Смузи — рецепты для блендера вкусно и полезно

Смузи – это непросто измельченные фрукты и ягоды, это новый тренд в приготовлении полезной и здоровой пищи. На полках магазинов можно встретить уже готовый напиток, но приготовленный в домашних условиях безопаснее, вкуснее и полезнее. В нашей статье мы рассмотрим, что такое смузи – рецепты для блендера с пошаговыми инструкциями.

Банановый смузи

Приготовить банановый смузи не потребует от вас много времени и сил, но кулинары советуют готовить такой напиток непосредственно перед его подачей. Все дело в том, что спустя некоторые время смузи потемнеет и приобретет неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • литр кефира;
  • ½ кг бананов;
  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл меда;
  • 25 г малины (любой ягоды).

Способ приготовления:

  1. Малину или любую другую ягодку промываем и кладем в морозилку. Если у вас уже есть замороженная ягодка, то она ни в какой подготовке не нуждается.
  2. С помощью кофемолки измельчаем хлопья до мелкой крошки и заливаем ее кефиром.
  3. Бананы очищаем и режем кусочками, складываем в блендер вместе с медом и замороженной малиной, измельчаем. Кстати банан часто используют для такого напитка в качестве хорошего загустителя и натурального подсластителя.
  4. Затем добавляем овсянку с кислым напитком, еще раз смешиваем все блендером до однородности.

С йогуртом и яблоком

Смузи из яблока и йогурта получается очень вкусным и нежным. Такой напиток повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и обменных процессов.

Ингредиенты:

  • 325 мл натурального йогурта;
  • два сладких (красных яблока);
  • ложка меда;
  • ½ ложечки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, косточки можно оставить, в них также много пользы. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  2. В емкость блендера засыпаем фруктовые кусочки, добавляем мед и корицу, делаем все быстро, чтобы яблоки не потемнели, перемалываем до пюре.
  3. Теперь вливаем йогурт (классический или греческий), взбиваем ингредиенты до получения нежной текстуры и сразу разливаем напиток по бокалам, украшаем палочкой корицы или листочками мяты.

С ананасами

Многие женщины ищут такое «волшебное» средство, которого поможет им избавиться от лишних килограммов. И такое средство есть – это ананасовый смузи, который расщепляет жиры и ускоряет метаболизм.

Ингредиенты:

  • 255 г ананаса;
  • 220 мл обычного йогурта;
  • 145 г банана;
  • на кончике ножа ваниль.

Способ приготовления:

  1. Для смузи выбираем спелый ананас, который приятно пахнет, достаточно мягок, но на ощупь еще упруг. Проверить спелость фрукта можно по его листьям, которые без особых усилий должны выдергиваться.
  2. Нарезаем мякоть ананаса и банана на кусочки, закладываем в блендер и измельчаем до консистенции пюре.
  3. Затем вливаем йогурт, подсыпаем ванилин и взбиваем напиток еще 15 секунд.
  4. При подаче бокал можно украсить кусочками экзотических фруктов.

Из зеленых овощей

Ученые давно доказали, что овощи именно зеленого цвета благотворно влияют на наш организм. Для приготовления смузи чаще всего используют зелень, авокадо, шпинат и капусту. Многие не любят овощные смузи из-за неприятного привкуса, обогатить напиток можно с помощью сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • небольшое яблоко;
  • кусочек имбиря (по желанию);
  • огурец.

Способ приготовления:

  1. Смузи из авокадо получается очень питательным, ведь такой фрукт богат мононасыщенными жирами.
  2. Итак, разрезаем авокадо пополам, убираем косточку, счищаем кожицу, мякоть режим кубиками.
  3. Яблоко чистим от кожуры и семян, также измельчаем на дольки.
  4. Огурец также чистим и нарезаем произвольно.
  5. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера, можно добавить немного имбиря, который придаст напитку невероятный аромат и вкус.
  6. Измельчаем компоненты до однородности, разливаем по бокалам и подаем к столу.

Рецепт с сельдереем

Сельдерей – это не только пряная и вкусная добавка к блюдам, но и превосходное средство для похудения. Напитки из такого растения на особом счету у диетологов. Для смузи вместе с сельдереем можно положить другие овощи или фрукты. Полученную массу обязательно разведите водой, иначе у вас выйдет овощное пюре, которое не очень удобно пить.

Ингредиенты:

  • два стебля сельдерея;
  • две небольших моркови;
  • пучок петрушки;
  • ложка кефира (йогурта);
  • ложечка меда;
  • банан;
  • ½ ложечки корицы;
  • 125 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Для смузи подойдут, как стебли, так и листочки сельдерея. Банан лучше взять непросто спелый, а перезревший, чтобы придать коктейлю особый вкус. Вместо кефира или йогурта можно использовать любой напиток с бифидобактериями.
  2. В блендер закладываем измельченную морковь, банан, сельдерей, а также петрушку, мед, корицу, вливаем кефир и включаем прибор. Как только масса станет однородной, блендер отключаем.
  3. Чтобы напиток принес вам пользу его стоит пить сразу.

Смузи с овсянкой

Овсянка является самой полезной крупой для нашего организма. Она не только насыщает нас витаминами, но и надолго утоляет чувство голода. Если на завтрак каждый день есть диетическую овсянку, то уже через месяц можно сбросить до 5 кг.

Ингредиенты:

  • 225 г овсяных хлопьев;
  • 110 мл кефира;
  • четыре ягодки клубники;
  • половинка банана;
  • листочки мяты (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Смузи из овсянки заменит вам завтрак, полдник и даже ужин. Для его приготовления вам первым делом нужно запарить хлопья на 10 минут, а затем переложить их в блендер.
  2. К хлопьям кладем ягодки клубники (оставив немного для украшения), кусочки банана и вливаем кислый напиток, измельчаем до однородности.
  3. Готовым напитком наполняем бокалы, украшаем листочками мяты и ягодкой. Вместо овсянки можно использовать отруби, семена льна и чиа, а также миндаль или грецкий орех.

Арбузный напиток

Такая ягода, как арбуз также может стать основным ингредиентом для смузи. Такой напиток вам покажется лучше и вкуснее, чем сам свежая ягода. Если для напитка взять только арбуз и спелый банан гликемический индекс будет слишком высок, что не очень полезно, поэтому для смузи обязательно берем кислое яблоко и зеленый недоспелый банан. Также можно положить любые ягодки, лучше клюкву. Напиток не утратит свою сладость, но принесет больше пользы.

Ингредиенты:

  • три стакана мякоти арбуза;
  • банан (недоспелый, даже зеленый);
  • половинка кислого яблочка;
  • 110 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза выкладываем в емкость блендера, вместе с ним отправляем брусочки бананов и яблоко, очищенное от кожицы и семечек.
  2. Если вы хотите приготовить прохладный смузи, то положите лед, если ваш прибор сможет его измельчить.
  3. Измельчаем ингредиенты до однородности и наливаем в бокал.

Готовим из черной смородины

Наверное, не стоит рассказывать о том, насколько полезна черная смородина. Поэтому смузи из нее получается вкусным и полезным, он очистит наш организм от шлаков и укрепит иммунитет. Для рецепта можно взять, как свежие, так и замороженные ягодки.

Чтобы напиток действительно принес пользу не стоит добавлять сахар, сливки или мороженое, а лучше взять фрукты или другие ягодки или мед.

Ингредиенты:

  • 325 г черной смородины;
  • 125 г клубники;
  • 220 г обычного йогурта;
  • 155 г дыни;
  • ложечка меда.

Способ приготовления:

  1. Ягодки перебираем и убираем все лишнее, промываем, подсушиваем и закладываем в чашу блендера.
  2. Дыню чистим от семечек и кожуры, режем кусочками, и если вы желаете сделать прохладительный напиток, отправляем их в морозилку на полчаса.
  3. Теперь к фруктам и ягодкам добавляем натуральный подсластитель и йогурт, включаем прибор и измельчаем до получения однородной консистенции.

Со шпинатом

Шпинат – полезное растение, которое отлично сочетается со многими ингредиентами и подходит для питательных и вкусных напитков.

Ингредиенты:

  • семь листочков шпината;
  • четыре апельсина;
  • два киви;
  • 285 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Листочки шпината хорошо промываем и кладем в блендер.
  2. Из апельсинов выживаем сок и вливаем его к растению.
  3. Кладем нарезанные киви, вливаем воду и перемалываем несколько минут, пока напиток не станет однородным.
  4. Зеленое смузи из шпината и апельсина можно выпить натощак, им можно быстро перекусить или выпить за полчаса до тренировки.

Если вы решили поэкспериментировать с ингредиентами, то запомните, что в напитке должно присутствовать не больше пяти компонентов. Если вы хотите получить смузи насыщенного и яркого вкуса, то возьмите ингредиенты противоположные друг другу по вкусу.