколу и авокадо порубить. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  3. Прогреть масло в сковородке. Добавить креветки. Подсолить, посыпать перцем и пожарить 6 минут.
  4. Рукколу выложить на дно блюда. Сверху распределить креветки и добавить сыр. По краям выложить черри и авокадо. Полить настоявшейся заправкой. Присыпать орешками.

Рецепт с креветками и помидорами

Вкусный и простой салат красиво смотрится на празднике и насытит организм полезными элементами.

Ингредиенты:

  • креветки – 120 г;
  • перец;
  • томаты – 360 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • петрушка;
  • мед – 15 мл.

Приготовление:

  1. Морепродукты очистить и отварить. Нарезать томаты. Должны получиться дольки.
  2. Нашинковать петрушку. Измельчить чесночный зубчик. Смешать компоненты с медом, лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать перцем и подсолить. Размешать.
  3. Выложить салатные листья. Укрыть креветками, следом томатами. Полить заправкой.

Вкусный рецепт с ананасом

Идеальное сочетание продукт создаст неповторимое блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • яйца – 3 вареных;
  • майонез – 220 мл;
  • очищенные креветки – 140 г;
  • пармезан – 85 г;
  • консервированный ананас – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тонко грибы и прожарить в раскаленном масле. Жидкость должна выпариться. Креветки отварить. Порубить яйца.
  2. Разложить грибы, следом слоем распределить яйца, ананасовые кусочки и креветки. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать тертым пармезаном. Настоять полчаса.

С черри

В традиционном варианте приготовления салат используют сорта Ромен. Он обладает крепкими листьями и легким ореховым привкусом. Но также подходит и любой другой вид салата.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 65 г;
  • белый винный уксус;
  • черри – 150 г;
  • майонез – 60 мл;
  • куриное филе – 370 г отваренного;
  • пармезан – 30 г;
  • соль;
  • сухарики – 35 г;
  • консервированный анчоус – 45 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо. Чесночный зубчик натереть. Измельчить анчоус. Натереть сыр и перемешать с подготовленными компонентами. Влить майонез, уксус. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
  2. Порвать салат. Нарезать пармезан. Порубить томаты. Перемешать подготовленные продукты.
  3. Посыпать сухариками.

Салат с авокадо

Это самый популярный вариант приготовления удивительно нежного блюда.

Ингредиенты:

  • зелень – 2 ветки;
  • очищенные креветки – 55 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • молотый перец;
  • авокадо – 170 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • черри – 170 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат Романо – 35 г.

Приготовление:

  1. Порубить зелень. Смешать с порубленным чесноком, маслом и соком. Посыпать перцем. Размешать. Отварить креветки. Разрезать черри.
  2. Порвать салатные листы. Выложить сверху кусочки авокадо, затем помидоры и креветки. Полить заправкой. Украсить зеленью.

Готовим с кальмарами

Блюдо получается сытным, нежным и легким. Относится к диетическому питанию.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • креветки – 220 г;
  • перец;
  • кальмары – 220 г;
  • соль;
  • листовой салат – 120 г;
  • лимон – 70 г;
  • пармезан – 60 г;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • сухарики – 60 г;
  • сладкая горчица – 7 г;
  • оливковое масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Отварить морепродукты. Порвать салат и выложить на блюдо. Сок выжать с цитруса.
  2. Натереть сыр. Пропустить через пресс чеснок и смешать с солью и перцем. Добавить горчицу, следом вустерский соус и сок. Размешать. Добавить желтки и перемешать венчиком. Влить масло и взбить.
  3. Полить салатные листья соусом. Размешать. Разложить морепродукты. Полить соусом. Присыпать пармезаном. Посыпать перцем и украсить сухариками.