Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — 8 вкусных рецептов приготовления

В последнее время салат «Тиффани» с курицей и виноградом стал пользоваться особой популярностью у многих хозяек даже несмотря на то, что такое блюдо не очень подходит для нашего традиционного меню. Но это именно тот рецепт, который смог гармонично объединить в себе вкус мяса и фруктов.

Классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей

Для тех, кто в первый раз намерен готовить салат с курицей и виноградом нужно начать с незатейливого традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • 0,5 филе птицы;
  • 12 г карри;
  • 115 г сыра (твердого);
  • 3-4 яйца;
  • 115 г всех орехов;
  • 225 г зеленого винограда;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы сдабриваем паприкой, пережариваем на масле с 2-х сторон до готовности, а после этого режем кубиками.
  2. Сыр пропускаем через терку, измельчаем орешки, яйца крошим кубиками, виноград делим на половинки.
  3. Ингредиенты выкладываем слоями, каждый смазываем соусом. Сначала накладываем мясо, далее сыр, яйца и орешки.
  4. Последним слоем раскладываем половинки зеленых ягод разрезом вниз, даем салату несколько времени настояться и подаем к столу.

Салат «Тиффани» с грибами

В настоящее время есть несколько вариантов салата «Тиффани», одним из рецептов является закуска с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 325 филе птицы;
  • 225 г грибов;
  • 155 г сыра;
  • 3-4 вареных яйца;
  • луковица;
  • 325 г винограда без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Измельчаем грибы, крошим лук и обжариваем ингредиенты на масле до готовности, в конце слегка грибы присаливаем.
  2. Грудку птицы отвариваем до мягкости, делим на волокна либо режем маленькими брусочками. Чтобы мясо в салате было сочным его необходимо остудить прямо в бульоне.
  3. Через терку пропускаем яйца и сыр, виноград делим на половинки.
  4. Как и в базовом рецепте, салат формируем послойно, каждый слой пропитываем соусом.
  5. Первым слоем кладем мясные кусочки, после этого пережаренные с луком грибы, дальше сыр, яйца и завершаем композицию половинками ягод.

С орехами

Приготовив салат «Тиффани» с орехами можно насладиться потрясающе вкусным блюдом, так как они увеличивают калорийность закуски. При этом приготовить закуску возможно не только с грецкими орешками, но с миндалем и кедром.

С миндалем

Салат “Тиффани” с миндалем будет великолепным блюдом, как для ежедневного, так и для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 355 г грудки птицы;
  • 325 г винограда (без косточек);
  • 225 г сыра (твердого);
  • 155 г миндаля;
  • 4-5 яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе птицы варим на протяжении получаса, а потом режем на малые брусочки.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, миндаль сначала обжариваем на сухой сковороде, а после этого перемалываем на кофемолки либо берем на вооружение простую терку. Ягоды винограда делим на равные половинки.
  3. Собираем салат, для этого формируем слои из мяса, сыра, яиц и орехов, на каждый слой наносим майонез. Завершающий слой делаем из половинок ягод. Для украшения салата можно взять и красный виноград.

С кедровыми

Еще один вариант салата учитывает добавление кедровых орешков, которые идут как в сам салат, так и для украшения.

Ингредиенты:

  • 325 г грудки птицы;
  • карри по вкусу;
  • 3-4 яйца;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 55 г кедровых орешков;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе птицы сдабриваем карри, пережариваем до готовности и измельчаем брусочками.
  2. На терке перетираем яйца и сыр, орешки поджариваем, часть измельчаем, часть оставляем для декора. Ягодки винограда делим на половинки.
  3. Как и в предшествующих рецептах, салат формируем послойно, не забываем про соус, которым пропитываем каждый слой.
  4. Сначала делаем мясной слой, который посыпаем кедровыми орешками, потом слой из яиц и сыра, украшаем закуску зелеными ягодками и орешками.

С грецкими

Грецкий орешек нередко используют для холодных блюд, и салат “Тиффани” не стал исключением.

Ингредиенты:

  • 75 г грецких орешков;
  • 155 г филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • 110 г голландского сыра;
  • 225 г винограда;
  • 225 салата «Айсберг»;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваренное до готовности филе птицы нарезаем кубиками.
  2. На большой терке измельчаем сыр, а на мелкой — яйца. Орешки подсушиваем на протяжении 2 мин., измельчаем на маленькие кусочки.
  3. На широкой тарелке раскладываем листья салата, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями, сначала мясо, потом орешки, яйца и сыр.
  4. На каждый слой наносим сеточку из майонеза, украшаем половинками ягод, перед подачей выдерживаем в холодном месте пару часов.

Готовим с копченой курицей

Традиционный вариант салата предусматривает применение отварной или пожаренной грудки птицы, но есть вариант закуски с копченой курицей, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • 325 г винограда;
  • 2-3 яйца;
  • 225 г сыра (твердого);
  • 115 г орешков;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Приготовление:

  1. Приготовленные компоненты салата измельчаем и можно сразу собирать закуску.
  2. Первым слоем раскладываем порезанное кубиками копченое филе, далее раскладываем перетертые яйца, после орешки, предварительно обжаренные и мелко порубленные, которые присыпаем сырной стружкой.
  3. Каждый слой промазываем соусом, завершаем сборку салата половинками винограда и вырезаем для ягодок листочки из огурца.
  4. Даем салату настояться и подаем к столу.

С добавлением сыра

При стремлении приготовить что-то новое или же вы просто не являетесь фанатом куриного мяса, можно взять такой вариант салата, в котором используется ветчина и голландский сыр.

 

Ингредиенты:

  • 325 г ветчины;
  • 325 г винограда;
  • 3-4 яйца;
  • 125 орехов;
  • 235 г голландского сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем лишь качественную ветчину, которая будет отлично сочетаться с голландским сыром, нарезаем кубиками.
  2. Орешки обжариваем, измельчаем, сыр и яйца пропускаем через терку.
  3. Как и в предшествующих рецептах, все ингредиенты выкладываем слоями совместно с майонезом, последний слой – половинки ягод.

Салат «Тиффани» с черносливом

И очередной вариант закуски, который особо хочется отметить, это салат “Тиффани” с черносливом.

Ингредиенты:

  • 115 г миндаля;
  • 6-7 плодов чернослива;
  • 225 г русского сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 425 г грудки птицы;
  • 115 г винограда;
  • листовой салат;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы обжариваем до готовности, а далее нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты заливаем теплой водой, ожидаем 15 мин., далее режем соломкой и смешиваем с курицей.
  3. На терке перетираем сырный продукт с яйцами, миндаль рубим острым ножом.
  4. На широкий салатник накладываем листья салата, далее мясо с черносливом, сыр и яйца, каждый слой обмазываем майонезом и присыпаем миндалем.
  5. Оформляем салат разрезанными пополам ягодками винограда, готовое яство ставим в холодное место на несколько часов, а потом подаем к столу.