Салат цезарь с курицей классический — 7 простых рецептов

Благодаря ресторатору Кардини и его эксперименту сегодня во многих ресторанах мира подают его кулинарный шедевр – салат «Цезарь». Первоначально такую закуску готовили без курицы, но сегодня можно отведать салат не только с добавлением мяса, но и с морепродуктами. Сегодня у нас салат «Цезарь» с курицей – классический (простой) рецепт его приготовления.

Классический салат цезарь с курицей

Еще совсем недавно ни один праздничный стол не обходился без традиционного оливье и селедки под шубой, а сегодня в центре стола – итальянский салат «Цезарь», рецепт которого мы сейчас вам и расскажем.

Ингредиенты:

  • 225 г филе птицы;
  • 110 г салата «Ромэн»;
  • несколько плодов черри;
  • батон;
  • 55 г сыра «Пармезан»;
  • два зубца чесночка.

Для соуса:

  • два желтка;
  • 17 г горчицы;
  • два филе анчоусов;
  • ложечка устричного или вустерского соуса;
  • половина лимона;
  • 285 г масла олив;
  • зубчик чесночка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим соус. Для этого яичные желтки вливаем в емкость блендера, кладем горчицу, рыбку, вустерский (устричный) соус, а также добавим немного соли и ложечку подсластителя. Включаем прибор и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. Теперь добавляем масло. Вливать масло нужно в пять приемов и после каждой порции соус нужно тщательно взбивать. После выживаем сок из половинки цитруса, еще раз взбиваем и соус готов, по консистенции он должен быть, как густая сметана.
  3. На следующем этапе мы подготовим сухарики. Для этого батон нарезаем, очищаем от корочки, а мякоть режем кубиками.
  4. В посуду для микроволновой печи вливаем три ложки масла олив, засыпаем прессованную дольку чеснока и ставим в печь на полминуты. На противень кладем кубики батона, поливаем их ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и подсушиваем в духовке полчаса (температура 160°С).
  5. Филе птицы режем тонкими кусочками, присыпаем солью, перцем и пережариваем до золотистости.
  6. И последний этап – это сборка салата. На блюдо кладем листья «Ромэн», поверх раскладываем обжаренные куриные кусочки, рассыпаем крутоны и тертый пармезан. Теперь поливаем все соусом и украшаем закуску четвертинками черри.

Простой рецепт в домашних условиях



Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, тем более, что сегодня есть простые рецепты закуски.

 

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • 225 г филе птицы;
  • два томата;
  • четыре ломтика хлеба (белого);
  • два чесночных зубчика;
  • 55 г сыра (твердого);
  • 125 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Зубчик пряного овоща измельчаем на терке, смешиваем с маслом и солью. Батон нарезаем небольшими квадратиками, кладем на противень, распределяем чесночную смесь и запекаем крутоны полчаса (температура 70°С).
  2. Филе птицы измельчаем брусочками, пережариваем на масле до румяности, присыпав солью и перцем.
  3. Салатные листья просто рвем руками и кладем в салатницу, туда же отправляем нарезанные кубиками томаты, поджаристое мясо и перемешиваем.
  4. Для соуса соединяем майонез с прессованным чесночком и молотым перцем. Поливаем заправкой салат, присыпаем их сухариками и тертым сыром.

Как приготовить с копченой курицей

Сегодня есть разные варианты популярного салата, так вместо обжаренного мяса птицы используют копченую грудку. Закуска получается такой же вкусной и даже необычной.

Ингредиенты:

  • 220 г салат «Айсберг»;
  • два копченых окорочка;
  • 55 г пармезана;
  • три кусочка багета;
  • один томат;
  • соус для «Цезаря» (рецепт см. выше).

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет времени готовить сухарики, то их можно купить уже готовыми, но лучше сделать их самим, тем более что здесь все просто. Нарезаем багет (мякоть) на кубки и подсушиваем на сковороде или в печи до золотистости.
  2. В салатнице смешиваем следующие ингредиенты: нарезанное соломкой копченое мясо, порванными руками листья салата, измельченный на терке пармезан, а также дольки томатов.
  3. Заливаем ингредиент соусом, посыпаем сухариками и подаем к столу.

С пекинской капустой и курицей

Предлагаем вам еще один вариант легендарного салата с курицей и пекинской капустой. Вкус закуски ни в чем не уступает салату, приготовленного в ресторане.

Ингредиенты:

  • 155 г китайской капусты;
  • пять кусок батона;
  • семь плодов черри;
  • 225 г филе;
  • 55 г сыра (твердого);
  • ложечка соуса («Терияки») или соевого;
  • соус для «Цезаря».

Способ приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем на полоски, сдабриваем приправами и соусом «Терияки», перемешиваем, оставляем на 15 минут, а затем пережариваем до аппетитной корочки.
  2. Батон режем кубиками, для сухариков нужна только мякоть хлеба, сушим в духовке, на сковороде или в тостере.
  3. Китайский овощ шинкуем большими квадратиками и сразу засыпаем в блюдо, поверх выкладываем дольки черри, рассыпаем крутоны и кладем поджаристые кусочки мяса.
  4. Поливаем салат соусом и посыпаем сырной стружкой.

Диетический рецепт

Низкокалорийный вариант салата с белокочанной капустой отличается от классического тем, что сухарики мы сделаем из отрубного хлеба, возьмем сыр с низким процентом жира и выберем рецепт соуса на основе натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • 110 г филе птицы;
  • 110 г капусты;
  • 55 г цельнозернового хлеба;
  • 35 г пармезана;
  • четыре плода черри;
  • зубчик чесночка;
  • два яйца;

Для соуса:

  • вареный желток;
  • 55 мл йогурта (без добавок);
  • 15 мл сока лимона;
  • немного соли и горчицы.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта мясо не пережариваем, а отвариваем его со специями. Затем остужаем и режем брусочками.
  2. Капусту шинкуем, присыпаем солью и мнем руками.
  3. Хлеб нарезаем квадратиками, сушим на сковороде без масла.
  4. Черри делим пополам, сыр потрем на терке, яйца варим и разрезаем на
  5. вертинки.
  6. Для заправки блендером перемешиваем йогурт с горчицей, солью и вареным желтком.
  7. Берем большое плоское блюдо, слегка его подогреем и по поверхности пройдемся разрезанным чесноком. Теперь красиво выкладываем капусту, мясные кусочки, четвертинки яиц, сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром и украшаем дольками черри.

С помидорами черри

С маленькими и сладкими помидорами часто готовят салат «Цезарь», они не только придают особый вкус блюду, но и делают его красивым и ярким при подаче. Предлагаем вам быстрый рецепт закуски с майонезом и курицей.

Ингредиенты:

  • пакетик сухариков (вкус любой);
  • салат листовой;
  • плоды черри (5-6 шт.);
  • 55 г сыра (твердого);
  • грудка птицы (копченая или вареная);
  • майонез;
  • сок лимона;
  • по вкусу чеснок и зелень.

Способ приготовления:

  1. Так как у нас рецепт быстрой закуски, то для соуса в майонез кладем прессованный чесночок, измельченную зелень и немного цитрусового сока, перемешиваем.
  2. Для салата вы можете использовать копченую грудку, варенную, а если есть время, то возьмите охлажденное мясо, нарежьте его кусочками, посыпьте специями и обжарьте до золотистости.
  3. Листья салат рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху рассыпаем гренки. Готовые сухарики хороши тем, что они долго не размокают в салате.
  4. Поливаем ингредиенты соусом, посыпаем тертым сыром, красиво выкладываем дольки черри и брусочками куриного мяса.

Готовим с креветками

Следующий рецепт закуски особенно понравится тем, кто любит и мясо, и морепродукты, ведь Цезарь мы будем готовить с курицей и креветками.

Ингредиенты:

  • 225 г мяса птицы;
  • салатные листья «Ромэн» (пучок);
  • яйца перепелки (5 шт.);
  • четыре куска багета;
  • восемь долек черри;
  • 325 г креветок;
  • 55 г пармезана;
  • соус для «Цезаря».

Способ приготовления:

  1. В красивое блюдо выкладываем толстые полоски салата «Ромэн».
  2. Багет режем квадратиками и обжариваем в масле вместе с чесночком и специями.
  3. Также на масле олив с приправами и измельченным пряным овощем пережариваем кусочки филе птицы до румяности.
    4. Креветки отвариваем и очищаем.
    5. Черри и отваренные яйца перепелки разрезаем пополам, и вместе с кусочками мяса и креветками отправляем к салатным листьям.
    6. Поливаем соусом, присыпаем сухариками и тертым пармезаном. Сухарики лучше засыпать перед подачей блюда, чтобы они не размякли.