Спагетти с креветками в сливочном соусе по достоинству оценили все поклонники морепродуктов. За счет проверенных идей профессиональных поваров или путем внедрения личных задумок можно разнообразить вкус такого итальянского лакомства.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – это одновременно простое и праздничное блюдо, ведь его можно приготовить как для семейного ужина, так и для встречи гостей.
Ингредиенты:
- 425 г креветочных моллюсков;
- 325 г спагетти;
- ст. ложка томат-пюре;
- ½ головки чесночка;
- 0,5 ч. ложки сушеного базилика;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 75 мл масла (слив.);
- 225 мл сливок (жирных);
- 70 мл масла олив;
- 20 г цедры лимона;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
- Дольки чеснока мелко рубим ножом, ложечку пряного овоща откладываем в сторону, а остальное смешиваем с маслом олив, базиликом, солью, перцем и цедрой цитруса.
- Полученное ароматное масло нагреваем в сковороде и пережариваем в нем креветки до получения яркого оттенка. Если креветки размораживались, то их нужно обязательно обсушить, чтобы они жарились, а не варились.
- В закипевшую подсоленную воду засыпаем спагетти и варим до аль денте.
- Для соуса в глубокую сковороду льем сливки, засыпаем соль, паприку и перец, нагреваем до густоты и снимаем с плиты.
- В широкое и глубокое блюдо выкладываем спагетти, поливаем соусом, раскладываем креветки и при желании украшаем листочками кудрявой петрушки.
В сливочном соусе с лимоном
Многие полагают, что спагетти в сливочном соусе – это довольно калорийное блюдо. На самом деле можно не опасаться за свою фигуру, если взять спагетти из сортов твердой пшеницы и нежирные сливки.
Ингредиенты:
- 255 г спагетти;
- 455 г очищенных креветок;
- 125 мл сливок;
- лимон;
- долька чесночка;
- 3 ст. ложки масла олив;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только жидкость закипит, засыпаем ложечку соли и закладываем спагетти. Варим макаронные изделия восемь минут.
- На сковороде с маслом олив пережариваем нарезанную половинку дольки чеснока до золотистости. Затем его вынимаем и засыпаем очищенных моллюсков, пережариваем в чесночном масле до тех пор, пока креветки не скрутятся в колечки.
- В пиалу вливаем сливки, выжатый сок лимона и оставшуюся половинку дольку чеснока, которую измельчаем на терке, тщательно все размешиваем.
- В сковороду к креветкам выкладываем спагетти, вливаем соус, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
- При подаче блюдо можно посыпать тертым пармезаном или сушеными травами.
Рецепт приготовления с вином
Итальянские кулинары настаивают на том, что в рецептах спагетти в сливочном соусе должно обязательно присутствовать вино, которое превосходно дополняет вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- 525 г креветок;
- 225 мл белого вина (сухого);
- 225 мл сливок (20%);
- 2-3 дольки чесночка;
- спагетти;
- соль, масло олив.
Приготовление:
- На разогретом в сковороде масле олив пережариваем моллюсков в течение пяти минут, затем засыпаем прессованную дольку чеснока и жарим еще минуту.
- К моллюскам вливаем вино и тушим пару минут, после вводим сливки, добавляем по вкусу соль и томим соус еще пять минут.
- Отваренные до состояния аль данте спагетти кладем в соус, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
С грибами
При желании приготовить быстрый и вкусный ужин, стоит взять на заметку рецепт спагетти с креветками и грибами. Такое необычное сочетание ингредиентов дарит готовому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 255 г пасты;
- 115 г креветок;
- 115 грибов;
- 225 мл сливок;
- 2-3 дольки чесночка;
- по вкусу соевая приправа и перец.
Приготовление:
- Дольки пряного овоща мелко крошим.
- Грибы тонко шинкуем.
- Половину креветок оставляем целыми, остальную – мелко режем.
- На сковороде разогреваем масло, засыпаем чеснок, жарим меньше минуты и закладываем все креветки (цельные и измельченные), пережариваем морепродукт до золотистости.
- Затем к моллюскам засыпаем грибы, жарим 8-10 минут.
- После вливаем сливки, немного сои и добавляем по вкусу перец, варим до загустения.
- Уже готовые спагетти перекладываем из кастрюли в сковороду, прогреваем блюдо минуту и сразу подаем к столу.
Готовим с тигровыми креветками
Чтобы по-настоящему ощутить все изящество итальянского блюда, стоит использовать для рецепта тигровые креветки, вкус которых более насыщенный.
Ингредиенты:
- 225 г длинной пасты;
- 155 г тигровых моллюсков;
- 255 мл сливок (20%);
- 2 дольки чесночка;
- 35 г масла (слив.);
- по ½ ложки паприки и орегано;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Отвариваем пасту.
- На сковороде растапливаем масло и засыпаем тонкие пластины чеснока, выдерживаем пару минут и вынимаем шумовкой.
- В ароматное масло кладем тигровых моллюсков, и как только креветки поменяют цвет, выкладываем, а на их место льем сливки, засыпаем соль, перец и все приправы, варим соус до загустения.
- В загустевший соус закладываем спагетти и креветки, выдерживаем на огне пару минут и снимаем с огня.
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами – это изысканное блюдо ресторанного меню. Но, чтобы отведать такое лакомство, необязательно посещать дорогие заведения, ведь такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 525 г морского коктейля;
- 525 г длинных макарон;
- луковица;
- две дольки чесночка;
- 25 г масла (слив.);
- 115 мл сливок (жирных);
- 20 мл масла олив;
- щепотка муската;
- соль, перец.
Приготовление:
- Спагетти отвариваем в большом количестве воды.
- В глубокой сковороде растапливаем масло, засыпаем мелко нашинкованный лук и чеснок, пережариваем до мягкости.
- Засыпаем уже собранный коктейль из морепродуктов и жарим десять минут.
- После вливаем сливки, подсыпаем соль, перец и мускат, прогреваем.
- Как только соус загустеет, перекладываем чуточку недоваренные спагетти, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться две минуты.
С сыром
Спагетти с креветками можно сделать в сливочном соусе, с добавлением томатов или сыра, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 255 г пасты;
- 525 г креветочных моллюсков;
- 225 мл сливок;
- 155 г плавленого сыра;
- 3-4 дольки чесночка;
- 45 мл масла;
- по две веточки укропа и петрушки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом отвариваем пасту. При желании сделать необычное блюдо можно взять черные спагетти. Это макаронные изделия с добавлением чернил каракатицы.
- В масле пережариваем измельченные дольки чеснока, и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его вынимаем.
- В пряном масле до румяности пережариваем моллюсков и перекладываем в миску.
- Вводим сливки, греем, засыпаем сыр и приправы, варим соус до густоты.
- Затем возвращаем моллюсков вместе с пастой и зеленью, перемешиваем и подаем к столу.