Томаты и крабовые палочки – яркий дуэт вкусов, который можно дополнить другими ингредиентами, использовать для приготовления разнообразные соусы и приправы. Сегодня на выбор представлено несколько вариантов такой закуски, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий салат с помидорами и крабовыми палочками.
Вкусный крабовый салат с помидорами и чипсами
В последнее время в приготовлении салатов используются чипсы, которые придают готовому блюду особый вкус и пикантность. Салат с чипсами, томатами и морепродуктом получается одновременно красивым, освежающим, вкусным и даже похрустывающим.
Ингредиенты:
- 7-8 порций мяса крабов;
- 3-4 яйца;
- один томат;
- 55 г сыра;
- чипсы прямой формы;
- майонез.
Приготовления:
- Для салата можно взять чипсы с любым вкусом, но именно для этого рецепта больше подходят чипсы с сыром, краба, сметаны и зелени.
- Такой салат подается порционно и чтобы блюдо получилось красивым, берем кулинарное кольцо, если такового нет, то просто выкладываем ингредиенты слоями и ровняем ложкой.
- Первым слоем кладем морепродукт, который режем кубиками, смазываем майонезом.
- Следующим слоем идет томат, его также режем кубиками, если у овоща кожица толстая, то ее лучше счистить. Красный овощ также промазываем соусом.
- Яйца отвариваем, крошим, выкладываем поверх томатов и смазываем майонезом.
- На слой яиц кладем чипсы, смазать их соусом будет сложно, поэтому просто наносим майонез в нескольких местах.
- Теперь присыпаем тертым сыром, даем салату время пропитаться, после украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками
Салат «Нежность» — это хороший выбор, чтобы разнообразить повседневное меню или украсить ярким и вкусным блюдом праздничный стол.
Ингредиенты:
- 225 г морепродукта;
- три яйца;
- плод сладкого перца;
- 125 г сыра твердого;
- один крупный томат;
- зубчик чесночка;
- майонез.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца перетираем на терке. Морепродукт нарезаем кубиками.
- Измельчаем кусочками томат и оставляем овощ на доске на пару минут, чтобы он дал сок.
- Измельчаем сладкую паприку и трем на терке сыр.
- Для заправки в майонез кладем прессованный зубчик пряного овоща и размешиваем.
- Подготовленные ингредиенты можно выложить послойно или просто сложить в салатницу, заправить соусом.
Готовим с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Нежный и сочный салат можно приготовить как с сыром твердых сортов, так и с более мягким продуктом, например, подать салат с сулугуни.
Ингредиенты:
- 75 г сулугуни;
- 225 г морепродукта;
- 2 томата;
- майонез;
- зелень укропа;
- долька чесночка.
Приготовление:
- Приготовление салата не займет и десяти минут, просто измельчаем кубиками морепродукт и томаты.
- С помощью пресса измельчаем чесночок, мелко крошим зелень укропа, а сулугуни можно просто разломать руками на кусочки.
- В салатник закладываем все составляющие закуски, кладем майонез и смешиваем.
Слоеный
Если блюдо предназначено для праздничного стола, то лучше выбрать рецепт слоеного салата.
Ингредиенты:
- упаковка морепродукта;
- 2 томата;
- 3-4 яйца;
- 155 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Для салата, яйца нужно отварить и разделить их на составляющие, каждый компонент измельчить на терке и разложить по разным мисочкам.
- Также через крупную терку пропускаем морепродукт и сыр. Крабовые палочки должны быть слегка подмороженным, чтобы их было легче измельчить на терке.
- Режем крупными брусочками томаты и собираем салат послойно, каждый слой пропитываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем красный овощ, затем морепродукт, яичные белки, сверху желтки и завершаем сырным слоем.
Легкий салатик с помидорами и огурцами
Салат с овощами и морепродуктом не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Блюдо выходит очень вкусным, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 255 г мяса крабов;
- 3-4 томата;
- 2-3 яйца;
- 1-2 огурца;
- майонез, зелень.
Приготовление:
- Ломтиками любой формы режем морепродукт, огурчики и помидоры.
- Крошим вареные яйца, измельчаем зелень.
- В блюдо закладываем все составляющие закуски, кладем майонезный соус, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.
- Украшаем салат зеленью и подаем к столу.
С добавлением яблока
Салат с томатами и крабовыми палочками может быть дополнен любыми ингредиентами, даже такими неожиданными, как яблоко и малосольный огурец. Если есть желание подать на стол необычное на вкус блюдо, то такой рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 2-3 томата;
- 2-3 малосольных огурца;
- 1-2 яблока;
- 285 г мясо крабов;
- 115 мл майонеза;
- 18 мл меда;
- 18 мл дижонской горчицы;
- 6 г сушеного чеснока;
- паприка, перец, соль по вкусу.
Ингредиенты:
- Кубиками режем морепродукт, томаты, малосоленые огурчики и яблоко.
- Для соуса в майонез кладем острую пасту, мед, сушеный чесночок, паприку, соль и перец, размешиваем венчиком.
- Все компоненты отправляем в салатницу, смешиваем вместе с соусом.
С фасолью
Салат можно приготовить и с фасолью, блюдо получается более сытным. Для рецепта можно взять, как консервированные бобы, так и сухие. Если используется последние, то их нужно обязательно подержать в воде не меньше 4 часов, а затем отварить до готовности.
Ингредиенты:
- 255 г мяса крабов;
- 255 г фасоли;
- 455 г томатов;
- 255 г сладкого перца;
- 125 г сыра;
- 1-2 дольки чесночка;
- 2-3 яйца;
- майонезный соус;
- сухарики.
Приготовление:
- Морепродукт, перец и яйца нарезаем кубиками.
- С томатов вычищаем семена и также измельчаем небольшими брусочками.
- Через терку пропускаем сыр и чесночок.
- Складываем все компоненты в салатник, высыпаем фасоль, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез можно заменить жирной сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!