Спагетти с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов приготовления

Спагетти с креветками в сливочном соусе по достоинству оценили все поклонники морепродуктов. За счет проверенных идей профессиональных поваров или путем внедрения личных задумок можно разнообразить вкус такого итальянского лакомства.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – это одновременно простое и праздничное блюдо, ведь его можно приготовить как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • 425 г креветочных моллюсков;
  • 325 г спагетти;
  • ст. ложка томат-пюре;
  • ½ головки чесночка;
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 75 мл масла (слив.);
  • 225 мл сливок (жирных);
  • 70 мл масла олив;
  • 20 г цедры лимона;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока мелко рубим ножом, ложечку пряного овоща откладываем в сторону, а остальное смешиваем с маслом олив, базиликом, солью, перцем и цедрой цитруса.
  2. Полученное ароматное масло нагреваем в сковороде и пережариваем в нем креветки до получения яркого оттенка. Если креветки размораживались, то их нужно обязательно обсушить, чтобы они жарились, а не варились.
  3. В закипевшую подсоленную воду засыпаем спагетти и варим до аль денте.
  4. Для соуса в глубокую сковороду льем сливки, засыпаем соль, паприку и перец, нагреваем до густоты и снимаем с плиты.
  5. В широкое и глубокое блюдо выкладываем спагетти, поливаем соусом, раскладываем креветки и при желании украшаем листочками кудрявой петрушки.

В сливочном соусе с лимоном

Многие полагают, что спагетти в сливочном соусе – это довольно калорийное блюдо. На самом деле можно не опасаться за свою фигуру, если взять спагетти из сортов твердой пшеницы и нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • 255 г спагетти;
  • 455 г очищенных креветок;
  • 125 мл сливок;
  • лимон;
  • долька чесночка;
  • 3 ст. ложки масла олив;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только жидкость закипит, засыпаем ложечку соли и закладываем спагетти. Варим макаронные изделия восемь минут.
  2. На сковороде с маслом олив пережариваем нарезанную половинку дольки чеснока до золотистости. Затем его вынимаем и засыпаем очищенных моллюсков, пережариваем в чесночном масле до тех пор, пока креветки не скрутятся в колечки.
  3. В пиалу вливаем сливки, выжатый сок лимона и оставшуюся половинку дольку чеснока, которую измельчаем на терке, тщательно все размешиваем.
  4. В сковороду к креветкам выкладываем спагетти, вливаем соус, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
  5. При подаче блюдо можно посыпать тертым пармезаном или сушеными травами.

Рецепт приготовления с вином

Итальянские кулинары настаивают на том, что в рецептах спагетти в сливочном соусе должно обязательно присутствовать вино, которое превосходно дополняет вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 525 г креветок;
  • 225 мл белого вина (сухого);
  • 225 мл сливок (20%);
  • 2-3 дольки чесночка;
  • спагетти;
  • соль, масло олив.

Приготовление:

  1. На разогретом в сковороде масле олив пережариваем моллюсков в течение пяти минут, затем засыпаем прессованную дольку чеснока и жарим еще минуту.
  2. К моллюскам вливаем вино и тушим пару минут, после вводим сливки, добавляем по вкусу соль и томим соус еще пять минут.
  3. Отваренные до состояния аль данте спагетти кладем в соус, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

С грибами

При желании приготовить быстрый и вкусный ужин, стоит взять на заметку рецепт спагетти с креветками и грибами. Такое необычное сочетание ингредиентов дарит готовому блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 255 г пасты;
  • 115 г креветок;
  • 115 грибов;
  • 225 мл сливок;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • по вкусу соевая приправа и перец.

Приготовление:

  1. Дольки пряного овоща мелко крошим.
  2. Грибы тонко шинкуем.
  3. Половину креветок оставляем целыми, остальную – мелко режем.
  4. На сковороде разогреваем масло, засыпаем чеснок, жарим меньше минуты и закладываем все креветки (цельные и измельченные), пережариваем морепродукт до золотистости.
  5. Затем к моллюскам засыпаем грибы, жарим 8-10 минут.
  6. После вливаем сливки, немного сои и добавляем по вкусу перец, варим до загустения.
  7. Уже готовые спагетти перекладываем из кастрюли в сковороду, прогреваем блюдо минуту и сразу подаем к столу.

Готовим с тигровыми креветками

Чтобы по-настоящему ощутить все изящество итальянского блюда, стоит использовать для рецепта тигровые креветки, вкус которых более насыщенный.

Ингредиенты:

  • 225 г длинной пасты;
  • 155 г тигровых моллюсков;
  • 255 мл сливок (20%);
  • 2 дольки чесночка;
  • 35 г масла (слив.);
  • по ½ ложки паприки и орегано;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту.
  2. На сковороде растапливаем масло и засыпаем тонкие пластины чеснока, выдерживаем пару минут и вынимаем шумовкой.
  3. В ароматное масло кладем тигровых моллюсков, и как только креветки поменяют цвет, выкладываем, а на их место льем сливки, засыпаем соль, перец и все приправы, варим соус до загустения.
  4. В загустевший соус закладываем спагетти и креветки, выдерживаем на огне пару минут и снимаем с огня.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами – это изысканное блюдо ресторанного меню. Но, чтобы отведать такое лакомство, необязательно посещать дорогие заведения, ведь такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 525 г морского коктейля;
  • 525 г длинных макарон;
  • луковица;
  • две дольки чесночка;
  • 25 г масла (слив.);
  • 115 мл сливок (жирных);
  • 20 мл масла олив;
  • щепотка муската;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Спагетти отвариваем в большом количестве воды.
  2. В глубокой сковороде растапливаем масло, засыпаем мелко нашинкованный лук и чеснок, пережариваем до мягкости.
  3. Засыпаем уже собранный коктейль из морепродуктов и жарим десять минут.
  4. После вливаем сливки, подсыпаем соль, перец и мускат, прогреваем.
  5. Как только соус загустеет, перекладываем чуточку недоваренные спагетти, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться две минуты.

С сыром

Спагетти с креветками можно сделать в сливочном соусе, с добавлением томатов или сыра, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 255 г пасты;
  • 525 г креветочных моллюсков;
  • 225 мл сливок;
  • 155 г плавленого сыра;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 45 мл масла;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем пасту. При желании сделать необычное блюдо можно взять черные спагетти. Это макаронные изделия с добавлением чернил каракатицы.
  2. В масле пережариваем измельченные дольки чеснока, и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его вынимаем.
  3. В пряном масле до румяности пережариваем моллюсков и перекладываем в миску.
  4. Вводим сливки, греем, засыпаем сыр и приправы, варим соус до густоты.
  5. Затем возвращаем моллюсков вместе с пастой и зеленью, перемешиваем и подаем к столу.