Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов

Свинина – мясо вкусное, жирное и мягкое, поэтому его часто готовят как для скромного, так и для праздничного стола. Такое мясо отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами. Среди всех вариантов мясных блюд, самым популярным является запеченная свинина в фольге в духовке, которое можно быстро приготовить без особых хлопот.

Свинина, запеченная в горчице и меде

Из свинины можно приготовить самые разные блюда. Но что может быть вкуснее, чем свинина куском запеченная в духовке, которое украсит стол на любой праздник.

Ингредиенты:

  • задняя часть свинины (весом около кг);
  • ложечка жидкого меда;
  • ст. ложка зерновой горчицы;
  • ложечка перемолотого кориандра;
  • ст. ложка мелкой паприки;
  • 4-5 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем кусок свинины, срезаем с него лишний жир, ополаскиваем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если на мясе останется влага, то свинина просто не сможет пропитаться специями.
  2. В пиалу высыпаем паприку, кориандр, соль и перец, перемешиваем и натираем смесью свинину, оставляем на 15-20 минут.
  3. Для маринада соединяем мед и горчицу.
  4. Теперь мясо обмазываем натертым на мелкой терке чесноком и поливаем маринадом со всех сторон, обматываем пищевой пленкой и кладем в прохладное место минимум на час, а лучше на всю ночь. В таком маринаде мясо может спокойно храниться до трех дней.
  5. На фольгу кладем промаринованное мясо, закрываем и отправляем в духовку на 1,5 часа (температура 160°С).
  6. В конце запекания свинину раскрываем, сливаем выделившийся сок, возвращаем мясо в печь, увеличиваем жар и подрумяниваем верх.

Буженина из свинины в духовке в фольге



Буженина является настоящим деликатесом. Но чтобы блюдо получилось, нужно знать какая часть туши подходит для запекания.

Свиная вырезка, шея или окорок идеально подходят для запекания, а вот грудинку лучше использовать для других блюд.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг свиной вырезки;
  • головка чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • пол-ложечки сухой горчицы;
  • соль, любые приправы.

Приготовление:

  1. Дольки пряного овоща разрезаем на три части и кладем в миску.
  2. Луковицу трем на мелкой терке и полученную кашицу отправляем к чесноку.
  3. Засыпаем к овощам горчицу, соль и перец, перемешиваем и получаем маринад для свинины, которым мы тщательно сдабриваем подготовленный кусок свинины.
  4. Маринуем мясо 3-4 часа, затем заворачиваем в фольгу и запекаем два часа (температура 200°С).
  5. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, чтобы буженина смогла подрумяниться.

Сочное мясо с картошкой

У наших хозяек свинина с овощами являются самыми популярными ингредиентами, ведь из них можно приготовить вкусные, сытные и интересные блюда.

Ингредиенты:

  • ½ кг свинины;
  • 8-9 клубней картофеля;
  • два пучка зелени лука;
  • 12 г молотой паприки;
  • 12 г тмина;
  • по вкусу соль и перец;
  • 155 мл масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля нарезаем кружочками и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Свинину нарезаем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем и всеми приправами, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем фольгой, кладем кружочки картофеля, сверху раскладываем кусочки мяса и посыпаем нарезанную зелень лука, поливаем маслицем, перемешиваем и заворачиваем.
  4. Запекаем блюдо два часа (температура 180°С). За несколько минут фольгу можно приоткрыть, чтобы ингредиенты сверху слегка подрумянились.

Гармошка из свинины в фольге

Гармошка из свинины – это красивое и оригинальное блюдо, которое приводит в восторг своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина без кости (весом в 1 кг);
  • три томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 115 г сыра;
  • 7-8 шампиньонов;
  • ложечка соли;
  • немного черного перца;
  • 60 мл масла олив;
  • 60 мл соевой приправы;
  • 35 мл горчицы.

Приготовления:

  1. Для запекания берем корейку или шею свинины, промываем, обсушиваем и делаем на куске поперек разрезы. Главное полностью не порезать мясо.
  2. В пиалу вливаем масло олив, соевую заправку и кладем горчицу, размешиваем.
  3. На лист фольги кладем мясо — гармошку и в каждый надрез вливаем маринад, а также обмазываем им свинину со всех сторон, присыпаем солью, перцем и можно любыми ароматными травами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой и оставляем минимум на два часа.
  5. Пока мясо маринуются можно подготовить к запеканию другие ингредиенты.
  6. Берем томаты для сочности и нарезаем тонкими ломтиками.  Аналогичной нарезкой крошим грибы и чеснок, которые придадут блюду потрясающий аромат. Ну и конечно сыр, без его сливочного вкуса, блюдо будет незавершенным. Его мы режем тонкими пластинами, можно воспользоваться сырорезкой.
  7. Достаем мясо, раскрываем фольгу и в каждый разрез закладываем сыр, дольки чесночка и грибов, а также пару ломтиков томата.
  8. Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и запекаем в течение часа (температура 200°С).
  9. За 15 минут мясо приоткрываем и даем ему зарумяниться.

Рецепт по-французски

Мясо по-французски является одним из самых популярных блюд. Такое блюдо быстро готовится и также быстро съедается. Здесь не нужны особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • ½ кг свинины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • три луковицы;
  • три томата;
  • 185 г сыра (твердого);
  • по вкусу соль, перец;
  • 180 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Берем форму и послойно выкладываем ингредиенты. Вначале раскладываем нарезанные пластинами клубни картофеля, солим, перчим и смазываем сметаной. Сметану можно заменить майонезом, можно добавить немного чесночка и любых приправ.
  2. Поверх картофеля рассыпаем нашинкованный колечками лук и кладем кусочки мяса, которые предварительно стоит немного отбить, посолить и поперчить.
  3. Мясо поливаем сметаной и выкладываем дольки томатов.
  4. Ставим форму с содержимым в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  5. После мясо достаем, присыпаем сырной стружкой и поджариваем еще 10 минут.

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

Стейк из свинины – это кусок мяса округлой плоской формы, который обжаривают на сильном огне или запекают в духовке. Главное для блюда, правильно нарезать мясо. Для того чтобы стейк равномерно пропекся, толщина куска должна быть одинаковой по всей площади примерно до трех сантиметров.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного филе;
  • три луковицы;
  • 55 мл масла олив;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • соль, паприка, перец.

Приготовление:

  1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем на куски одинаковые по толщине.
  2. Каждый кусок свинины натираем солью, перцем, присыпаем паприкой и оставляем на полчаса.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Каждый стейк мы будем заворачивать в фольгу, поэтому для каждого куска подготовим листы бумаги.
  5. На фольгу кладем лук, сверху замаринованный стейк, делаем в нем надрезы и наполняем их мелкими кусочками чесночка, поливаем маслом и заворачиваем.
  6. Перекладываем конвертики на противень и готовим в духовке 40 минут (температура 220°С).
  7. Затем мясо разворачиваем и даем ему время подрумяниться.

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Если не получается выехать на природу, но безумно захотелось шашлыка, то не стоит переживать, ведь пожарить такое ароматное и вкусное блюдо можно в духовке.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной мякоти (ошеек);
  • две луковицы;
  • 35 мл масла подсолнечника;
  • 20 г томат-пюре;
  • приправы для шашлыка по вкусу;
  • три капли жидкого дыма (по желанию).

Приготовление:

  1. Мясо режем большими кусками, складываем в миску, присыпаем любыми специями для шашлыка и кладем покрошенный четвертинками лук, перемешиваем прямо руками, чтобы лук выделил сок.
  2. Теперь вливаем масло, кладем томатную пасту, еще все перемешиваем, прикрываем и маринуем три часа.
  3. После на лист фольги кладем мясо с луком, сбрызгиваем жидким дымом, закрываем.
  4. Ставим мясо в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, затем жар уменьшаем на 20 градусов, мясо раскрываем и готовим шашлык еще 30 минут.