Шоколадная колбаса из печенья — 6 вкусных и простых рецептов

Среди всего многообразия кондитерских изделий мы забываем о простых десертах. Многие считают, что приготовленные сладкие блюда без сложных приемов нельзя назвать праздничными десертами. Но с таким мнением согласны не все, например, всеми забытая шоколадная колбаса из печенья может стать вкусным и оригинальным лакомством, которое можно приготовить вместе с детьми.

Шоколадная колбаса из печенья — классический рецепт

Всего за пять минут из печенья можно сделать сладкий десерт, который обязательно понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:

  • 125 г масла (слив.);
  • 325 г сахарного печенья;
  • 45 г какао;
  • 65 г сахара-песка;
  • 155 мл молочного напитка.

Приготовление:

  1. Печенье крошим руками или складываем в пакет и измельчаем скалкой. Для рецепта печенье можно взять любое, но лучшим вариантом является простая сахарная выпечка.
  2. В сотейник высыпаем какао вместе с сахарным песком, кладем масло и вливаем молочный продукт. Ставим на огонь, даем массе закипеть, ждать загустения не надо, просто доводим смесь до консистенции жидкого шоколада.
  3. После заливаем шоколадной смесью печенье, хорошо вымешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой.
  4. Затем выкладываем массу в пакет и формируем продолговатую колбаску, отправляем застывать в холод на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  5. Готовый десерт освобождаем от пленки и можно подавать к чаю.

С добавлением орехов

Очень вкусная шоколадная колбаска из печенья получается с добавлением грецких орехов. Готовить такой десерт также быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 355 г песочного печенья;
  • пачка масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 65 г какао;
  • 115 мл молока;
  • 25 г грецких орешков.

Приготовление:

  1. Половину песочных изделий кладем в чашу блендера и измельчаем в порошок. Другую часть ломаем руками на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орешки измельчаем, но не слишком мелко.
  3. Печенье перемешиваем с орехами.
  4. Перемешиваем какао с подсластителем, засыпаем в сотейник и заливаем молочным напитком, ставим на плиту и выдерживаем на огне до полного растворения сладких гранул.
  5. В горячий сладкий молочный напиток кладем кусочки масла, размешиваем и в полученную смесь высыпаем печенье с орехами, перемешиваем до получения густой консистенции. При желании молоко можно заменить сливками, добавить сгущенки или растопленный шоколад.
  6. На пищевую пленку (пергамент или фольгу) перекладываем шоколадную массу, выравниваем и заворачиваем, придавая массе форму колбаски.
  7. Убираем в холод до полного застывания, при подаче нарезаем колбаску ломтиками.

Рецепт приготовления из печенья и какао

Из простых ингредиентов можно сделать вкусный десерт, который испортить практически невозможно. Предлагаем пошаговый рецепт из детства, который позволит приготовить вкусное сладкое лакомство.

Ингредиенты:

  • 55 г какао;
  • 165 г сладкого песка;
  • 155 г масла (свив.);
  • 55 мл молочного напитка;
  • одно яйцо;
  • 435 г печенья.

Приготовление:

  1. Сливочный продукт растапливаем на водяной бане, затем высыпаем к нему подсластитель и тщательно размешиваем. Для рецепта используем только размягченное масло, топленое не подходит.
  2. В молочный продукт подсыпаем какао. Яйцо взбиваем блендером.
  3. В сладкое масло вливаем шоколадное молоко и прогреваем на водяной бане. Как только масса остынет, вливаем яйцо.
  4. Теперь засыпаем покрошенное печенье, тщательно все вымешиваем и выкладываем основу для колбаски на пленку, заворачиваем и выдерживаем в холоде до полного застывания.

Вкусный рецепт с цукатами

Шоколадную колбаску можно приготовить с добавлением цукатов, которые придают десерту оригинальный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 485 г песочной выпечки;
  • 55 г разноцветных цукатов;
  • 55 г орехов;
  • 115 мл молочного напитка;
  • 85 г сахарного песка;
  • 65 г какао;
  • пачка масла.

Приготовление:

  1. Берем цукаты, если они большие, то режем их на маленькие кусочки, смешиваем с какао, покрошенным печеньем, а также с рублеными и слегка поджаренными орешками.
  2. На плите греем молочный напиток, засыпаем в него подсластитель и кладем кусочки масла.
  3. После, полученной смесью заливаем сухие ингредиенты, перемешиваем.
  4. Скатываем массу в колбаску и охлаждаем.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Еще один интересный вариант десерта предусматривает использование вареной сгущенки. Сгущенку можно купить уже готовую или сварить самому, главное, чтобы в ней не было растительных жиров, которые не дадут сгущенки свариться.

Ингредиенты:

  • 225 г вареного сгущенного молока;
  • 225 г печенья;
  • 65 г арахиса;
  • 125 г масла (слив.)

Приготовление:

  1. На сухой сковороде пережариваем арахис, это нужно сделать обязательно, иначе орехи получаться безвкусными.
  2. Измельченное печенье перемешиваем с арахисом, вливаем предварительно растопленный сливочный продукт и добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.
  3. Из полученной массы делаем колбаску и охлаждаем.

Низкокалорийный без масла

Шоколадная колбаска довольно калорийный десерт, но сегодня есть варианты, которые идеально подходит для тех, кто заботиться о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • 115 г печенья;
  • 425 мл натурального йогурта (обезжиренного);
  • 65 г горького какао;
  • 65 г сладкого песка.

Приготовление:

  1. Половину печенья ломаем мелкими кусочками, другую часть измельчаем в блендере до крошки, чтобы основа для колбаски получилась густой.
  2. Натуральный йогурт смешиваем с подсластителем, можно использовать тростниковый, он более ароматный. Также подсыпаем какао и размешиваем.
  3. Теперь соединяем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем, формируем из полученной массы колбаску, убираем в холод и через 4 часа можно наслаждаться диетическим лакомством.