Творожные сырники – это быстрый и вкусный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Просто замешиваем тесто из творога, лепим сырники и жарим их на сковороде. Сырники можно сделать с любыми пряностями, изюмом и с добавлением свежих фруктов. Для тех, кто ни разу не пробовал такое аппетитное лакомство, предлагаем подробно узнать, как готовить сырники (классический рецепт) на сковороде.
Классические сырники на сковороде
Для новичков есть самый простой рецепт сырников. Освоив классический вариант можно рассмотреть и другие вариации приготовления блюда.
Ингредиенты:
- две пачки творога (9%);
- 35 г сладкого песка;
- 35 г муки;
- одно сырое яйцо;
- ваниль по вкусу;
- соль, мало для жарки.
Способ приготовления:
- Для сырников вам нужно взять сухой творожный продукт и выложить его в миску, вбить яйцо, засыпать подсластитель и ваниль, тщательно размять и перемешать все обычной вилкой.
- Как только масса станет гладкой, без комочков, можно подсыпать муки, чтобы наши изделия при жарке не рассыпались. С мукой стоит быть аккуратнее, чтобы сырники получились действительно творожными, а не мучными.
- Теперь формируем сырники. Ложкой набираем нужное количество теста, выкладываем на тарелку с мукой, немного обваляем, а затем руками вначале катаем шарик, а потом его слегка сплющиваем. Не стоит делать сырники слишком тонкими, так они потеряют свою сочность, но и не слишком толстыми, они будут хуже и дольше пропекаться.
- Заготовки из творога выкладываем в подогретое масло и обжариваем сырники на малом огне до румяности. Подаем с любым соусом, сгущенкой, сметаной или просто присыпаем сладкой пудрой.
Творожные сырники c бананом
Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, то предлагаем вам интересный вариант сырников с бананом и творогом.
Ингредиенты:
- две пачки творожного продукта;
- один банан;
- две ложки подсластителя;
- одно крупное яйцо;
- 75 г муки.
Способ приготовления:
- Творожный продукт выкладываем в миску, разминаем вилкой, вбиваем яйцо, засыпаем подсластитель и вымешиваем ингредиенты до однородности.
- Очищенный от кожуры банан измельчаем небольшими кусочками и выкладываем в общую массу, подсыпаем муки и хорошо все размешиваем.
- Из теста лепим сырники, обваливаем в муке и пережариваем на масле до румяности.
Рецепт с манкой и изюмом
Не всегда для приготовления особенного десерта нужно искать сложные рецепты. Ведь иногда из самых доступных ингредиентов можно сделать аппетитное лакомство, которое понравится и взрослым, и самым маленьким гурманам. Одним из таких десертов являются творожные сырники, которые можно пожарить на сковороде даже без добавления муки.
Ингредиенты:
- две пачки творожного продукта;
- два сырых яйца;
- 65 г сладкого песка;
- 110 г изюма;
- 65 г манной крупы;
- 65 г масла (сливочного);
- ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- При помощи миксера или обычного венчика растираем сладкие гранулы с яйцами.
- В яичную смесь выкладываем творожный продукт, лучше использовать домашний, он и вкуснее и не так разваливается.
- Изюм промываем и вымачиваем в течение 10 минут. Если вы используете белый сушеный виноград, то его не нужно замачивать в воде, так как такой сухофрукт сам по себе мягкий.
- После изюма засыпаем половину манки, вымешиваем тесто, если оно не лепится, значит, подсыпаем крупу.
- По вкусу кладем ваниль, еще раз тщательно все размешиваем, лепим сырники и пережариваем на сливочном масле.
Пышные сырники на кефире
Сырники из творога – простой десерт, но сколько вокруг него любви и восторга. Сегодня есть разные варианты творожных сырников, мы предлагаем попробовать рецепт на кефире. Изделия получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 255 г магазинного творога (5%);
- 255 г домашнего продукта (жирного);
- 255 мл кислого напитка;
- 165 г муки;
- два крупных яйца;
- 55 г мелкого сахара.
Способ приготовления:
- Из двух видов творога сырники получаются лучшими на вкус и пышными, вкус муки совершенно в них не чувствуется.
- Через сито протираем магазинный и домашний творожный продукт, засыпаем муку с подсластителем, щепоткой соли, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем пышное тесто.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и на ней лепим сырники, заготовки выкладываем в сковороду с горячим маслом и жарим сырники.
- Румяные изделия перекладываем на тарелку и присыпаем сладкой пудрой.
Сырники из творога как в детском саду
Сырники – это непросто вкусное лакомство, но и вкус детства. Таким блюдом и сейчас продолжают кормить детишек в детском саду.
Ингредиенты:
- 325 г нежирного творога;
- два крупных яйца;
- пакетик ароматного сахара;
- 55 г обычного сахара;
- 85 г муки.
Способ приготовления:
- Чтобы сырники вышли нежными на вкус, творожный продукт необходимо пропустить через сито.
- К творожной массе высыпаем два вида сахара, муку и вбиваем яйца, тщательно все размешиваем.
- Ложкой набираем тесто, формируем сырники, обваливаем в муке и пережариваем до золотистости, подаем со сметанным соусом, как в детском саду.
Как приготовить с яблоком
Сырники – блюдо, конечно вкусное, но сытное и не подходит тем, кто следит за своей фигурой и питанием. Но не стоит отказываться от такого десерта, ведь мы предлагаем приготовить диетические сырники с яблоком.
Ингредиенты:
- пачка творожного продукта;
- два сырых яйца;
- одно яблоко;
- 25 г манной крупы;
- 110 г овсяных хлопьев;
- две таблетки сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить ПП сырники нужно выбрать обезжиренный творожный продукт и взять зеленое яблоко. Сахар не добавляем, используем только его заменитель или мед.
- В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо и засыпаем сахарозаменитель, перемешиваем.
- Яблоко очищаем от кожуры, измельчаем на терке или нарезаем меленькими кусочками. Выкладываем в общую массу и размешиваем.
- Теперь подсыпаем манку, перемешиваем, лепим из теста сырники, панируем их в хлопьях овсянки и пережариваем на постном масле. Можно запечь сырники в духовке в течение 15 минут (температура 180°С).
- Если у вас с фигурой все в порядке, то в рецепт кладем обычный сахар, а для панировки используем муку.
Удачные сырники – это правильное сочетание творожного продукта и муки. Для рецептов всегда нужно использовать сухой творог, из влажного тесто получится, как на оладьи и тогда придется класть много муки, а это уже не сырники. Сухие ингредиенты нужны только для связывания влаги, поэтому творог лучше откинуть на марлю или сито, чтобы с него ушла вся влага и сыворотка.