Салат с помидорами и крабовыми палочками — 7 рецептов приготовления

Томаты и крабовые палочки – яркий дуэт вкусов, который можно дополнить другими ингредиентами, использовать для приготовления разнообразные соусы и приправы. Сегодня на выбор представлено несколько вариантов такой закуски, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий салат с помидорами и крабовыми палочками.

Вкусный крабовый салат с помидорами и чипсами

В последнее время в приготовлении салатов используются чипсы, которые придают готовому блюду особый вкус и пикантность. Салат с чипсами, томатами и морепродуктом получается одновременно красивым, освежающим, вкусным и даже похрустывающим.

Ингредиенты:

  • 7-8 порций мяса крабов;
  • 3-4 яйца;
  • один томат;
  • 55 г сыра;
  • чипсы прямой формы;
  • майонез.

Приготовления:

  1. Для салата можно взять чипсы с любым вкусом, но именно для этого рецепта больше подходят чипсы с сыром, краба, сметаны и зелени.
  2. Такой салат подается порционно и чтобы блюдо получилось красивым, берем кулинарное кольцо, если такового нет, то просто выкладываем ингредиенты слоями и ровняем ложкой.
  3. Первым слоем кладем морепродукт, который режем кубиками, смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем идет томат, его также режем кубиками, если у овоща кожица толстая, то ее лучше счистить. Красный овощ также промазываем соусом.
  5. Яйца отвариваем, крошим, выкладываем поверх томатов и смазываем майонезом.
  6. На слой яиц кладем чипсы, смазать их соусом будет сложно, поэтому просто наносим майонез в нескольких местах.
  7. Теперь присыпаем тертым сыром, даем салату время пропитаться, после украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Салат «Нежность» — это хороший выбор, чтобы разнообразить повседневное меню или украсить ярким и вкусным блюдом праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 225 г морепродукта;
  • три яйца;
  • плод сладкого перца;
  • 125 г сыра твердого;
  • один крупный томат;
  • зубчик чесночка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца перетираем на терке. Морепродукт нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем кусочками томат и оставляем овощ на доске на пару минут, чтобы он дал сок.
  3. Измельчаем сладкую паприку и трем на терке сыр.
  4. Для заправки в майонез кладем прессованный зубчик пряного овоща и размешиваем.
  5. Подготовленные ингредиенты можно выложить послойно или просто сложить в салатницу, заправить соусом.

Готовим с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Нежный и сочный салат можно приготовить как с сыром твердых сортов, так и с более мягким продуктом, например, подать салат с сулугуни.

Ингредиенты:

  • 75 г сулугуни;
  • 225 г морепродукта;
  • 2 томата;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • долька чесночка.

Приготовление:

  1. Приготовление салата не займет и десяти минут, просто измельчаем кубиками морепродукт и томаты.
  2. С помощью пресса измельчаем чесночок, мелко крошим зелень укропа, а сулугуни можно просто разломать руками на кусочки.
  3. В салатник закладываем все составляющие закуски, кладем майонез и смешиваем.

Слоеный

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то лучше выбрать рецепт слоеного салата.

Ингредиенты:

  • упаковка морепродукта;
  • 2 томата;
  • 3-4 яйца;
  • 155 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для салата, яйца нужно отварить и разделить их на составляющие, каждый компонент измельчить на терке и разложить по разным мисочкам.
  2. Также через крупную терку пропускаем морепродукт и сыр. Крабовые палочки должны быть слегка подмороженным, чтобы их было легче измельчить на терке.
  3. Режем крупными брусочками томаты и собираем салат послойно, каждый слой пропитываем майонезом.
  4. Первым слоем выкладываем красный овощ, затем морепродукт, яичные белки, сверху желтки и завершаем сырным слоем.

Легкий салатик с помидорами и огурцами

Салат с овощами и морепродуктом не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Блюдо выходит очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 255 г мяса крабов;
  • 3-4 томата;
  • 2-3 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Ломтиками любой формы режем морепродукт, огурчики и помидоры.
  2. Крошим вареные яйца, измельчаем зелень.
  3. В блюдо закладываем все составляющие закуски, кладем майонезный соус, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.
  4. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

С добавлением яблока

Салат с томатами и крабовыми палочками может быть дополнен любыми ингредиентами, даже такими неожиданными, как яблоко и малосольный огурец. Если есть желание подать на стол необычное на вкус блюдо, то такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 2-3 томата;
  • 2-3 малосольных огурца;
  • 1-2 яблока;
  • 285 г мясо крабов;
  • 115 мл майонеза;
  • 18 мл меда;
  • 18 мл дижонской горчицы;
  • 6 г сушеного чеснока;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Кубиками режем морепродукт, томаты, малосоленые огурчики и яблоко.
  2. Для соуса в майонез кладем острую пасту, мед, сушеный чесночок, паприку, соль и перец, размешиваем венчиком.
  3. Все компоненты отправляем в салатницу, смешиваем вместе с соусом.

С фасолью

Салат можно приготовить и с фасолью, блюдо получается более сытным. Для рецепта можно взять, как консервированные бобы, так и сухие. Если используется последние, то их нужно обязательно подержать в воде не меньше 4 часов, а затем отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • 255 г мяса крабов;
  • 255 г фасоли;
  • 455 г томатов;
  • 255 г сладкого перца;
  • 125 г сыра;
  • 1-2 дольки чесночка;
  • 2-3 яйца;
  • майонезный соус;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Морепродукт, перец и яйца нарезаем кубиками.
  2. С томатов вычищаем семена и также измельчаем небольшими брусочками.
  3. Через терку пропускаем сыр и чесночок.
  4. Складываем все компоненты в салатник, высыпаем фасоль, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез можно заменить жирной сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!