В последнее время салат «Тиффани» с курицей и виноградом стал пользоваться особой популярностью у многих хозяек даже несмотря на то, что такое блюдо не очень подходит для нашего традиционного меню. Но это именно тот рецепт, который смог гармонично объединить в себе вкус мяса и фруктов.
Классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей
Для тех, кто в первый раз намерен готовить салат с курицей и виноградом нужно начать с незатейливого традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- 0,5 филе птицы;
- 12 г карри;
- 115 г сыра (твердого);
- 3-4 яйца;
- 115 г всех орехов;
- 225 г зеленого винограда;
- майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы сдабриваем паприкой, пережариваем на масле с 2-х сторон до готовности, а после этого режем кубиками.
- Сыр пропускаем через терку, измельчаем орешки, яйца крошим кубиками, виноград делим на половинки.
- Ингредиенты выкладываем слоями, каждый смазываем соусом. Сначала накладываем мясо, далее сыр, яйца и орешки.
- Последним слоем раскладываем половинки зеленых ягод разрезом вниз, даем салату несколько времени настояться и подаем к столу.
Салат «Тиффани» с грибами
В настоящее время есть несколько вариантов салата «Тиффани», одним из рецептов является закуска с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 325 филе птицы;
- 225 г грибов;
- 155 г сыра;
- 3-4 вареных яйца;
- луковица;
- 325 г винограда без косточек;
- майонез.
Приготовление:
- Измельчаем грибы, крошим лук и обжариваем ингредиенты на масле до готовности, в конце слегка грибы присаливаем.
- Грудку птицы отвариваем до мягкости, делим на волокна либо режем маленькими брусочками. Чтобы мясо в салате было сочным его необходимо остудить прямо в бульоне.
- Через терку пропускаем яйца и сыр, виноград делим на половинки.
- Как и в базовом рецепте, салат формируем послойно, каждый слой пропитываем соусом.
- Первым слоем кладем мясные кусочки, после этого пережаренные с луком грибы, дальше сыр, яйца и завершаем композицию половинками ягод.
С орехами
Приготовив салат «Тиффани» с орехами можно насладиться потрясающе вкусным блюдом, так как они увеличивают калорийность закуски. При этом приготовить закуску возможно не только с грецкими орешками, но с миндалем и кедром.
С миндалем
Салат “Тиффани” с миндалем будет великолепным блюдом, как для ежедневного, так и для торжественного стола.
Ингредиенты:
- 355 г грудки птицы;
- 325 г винограда (без косточек);
- 225 г сыра (твердого);
- 155 г миндаля;
- 4-5 яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Филе птицы варим на протяжении получаса, а потом режем на малые брусочки.
- На терке перетираем яйца и сыр, миндаль сначала обжариваем на сухой сковороде, а после этого перемалываем на кофемолки либо берем на вооружение простую терку. Ягоды винограда делим на равные половинки.
- Собираем салат, для этого формируем слои из мяса, сыра, яиц и орехов, на каждый слой наносим майонез. Завершающий слой делаем из половинок ягод. Для украшения салата можно взять и красный виноград.
С кедровыми
Еще один вариант салата учитывает добавление кедровых орешков, которые идут как в сам салат, так и для украшения.
Ингредиенты:
- 325 г грудки птицы;
- карри по вкусу;
- 3-4 яйца;
- 155 г сыра (твердого);
- 55 г кедровых орешков;
- майонез.
Приготовление:
- Филе птицы сдабриваем карри, пережариваем до готовности и измельчаем брусочками.
- На терке перетираем яйца и сыр, орешки поджариваем, часть измельчаем, часть оставляем для декора. Ягодки винограда делим на половинки.
- Как и в предшествующих рецептах, салат формируем послойно, не забываем про соус, которым пропитываем каждый слой.
- Сначала делаем мясной слой, который посыпаем кедровыми орешками, потом слой из яиц и сыра, украшаем закуску зелеными ягодками и орешками.
С грецкими
Грецкий орешек нередко используют для холодных блюд, и салат “Тиффани” не стал исключением.
Ингредиенты:
- 75 г грецких орешков;
- 155 г филе курицы;
- 3-4 яйца;
- 110 г голландского сыра;
- 225 г винограда;
- 225 салата «Айсберг»;
- майонез.
Приготовление:
- Отваренное до готовности филе птицы нарезаем кубиками.
- На большой терке измельчаем сыр, а на мелкой — яйца. Орешки подсушиваем на протяжении 2 мин., измельчаем на маленькие кусочки.
- На широкой тарелке раскладываем листья салата, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями, сначала мясо, потом орешки, яйца и сыр.
- На каждый слой наносим сеточку из майонеза, украшаем половинками ягод, перед подачей выдерживаем в холодном месте пару часов.
Готовим с копченой курицей
Традиционный вариант салата предусматривает применение отварной или пожаренной грудки птицы, но есть вариант закуски с копченой курицей, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- копченая грудка;
- 325 г винограда;
- 2-3 яйца;
- 225 г сыра (твердого);
- 115 г орешков;
- огурец (для украшения);
- майонез.
Приготовление:
- Приготовленные компоненты салата измельчаем и можно сразу собирать закуску.
- Первым слоем раскладываем порезанное кубиками копченое филе, далее раскладываем перетертые яйца, после орешки, предварительно обжаренные и мелко порубленные, которые присыпаем сырной стружкой.
- Каждый слой промазываем соусом, завершаем сборку салата половинками винограда и вырезаем для ягодок листочки из огурца.
- Даем салату настояться и подаем к столу.
С добавлением сыра
При стремлении приготовить что-то новое или же вы просто не являетесь фанатом куриного мяса, можно взять такой вариант салата, в котором используется ветчина и голландский сыр.
Ингредиенты:
- 325 г ветчины;
- 325 г винограда;
- 3-4 яйца;
- 125 орехов;
- 235 г голландского сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Для рецепта берем лишь качественную ветчину, которая будет отлично сочетаться с голландским сыром, нарезаем кубиками.
- Орешки обжариваем, измельчаем, сыр и яйца пропускаем через терку.
- Как и в предшествующих рецептах, все ингредиенты выкладываем слоями совместно с майонезом, последний слой – половинки ягод.
Салат «Тиффани» с черносливом
И очередной вариант закуски, который особо хочется отметить, это салат “Тиффани” с черносливом.
Ингредиенты:
- 115 г миндаля;
- 6-7 плодов чернослива;
- 225 г русского сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 425 г грудки птицы;
- 115 г винограда;
- листовой салат;
- майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы обжариваем до готовности, а далее нарезаем кубиками.
- Сухофрукты заливаем теплой водой, ожидаем 15 мин., далее режем соломкой и смешиваем с курицей.
- На терке перетираем сырный продукт с яйцами, миндаль рубим острым ножом.
- На широкий салатник накладываем листья салата, далее мясо с черносливом, сыр и яйца, каждый слой обмазываем майонезом и присыпаем миндалем.
- Оформляем салат разрезанными пополам ягодками винограда, готовое яство ставим в холодное место на несколько часов, а потом подаем к столу.