Салат с жареными шампиньонами частый гость на любом столе. Сегодня есть множество рецептов приготовления блюд с грибами, которые отличаются своим вкусом и способом подачи. Также не будем забывать, что шампиньоны не только вкусные, но и полезные, в них много магния, железа, фосфора и витаминов.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
При желании приготовить что-то необычное стоит обратить внимание на рецепт салата не только с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 485 кг шампиньонов;
- 3-4 вареных яйца;
- майонез, масло;
- луковица.
Приготовление:
- Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
- Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. После выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками и обжариваем в том же масле, в котором жарились грибы, жарим морепродукт до тех пор, пока все колечки не раскроются.
- Вареные яйца крошим и вместе с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.
Для салата лучше использовать свежие грибы, так как в замороженных много влаги.
Готовим с курицей
Рецепт холодного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подходит для повседневного и праздничного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей или отварной.
Ингредиенты:
- луковица;
- 2-3 клубня картофеля;
- 325 г грибов;
- морковь;
- 3-4 яйца;
- грудка птицы;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель, мясо и яйца отвариваем, остужаем. Грудку режем кубиками, картофель измельчаем на терке, аналогично поступаем с вареными яйцами, только желтки и белки перетираем отдельно.
- Мелко крошим лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем грибы.
- Вначале на сковороде с малым количеством масла пассеруем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны, жарим ингредиенты до готовности.
- Собираем салат с помощью разъемного кольца, которое ставим на плоское блюдо, на каждый слой наносим майонезом.
- Первым слоем раскладываем картофель, затем мясо, после кладем пережаренные овощи с грибами, покрываем белками, соусом и желтками.
- Как только салат настоится и пропитается, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с фасолью и жареными грибами
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный салат, предлагаем попробовать блюдо с фасолью и жареными грибами.
Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- луковица;
- 325 г шампиньонов;
- долька чесночка;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности. Для салата можно взять консервированные бобы, это упрощает приготовление блюда, но вкус будет отличаться.
- Измельчаем грибы, мелко крошим лук и чесночок. Все ингредиенты пережариваем до золотистости.
- Теперь в салатницу высыпаем фасоль, пережаренные грибочки с луком и чесночком, кладем заправку, зелень и специи, перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Овощной салат с жареными шампиньонами
Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 225 г шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 115 г зеленого горошка (консервированного);
- 2 яйца;
- майонез, зелень лука;
- масло, соль.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
- Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
- Мелко крошим соленые огурчики.
- В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.
Вкусный салат с сыром
Разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо получается нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 355 г грибов;
- 155 г сыра (твердого);
- 2 клубня картофеля;
- 3-4 яйца;
- средняя луковица;
- 155 г легкого майонеза;
- веточки любой зелени для подачи.
Приготовление:
- На сковороде с маслом в течение трех минут пассеруем мелко покрошенный лук, затем кладем к овощу порезанные слайсами шампиньоны и жарим ингредиенты еще 3-4 минуты.
- Картофель и яйца отвариваем, пропускаем через терку, таким же образом измельчаем твердый сыр.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями, вначале кладем картофель, его слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
- Затем выкладываем жареные грибочки с луком, здесь майонез не нужен, так как шампиньоны итак сочные. Далее сделаем слой из яиц, их промазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.
- Даем салату время пропитаться и перед подачей украшаем блюдо любой свежей зеленью.
С шампиньонами и кукурузой
Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.
Ингредиенты:
- баночка сладкой кукурузы;
- 325 г шампиньонов;
- луковица;
- 325 г куриного филе;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- майонез, масло, соль.
Приготовление:
- Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
- Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
- На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
- Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
- Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.
Праздничный слоеный салат с жареными шампиньонами
Сегодня есть множество рецептов праздничных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит обратить внимание на следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 255 г филе птицы;
- 325 г шампиньонов;
- 155 г ананасов из банки;
- 2-3 яйца;
- 115 г сыра (твердого);
- 2 небольших моркови;
- луковица;
- масло, соль, майонез, зелень.
Приготовление:
- Филе птицы отвариваем и разбираем на волокна.
- Нарезаем грибы и лук, пережариваем до румяности.
- Отвариваем морковь и яйца, пропускаем через терку. Также с помощью терки измельчаем твердый сыр.
- Собираем салат. Каждый выложенный слой, кроме обжаренных ингредиентов, смазываем майонезом.
- Вначале выкладываем мясо, затем кубики ананасов, тертый сыр, грибы с луком, далее идет слой моркови и яйца. Последний слой также пропитываем соусом и украшаем салат рубленой зеленью.