Салат «Витаминный» из капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной и морской

Салат «Витаминный» из капусты в сочетании с различными овощами поможет насытить организм необходимыми питательными элементами. При регулярном употреблении укрепится иммунитет и нормализуется сон. Предлагаем лучшие варианты приготовления, которые подходят для питания всей семьи.

Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой

Этот удивительный и простой рецепт приобрел множество поклонников. Идеальное сочетание компонентов делает блюдо не только питательным, но и вкусным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • сахар – 7 г;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 30 мл (3%).

Способ приготовления:

  1. С кочана удалить грязные, жесткие листья и тонко нашинковать. Посыпать солью и помять руками. В процессе должен появиться сок. Сильно усердствовать нельзя, иначе овощ потеряет свою форму.
  2.  Морковку натереть. Вкуснее всего получится, если использовать терку среднего помола. Лук нашинковать. Кубики понадобятся мелкими.
  3. Все подготовленные компоненты соединить.
  4. В масло влить уксус и подсластить. Перемешать, затем залить заправкой овощи.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.

Главный секрет вкусного салата – тонкая шинковка. Чем тоньше получится нарезать капусту, тем вкуснее выйдет блюдо.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови



Сочный салат порадует вас интересным медовым привкусом и йогуртовым ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г краснокочанной;
  • черный молотый перец;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • греческий йогурт – 180 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Капусту нашинковать. Соединить все компоненты.
  3. В йогурт налить лимонный сок. Добавить горчицу, мед, затем уксус. Посолить и посыпать перцем. Перемешать до однородности.
  4. Полученной заправкой полить овощи и размешать.

С болгарским перцем и свеклой

Блюдо из капусты, моркови и свеклы поможет в весеннее время справиться с авитаминозом и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г белокочанной;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковка – 130 г;
  • винный уксус – 10 мл (6%);
  • бурак – 160 г;
  • черный перец – 3 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • петрушка – 30 г;
  • специя сумах – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать болгарский перец. Куски должны получиться среднего размера. Луковицу измельчить тонкими полукольцами. Нашинковать петрушку.
  2. Компоненты соединить и посыпать специей сумах.
  3. При помощи терки крупного помола измельчить бурак и морковку.
  4. Капуста понадобится соломкой. Посыпать ее перцем и солью. Перетереть руками. Добавить бурак и морковку, затем перец, зелень и лук.
  5. Полить уксусом, перемешанным с оливковым маслом. Размешать.

Салат с цветной капустой и морковью

Чтобы максимально сохранить пользу капусты, в предложенном рецепте ее не подвергают термической обработке. Блюдо идеально подходит для диетического  питания.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • соль;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • редис – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 120 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыть вилок и разделить на соцветия. Крупные разрезать на две части.
  2. Редиску нарезать, должны получиться тонкие кружочки. Соединить с капустой. Добавить натертую на средней терке морковку.
  3. Сельдерей и укроп мелко нашинковать. Отправить к соцветиям. Подсолить и полить сметаной, затем греческим йогуртом. Перемешать.

Витаминный из краснокочанной капусты

Яркий салат с добавлением соевого соуса поразит своим вкусом и разнообразит ваш рацион питания.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 краснокочанной;
  • петрушка;
  • огурец – 120 г;
  • сахар – 7 г;
  • томат – 160 г;
  • соль;
  • лимон – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту. Полоски понадобятся тонкими. Посыпать солью и помять руками, пока не выделится сок.
  2. Нарезать соломкой огурец и пересыпать к капусте.
  3. Помидор измельчить кубиками средними по размеру и соединить с овощами.
  4. Сок выжатый с лимона перемешать с соевым соусом и оливковым маслом. Подсластить и перемешать. Залить овощи. Оставить на четверть часа, затем украсить петрушкой.

С капустой и яблоком

Если не знаете, как приготовить витаминный салат, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным, то воспользуйтесь предложенной вариацией. Идеальное сочетание острого со сладким придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • яблоко сладкое – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морковка – 70 г;
  • красный острый перец;
  • морская капуста – 250 г;
  • лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарезать в виде брусочков. Морковку измельчить на крупной терке.
  2. Нашинкованный лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Жидкость слить, а овощ отжать руками.
  3. Ламинарию соединить с морковной стружкой, яблочными и луковыми кусочками. Посыпать перцем. При желании можно его не использовать. Полить маслом и  размешать.

Готовим с редькой

Для приготовления подходит белая, черная и зеленая редька. Вкусный салат готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем почитателям правильного питания.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г белокочанной;
  • морковка – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • редька – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту. Подсолить и размять руками. Полить уксусом.
  2. Морковку и редьку измельчить. Для этой цели использовать терку для корейской морковки. Подсластить и перемешать.
  3. Нашинковать мелко зелень и соединить все компоненты. Полить маслом. Перемешать и сразу же подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!